延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 17:53:28

受付にアメニティがおいてありましたが、取る時に、見張られている感じがして、よい気持ちにはなれなかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月14日 18:17:09

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きありがとうございました。
ご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りなかったと感じております。今後、そのようなことがないようにスタッフ間で共有してまいります。
現在、梅雨の時期ではありますが、梅雨の晴れ間は大変木々の緑が美しく、山の緑が眩しいほどです。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【素泊まり】掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:50:30

お部屋は広くてよいのですが、お布団が薄く、背中が痛くなりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年06月12日 21:42:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
和室のマットレス(敷布団)の厚みが少なく背中が痛くなったとの事で、せっかくのご旅行でゆっくりとお休みできなかったかと察します。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、とはいかないかと思いますが皆様が心地よくお休みいただけますよう、対応策を検討いたします。
 温泉は、堪能頂けましたでしょうか?6月の今頃の季節ですと、湯上りに外の空気に触れるとひんやりとして気持ちが良く、オススメです。早朝に近隣をお散歩するのも、新緑の美しい今の季節には最高の癒しですので、機会がございましたらまた八ヶ岳にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 19:11:17

とあるが、2食付・ミールクーポン2000円分が付くというよりは、夕食はミールクーポン2000円分で食べ、それ以上かかる場合は自腹というシステム。
表現をもう少しどうにかしてもらいたいものだ。
料理はアジはともかく、どれもとてもぬるい。
唐揚げも酢豚も焼きそばも、どれもこれもぬるい。
ドリンクも少し割高で、トータルしてとても不満です。
ミールクーポン2000円分て、焼きそばと餃子で終わりです。
「夕食は併設中華料理店で。ミールクーポン2千円を超えた分は追加料金をいただきます」と書いてください。

朝食も、無意味に品数を増やしているが、おいしくない漬物、おいしくない豆、おいしくないゴボウなどの、スーパーなどで大量安価で売られているお惣菜はないほうがいい。
マシな漬物、納豆にはネギ、卵焼きは直前にって工夫で、数倍美味しい朝食になる。
量産品の、冷蔵庫の匂いのついた卵焼きは、一口以上は食べられませんでした。
温かいお味噌汁はとても良かったです。
温泉玉子があればなあと。
なお、5階の食堂からの見晴らしがどうこうという宿からの返信コメントがありましたが、レースのカーテンで、景色はかくされていました。

ちなみに二人で21780 円(消費税込)のプランでした。

温泉は、お客さんがいなかったので貸し切りみたいになったのでよかったですが、規模に比較すると小さいので、満室などのときは大変だろうなあという感じ。

宿泊者用の温泉、窓の外は雑草。クマザサは雰囲気はありますが、手入れをしていない庭は、みっともないの一語。
最後に手入れをしたのはいつだろう。

なお、宿泊した日は、数組しか宿泊客がいない感じでしたが、だったら上のフロアの部屋を用意したらいいのに、眺望ゼロの二階の部屋。
工夫とサービス精神がないなあと。

もしかしたら、宿泊業に携わったことのあるスタッフがいないのではないでしょうか。

やりようはあると思いますが、このままでは失敗箱物となりそうです。
頑張りようはありそうなので、期待しています。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 20:29:40

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
 2食付ミールクーポンプランの表記に関しましては、分かりにくく、誤解を招く表記であったことを、お詫びいたします。プラン名の変更の検討をいたします。
朝食会場の5階レストランは、朝日が眩しい為、東側のカーテンは前日夜に閉めております。しかしながら、お客様のお泊り頂いた日の朝は雨が降っておりましたので、「カーテンを開ける」というスタッフの配慮が無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。
 客室からの眺望でございますが、残念ながら建物の構造上、南アルプス側の景色をお楽しみいただけるお部屋は20畳と広く通常は4、5名様用のお部屋でございます。ご宿泊は2名様でしたので、人数に合わせたお部屋提供でございました。次回からご予約の際に、「眺望の良い部屋を」といただいて、空きがございましたら、2名様でもそちらの客室をご用意させていただきます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 5階の展望レストランは、日の出時間の朝焼けと、雪化粧をした美しい南アルプスをご覧いただけますので、是非機会がございましたら、お楽しみ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月27日 16:42:13

部屋は天井が高くて広かったです。朝食はちょっと微妙ですね。フロントの方々が感じよかったです。お世話になりましてありがとうございます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 17:10:41

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、皆様に喜んでいただけます献立を今後検討させていただきます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉!

