投稿者さん 2021年03月26日 09:27:29

鎌倉旅行で初めて利用しましたが、良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月01日 10:29:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館を全体的にお褒め頂き大変うれしく思います。
鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか?
江ノ島の観光の際にも大変便利になっておりますので観光の際は是非ご検討くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【チェックアウト12時】お昼までのんびりホテルステイプラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

HARUnoSAKUさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

HARUnoSAKUさん [40代/女性] 2023年06月24日 10:11:24

バーラウンジは利用しやすく良かったのですが、コーヒーや紅茶などもあるともっと良かったかなと思いました。
部屋は綺麗に清掃されていて、狭さはありましたが快適に過ごせました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:32:25

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、クラブフロアをご利用されて、バーラウンジやお部屋に関しての感想をご記載いただき、ありがとうございます。
紅茶に関してでございますが、紅茶はフロントカウンター横に多数の種類の紅茶をご用意しております。お部屋の中に設置が無く、事前のご案内に配慮が足りず、大変失礼いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ利用なし】専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:59:49

駅近く立地良いです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月27日 02:22:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分程の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

綺麗なホテルと、お褒めいただき誠に光栄でございます。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 17:40:44

全体的にキレイでよかったです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年05月08日 20:30:15

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にキレイな空間でお過ごしいただけますよう、従業員一同、邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【喫煙スタンダードルーム(素泊り)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:12:59

オシャレでミニマムなお部屋ですが、過ごしやすかったです。1階のラウンジから取れるハンバーガーのルームサービスも気軽で最高でした。
サウナに入るのに水着をレンタルしましたが、他のお客さんがロウリュをされた際に肩紐の金具が熱くなり、そのままいると火傷しそうだったので慌てて出ました。。
レンタル水着なので、安全な物になると良いなと思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年03月21日 15:14:24

またルームサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
必ず8ラウンジのスタッフにもお伝えし喜びを共有させて頂きます。

レンタル水着の肩紐について、ロウリュにより金属が熱くなったとの事。
この度はお楽しみの所、お客様を驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我などはございませんでしょうか?

こちらにつきましては早急に検証し運用方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙レディースルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2023年01月27日 15:47:42

部屋はとてもいいのですがお風呂のお湯と水の調整が大変でした。
あと、部屋の入り口の扉がちゃんと閉まりません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年01月27日 18:41:33

お部屋に関して、お喜びいただき幸いでございます。
しかしながら、お部屋の給湯調整と入り口の扉に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
給湯調整はすぐの改善は難しい限りでございますので、今後の課題とさせていただきます。
入り口の扉に関しては、今回お客様がご利用されましたお部屋を確認させていただき、確認いたします。もし、今後とも同じような事がございました場合、他のお部屋に空きがあり、ご移動が可能でしたら対応させていただきますので是非フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

8HOTELスタンダード【朝食無料】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

投稿者さん 2022年04月18日 20:21:59

部屋は綺麗でしたが洗面所からの臭いが気になりました。(排水?)
また、フロント、レストランの方の対応が若い方だったかもしれませんが、少し気になりました。
今後に期待致します。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年04月20日 13:47:01

ご利用頂きましたお部屋について「綺麗」とのお言葉、清掃担当と喜んでおります。

また排水口についてのご指摘やスタッフの対応についてのお言葉を頂戴し真摯に受け止めております。

◇排水口:定期的に配管の清掃を行っておりますが、作業を行っても臭いの逆流が軽減しない場合は業者へ委託し随時原因の除去作業を行っていければと検討中でございます。

◇フロントスタッフ:現在新入社員の研修中となり、大変ご迷惑をおかけしておりますが暖かい眼差しでご理解頂けましたら幸いでございます。

◇レストランスタッフ:アルバイトスタッフが随時シフト交代で就業中でございます。
また若いスタッフが気になったとの事、今後は全従業員により一層の教育を行い接客の見直しを行い年齢問わずサービス向上に努めて参ります。

今後に期待頂けるとの事。
ご利用の機会が改めてございましたら成長した8HOTELでの再会がお約束出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

