投稿者さん 2020年11月09日 17:43:32

立地や料金重視で先週満足してリピートしたが、今回は清掃、サービス面でがっかりした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:15:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
該当の清掃担当者および点検担当者、全フロントスタッフに共有させていただきました。
この度、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

口コモコさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

口コモコさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:47:14

部屋がジメジメしていて壁にカビが生えていました。匂いもカビっぽく残念でした。スタッフの方の対応や価格、立地は満足でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月23日 12:52:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早急に全客室の壁、やエアコン、カーペットなど臭いのある部屋を
徹底して調べ、改善させていただきます。
また、スタッフの対応面や、立地面に関してお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
次回、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、
湘南にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 貝谷

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。

投稿者さん 2020年09月22日 00:08:13

メインの食事(朝食)が選べるということでこちらのプランを選択しましたが、結局「メイン料理」としてホテルが掲げていたフレンチトーストなどを食べることはできませんでした。
チェックイン時に、「メイン料理のサービスを停止している旨」を説明していただけていたらまだよかったのですが、説明等何一つなく、朝食時に食べられないと知りました。
旅行において、1食1食とても大事です。
「当然食べられると思っていたものを食べられなかった」ショックは大きいです。
とても残念でした。
それ以外は普通のビジネスホテルと同じような設備です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月22日 09:30:44

また、せっかくお越し頂いたにもにも関わらず、
旅行中のご朝食にご不便をおかけしてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今回の貴重な意見を参考にさせていただき、1階レストランと共有しメイン料理の有無をチェックイン時にはお伝えできるよう徹底していきます。

この度は大切な旅行中にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、早急に改善させて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 02:29:46

宿泊料金は現地にて前払いでした。一緒に泊まった友人はサプライズで宿泊料金に+4000円でスタッフさんにお願いして私の誕生日で部屋の飾り付けをお願いしてくれたのですが、もちろんお会計の時はその事を知らなかったので部屋の飾り付け代込の宿泊料金を言われ予約時の宿泊代が違うかもとお話したら、「+4000円で部屋の飾り付けを付けたのですが...。」と言われました。友人がせっかく用意してくれたサプライズを台無しにされました。必ずしも、会計の時はサプライズする側の人が会計するとは限らないし、今回の私のように値段が違うと言うかもしれない、と想定して対応すべきだと思います。実際、言ってしまったのも外国のスタッフの方でしたのでどう言えばいいか難しい部分があったと思いますが同じフロント内に日本人のスタッフもいましたし、このお客様の予約は…としっかり確認して欲しいです。部屋に入った時も、飾り抜けはあったのですが、+4000円もお支払いしたのに風船がいくつかあって、HappyBirthdayと描かれたタペストリーのようなものが貼り付けてあっただけ…。2度ガッカリです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月20日 17:08:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、せっかくの大切な記念日にご不快なお気持ちにさせてしまった事
心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を頂き、サプライズプランの方の料金の詳細は伏せるよう
担当のスタッフには再度徹底指導いたしました。
また、その他フロントスタッフにも共有し、2度と同様な事態にならないよう尽力いたします。
外国のスタッフにも同様のサービスが出来るよう再度、研修から開始させて頂き
フロントにいる日本人スタッフには、フォローの徹底も行ってまいります。
この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、早急に改善させて頂きます。

支配人 貝谷

【8月1日~15日チェックイン限定】【朝食付き】【ECO】期間限定でリーズナブルに宿泊!
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!

投稿者さん 2018年12月15日 20:26:28

Wi-fiが信じられないくらい遅く全く使えません。又、ホテル併設のカフェも利用しようと思っていましたが当日貸切で利用できないことが行ってからわかりました。事前に連絡して欲しかったです。立地も良く、部屋も普通に快適だったので上記が改善されればまた利用するかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年12月17日 17:46:22

また、ワイファイの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混み合う際などに通信トラブルが発生する事がございます。
また、別のIDでのワイファイも有り、計2つ回線がございますので次回以降ご宿泊の際はどちらもお試しいただければ幸いです。

併設のカフェに関しまして、貸切になる事がございます。事前のアナウンス等改善させていただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【30日前割】30日前のご予約はとってもお得なんです!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

さかいのぬしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年06月10日 19:42:47

藤沢には急な仕事で行き、とりあえず泊れればいいぐらいで予約しましたが、ホテルの位置が分かり辛く、朝食はワンプレート物で、軽食のような感じです。すべての部屋がデザイナーズなので、面白い部屋でしたが、仕事向けではないと思いますね。次は観光で利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年06月11日 05:32:30

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のをお楽しみ頂けましたようで、光栄でございます。
今回はお仕事でご利用頂いたとの事で、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
もしお仕事の際はベットスローはシンプルに等ご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
又、お仕事でご利用頂く方も大変多く、ランドリー24時間使用可能、ズボンプレッサー、アイロン等のお貸し出しも行っておりますので、何かご入用なものがございましたら併せてご利用頂ければと思います。
沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただくプロジェクト「8days a weeek」は、これからも進化し続けて参りますので、是非次回観光でご利用頂く際は、こちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。

当ホテルの立地でございますが、小田急線、東海道線、江ノ島電鉄線から徒歩二分圏内とアクセスは大変ご好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり駅からは把握しずらいかと思います。当ホテルの場所がおわかりにならないお客様には、お電話にて道案内をさせて頂いておりますので、何かございましたらご連絡頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 07:43:52

立地は良いが、駐車場の確保がない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月20日 08:17:00

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。

お客様の意見を従業員一同で共有し、今後より一層の発展をすべく精進致します。

貴重なお時間を割いての投稿、誠に有難う御座います。

またのご予約心よりお待ちしております。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

グランツ2008さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

グランツ2008さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:14:23

冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月13日 22:37:19

ご宿泊して頂いたにも関わらず快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【3月限定】春を見つけに湘南・鎌倉へ!【ECOプラン】

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~

投稿者さん 2017年10月21日 21:32:22

立地もサービスも良かったです。
残念なのは皆さんの多くのコメントがあったように、エアコンと冷蔵庫の音が大きい。
目が覚めてしまったと、一緒にシングルで泊まった仲間の声もこれでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年10月22日 06:10:32

この度は、8hotelにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
楽しいお時間を設備の不具合によって、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、定期的に設備の確認を徹底いたします。
もし、また、藤沢にお立ち寄りの際は、8hotelの宿泊をご検討頂けたら、幸いです。
貴重な時間を使っていただき、また、ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【30日前割】さき楽☆30日前までのご予約が早期特割です♪【添寝無料】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

K4bearさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

K4bearさん [50代/男性] 2017年09月12日 13:18:37

希望するサービスを業者任せで当時は業者がいないからできないという姿勢にがっかりしました。
フロントに3人もいる理由はなんでしょうか。
その対応ができないホテルは、初めてでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年09月13日 19:13:52

この度は、8hotelをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながらお客様に大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。

お忙しい中での貴重なご意見のご投稿

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2017年08月02日 15:45:23

・この時期ですので、やむなしの所は有るのですが、ベットが湿っぽかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年08月03日 00:59:35

また快適にご滞在頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
室内の換気を今後徹底しましてこのような事が内容無いよう注意して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月26日~7月31日限定】夏の暑さを楽しもう!~選べるドリンク付プラン~【特典付】
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

parchinさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2016年12月28日 16:20:00

朝食はフレンチトーストを頂きました。
見た目もキレイでおいしかったです。
夜、ドアを閉める音?大きな音が部屋まで響いて、それも1時間~30分おき位で…
何だったんだろう?あの音は

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年12月28日 22:16:56

この度は8hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

また、騒音関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階にございます8loungeのドアの開閉の音が原因かと思われます。
今後、防音対策を検討し、対応を致します。
申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーに嬉しい☆楽天スーパーポイント還元プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月20日 11:25:35

1年に2回は利用しています。
安いし立地条件が良いので良く利用します。
部屋・ベッドが狭いのは安い価格なので了解済みです。
8ホテルさんがオープンしてから よく利用しているので、もう何年にもなるか解らないのですが、
今回初めて ベッドカバー〔国旗の模様〕、洗っているのかしら?
と思いました。
なんだか ほこりっぽい というか、清潔感に欠けた印象を受けました。
寝るところなので 少々 キモチ悪いと感じました。
主人は ネットで仕事をするので 8ホテルさんの机まわり コンセントの配置等々が他のホテルと比較すると仕事をしやすいと気に入っています。
また 夏にお邪魔したいのですが゜ 私自身 8ホテルさんにするかどうか思案中です。

