たいようのちちさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

たいようのちちさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:14:12

値段も安く、部屋はコンパクトながらおしゃれな内装で良いと思いきや
壁が薄いのか、排水管が近く過ぎるのか、ずっと水がゴボゴボ流れる音がして全く眠れず。。。
また、シャワーのお湯は出る量が少なくストレス。
他の部屋は違うかもですが706の部屋はまずダメです。
泊まるんじゃなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月01日 12:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお部屋をスタッフが
状況確認を行い改善出来るよう努めます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【室数限定】11月直前の宿泊がお得!1日5室限定の特別プラン♪

投稿者さん 2017年10月21日 21:32:22

立地もサービスも良かったです。
残念なのは皆さんの多くのコメントがあったように、エアコンと冷蔵庫の音が大きい。
目が覚めてしまったと、一緒にシングルで泊まった仲間の声もこれでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月22日 06:10:32

この度は、8hotelにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
楽しいお時間を設備の不具合によって、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、定期的に設備の確認を徹底いたします。
もし、また、藤沢にお立ち寄りの際は、8hotelの宿泊をご検討頂けたら、幸いです。
貴重な時間を使っていただき、また、ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 01:37:00

立地、外見はとてもいいと思います。

部屋もお値段相応ぐらいだなと感じましたが
ひとつ残念なことは
エアコンのホコリが尋常じゃないことです。
特に猛暑日だったのでエアコンが必需でしたがつけた途端鼻水や咳が止まらない状態でホコリに若干弱い私もそうですしそうじゃない彼女も完全に風邪を引いてしまいました。
他のサービスが悪くなかっただけに残念です。
いまだにのどや鼻水が出るので、嫌な思い出になりました。
彼女と遠距離中で楽しみにしてたのに、ホテルがこんなんで、台無しでした。今後利用させて頂くことはありません。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月28日 05:56:40

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、快適なお時間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。

エアコンの埃については、すぐに確認を行い、
改善致します。
大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★

投稿者さん 2017年06月28日 22:13:46

エアコンのホコリがすごい。窓のカーテンのホコリもすごい。エアコンはフィルターを水で流して掃除しました。それでも中がホコリだらけで掃除は行き渡っていません。エアコンの外箱も外れかけてて、テープで補強していました。ホコリアレルギーの方は非常に辛いと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年06月28日 23:18:39

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう清掃を徹底致しまして全スタッフで共有致します。
同時に今後このような事がないようチェック体制、管理体制も強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちして居ります。

【6月限定】お得宿泊~予約出来たらラッキーです!~【室数限定】

投稿者さん 2017年05月03日 15:47:53

冷蔵庫の音がうるさい!
窓からの景色が悪い!
二人ではベッド(125cm)が狭すぎる!!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年05月03日 19:12:39

しかしながらお客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ベットの広さが大きめのお部屋もございますので次回ご利用頂ける事がございましたら
ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 20:46:46

部屋のにおいが、排水のにおいがキツイ。
配管がすぐそばに走っていて音が非常に気になる。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年04月16日 19:27:01

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた、排水管の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
排水管の臭いが無いようスタッフ一同清掃を徹底し、不良があれば、業者に依頼いたします。
お忙しい中、貴重なご感想を、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2016年05月06日 13:08:14

駅から近くて立地はよかったです。
施設が古いのか、エアコンの臭いがひどかったです。
ベッドカバーをめくると髪の毛がたくさんついていたり、
ベッドの下に以前に泊まられた方のスリッパが何足も入り込んだままになっていたり、
お風呂の排水も悪く水が溜まって流れなかったり、ひどすぎて気分が悪くなりました。
もう二度と利用したくないです。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年05月07日 05:39:37

この度は、神奈川湘南に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

ベットスローに関しましては、網目が荒く髪の毛などの細かい物が入ってしまう事が確認出来ましたので、即刻回収を行います。

排水はまず、清掃担当者が工具を使い詰まりの解消を図る事といたします。

エアコンの臭気に関しましては、確認後業者にて清掃を行いました。

このような事が、常日頃から意識を高く持っていれば防げた事と感じております。
日々の業務が、自分自身の為ではなく、自分の大切な方が利用される時は、細かく丁寧に清掃やチェックを行うと、考えております。

