延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

かつダムさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

かつダムさん [50代/男性] 2022年11月28日 06:18:12

まずは、
受付の女性の対応が、わかりやすく、丁寧で、安心で、とても良かった。
温泉も良かった。
食事も美味しかった。
ありがとうございましたデス。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:22:36

スパティオ小淵沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、やりがいを感じております。温泉と食事を堪能していただけたこと嬉しく思います。これからも喜んでいただける宿を目指して努力してまいりますので、八ヶ岳にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

投稿者さん 2022年11月22日 02:02:11

紅葉の時期に宿泊しました。風景も素晴らしく、ご飯もとてもおいしかったので今度は桜の季節に泊まりたいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年12月05日 22:15:36

秋の季節にスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。秋の季節も綺麗ですが、春もおすすめです。当館の敷地内にも神田の大糸桜という拾例400年の枝垂れ桜の子供が4本ございます。下から見上げても、5階レストランから見下ろしても綺麗な景色でございます。そのほか市内には樹齢2000年の神大櫻など名木もあありますので是非春になりましたらお訪ねくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】和中折衷のご夕食◆和食膳&中華朝粥のご朝食◆
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

dorapapaさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

dorapapaさん [60代/男性] 2022年10月20日 19:02:46

いつもおせわになっています。とっても快適、お風呂も最高。
今日の部屋は、個別エアコンがついてない、ルームスタンドの大きいのがないとか、ちょっと狭めの部屋でしたが、快適。暖房もちゃんと効いてるし、、
中華料理、スタッフ足りたらしく、元通りのメニューでおいしかった。おすすめです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年11月17日 18:52:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時は、中華レストランでのメニューに変更があり、ご迷惑をお掛けしました。現在も通常のメニューで営業しておりますので安心してご利用くださいませ。
 秋もグッと深まり、少しずつ厳しい寒さが近づいてきております。次回、いらっしゃる際は暖かい服装でお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてに適応★和食膳&中華朝粥のご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

dorapapaさん [60代/男性] 2022年10月06日 15:18:04

この宿ができたころから、いつもおせわにnなっています。、今回はミールクーポン付き。自分の好きなものだけ選べて大満足、おいししいし、ただ、現在、料理のメニューが減っていてそこは残念。、
朝ごはんのおかゆは絶品

内湯は最高、
部屋にエアコンが個別につくようになって、夜中寒いとかもなくなった。
またうかがいます。小淵沢の定宿です。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年10月18日 18:47:12

いつもスパティオ小淵沢をご利用ありがとうございます。
5階の中華レストランで夕食を召し上がっていただく、ミールクーポンのプラン今回、ご予約されました。メニューの中からお好きな料理を選んで支払いの際に、ミールクーポンの2000円を利用できます。今ですと、全国の旅行支援のクーポンも併用できるので、さらにお得にお食事ができます。
 朝食の中華粥もお口に合いました様で幸いです。朝食時の5階展望レストランからの眺望もまた格別です。少しずつ近隣の木々が鮮やかに紅葉を始めていますので、ぜひまた、お待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★和食膳&中華朝粥のご朝食

投稿者さん 2022年06月21日 19:09:01

選べる浴衣があったのですが、気に入った柄の浴衣に自分のサイズがなくて残念だなと思っていたら、フロントの方がわざわざ奥の方から探し出してきて下さったり、売店でもとても親切にしていただけました。
お食事も卓上釜飯の筍ご飯があったり、美味しくてお腹も満足でした。
宿泊者専用のお風呂は熱すぎて水でうめて入りました。
全体的にはとても満足しました。ありがとうございました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年07月27日 21:36:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 女性のみのサービスでございます選べる浴衣、大変好評頂いております。
お気に入りの浴衣のサイズが見つからなかったら対応させていただきますので遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ。
 夕食にもご満足頂けました様で幸いです。
 機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳にいらひてください。スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

投稿者さん 2022年03月21日 13:17:46

小淵沢ICから近く、都内からでもアクセスの良いホテルです。車で5分圏内にピーマン通りや小淵沢アウトレットがあり、道の駅が敷地内にあるので買い物やアクティビティに困ることはありません。ここの温泉は小淵沢で一番良いです。近隣のリゾートホテルに泊まる際も、ここの温泉まで来て利用しています。部屋のWi-Fiも良く入りました。心配な方はLANコネクタのある部屋を利用すると良いでしょう。地元食材を楽しめるレストラン「森樹」はリーズナブルでとても美味、ここもリピートさせて頂いております。売店の割引券をもらえましたが売店の開店時間を見逃していて、夜行ったらもう閉まっていて、朝はチェックアウト後の開店でした。これは自分のミスですね。お土産を売店で買う際は到着した日にすぐ利用しなくてはなりません。一点残念だったポイントとしては、今回はおかずたくさん和食膳&パンの朝食付きにしましたが、種類がたくさんなだけで量はちょっぴりでした(写真参照)。ご飯はおかわり自由ですが合わせる食べ放題おかずがふりかけしかなく、ふりかけご飯をたくさん食べました。せめて納豆食べ放題と味付け海苔と漬け物おかわり自由が欲しかったです。同じ料金なら8時開店の道の駅のパン屋でパンを買ってきて、部屋で食べていた方が幸せになれそうな気がしました。朝食以外は大満足だったので、また朝食付プランでリピートして同じレビューを書きたいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年03月24日 18:51:26