隠居爺68さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

隠居爺68さん [60代/男性] 2021年11月24日 19:42:35

夕食が中華料理のみなのがちょっと寂しいが、料金並に美味しい料理でした。
お風呂が期待より並のお風呂でした。
5階食堂からの、南アルプスの眺めは素晴らしい!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:58:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊の方の夕食は予約時のプランで他に、和食と中華の折衷料理がございます。また、施設内に和食レストランもございますので、朝食付プランでお申し込みいただいて、そちらで召し上がるのも良いかと思います。
 5階レストランからの、南アルプスは目の前の高さで見られるので、是非見ていただきたい眺めです。紅葉の南アルプスも良いですが、雪化粧した南アルプスもまた「素晴らしい!」と言っていただけると思います。冬の満月の夜空は、幻想的で私の大好きな景色でおすすめです。
ぜひまた、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 20:42:02

宿泊者専用の温泉風呂があり、混雑してなくてゆっくりお風呂を楽しむことができました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:19:28

宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
 大浴場には露天風呂があり、空気の澄んだこの季節ですと、満天の星空が見られることもあります。次回は、ぜひこちらも楽しみにいらしてください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 19:14:42

それなりに努力しているようですが、普通の評価です。
部屋は和室で広くて清潔で、よかったです。
あとは特に問題もなく、とびきり良いということもなかったでっす。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月08日 21:13:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 日に日に朝晩の冷え込みが厳しくなり、また日中はぽかぽかと暖かく過ごしやすい日が続き、八ヶ岳は紅葉真っ盛りです。
機会がございましたら、またお出かけください。お待ちしております。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2020年09月04日 11:12:04

延命の湯の閉館時間が早くなっていた 少ししか入れなかった。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年09月06日 14:19:52

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 当館では、コロナウイルスの感染予防対策と致しまして、一般のお客様の立ち寄り湯にもなっております大浴場「延命の湯」の営業時間の短縮と入場制限、皆様に入場時のマスクの着用、検温をさせていただいております。

ご宿泊のお客様におかれましては、源泉のみかけ流しの湯「あかまつの湯」がございます。こちらは、16時より24時まで。また翌朝の6時から9時半までオープンしております。是非こちらをご利用いただければと思います。

ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きましてありがとうございました。お客様がより安心して快適に過ごせますよう、今後も努めてまいります。
 朝晩は少しずつ肌寒く感じられる季節になり、紅葉もそろそろ始まります。機会がございましたらまた、八ヶ岳にお出掛けください。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍!】【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2020年08月09日 22:49:31

食事を楽しみに出かけましたが同じ野菜がどれにも使ってあって飽きてしまう程でした。
朝食はお弁当箱のようで海苔は湿気ていたし今いちでした。
お風呂は時間が短縮されていましたが良かったです。
孫娘と一緒に出かけたのですが食事は大分残していたようです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年08月30日 20:30:27

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
 朝食に関しましては、コロナウイルスの感染予防対策の為、バイキング形式でのご提供ができず、当方で出来る限りの形でご用意させて頂きました。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
 夕食には、地元産の季節の野菜を使っております。お品書きも季節ごとに変更しておりますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
これからの季節、紅葉シーズンの八ヶ岳もとても美しく見応えがあります。朝晩がグッと冷え込む時期になってまいりますので、長そでの上着を用意して、お出掛けくださいませ。お待ちしております。

【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆30種類の和食バイキング&パンのご朝食

投稿者さん 2020年01月05日 10:14:20

1月2日に宿泊、フロントの接客は良かったが、日帰り温泉の受付の対応はイマイチ。日帰り温泉より宿泊者専用の温泉は静かでゆったり入浴する事ができた。
1階の夕食会場は足元が寒かった。夕食の和牛の陶板焼き、芝海老チリソースはおいしかった。朝食でおにぎりを2個も食べてしまいお腹いっぱいになりました。具だくさん味噌汁の具はわかめと豆腐だけのように感じました。
冷蔵庫の水のペットボトルサービスは良かったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年03月07日 19:50:41

