投稿者さん 2017年11月13日 09:07:05

11月10日に宿泊しました。おしゃれなホテルです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 06:50:44

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当hotelは8days a weekと題しまして、沢山のアーティスト様にお部屋を飾って頂いております。お客様のご宿泊されたお部屋はマーゴ様にペイントして頂いたお部屋でございまして、とても人気のあるアーティスト様でございます。8day a weekは現在も進行中でございますので、楽しみにして頂けると嬉しいです!
又、お時間がある際は8loungeでのご朝食もおススメでございます。loungeも内装にこだわっており、ゆっくりとご朝食を召し上がりながら、8loungeの空気感も楽しんで頂きたいです。

次回藤沢に来られる際は、是非8hotelにお越し下さいませ!

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2017年10月04日 16:12:42

2回目の宿泊です。立地の良さ、金額では言うことなしです。インテリアやベットの寝心地の良さも文句ありません。次回茅ヶ崎に行く際も、100%こちらで決定です。

お値段的にこれ以上注文をつけるのが申し訳ない位ですが、もし、より使い勝手が良くなるのなら、という観点でコメントします。

・エアコンが若干匂う。ビジネスホテル特有のこもった匂いがします。また、エアコンを動かすと何故か配水の音のような異音が発生。連れは音が気になってよく眠れなかったようです。

・駐車場がない。
コインパーキングの割引、もしくは安いコインパーキングを紹介して欲しいです。駅前のため駐車場はたくさんありますが、駐車料金がまちまちで何処に停めるか悩みました。

・アメニティ
①歯ブラシの毛がものすごく硬くて、優しく磨いても痛かった。
②バスタブにお湯を張って入ったのですが、入浴剤のサービスがあったら嬉しいな、と思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月06日 13:05:40

数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善できる様勤めさせて頂きます。

茅ケ崎、鎌倉などの湘南へのご観光の他にも、横浜までも電車で1本で行けるアクセスの良さがございますので
是非また8hotelへお越し下さいませ!!

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!

投稿者さん 2017年09月27日 00:52:38

今回で2回目ですが、毎回、美味しそうな朝飯のメニューに迷ってしまい、定番のフレチトーストを選んでしまいます。
次は、シラスが載っているサラダボウル的なやつを選びたいと思います。また、やるやってるバーに行きたいのですが、雰囲気がかっこよすぎて、まだ、入る勇気がないです…。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月27日 08:51:33

いつも8hotelにご宿泊されまして、誠に有難うございます。
8Loungeのご朝食は、様々なご宿泊者から大変ご好評を頂いております。
美味しそうと毎回、ご朝食に迷われるとの事を聞いて、スタッフ一同喜びを感じずにはいられません。
次回の来館の際は、別のメニューを選んでみては如何でしょうか。
また、夜のloungeは昼とは異なり、落ち着いた雰囲気を演出しております。
観光やビジネスの疲れを静かなloungeで癒してはどうでしょうか。

お忙しい中での貴重なご意見のご投稿

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪【添い寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 00:40:32

先日宿泊させていただきました。
駅から近いことが決め手で予約しました。

フロントの方の対応も良く、狭くはありますがお部屋もデザイン性がありました。
朝食おいしかったです!

お風呂だけ、シャワーカーテン内側にカビ、浴室内に何箇所かカビを見つけてしまいゆっくりお風呂という気持ちになれませんでした。
その点が改善されれば、また利用したいと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月31日 07:07:01

数あるホテルの中から、8hotelにご宿泊くださり、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お風呂に関しまして、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を、スタッフ一同徹底し、改善に努めますので、再度藤沢に足を運んだ際はご利用お願い致します。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なお時間を使ってご指摘、誠に有難うございました。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】

投稿者さん 2017年08月25日 18:16:47

今回は夫婦二人で2泊しました。お洒落なホテルで、駅チカに惹かれてこちらにしました。
エントランスや1階のカフェ、部屋の小物に関してはお洒落で素敵でした!!
ただ、行く前から気になっていたバスルームの臭い、事前に電話でも確認して大丈夫だと言う事だったのですがやはり臭かったです。多分カビかなと思います。シャワーカーテンもカビがありました。消臭スプレー使まくりましたが一瞬くらいで辛かったです。消臭スプレーも誇りが被っており残念でした。あと、エアコンがかなり低い温度でないと臭くて耐えれないので、暖かい部屋着があるといいと思います。
でも、1階のカフェはすごくオススメです!!朝食付けていなかったのですが、気になって最終日行きました。フレンチトーストも美味しく、朝からゆっくりでき雰囲気良かったです。ホテルのスタッフさんも対応は良かったので、臭いの部分だけクリアになったらまた来たいと思いました!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月26日 10:59:25

