Chirosukeさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Chirosukeさん [50代/男性] 2020年04月19日 11:14:13

駅近で安くて写真では綺麗そうに見えましたが、残念な内容でした。

特に気になったところ以下の3点です。

●タオル、バスタオルの交換がない
申し込み前に気づいていなかった自分も悪いかもしれませんが、今までどんなに最低なホテルでもバスタオルを交換しないところに遭遇したことは無かったので、本当に驚きました。500円で交換してくれるそうだけど、それならコインランドリーで下着などと一緒に洗濯した方がお得です。
●部屋がカビ臭い
写真では綺麗に見えましたが、実際の部屋は値段相応でした。エレベーターを降りた時点で嫌な匂いがして、部屋に入ってやっぱりと感じました。寒いし、うるさいけど窓を全開にして何とかしのぎました。古い建物なので、浴室に換気扇が無い(穴だけなので排気が弱い)ので換気が悪いと思われます。
●Wi-Fi が遅い
メールなどのやりとりには使えますが、スマホでドラマや Youtube を見たくても止まってばかりでした(部屋にもよるのかもしれません)。仕方ないので、私は有線LANで使いました(こちらは快適でした)。

いろいろ書きましたが、駅も繁華街もコンビニも近くて便利なところなので、少しでもよくなって欲しいと思います。

2020年04月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年04月27日 13:09:48

この度は8hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度せっかくのお時間にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指導頂きました不備につきまして当施設スタッフ全員で勉強させて頂き改善に取り組んでおります。

タオル、バスタオルの交換がないエコプランのご予約のお客様へのご案内をチェックイン時に実施させて頂いております。

お部屋の臭いに関しまてはコンクリート部分の清掃、また配管にも原因があると判断し配管の清掃を実施致しました。

Wi-Fiに関しましては、こちらはどうしても当日の施設利用状況により通信速度が遅くなってしまう場合がございます。その際には、もしよろしければ1階ラウンジにおいては別回線が引かれておりまうので、ご希望頂ければソファー席を手配させて頂きます。

スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【春限定】室数限定のご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2019年12月29日 07:49:17

お部屋の空調(エアコン)が温度設定を上げても暖かくなりませんでした。
室内の断熱効果もなくかなり寒い状態でした

各部屋の設備に関しては日常点検するなど快適に過ごせるよう動作確認して欲しいと感じました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月30日 18:19:52

しかしながら、快適にご滞在いただくための環境が整っておらず、大変申し訳御座いませんでした。
年始すぐに原因の調査と修理の対応を取らせていただきます。
また、ご指摘いただた通り、動作確認を徹底して行ってまいります。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

8hotel湘南藤沢
支配人 八神

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2019年08月04日 11:44:37

フロントの対応悪い。
見た目は、おしゃれかもしれないが、部屋も綺麗ではなく狭い。
次の利用はない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年09月01日 17:48:46

この度は、8hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフとして、温かい笑顔でお出迎えをし、ホテルでのご滞在がより良いものとなるよう、
お手伝いをさせて頂くべきでございましたが、本来のおもてなしをご提供出来ず、
残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いつかまた泊りたいと思って頂けるホテルになるよう、全スタッフの育成に努めて参る所存でございます。

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

machangtさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

machangtさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:37:39

駐車場が無いのは仕方ないけど不便。トイレを使おうとして照明が点かない事に気付いたが面倒なんで伝える気にならないほど呆れてしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年11月08日 00:08:44

またお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、専用の駐車場はございませんが、駐車場割引チケット付のプランもご用意御座いますので、是非次回以降機会があれば御利用下さいませ。
また、電球の件に関しましてはこちらの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように改善に励みます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

サブマネージャー 岡野

【11月限定】寒さに負けない!リーズナブルでシンプルな限定プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

アツエリレナさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

アツエリレナさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:50:08

ベットが柔らか過ぎて、腰痛になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月22日 09:45:18

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。
その後お体はいかがでしょうか。
当ホテルのベットは全室同じマットレスを使用させて頂いておりますので、お体に合わないお客様にも快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の改善へ繋げられるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:32

12月31日~1月2日の連泊しました。お風呂の温度調節が水・お湯で面倒でした。エアコンは消すと寒い、付けるとうるさくて眠れませんでした。朝食はパンのみで和食なしで食べるものが無かったので残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年01月04日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

御宿泊者様に大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
空調設備等の見直しを検討し、対応を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン★
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

JimmySさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

JimmySさん [50代/男性] 2015年01月23日 22:56:40

期待し過ぎでしたか。
設備がプアーです。特にエアコンがうるさく且つオートが機能しません。
加えて打ちっぱなしのコンクリートの壁のせいで、部屋はいつまでもヒヤッとした感じ。入口近くだけでなくユニットバスの洗面エリアも暖まりません。
ホテルに来たら Tシャツ1枚で過ごすつもりだったのですが、とても無理でした。
もう1点、TVは地上波のみです。BS見れません。

2015年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2015年01月24日 11:41:49

この度は8hotelにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

8hotelをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず、とても残念に存じます。

毛布の追加などご対応出来ますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定】連泊だと宿泊がお得☆あったか特典付き♪

投稿者さん 2014年02月03日 10:22:18

エアコンと通気口の位置のせいか、寝ていると冷たい風と暖かい風が交互に顔にかかって寝ずらいです。
立地は駅から近いとことがよいです。
ホテル内にレストランがあるとのことですが高いので、カフェのようなものの方が良いと思います。

2014年01月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2014年02月04日 05:08:40

この度は、数あるホテルの中から8hotelをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

通気口に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
江ノ島の海まで見える様、高層階のお部屋などは風が強い日に感じてしまうようです。

状況をしっかり確認をし、改善に努めてまいります。

8hotelは藤沢駅から徒歩2分圏内と立地も良く、近隣にはコンビニもあり宿泊者様に好評となっている一つでございます。

ホテル内には2軒の飲食店をご用意しております。

まずは、8hotel別館2階のfujisawa table、もう一軒は、8hotel一階にあります8.cafeになります。

どちらの飲食店も、地元の食材を中心に多くのお客様に喜んで頂いております。

次回お帰りの際は、8hotel一階にございます、8.cafeもご利用下さい。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:42

インテリアを売りにしているホテルだったので、期待したのですが
個性的で好みの別れるスタイルでした。。。

風呂場はカビの臭いがしたので、入る気になりませんでした。
また、立地は最悪で駅からすぐではありません。
入口や周りの環境からハッピーホテルかと思ってしまいました。

値段相応という感じでしょうか。
休憩や清潔感などホテルの機能性も考慮してほしいです。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月24日 02:51:17

この度は、8hotelをご利用頂きまして誠に有難うございます。

8hotelはカリフォルニアのビーチサイドをイメージして作られております。個性的で好みが分かれてしまうのは事実かもしれません。

ご指摘頂きました、お風呂場のカビの臭いですが確認を取らせて頂きました。
原因としては、シャワーカーテンである事が判明致しましたので、即座に交換を致しました。
大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

8hotelは、藤沢駅南口から徒歩2分程の立地になっております。
確かに、駅から見える立地にはございません。

8hotelは、藤沢駅南口を降りて頂き、右手にございます横浜銀行様の脇を進みまして、一つ目を左に曲がった先にございます。
目印は、藤沢南口郵便局でございます。

少し迷ってしまうかもしれません。
私自身も、最初は迷ってしまいましたので。

【ポイント8倍】今年最後のタイムセールです!(☆▽☆)♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月18日 20:42:28

はじめて利用しました。
おしゃれなホテルだと期待していたのですが、少々がっかりです。
まずはフロントの方。対応がアルバイトレベルです。機械的な説明に終始するのみで、笑顔もなく、ホスピタリティが感じられませんでした。個性的なホテルであることを謳うならば、ホスピタリティには力を入れるべきではないでしょうか。何より、茶髪はいただけません。
部屋自体は問題ありませんが、加湿器が小さいですね。今、ビジネスホテルでは加湿機能付きの空気清浄器を標準装備しているところが増えていますので、再考いただきたいです。
また、レディースルームとのことでしたが、特に女性仕様ではありませんでした。
アメニティも普通以下のレベルだし、シャンプー・リンスも到底女性を意識したものとは思えません。
お茶類も置いていないことを考えると、この価格は???と思わざるを得ません。
また、フロアのエレベーター脇にある棚の上に、使用後と思われる軍手が無造作に置いてあり、不快感すら覚えました。
せっかくいいコンセプトを掲げているのですから、
泊まって心地いいホテルになってほしいですね。

2013年12月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2013年12月19日 17:09:00

この度は、8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様ならではの目線で厳しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見はには目の覚める思いがいたしました。1日にたくさんのお客様がご到着なされる中で、一人一人のお客様を大切に出来ていなかったとただただ反省しております。
私共は遠くから足をお運び下さるお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、満足の行く時間をお過ごし頂けるよう努めなければなりません。アピアランスの見直しと共に、笑顔での接客、機械的ではなく心のこもったおもてなしを常にご提供出来るよう心を入れ直し、人財育成に励んで参ります。

また加湿器やお部屋(レディースルーム)への貴重なご意見もありがとうございました。

費用の問題も有りますので直ぐにとはお答え致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今度のお部屋作りに活かして参ります。

また、こちらもご案内が不足しており大変申し訳ない限りなのですが、フレーバーティーのご用意がフロントカウンターにございました。アップル・ピーチ・マンゴー・パッションフルーツの4種を取り揃えてございますので、お飲みになる場合はお好きな物をお好きなだけフロントよりお持ち下さいませ。

最後に、いいコンセプトを掲げているのですから、と私共への期待のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。次回こそ、ご期待に添えるホテルになっておれますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、湘南・藤沢エリアにまた御用の際には、今一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームお試しSTAYプラン♪
【レディースルーム【禁煙】】