この度は、スパティオ小淵沢をご利用ありがとうございました。
 年始のご利用でしたので、日帰りの温泉は混雑していたかと思います。宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」では、静かにゆったりと入浴できた、との事で何よりでございます。
 夕食の際には、お足元が寒かったとのことでしたので、ひざ掛けのご用意など配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
 おにぎりとお味噌汁の朝食は、4月1日よりプチバイキングに変更になります。より一層お客様に喜んでいただけるメニュー作りに努めてまいります。
 ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同御待ちしております。

【2食付基本◆和中折衷料理&軽朝食】和食と中華のいいとこどり夕食&おにぎり食べ放題と具だくさん味噌汁
【28平米禁煙ツイン 1階 ユニットバスウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 23:45:54

いい宿でした。ありがとうございました。強いていうと2泊したのですが朝食がほぼ同じ・・・は残念でした・・・

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月28日 14:15:12

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食におきましては、連泊されるお客様には1泊目と2泊目のお食事内容を変える事を基本としております。にもかかわらず、「ほぼ同じ」だったとの事で、お客様に残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 現在、朝食は無料サービスとなっておりまして「こだわりのおにぎり」と「具だくさんのお味噌汁」をご用意しております。また、「クロワッサン他のパン、八ケ岳高原牛乳、天然水で淹れたコーヒーもございますのでお好みに合わせて召し上がっていただけます。
 是非また、八ケ岳にお越しの際はスパティオ小淵沢をご利用くださいませ。お待ちしております。

【ファミリープラン◆2食付◆本格中華】小学生4950円!◆湯量たっぷり広々温泉&レジャー充実
【12‐20畳禁煙和室 2‐4階 洗面台ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 23:44:03

いい宿でした。ありがとうございました。強いていうと朝の露天風呂が楽しみだったのですが、朝NGが残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 21:47:19

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごしいただけました様でなによりです。
大浴場は現状、大変申し訳ございませんが、早朝のご利用は厳しい状況です。
 宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」こちらは露天はございませんが、源泉かけ流しでございますので、こちらをぜひご利用くださいませ。

【2食付基本◆創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食◆源泉かけ流し温泉でゆったり

さっちゃん46548388さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

さっちゃん46548388さん [60代/男性] 2019年07月27日 14:38:34

大変お世話になりました。
宿泊者専用のお風呂が使えなかったのは残念です。
お部屋はメンテもよく、広くて皆さをん満足。
ただスリッパはいただけませんね、履くのに薄過ぎてなかなか足に収まりますん!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2019年11月25日 21:02:20

宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」は、工事の予定期間が延長になってしまい、楽しみにされていたお客様には大変残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 ご指摘のスリッパに関しましては、改善を検討中でございます。
 よりお客様が快適に心地よく過ごせますよう、今後もスタッフ一同努めて参りますので、ぜひ八ケ岳にお越しの際は、スパティオ小淵沢をごりようくださいませ。

【素泊まり】宿泊者専用温泉あり!源泉かけ流しの温泉&ゆったり広めのお部屋◆小淵沢ICお車約3分

kojisaku5239さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

kojisaku5239さん [40代/女性] 2018年09月05日 20:55:11

このプランにした決め手は中華料理。ふだん中華料理はランチセットでいただくことが多く、珍しい料理を食べる機会がないからです。
・サラダ(予想以上のボリュームと彩り。中華ドレッシングも美味)
・大海老の山梨県産桃マヨネーズソス和え(予想以上に大きい海老とフルーティーなソース)
・甲州赤ワインビーフの黒コショウ炒め(肉の柔らかさとボリュームが素晴らしい)
・八ヶ岳餃子
ミールクーポンの金額を超えた料金は部屋付けはできず現金払いのみ。その点、チェックインの時に説明がなく残念でした。
朝ごはんは和食で、なぜかご飯以外にパンも置いてありましたが、残念ながら和食のお惣菜とパンは合いませんでした。和か洋でおかずを選べるといいと思いました。

お部屋の広さは十分。いろはすの水が1人1本サービスドリンク(無料)で置いてあるのが助かりましたが、おそらくこれは宿泊者専用の大浴場にウォーターサーバーがないからだと思います。なお、ウェルカムドリンクでホットコーヒー、ラテなども1杯いただくことができます。