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の小物類や朝食、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
有難うございます。
しかしながら、事前にご連絡頂きましたのに、バスルームやエアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早急にシャワーカーテンの確認をし、対応致します。
また、エアコンに関しましても業者を手配しクリーニングを行います。
今後お客様に快適な“8日目”をお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ日々精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

8hotelはこの夏でようやく7年目を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではありますが、常に新しい事を発信できるホテルでありたいと思います。
今後はイベントなどを開催し、
「また帰りたくなる場所」でありたいと思います。
湘南・鎌倉方面にお越しの際はぜひ8hotelにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2017年08月21日 19:14:12

藤沢に行った時はお世話になります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月21日 20:22:26

8hotelはこの夏でようやく7年を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟なホテルではございますが、
常に新しいものを発信し続け、お客様にとって最高な
“8日目”をお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

今回はお仕事でのご滞在との事ですが、
湘南・鎌倉はたくさんの観光スポットがございます。
ぜひまたお越し下さいませ!
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【7日前割】一週間前のご予約でちょっぴりお得♪

投稿者さん 2017年08月14日 08:50:33

駅からも近く、室内も清潔で良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月14日 11:48:47

又、お褒めのお言葉、恐縮ながら光栄でございます。

藤沢に来られる際は、是非8hotelをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご予約、心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2017年07月30日 11:55:39

建物やお部屋の雰囲気は写真通り、おしゃれでした。
ごはんもおいしかったです。
また利用したいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月31日 07:17:43

数あるホテルの中から8hotelをお選び下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮いたします。
8Loungeでのご朝食は思い出に残りましたでしょうか。
次回も藤沢に訪れた際は、別のメニューもお試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間をご使用下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!1日10室限定★8hotel人気のオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月23日 15:28:25

朝ご飯が美味しかったのが印象的でした。

おしゃれな感じで全般的にふんいきはよかったのですが
チェックインの時間がもうすこし柔軟性があるといいなと思いました。
少し早めに着いたのですが
規定の時間までお部屋に入れませんでした。
これまでもこういったホテルで早く着いたときに
準備が出来ていればお部屋に入れることが多かったので
ちょっと残念でした。
後はおおむねよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月24日 15:02:00

この度は8hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご案内にお時間を頂いてしまい申し訳ございません。お部屋の効率が良いご準備方法を検討し改善出来る様に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 17:46:15

good location,Non-smoking room was still some smoke smell.

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月14日 05:53:45

This time thank you for staying.
I smell of the cigarette and am sorry.
If In addition, let me cope when I change a room then if there is an opportunity to stay.
thank you for opinion.

投稿者さん 2017年07月11日 17:45:38

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:38

立地:とても駅近で、最寄り駅が繁華街であるため、コンビニ、飲食に関してすごく便利だと思います。
車でいっても、駐車場はないもの、コインパーキングは周りにたくさんあります。

部屋:HPや写真でみるようなデザインホテルの部屋です。若干、値段の割には狭いですが、寝るだけなら問題ないと思います。お風呂は昔っぽいユニットバス。オシャレなビジネスホテルくらいな感覚です。

食事;相対的評価を一番下げた要因ですが、
わざわざ選べるグリルがおいしそうだし、周りに食べ物屋さんたくさんある中で観光で疲れるだろうと思い、ホテルでディナーモーニング付きプランを選びました。
到着して、ディナー何時から食べられますか?と予約制だったようなので、30分後に予約を取り、荷物を部屋において、きっちり30分後に1Fラウンジにいったところ、オーダー聞いてから
飲みものが来るまで15分
前菜サラダ、人肌くらいに冷えたフライドポテト来るまでそれから30分
メインディッシュにはステーキをお願いしていたのですが
それもさらにそこから30分後に人肌に冷めたステーキと冷たくなって固まりかけのライスが、、、
追加するきもなれず、メインが来たらすぐに
他の店に移動しました。あれが通常であれば、ディナーは二度と頼まないなと。
人にも勧められないなと思いました。

風呂:お風呂が売りのホテルでもないので、ユニットバスがあるので問題ないです。

サービス:可も不可もなく。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限しかないイメージです。
ビジネスで使われるのは、物足りないと思います。
ビジネスホテルにありそうなものは、基本なにもないです。
あと、クーラーが顔面直であたる設計なのと、テレビは普通の地デジのみ

カジュアルに泊まりにきて、おしゃれな演出を楽しむのみとなると思います。

総評として
ビジネスマン→△
カップル→○
食事は、付けない
つけるとしても、モーニングのみ。
おしゃれな演出を楽しむだけのホテル。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 20:34:37

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました8loungeのディナーでございますが、観光でお疲れになられている中ご期待頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘は8loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事の無いよう指導致します。

又、お部屋のクーラーがお顔に当たってしまうということでございましたが、全室に風よけを設置しておりますが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、ご宿泊されたお部屋よりもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームとツインルームをご用意致しております。
これらの広さは、ダブルルームの広さが約20.4㎡。ツインルームは、スタンダードルームの約2倍の24.4㎡ございます。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

またお越し頂ける様、8lounge含め従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございました。

【8loungeDINNER】宿泊者限定~大人の雰囲気漂う8lounge選べるメインメニュー~
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 14:14:03

駅近なのにお部屋は静かでした
窓からの景色が良かったです
朝食のエッグベネディクトの卵が火が通り過ぎていて美味しくなかった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 17:34:21

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変光栄でございます。

8loungeのエッグベネディクトでございますが、一日の始まりの大切なお食事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事がないように指導致します。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちして居ります。

【6月限定】お得宿泊~予約出来たらラッキーです!~【室数限定】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2017年05月19日 18:13:52

綺麗で女性一人で泊まっても安心なホテルでした。ルームカードが無いとエレベーターが上がらないのでセキュリティーもいいと思いました。残念だったのが下のレストラン10%OFFになるとのことで行ったのですが5時10分前で今は喫茶しかないので10分待ってくださいと言われました。ビールだけでも飲みたかったのですが、融通は利かないようでした。せめてディナーメニューくらい持ってきてくれても良さそうなのだけど、いたたまれず出ました。お洒落なバーのような雰囲気の所でしたが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年05月19日 21:02:30

momoyako様
この度は数あるホテルの中から8hotelへご宿泊頂きまして誠に有難うございした。
8Loungeをご利用頂きましてご要望に添う事と配慮がいきわたらずご不便をお掛けしてしまった事
大変申し訳けありませんでした。
今後は、柔軟に対応できるよう指導、改善して参りますのでまたお近くにお越しの場合はご利用お待ちしております。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 17:53:34

チェックイン前に荷物だけ預かって頂いたのですが、スムーズに丁寧に対応していただきました。雰囲気も素敵で値段以上の価値がありました!
また機会がありましたら利用させていただきたいです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年05月13日 23:03:04

またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

当ホテルではお部屋にもまた、8Days a Weekのお部屋もございます。
フロアー毎にそれぞれ違うアーティストのペイントがお楽しみ頂けるので是非次回もご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月26日 17:29:18

駅近ながら騒音は少なく快適でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年04月26日 20:08:39

この度は8hoteにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。暖かいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後ともスタッフ一同、より良く快適に過ごして頂けますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

唄うたい4151さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2017年04月05日 03:42:46

初めて宿泊しました。キレイかつオシャレで驚きました。2人だと少し狭いので、部屋がもう少しだけ広いということナシでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年04月06日 05:58:25

いつも8hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、ご宿泊されたお部屋以上にもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームかツインルームがご用意致しております。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2017年03月12日 22:47:11

エアコンの音が高いのが残念でした。あのような音では、安眠ができません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年03月14日 03:48:50

ご指摘頂いた、エアコンの音に関しまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
機械の正常な運転が出来るようスタッフ一同確認を徹底し、不調があれば、業者に依頼いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★

投稿者さん 2017年03月08日 15:12:07

快適でした。1F の朝食も美味しかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年03月08日 22:29:42

口コミで頂きました、ご朝食につきましては数多くのお客様からご好評を頂いております。
また、3月から当ホテルのお隣にあります「Fujisawa Table」が新しくリニューアルオープン致しましたので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 17:48:39

11階の宿泊でしたのでアーティストによる絵を廊下と室内で見ることができました。(楽しくなりますね)室内には奥行き10cmくらいの小さな棚にカップとグラスが置かれおしゃれな感じはしましたが、それ以上に落としたら危ない!と思いテーブルに移しました。
気になったのはホテルガイドです。もう少し詳しく書いていただきたかったです。たとえば、チェックアウト終了時間、ルームキーの使い方、朝食の案内、施設内の設備(PC、キッチンなど)です。(フロントで説明は受けましたが忘れてしまうこともありますので)
それ以外は特に気になることはありませんでした。女性用のアメニティーが用意されていて嬉しかったですし、エアコンの送風が直接当たらないように工夫されていて心遣いを感じました。ホテルの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

2017年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年02月28日 15:41:34

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルガイドブックに関しましてご意見誠に有難うございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

ホテルフロアや客室アメニティに関しまして、お褒めの言葉誠に有難うございます。
恐縮ながら大変光栄でございます。

今回ご利用いただきました11階のお部屋以外にも各フロアにテイストの違ったペイントを施した客室や、アーティストの写真を展示したお部屋もご用意致しております。
またご利用の期会がございましたら是非他のお部屋もお問い合わせくださいませ。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【素泊り】禁煙レディースルーム】