そのような環境を作って参りたいと考えておりおります。

良いうわさが耳に入れば良いと思っております。

ご利用有難うございました。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

Castaway_in_Spaceさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Castaway_in_Spaceさん [50代/男性] 2015年12月23日 15:36:36

ホームページなどに書かれているような価値の提供がなく、料金に見合わない宿泊所です。
もちろん、高い評価を与えられている方もいますので、サービスや設備に対する感じ方はそれぞれですが、私の経験では、電話の対応、フロントの姿勢、狭く段差の多い室内など、他の施設と比べて優位なところは認められませんでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年12月23日 16:53:29

この度は数あるホテルの中から8hotelを御利用頂きまして誠の有難うございます。

お電話やフロントでの対応等ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同再度手前どもの姿勢を見直し、改善して参ります。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

JimmySさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

JimmySさん [50代/男性] 2015年01月23日 22:56:40

期待し過ぎでしたか。
設備がプアーです。特にエアコンがうるさく且つオートが機能しません。
加えて打ちっぱなしのコンクリートの壁のせいで、部屋はいつまでもヒヤッとした感じ。入口近くだけでなくユニットバスの洗面エリアも暖まりません。
ホテルに来たら Tシャツ1枚で過ごすつもりだったのですが、とても無理でした。
もう1点、TVは地上波のみです。BS見れません。

2015年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年01月24日 11:41:49

この度は8hotelにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

8hotelをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず、とても残念に存じます。

毛布の追加などご対応出来ますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定】連泊だと宿泊がお得☆あったか特典付き♪

投稿者さん 2014年08月27日 20:58:06

二回目の利用です。喫煙ルームの予約をチェックイン時に禁煙ルームに変更していただき、ありがたかったのですが、部屋に入るといたるところが埃だらけで悲惨な状態でした。ベッドカバーを取ると髪の毛だらけ。床も長い髪がウジャウジャ落ちていました。グラスやコップが置いてあるコースターも埃まみれでとても使う気になりませんでした。窓枠や机も同様です。フロントでコロコロを借りて、全体的に掃除をやり直しました。これではお金を払って宿泊している意味がありません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年08月28日 07:20:05

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフで共有し早急に改善致します。
お部屋全体だけでなく備品などの清掃・点検まで念入りに行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また湘南へお越しの際は8hotelにご宿泊頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2014年07月20日 21:12:05

事前に「部屋をエレベーターから出来れば遠い部屋にしてほしい。」とお願いしてあり、あくまで希望としてお受けしますということであった。しかし部屋はエレベーターのすぐ横。希望としてだからしょうがないが、同じプランの同僚(用事でチェックインも2時間後)は何も希望していないのに同じ階でエレベーターから遠い部屋であった。まあ所詮その程度のお客の希望としかこのホテル従業員(男)は考えていないのでしょう。どうせわからないとタカをくくっていたのでしょう!当然他のお客は帰れないにせよ、同じプランで予約した部屋とは変更できたはず。めんどくさかったのでしょう!!今後も藤沢には泊まる予定がありますが、2度と利用はしません。他の職員にも止まらせません。従業員の教育が最低だというホテルです。

2014年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年07月21日 15:40:07

この度は、8HOTELをお選びいただきまして誠に有難うございました。

この度の、ご指摘大変申し訳ございませんでした。

ご希望として頂戴していたにも関わらず、対応出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、この様な事が無いようしっかりとした、マニュアル化を進めてまいります。
そして、お客様のご希望を心から対応できるように業務を行ってまいります。

また、藤沢にお越しの際、他のホテルまで評判が届きますよう努力して参ります。

最後に、愛のあるご指摘誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 02:01:11

客室がいまいちだった。。。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:23:22

いつも8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは
「1週間が8日あったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか・・」
と言うコンセプトも元、お客様にご満足頂ける空間を目指しております。
お客様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。スタンダードルーム
【【素泊り】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年06月26日 01:59:37