8hotel 支配人

【春夏旅セール】8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食無料】】

しょうちゃんねさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しょうちゃんねさん [60代/男性] 2021年05月29日 16:32:12

朝食が7時からで、7時にラウンジへ行くと、ラウンジの担当が7時からです。もう7時ですが、まだですか?と尋ねると、嫌な顔をしてチェーンを外しました。一言 すいませんどうぞ が言えないのでしょうか?残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年06月01日 07:44:37

また、朝食8ラウンジにてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
8ラウンジスタッフに共有し、注意、再指導させていただきます。

【5月限定】8hotelスタンダードステイ【清掃不要割】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

おり1224さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

おり1224さん [20代/女性] 2021年04月16日 14:36:10

江ノ島、鎌倉観光の際に了解させて頂きました。
お部屋はアメリカン調でおしゃれで綺麗でした。
ただ、ユニットバスが換気扇が付いていなくて湿気が凄かったのでそこだけちょっと気になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年04月20日 08:30:33

江ノ島、鎌倉観光は楽しめたでしょうか?
また、当館内装をお褒め頂き大変うれしく思います。
浴室換気に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
社内で共有し、改善させていただきます。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月09日 19:00:27

全体的には良かったのですが、このご時世なので、空気清浄機や加湿器が有ればもっと良かったです!
あとお風呂のカーテンが少し臭ったのが残念でした。

2021年02月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年02月14日 12:43:28

また、お部屋の空気清浄機、お風呂のカーテンの件に関しまして
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては無料で貸し出しを行っております。
ご案内不足という事でお部屋に貸出品のリスト等
お部屋に入れる等で改善させていただきます。
また、お風呂のカーテンに関しましても清掃スタッフに共有し
清掃時徹底や清掃後の点検を強化させていただきます。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!

投稿者さん 2020年11月15日 09:36:14

日曜日の朝、遅めの時間帯の朝食が、混雑していろいろ間に合ってなかのが若干不満。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:28:39

また、ご朝食に関しましてご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
飲食スタッフににも共有いたしまして、混雑の緩和の改善に努めます。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

i83403562さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

i83403562さん [40代/男性] 2020年10月28日 01:03:50

いい部屋です

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月01日 17:55:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒め頂き大変光栄で御座います。
当ホテルには愛煙家の方や嫌煙家の方、どなたにもご満足いただけますよう、
完全にフロアで分けさせていただいております。
是非またご宿泊の際はご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとう御座います。

支配人 貝谷

【10月16日~31日限定】【ECO】お得でリーズナブルなプラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:24:42

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。

駅から近く、立地はとても良かったです。
部屋はコンパクトですが、過ごしやすかったです。

エアコンの音が弱にしても気になり、使えませんでした...真冬や真夏に宿泊するのは個人的には避けたいと思いました。

レディースルームでしたので、クレンジングやパックなどのアメニティ、メイク用の鏡、カールアイロンがあったので助かりました。

朝ごはんのマフィン、とっても美味しかったです。
ホットコーヒーも美味しかったので、カフェ利用もしてみたいと思いました。
(ホットコーヒーは提供に時間がかかったので、マフィンを選ぶ時に注文をおすすめします!)

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月20日 08:35:55

立地面、内装などお褒めいただき大変光栄でございます。

また、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ただいま全フロアにエアコン清掃業者に依頼し清掃作業を行っております。

レディースルームのアメニティー類、朝食に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

55555691さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

55555691さん [30代/男性] 2020年10月04日 07:18:07

丁寧な接客でした。
ありがとうございます!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月10日 08:40:03

スタッフの接客面をお褒めいただき大変光栄でございます。

湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

ツトム2167さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ツトム2167さん [30代/男性] 2019年10月07日 17:58:49

出張で宿泊させてもらいました。

部屋は綺麗に清掃されていましたが、虫が飛んでいて気になったという声があったのと、トイレの便器内にペーパーが流されずに放置されていたというのがあったそうです。(同行者談)

週末になると1階のレストランでイベントごとが多いのか、深夜近くまで若い方々が騒がれていたので客室にまで騒音が聞こえてきて耳障りでした。

エコプランでしたが、タオルの交換がなく(今までの経験上交換してくれたホテルが殆ど。)何日も同じバスタオルを使用しなくてはならず、気になる方は有料でタオル交換をお願いしなくてはなりませんので御注意を。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年10月09日 12:56:35