2016年05月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年06月20日 13:07:09

この度は数あるホテルから8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、清潔なお部屋のご準備はお客様に快適にお過ごし頂く為の最低限の事でございます。
スタッフ一同より一層気を引き締めて再度確認を徹底し、今後このような事の無い様に早急に対応して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご意見誠に有難うございます。

また藤沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 君塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF5部屋限定!!

投稿者さん 2014年12月09日 07:41:37

駅から近くて便利ですが、スタッフにより、対応の良し悪しがあるようです。
もう少し宿泊客に対して丁寧な説明を心がけるなどしてほしいです。
少なくとも、客が普通に会話してるのに、するから、がキレた対応をするのは、やめていただきたい。

2014年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年12月09日 16:51:34

この度は8HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まずはスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のことを思いやる行動ができず、反省しております。
今後、冷静な対応かつお客様にとってわかりやすい説明ができますようスタッフ一同心がけていきたい所存でございます。

しかしながら、8hotelはご宿泊のお客様以外の御入室をお断りしております。
皆様に快適にお過ごしいただく為、1名様でのご利用と、2名様でのご利用のお部屋は、出来る限り別のフロアでご用意しております。
前もって2名様でご予約を頂きます様、ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

【12月限定☆】タイムセール!!(ご予約は12月3日~17日まで)

投稿者さん 2014年08月27日 20:58:06

二回目の利用です。喫煙ルームの予約をチェックイン時に禁煙ルームに変更していただき、ありがたかったのですが、部屋に入るといたるところが埃だらけで悲惨な状態でした。ベッドカバーを取ると髪の毛だらけ。床も長い髪がウジャウジャ落ちていました。グラスやコップが置いてあるコースターも埃まみれでとても使う気になりませんでした。窓枠や机も同様です。フロントでコロコロを借りて、全体的に掃除をやり直しました。これではお金を払って宿泊している意味がありません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年08月28日 07:20:05

この度は8hotelにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフで共有し早急に改善致します。
お部屋全体だけでなく備品などの清掃・点検まで念入りに行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また湘南へお越しの際は8hotelにご宿泊頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊り】スタンダードステイ☆藤沢駅徒歩2分の好立地!江ノ島まで10分・鎌倉まで33分!★夏得★

投稿者さん 2013年12月25日 18:28:30

テレビでちょっと残念だったのが有料チャンネルが見れなかったのが残念でした。BS CSは有っても繋がって無くて残念でした

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月27日 00:31:57

この度は、8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、当ホテルのテレビは地上デジタルのみとなっております。

また、有料チャンネルにつきましても、ただ今導入に向けて調整中でございます。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、スタッフの対応や客室、雰囲気などはいかがでしたでしょうか。1つでもお気に召して頂けた点があれば幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月17日 00:16:46

駅から近くて便利だった。
最安の部屋なのである意味納得ずくではあるが、狭い部屋にセミダブルベッド、狭いユニットバスと非常にコンパクトで、実用的ではあるが、とても寛げる空間とは言いがたいので、不満にした。(二人で利用)
朝食を食べたが、数種類のメニューから選択でき、フリードリンク、ボリュームもそこそこだが、注文してから料理が出てくるまでの時間がかかりすぎ。味もいまいちだった。
価格が1000円だと微妙に不満評価。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月17日 19:38:52

この度は8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋にセミダブルベッドを設置したお部屋でございます。
土曜日は特に観光でいらっしゃるお客様が多く、ご宿泊の費用を抑えたい方にお勧めのプランとなっております。
最上階にはツインルームやキングルームといった、会員様専用のお部屋をご用意しており、チェックインの際にホテル会員にご登録頂ければご宿泊頂けます。
次回お越しの際は、是非ご検討下さいませ。
最上階のお部屋はお部屋数が少ないので、お早めのご予約をお待ち致しております。

また、ご朝食をご利用頂きましたのに、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い朝をお過ごし頂けるように、改善に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【喫煙シングル】