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様の仰るとおり、都内から1から2時間とアクセス良く、ICからも5分程度と近いのでご利用し易いかと思います。道の駅も敷地内ですし、2キロ圏内にアウトレットや、乗馬体験できる施設などもございます。温泉にもご満足いただけました様で何よりです。
 お食事処も施設内に2箇所、道の駅に1箇所、近隣にも数箇所ございますので、選択肢に入れていただければと思います。
 朝食に関しましては、貴重なご意見と致しまして検討させて頂きます。
 温泉、売店の営業時間におきましては、大変ご不便をお掛けしまして、またご案内が足らず申し訳ございませんでした。現在の状況が改善いたしましたら、少しずつ平常時に戻していく予定でございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

感染対策には、不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

投稿者さん 2021年12月31日 16:59:22

小さい子供と一緒でしたが楽しめました。スタッフさんの対応も丁寧でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年01月06日 21:19:04

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ファミリー向けのお得なプランでお泊り頂きました。近隣のレジャー施設でご利用できるチケット付き、未就学のお子様無料でソフトアイス券付き、と人気のプランでございます。お楽しみいただけた、との事でスタッフ一同嬉しく思います。
 冬季は車で30分以内にスキー場が多くございますので、お子様の雪遊びにもよろしいかと存じます。ぜひ、また機会がございましたら、ご家族でお出掛けくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】【ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学お子様無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他

投稿者さん 2021年12月26日 16:55:25

クリスマスに泊まらせて頂きました。こちらの手違いで手配ミスしましたが、オーナー様のお気遣いでドリンクをご馳走して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場の露天風呂は大変気持ち良いです。
強いて言えば、部屋の空調が暖房がきつかったので、調整できるとありがたいです。
また利用させて頂きます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年01月06日 20:44:51

大浴場「延命の湯」にご満足頂けました様で幸いです。
 客室の空調は、冬季は暖房となっておりますので、洋室でしたらベッドサイド、和室でしたら壁面に調節器がございますので、そちらで調整をお願い致します。ご案内が足らず、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食
【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

meg158cmさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

meg158cmさん [40代/女性] 2021年12月07日 15:01:04

2回目の利用ですが、今回も従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしく、車椅子の子供にも気を遣ってくださり、早く着いてしまったのに、お部屋をご用意くださって、助かりました!!

5階の中華の店員さんも相変わらず皆さん優しくて、本当に居心地がよかったです。
友人が温泉で湯当たりしてしまった際も氷やお水をすぐ用意して下さり、助かりました。
またコロナが落ち着いたら必ずリピートしたいお宿です。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 19:22:36

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋のご用意などのご要望、緊急時には、可能な限り対応させて頂いております。「助かりました」との事で幸いです。その後の、お連れ様の体調はいかがでしょうか?
 5階レストランでのお食事にも、「居心地がよかった」とのお褒めの言葉、大変励みになります。
 ぜひまた、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

ぽけちゅ~055さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ぽけちゅ~055さん [40代/女性] 2021年12月06日 16:34:09

12月4日に宿泊しました。身体の芯から温まる素晴らしい温泉です。その時は他の宿泊客の方がいなかったのでのんびりと過ごせました。

またこちらの要望通りの領収書もわざわざ発行して下さり大変助かりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 18:59:31

身体の芯から温まり、のんびりとお過ごし頂けました様で幸いです。
 八ヶ岳も先日の寒波の際に降り積もった雪で、現在は真っ白に雪化粧をし、冬晴れの八ヶ岳ブルーの空に映えています。ぜひまた、お時間のある時にいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:49

女神の森セントラルガーデンでのライブと観光で夫婦で泊まりました。徒歩5分で会場に行けました。部屋も綺麗で、温泉も二カ所入れて良かった。中華ミールクーポンで好きな物をお腹いっぱい食べれたのも良かった。お酒を飲む人も、食事をしたい人にもバッチリです。朝ごはんは和食を選びましたが、焼き鯖がしょっぱくなく、生臭くなくて美味しかった。翌日は雨だったので、車がない私たちはピーマン通り他に行くのは断念しましたが、道の駅も目の前だし、ゆっくり買い物したりして過ごせて、とにかく立地が良くて感激しました。帰りに道の駅で買い物したりしたい人には11時頃の駅への送迎があれば嬉しいかもしれません。また利用したいホテルの一つになりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:28:37