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室の準備不足、タオルの未交換によってご不快なお気持ちになられたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
イベントにつきましてはご宿泊のお客様にご迷惑がかからぬように
主催者とも使用のルールを取り決めておりますが、来場者への注意喚起が
至らなかったことが原因であると判明しております。スタッフ全員に共有させていただき、
今後は同様のご迷惑がかからぬ様に努めてまいります。

タオル交換におかれましてもご不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます、
通常ですとエコプランでのタオル交換は3日に1回となっております。
全スタッフに共有させていただき、清掃スタッフへの再教育を実施致しました。
再発防止を徹底し快適にご利用いただけけますよう尽力致します。
また湘南にお越しの際は是非8hotelへお泊まりくださいませ。この度のご宿泊よりお寛ぎいただける滞在をご準備させていただきます。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

マイペンライ0422さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年03月31日 16:15:53

駅からは、近く便利です。部屋は、個性的です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年04月05日 16:48:00

この度は8hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さりありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、周辺には飲食店やショッピングモールもあり大変便利でございますのでご好評いただいております。
周辺のお勧めの飲食店などもお教えさせていただきますので、フロントまでお立ち寄り頂けたらと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【新春お年玉】2019年も8hotelを宜しくお願い致します。【ECO】

投稿者さん 2013年11月24日 16:58:25

外観はきれいですし、いい雰囲気ですが、部屋でPCを閲覧したんですが
デスクが狭く使いにくいです。
椅子も背もたれが無いタイプで作業用の椅子としては使いやすいものではありませんでした。

近くにコンビニ等あり不便はしませんが、冷蔵庫にも、水コーヒー等のサービスも無く残念です。
繁華街に近いですが、部屋に入ると雑踏の音も気になりませんでした。
ビジネス利用の場合、寝に帰る部屋としては、十分だと思います。

自動車での利用でしたが、近くのコインパーキングを利用するしかなく、駅に近いので料金は高めです。

2013年11月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年11月24日 22:15:39

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは3路線が行き交う藤沢駅より1番近いホテルでございます。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店やお買い物スポットも多数ございますので、不自由なくお過ごし頂けると存じます。

冷蔵庫にお飲物のご用意はございませんが、フロントに紅茶のティーパックをご用意しております。
ピーチ・アップル・マンゴー・パッションフルーツの4種類をご用意しております。

数に限りがございますが、背もたれ付のパイプイスのご用意も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
次回ご利用頂ける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】8hotelプレゼンツ★気まぐれ直前割プラン(☆▽☆)!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年09月23日 17:40:08

レディースルームに二泊しました。
駅から近く利便性は抜群なんですけど、
二泊ともベットに入ると痒くなり寝れませんでした。

2013年09月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年09月24日 09:30:35

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂け無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのベッドメイクは、ベッドマットと布団をリネン業者に依頼して洗濯したシーツで覆っておりますので、お客様の肌が触れる場所は清潔な状態でございます。
素材や洗剤などお肌に合わない場合もあるのかもしれませんので、リネン業者にも確認を取り対応を検討させていただきます。

また、近日、全室に空気清浄器を設置する予定でございます。
より快適な空間をご提供できる事と存じますので、是非また湘南へお越しの機会がございましたら、8hotelをお役立て頂ければ幸いでございます。

ご指摘ありがとうございました。
次回の御帰りを、心よりお待ち致しております

レディースルームお試しSTAYプラン
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月04日 19:00:14

ズボンプレッサーとかがなかったのが残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方も愛想が良く良かったです。

2012年07月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2012年07月04日 20:19:53

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

オリジナルのホットサンドお褒め頂き大変ありがとうございます。
ズボンプレッサーですが6階のランドリー内にご用意がございます。しかしながらお客様へのご説明、ご案内が行き届かず今回のご宿泊お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご機会ございましたら是非また8HOTELをご利用下さいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

★オリジナルホットサンドの朝食付きプラン★
【禁煙シングル】

楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】