延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月20日 21:13:14

近くにモールがあったのはよかったと思う。

2013年09月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年09月24日 14:55:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

raku_papepoさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

raku_papepoさん [40代/男性] 2013年04月15日 13:54:16

4月12日(金)~13日(土)の1泊2日で利用させて頂きました。
にごり湯のある温泉と言う事で、いつもより遠出しての初利用です。
(温泉について)
・独特な濁り湯は、写真で見る以上に他には無いもので、いい温泉で大満足。
・延命の湯は、露天もあり最高で、平日だったためかそれほど混まずにゆっくり入れました。翌朝チェックアウト前に入れなかったのが残念!
・ホテル内内湯は、綺麗なプライベート湯で、同じ濁り湯で良かったですが、当日は温度が熱すぎて入れず、翌朝入りました。露天があれば更に良かった。
(部屋について)
・3Fに泊まりましたが、廊下から部屋内にすっぱい匂いが充満していて、ちょっと残念。
・羽毛布団も温かいし、お茶やコーヒーのインスタントサービスなど、部屋は満足しただけに、匂いだけは消臭して欲しかった!
(料理について)
・HPでは中華料理お奨めでしたが、量が多く胃にもたれそうなので、和定食の夕食を注文。鉄板鍋の肉などが美味しくなく残念だったものの、その後のお刺身や桜海老ご飯、デザートまでが、とっても美味しかったので、鉄板焼きは要らないから、普通で良いので、和食で統一したら良かったのにと思いました。
・また給仕の女性が不慣れな感じで、料理の説明をしっかりして欲しかった。
・朝食は、5Fの展望レストランでしたが、どれも美味しいし、素敵な眺めで最高でした。
今回が小淵沢に足を延ばしての初の夫婦旅行でしたが、幾つかマイナス面もあったものの、温泉は最高だし、スタッフも良い方ばかりでしたので、また旅行したいと思いました。また、帰りは駅までバスでお送り頂き、助かりました!!

せっかく素敵な温泉があるのだから、ホテルの方には、お客様目線で居心地の良い場所作りをお願いしたいです。お世話になりました。

2013年04月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年05月14日 17:28:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は、自慢の施設でございます。
高い評価をいただき嬉しく思います。

お部屋での「臭い」ですが、早速改善するように致します。

ご夕食は、スタッフが心を込めてサービスに努めておりますが
不慣れと感じられた点、申し訳なく思います。
スタッフ一同、素晴らしいサービスを目指してまいります。

朝食も、一つ一つ丁寧にサービスさせていただいております。
高い評価、感謝いたします。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

yun☆さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

yun☆さん [40代/女性] 2013年01月01日 23:55:12

温泉目当てで行きました。
泉質はとてもよかったです。お肌もつるつるになり、疲れも取れました。

ただ、日帰り温泉の方はとても混んでいてのんびりできませんでした。
チェックイン当日は無料で入れるチケットをいただきましたが、
チェックインした日か、チェックアウト後かどちらかの利用を選べるといいと思いました。

食事は5階で中華料理をいただきました。
窓際の席を用意していただきましたが、寒かったです・・・。
ブランケットがあったのにあとで気が付きましたが、一声かけてほしかったです。

部屋は普通の和室です。新しいのできれいでした。
トイレも洗面も広くてよかったです。

2012年12月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 17:59:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
延命の湯のご利用についてのご意見、ありがとうございます。参考にさせてくださいませ。
ブランケットの件も申し訳ございませんでした。
目が行き届かなかったこと、お詫びいたします。

投稿者さん 2012年11月11日 11:41:45

昇仙峡と八ヶ岳の紅葉を見て、夜は満点の星を見て、温泉にも入って・・・とあれもこれもと探していたところ、条件に合いそうだったので利用しました。
結果は天候にも恵まれ、すべて満喫できました!場所は小淵沢ICからすぐで、自家用車での利用にはとても便利だと思います。
食事は中華にしたのですが非常に美味しかったです。(量が多くて、最後の一品を食べられませんでしたが、パックに入れて持ち帰りもできました。ありがとうございました。)
特にこれといって不満もありませんでしたが、敢えていくつか挙げさせていただくとしたら宿泊者用のお風呂にひげそりや洗顔石鹸があると嬉しかったことと、スリッパに挟む部屋番号タグがあると良かったです。
今回、八ヶ岳は初めて行ったのですがとても素晴らしいところでした。次に行くときもまた利用したいと思っています。