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のように、イベント参加でのご利用方もアクセスが良いので多くご利用いただいています。
温泉にも、お部屋にも、お食事にもご満足いただけました様子で嬉しく思います。
道の駅でのお買い物もお楽しみいただけた様子で何よりです。
ピーマン通りは季節によって、イルミネーションなどのイベントが行われているので、次回はそちらも計画に入れると楽しみになりますね。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 18:06:13

11月10-12日2泊しました。ミールクーポンを2日にわたって自由に使えるようにして頂いた点は評価します。また訪問会社までの送り迎えも引き受けて頂き有難うございます。料理もおいしかった。ホテル近傍散策し、紅葉も楽しめました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:08:07

中華レストランで2000円分のお食事に使えるチケット付きのプランでお泊り頂きました。グランドメニューの他に、季節のメニューもご用意しておりますので、こちらもお勧めです。
これからの時期は、近隣の山々が雪化粧をした景色がまた美しいので、ぜひ温泉にゆっくりと浸かりにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:35

洋室3名の部屋のところを、4名へと柔軟に対応していただきありがとうございました。
温泉と夕食の中華料理に大変満足しております。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:12:08

人数の変更、日程の変更などご不明な点はお電話のお問い合わせにて、可能な限り対応させていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
温泉にも、夕食中華にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
日に日に寒さが厳しくなっております。昨晩は八ヶ岳からの雪が舞い、冬の訪れを感じさせられました。冬のレジャー施設にもアクセスが良いのでぜひまた、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 12:19:45

赤ちゃん連れで泊まらせて頂きました。フロントの方も、レストランの方も大変よくして下さりとても感謝しています。
特に、レストランの方々のサービスやお心遣いが素晴らしく赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。

和室なのはよかったですが、お部屋にお風呂がないので少し大変でした。
隣接の延命の湯もとてもよかったですが、21:30までの受付、朝はやっていなかったのがとても残念でした。朝風呂も利用したかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月29日 21:51:54

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。日々の励みになります。
 1階の洋室にはユニットバスがついております。こちらは温泉ではございませんので、ご了承ください。2・3・4階の和室のお部屋にはございませんので、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」のご利用をおススメします。
「延命の湯」の朝営業を希望されるお声は多く頂いておりますが、現在のところ朝営業の予定はございません。ご期待に沿えず、申し訳ございません。朝の温泉は「あかまつの湯」をご利用くださいませ。
 八ヶ岳は、日々寒さが厳しくなっております。次回お出掛けの際は、厚い上着を用意してお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

パッソ1300さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パッソ1300さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:03:14

2021年11月5日~6日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
隣接する道の駅には何度もお邪魔していたのですが、今回初めてホテルにお世話になりました。
とにかく夕食は、このプランで満足ですよ。
配膳の方も気配り良く料理を提供して頂けました。
和食と中華で味も良く、各テーブルにはメニューも記載して頂けたので、安心して料理を味わえました。
朝食は和食膳でしたが、ご飯とみそ汁がセルフの為、お腹は満足出来ました。
味も普通に美味しかったです。
珈琲やお茶、牛乳等のドリンクもセルフ頂けました。
ただ美味しそうだった牛乳が途中で品切れと言われ、妻は大変ガッカリしておりました。
総合的には朝食の件で☆4つにしましたが、ほぼ満足なホテルです。
私達はリピートさせていただくと思いますが、その切は宜しくお願い致します。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 20:45:26

夕食の内容、味、スタッフのサービスなどにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。スタッフの日々の励みになります。
 朝食の八ヶ岳高原牛乳は大変人気でございましす。当日品切れになってしまい楽しみにされていた奥様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことのないように充分にご用意させていただきます。
 本日こちらは八ヶ岳からの雪が舞い、厳しい寒さです。ぜひ、雪化粧をした美しい近隣の山々を眺めながら、お食事をお楽しみいただけたら、と思います。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年06月02日 16:44:55

もう何回も個人でいっています。3月までは大丈夫だったのに、今回は、コロナウイルス対策であかまつの湯が男女で利用時間が決まっていました。19時ごろいったら誰もいませんでした。しかし、温泉の温度が低すぎ。また、1階のレストラン森樹に、女性外国人4名が入ってきて、規則を守らず、テーブルに4名が座って話をしている。店の人も注意はしていない。英語の注意も食堂に出しておいた方がよい。もっとも、ワクチン接種済みの人もこのような規則に従うのかもどうなのかはわかりませんが。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年06月06日 19:41:37