宿泊者は日帰り温泉延命の湯を何度も利用できますが、2回目以降はフロントでチケットをもらう必要があり少々面倒です。運悪く中学生の合宿?の団体と夕方にはちあわせ、落ち着いて入れませんでした。夕食前に宿泊者専用浴場に入り、夜、落ち着いた時間に延命の湯に行けばよかったです。宿泊者専用の方のアメニティは充実していますが、延命の湯はティッシュペーパーとドライヤーしかないので、持参する必要があります。

敷地内の道の駅の中に評判のパン屋さんがあります。パンフに朝7時からオープンとあったのですが、その時間に行くとまだ閉まっていました。8時からだったようです。

総じてサービスもコスパもよく満足しました。リピートありだと思います。

【2食付で9800円!】大人おひとりさま2000円分中華レストランのミールクーポン付&和朝食

投稿者さん 2018年08月13日 17:11:03

体験工房が敷地内にあって楽しめました。朝ごはんの揚げ出し豆腐が出てくるのが遅くしかも冷たかった。

投稿者さん 2018年07月12日 07:02:54

七夕に宿泊しました。
スタッフは人によってサービス、笑顔に差がありました。
食事の提供もお酒を飲んでゆっくりたへいるのに次々運ばれて落ち着けない感じでした。

フロントから部屋への廊下がなんか変な匂いがしました。

少し残念でした。

2018年07月
【シニア特典付◆2食付】50歳以上だからお得◆和中折衷特別料理&山梨県産ワインサービスつき

Taka4_Originalさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

Taka4_Originalさん [50代/男性] 2018年05月07日 22:33:09

道の駅に併設しているので駐車場が混んでいるかなという不安があったのですが、ちゃんと宿泊者の場所は別に設けられていて、問題なく駐車できました。建物はやや古い感じですが支障はありません。従業員のサービスホスピタリティは、今まで泊まったホテルの中でトップクラスで最高です!!細かい点にサポートがあり、とても助かりました。ただ残念なのは、2食付きにしたのですが夕食の内容がありきたりで、典型的な温泉旅館の夕食という感じで、まずくはないけどたいしておいしくも、魅力も、目新しさもない。これを地元の新鮮野菜を多用した、総菜バイキング形式のスタイルに改善したら5点満点なのですが。次回は中華料理の夕食で再トライしてみるつもりです。

とっしーMTさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2017年10月13日 08:21:04

はじめて宿泊させていただきました。
立地は観光場所に移動するのにいい場所で満足しております。
不満があるとしたら延命の湯がリンスインシャンプーだったことぐらいです。
小淵沢に宿泊する際はまた利用させていただきます。

【ファミリープラン◆2食付】◇◇小学生2食付で4860円!◇◇体験工房・日帰り温泉・大人気道の駅満喫

投稿者さん 2016年09月06日 17:36:32

食事は少し期待はずれでしたが、宿泊費を考えると妥当かもしれません。温泉はよいお湯でしたが、露天風呂が宿泊専用には有りませんでしたので、朝湯の時に小淵沢の新鮮な空気を感じながら入浴できなくて残念出した。付属の温泉施設には露天風呂が有りましたが、朝は営業していませんでした。宿泊客には~9:00頃まで開放して欲しかったと思います。フロントのスタッフは皆さん親切で言い方ばかりでした。もう一点、エレベーター内の掃除がしてないのか汚くて余り良い気持ちはしませんでした。全体的には、コストに見合った施設かと思います。

【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や魚介など旬の味と和朝食★源泉かけ流し温泉の高原リゾート

ユンア22さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ユンア22さん [40代/女性] 2016年05月10日 16:51:25

日帰り温泉が気に入っていたので1度泊まってゆっくりしてみたいと思い予約させていただきました。
フロントは呼び鈴で呼ばないと人がいない、食事は不味く冷めている、瓶ビールは全く冷えておらず常温、生ビールはないと言われたのに後から来た隣のテーブルの方は生ビール呑んでる、食事会場が寒い等々ものすごく残念でした。
このサービスでこの価格だったら日帰り温泉利用のみでビジネスホテルに泊まった方が良かった。

2016年04月
【2食付基本★創作和風膳】八ヶ岳新鮮野菜や旬の魚介など旬の味と源泉かけ流しにごり湯温泉の高原リゾート