2012年11月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 18:03:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

猫ママ5343さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2012年11月01日 16:53:08

小淵沢らしい森林風景に囲まれて まったり休養できました。
部屋の暖房が強すぎるので切りたかったが、部屋で調節できないと言われ1階なので窓を開けて寝ることもできず、寝苦しくて困った。
夕食付きプランなので中華コースにしたが、私には量が多すぎた。夕食はつかないプランにして、夕食は
単品で頼んだほうがよかったと反省。和食のレストランもあったしな…。
朝食はいまいち。
知らないで予約したが、ここのお風呂は伊勢神宮と同じ地場ゼロのパワースポットだとかで、ありがたく入らせていただきました。地元の人で結構混んでいます。一方内湯の「あかまつの湯」は宿泊者専用で空いているので 気兼ねせずゆっくりできました。
隣にある道の駅でいろいろ買い物できました。

2012年10月
延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 18:06:44

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
空調設備のことに関しましては、本当に申し訳ございません。個別に調節できるよう、改善案にまとめたいと思います。
内湯の「あかまつの湯」は、自慢の施設です。
気に入ってくださったご様子、嬉しく思います。

スタッフ一同

supra上里さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

supra上里さん [50代/女性] 2012年08月05日 12:58:16

朝食付きプランでしたが、八ヶ岳、富士山と雄大な眺めがすてきでした。朝食時間の変更にも対応していただいて助かりました。朝食は食事があらかじめ配膳されてるのですが、小食なので食べ切れませんでした。最初にさげてもらえば良かったです。富士見のゆりの里に行きたくてフロントの方に相談したら親切に対応していただけました。ゆりの里、とってもきれいでした。延命の湯は入浴施設なのですごく混んでいてびっくりしました。夜のほうが地域の人が多いんですね。宿泊客用の内湯はこじんまりしてるので、朝行ったら何組か重なると厳しかったです。朝も延命の湯が使えるといいのですが。駐車場にオオムラサキのなきがらがあってびっくり。宿泊される皆さん、ぜひオオムラサキ探してみてください。めぐりあえるかも。また行ってみたいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年02月26日 18:48:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

8月期は延命の湯もとても混んでいて、お客様には申し訳なく思います。
貴重なご意見をいただき、改善に努めたいと思います。

ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月04日 22:54:57

「あかまつの湯」が大変気に入りまして2月に引き続き2度目の宿泊でした。食事については1度目の宿泊の方が良かったと思います。夕食は凝っていて美味しかったですし朝食についても今回は白米が前日の残りみたいにとても硬かったです。
今回、不満だったのは朝の9時過ぎに内湯の風呂掃除が行われていた事です。最後の記念に入浴するつもりが出来なかった・・・。チェックアウトが10時なのですから10時になれば宿泊者はいなくなります。10時過ぎまで待てないのでしょうか?チェックインが15時だから10時を過ぎて掃除しても時間は十分にあると思うのです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2012年04月21日 15:31:09

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
厨房のスタッフに伝えまして、今後の指導をさせていただきます。
内湯の利用時間でございますが、今現在は、9時までとさせていただいております。
今回は貴重なご意見として承りまして、利用時間等含めて、検討させていただきます。
フロントより

【春得】【2食付】平日休みにGO!高原リゾート満喫
【★おまかせ和室】

投稿者さん 2012年01月13日 11:44:53

温泉と24時間滞在で、のんびり旅行が目的で利用しました。日帰りの湯と宿泊のあかまつの湯ともに、ミネラルたっぷりのお風呂は最高でした。ただ24時間滞在プランを用意して温泉三昧と記載してるのに、あかまつの湯は朝9時までで、翌日の日帰りの温泉は別料金は不満が残ります。また12時チェックアウトで朝食後に部屋でゆっくりしていたら、電話で支払いだけ10時までお願いしますって、チェックインの時に言って下さい。のんびりが台無しでテンション下がりまくりです。