いつもご利用ありがとうございます。
宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」の男女入れ替え制でのご利用におきましては、ご理解ご協力頂きましてありがとうございました。
お客様の入浴時にはどなたもいらっしゃらなかったとの事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
 温泉の温度は、源泉の温度が日によっては少々低めの場合もございます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 1階レストラン森樹でのお客様対応では、不安な思いをされたかと思います。レストラン森樹責任者に伝え、改善し、お客様が安心してご利用できますようにスタッフ一同努めて参ります。
 一日も早く、コロナウィルスの感染状況が少しでも落ち着いて、皆様に制限なく、のんびりとご宿泊いただける日が来ることを願うばかりです。
 機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

フラワー0704さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

フラワー0704さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:38:34

5月21日に初めて利用させていただきました。慣れない女性1人での宿泊でしたが、親切に対応していただいたので心地よく過ごせました。朝食をいただいた5F食事会場からは南アルプスが一望できて景色が素晴らしいです。小淵沢IC近くでアクセスも良いので、機会がありましたら、また利用させていただきます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年05月23日 21:58:53

この度はスパティオ小淵沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
 数日間雨模様が続き、お泊り頂いた前日までは雨雲に隠れて、南アルプスは全くみえませんでした。雨上がりの後の澄んだ空気でより一層、新緑の緑がキレイに見えたかと思います。また、敷地内の藤棚もほぼ満開でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 ご滞在も、「心地よく過ごせました」とのことで、幸いです。
 感染対策においては、ご不便な点もあったかと思いますが、ご協力頂きましてありがとうございました。
 また八ヶ岳にお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

RURI0541さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

RURI0541さん [30代/女性] 2021年03月30日 10:36:06

夕食がボリュームがあり、とても美味しい創作料理だったので大満足です。また食べたいと思うコース料理でした。日暮れ前(18時夕食)だったのでレストランから八ヶ岳が良く見えました。
靴擦れをしてしまいましたが、フロントでバンソコウを頂き、とても助かりました。ウエルカムドリンクなど、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございます。小淵沢は坂道が多い山の町なので、スニーカー、登山靴など慣れた靴で出掛けるのをオススメします。(小淵沢駅まで送迎サービスがありますので、電車で来られる場合は、事前予約をオススメします。)温泉は宿泊客専用の方のお風呂で、朝風呂に入れたのが、とても良かったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年04月01日 20:34:08

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お泊りの日はとても良い天気で、駅から3キロ程の道を歩いて来られたとのことでした。その後、靴擦れは大丈夫でしょうか。
仰る通り駅から当館までは登り坂ばかりなので、もし、歩いていらっしゃる方は、履きなれた靴で挑戦されるのがオススメです。
もちろん、事前のご予約であれば、9:00/10:00/
15:00/16:00/17:00は駅までの送迎を承りますのでご利用くださいませ。
 お食事にも、温泉にもご満足いただけました様で幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】和食と中華のいいとこ集めたご夕食◆和食膳&パンのご朝食◆天然大浴場あり

投稿者さん 2021年03月23日 15:24:47

中華レストランのお弁当をテイクアウトして部屋でいただいたのですが、出来たてでとても美味しかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年03月27日 19:20:39

5階の展望中華レストランでは、テイクアウトにてお弁当各種、一品料理、点心、スープご用意しておりまして、大変好評頂いております。
「出来立てでとても美味しかった」とのご感想、大変嬉しく思います。
ご宿泊以外でも事前のご注文をお電話で頂ければ、ご用意可能でございます。
 少しずつ桜のつぼみも色付き、膨らみ始めました。八ヶ岳の春はもうすぐです。ぜひまた、お出掛けください。スタッフ一同お待ちしております

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和食膳&パンのご朝食◆地元食材おかず♪源泉掛流し温泉!

投稿者さん 2020年11月29日 22:38:14

とにかく、温泉がとても良い!
さほど暑くなく、ゆっくり入ってものぼせずに、とても温まります。お肌もツルツルです。疲れが取れる温泉なので、気に入ってます。
お部屋の畳がちょっと古くて、服に畳のワラワラがついてびっくりしました。
温泉がいいのと、直売所やイタリアンレストランがすぐの所にあるので、とても楽しめます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2020年12月28日 18:37:25

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきありがとうございました。
温泉に「お肌もツルツル」「疲れが取れる」とのご感想で、大変ご満足頂けました様で幸いです。
お部屋の畳に関しましては、直ぐに!とはいきませんが改善されます様、努めさせていただきます。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お隣の道の駅にも立ち寄られ、満喫されたのだと思います。是非また機会がございましたら、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。