声が漏れていてうるさかった。

2014年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年06月30日 05:17:22

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に快適なお時間のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2014年02月10日 20:35:41

エアコンを常時付けていても部屋が寒すぎて、朝体調を崩した。風呂と部屋の段差がありすぎて、態勢を崩してこけそうに何回もなった。正直二度と宿泊しようとは思わない。

2014年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月12日 09:53:04

この度は数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きましたのに、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

体調を崩されてしまったとの事で、その後、お体のお加減はいかがでしょうか。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまう形となり、私共の配慮が至らなかった事、ただただ反省するばかりでございます。

エアコンの設定温度を早い段階から30度前後で稼働しますと、対応しきれずなかなか温まりません。
寒い日でしたので、一言ご説明するべきでございました。

今回お客様から頂きましたお言葉は、今後の糧として、より一層お一人お一人のお客様に真摯にご対応していく所存でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さり有難うございました。

【最上階12階】チェックアウト12時♪ダブルベット(140㎝幅)♪ゆったりステイ。。シングルルーム
【【素泊り】最上階■禁煙シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年02月03日 10:22:18

エアコンと通気口の位置のせいか、寝ていると冷たい風と暖かい風が交互に顔にかかって寝ずらいです。
立地は駅から近いとことがよいです。
ホテル内にレストランがあるとのことですが高いので、カフェのようなものの方が良いと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月04日 05:08:40

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

通気口に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
江ノ島の海まで見える様、高層階のお部屋などは風が強い日に感じてしまうようです。

状況をしっかり確認をし、改善に努めてまいります。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

ホテル内には2軒の飲食店をご用意しております。

まずは、8hotel別館2階のfujisawa table、もう一軒は、8hotel一階にあります8.cafeになります。

どちらの飲食店も、地元の食材を中心に多くのお客様に喜んで頂いております。

次回お帰りの際は、8hotel一階にございます、8.cafeもご利用下さい。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:42

インテリアを売りにしているホテルだったので、期待したのですが
個性的で好みの別れるスタイルでした。。。

風呂場はカビの臭いがしたので、入る気になりませんでした。
また、立地は最悪で駅からすぐではありません。
入口や周りの環境からハッピーホテルかと思ってしまいました。

値段相応という感じでしょうか。
休憩や清潔感などホテルの機能性も考慮してほしいです。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月24日 02:51:17

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelはカリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。個性的で好みが分かれてしまうのは事実かもしれません。

ご指摘頂きました、お風呂場のカビの臭いですが確認を取らせて頂きました。
原因としては、シャワーカーテンである事が判明致しましたので、即座に交換を致しました。
大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

8hotelは、藤沢駅南口から徒歩2分程の立地になっております。
確かに、駅から見える立地にはございません。

8hotelは、藤沢駅南口を降りて頂き、右手にございます横浜銀行様の脇を進みまして、一つ目を左に曲がった先にございます。
目印は、藤沢南口郵便局でございます。

少し迷ってしまうかもしれません。
私自身も、最初は迷ってしまいましたので。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月17日 00:16:46

駅から近くて便利だった。
最安の部屋なのである意味納得ずくではあるが、狭い部屋にセミダブルベッド、狭いユニットバスと非常にコンパクトで、実用的ではあるが、とても寛げる空間とは言いがたいので、不満にした。(二人で利用)
朝食を食べたが、数種類のメニューから選択でき、フリードリンク、ボリュームもそこそこだが、注文してから料理が出てくるまでの時間がかかりすぎ。味もいまいちだった。
価格が1000円だと微妙に不満評価。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月17日 19:38:52

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを設置したお部屋でございます。
土曜日は特に観光でいらっしゃるお客様が多く、ご宿泊の費用を抑えたい方にお勧めのプランとなっております。
最上階にはツインルームやキングルームといった、会員様専用のお部屋をご用意しており、チェックインの際にホテル会員にご登録頂ければご宿泊頂けます。
次回お越しの際は、是非ご検討下さいませ。
最上階のお部屋はお部屋数が少ないので、お早めのご予約をお待ち致しております。

また、ご朝食をご利用頂きましたのに、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い朝をお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【喫煙シングル】