2012年01月
【冬得】<当館人気>【2食付】数組限定!高原リゾートホテルに24時間滞在
【★おまかせ和室】

投稿者さん 2023年07月08日 16:30:11

日帰り温泉がいいがホテル用の大浴場が良くない。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2023年07月16日 20:48:33

ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。立ち寄りの湯の延命の湯は露天岩風呂サウナとあり、それぞれ楽しめる温泉でございます。一方宿泊者専用のあかまつの湯は内湯のみの温泉ではございますが、流しでやらせていただいております。実際温度管理が難しく、地球は生きているのだなとつくづく感じております。あまりお気に召さなかったようで大変申し訳ございませんでした。どちらの温泉もたのしめるのでまたお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

猫ママ5343さん [70代/女性] 2020年09月19日 16:36:40

気がつかなかったが 駅へのお迎えが「いつでもどうぞ」でなく 15時からになったらしい。
主人のゴルフ旅行に便乗しての一人旅だったので 朝早い特急で小淵沢に来てしまった。
今回特別にということでシャトルバス出していただきました。有難うございます。
いつもは素泊まりでしたが 今回二食付きプランにしましたが やはり食べきれない。
失敗しました。単品頼むいつものスタイルにすればよかったと後悔。
お風呂は良かった。涼しいし 緑はきもちいいし、雨もふらず。
ただ 年なのか 来るだけで疲れてしまった。次回来られるだろうか。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年10月06日 20:29:28

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
駅送迎は事前のご予約であれば、9時~17時まで承っております。
2食付折衷のプランは季節によりメニューを変更して、ご用意しております。
品数も多くなりますので、召し上がりきれないようでしたら、レストランもございますので、お好みの品を選んで頂くのもオススメです。
 宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」、大浴場「延命の湯」でゆっくりと温まった後は、チョット涼みに外にお散歩するのも良いですよ。これからの季節は空気が澄んで夜空がとても綺麗です。肌寒い季節になりますので、上着を一枚羽織ってお出掛けください。
 またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食と中華のいいとこ集めました★30種和食バイキング<2食付>
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

とっしーMTさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2017年10月13日 08:21:04

はじめて宿泊させていただきました。
立地は観光場所に移動するのにいい場所で満足しております。
不満があるとしたら延命の湯がリンスインシャンプーだったことぐらいです。
小淵沢に宿泊する際はまた利用させていただきます。

【ファミリープラン◆2食付】◇◇小学生2食付で4860円!◇◇体験工房・日帰り温泉・大人気道の駅満喫
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2013年08月14日 21:24:45

お部屋は広く、エアコンの効きもよくお部屋はでは快適に過ごせました。ベランダのような感じのものがあり、持って行ったロープをつるすとタオルなんかが干せ、便利でした。内湯は貸し切り状態の時が多くゆっくり入ることが出来ました。ただシャワーキャップがないのが残念でした。スタッフの方は対応の良い方が多かったのですが、プールのことを尋ねたとき、もう少し丁寧に説明してもらいたかったです。次の日探して行ったのですが、「10時くらいから・・・」といわれていたのに、その日は12時からでかなり待ちました。電話で問い合わせて聞いてもらえたら~と思いました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2013年08月29日 20:11:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの内湯は自慢の施設の一つでございます。
気に入っていただけたご様子、嬉しく思います。

また、一部対応に不備がありましたこと、お詫びいたします。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 18:35:18

趣味仲間の男4人で泊りましたが、4人以上の場合はトイレが2つあると良かったと感じました。また「八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味」という割には、新鮮な野菜や魚介の量がやや少なかった印象を受けました。温泉は広くゆとりがあり、快適でした。また「延命の湯」と謳っているからには、朝食のドリンクに糖分を控えた野菜(トマト)ジュースを加えたり、コーヒーの代わりに紅茶や緑茶、良選茶(フロントにあったもの)を選択できたり、肉やハムの代わりに健康に良い魚介類を多く出すなど、徹底的に健康(延命)志向に拘った料理内容にして頂ければ、もっとこの温泉の評価が高まると思いました。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート