ミスもなかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2021年12月25日 01:52:17

12月に泊まりました。
在来線と新幹線が次々と視えるコーナーの部屋に変更してもらい、十分楽しめました。
観光の後、疲れていても駅近くなので、とても楽でした。
夕食も、駅の近くのお店がたくさんあり、十分です!
朝ごはんは追加で、バイキング!堪能しました!
子供があまりたべないのに、大人と同じ料金なのが、少し残念です。
またウエルカムドリンクで、祖父母が、待ち合わせしていたのですが、ホテル宿泊者だけ!同席できなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:42:27

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 またお子様の朝食料金とちょこっと休憩処の利用に関しましては貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 山本

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2021年11月29日 17:52:34

駅近くで便利で京都ならこのホテルと決めています。スタッフの対応も大変親切丁寧でよかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月29日 19:38:35

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2021年09月28日 20:29:11

9月26日に宿泊しました。京都駅の駅ナカと言ってよい立地に加え、荷物ロッカーの無料サービスや休憩サービスなど、細かいことですが非常に便利で気に入っています。今回で3回目だと思いますが、京都観光の際は次回も使いたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年09月29日 05:28:40

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ちょこっと休憩処は、出発前のご休憩や荷物の整理の場所としてご利用いただけるサービスとなっており、多くのお客様に好評を博しているサービスの一つでございます。

今後もお客様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

フロント 篠原

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】新型コロナウィルス対策支援プラン(朝食付き)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2021年05月28日 12:37:54

フロントスタッフの方の御案内がとても丁寧で気持ち良かったです。
食事は朝食をいただきました。定食+ビュッフェ方式だったのですがご案内のオペレーションがスムーズに流れておらず、歩きながらの説明でお客様はよくご理解されていなかったのではないかということが見受けれられました。
隣の方が定食のみで済まされて、ビュッフェを取りに行かれていなかったので。
歩きながらではなく、入り口で写真を見せて説明していただければお客様はご理解しやすいと思います。
お料理はとても美味しかったです。ご飯はお代わり自由だったのでしょうか?
立地が良く、お部屋も清潔で綺麗でしたのでまた利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年05月29日 05:08:32

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場につきましては丁寧な案内ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。セットメニューで提供の場合でもご飯やおかずのおかわりもご用意させていただいております。
その件も含めまして、今後はお客様にわかりやすく、スムーズなご案内ができるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロント 篠原

【春夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

みずのんさんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2021年01月20日 15:11:23

綺麗で広い部屋でした、部屋の広さのわりにテレビが少し小さく感じました、後は文句無しです

2021年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年01月21日 11:25:05

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビの大きさに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お寛ぎいただいた様子がご感想にて伺えただけでなく、お褒めの言葉まで頂戴し、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
客室の調度品につきまして、現状に鑑みると今後も改善は難しく、ご迷惑をお掛けする部分も少なからずあるかと存じます。 何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからも日進月歩着実に顧客満足度を上げ続けるため、ご意見や感想に耳を傾けながら業務に取組んで参ります。

大寒を迎えましたが寒暖差も激しく、今暫くは平年より暖かい日が続くようでございます。無理はなさいませぬよう、お元気でお過ごし下さいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのお帰りを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【冬春旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kawa0903さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:25:04

駅直結はやはり便利で、朝食も美味しかった。
京都駅近くに宿泊する場合、これからは定宿にしたい。と思った。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年01月06日 01:32:01

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
また、朝食もご満足頂けたようで嬉しく思っております。

これからも京都にお越しの際にはどうぞ都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 片岡

投稿者さん 2020年11月27日 23:28:06

何かと便利です。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月28日 13:42:48

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。ご感想の通り、私どものホテルは駅直結立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

どうぞこれからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 文字

投稿者さん 2020年11月27日 23:23:11

立地が最高。部屋から京都駅の様子がよく見えて列車好きの子どもは喜んでいました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月28日 13:41:12

ご感想の通り、当ホテルは駅直結の立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
また、私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。お子様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

フロント 文字

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

あっちゃん2826さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2020年11月27日 15:24:23

かわらずサービス頂きました。一番は立地ですね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月27日 19:59:01

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。

これからも京都へお越しの際は是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 河島

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 18:20:06

駅そのもので立地は最高でした、部屋もきれいで京都の旅が楽しめました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月14日 03:44:48

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご感想の通り、私どものホテルは駅直結の立地の為に、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にもご不自由がない為、ビジネスはもちろん、観光でのご利用でも非常に便利と好評をいただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池井

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月17日 19:12:37

駅直結の立地が本当に良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月18日 18:51:16

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
ご感想の通り私どものホテルは駅直結の立地の為に、近鉄や新幹線の改札口からは徒歩約1分とすぐで、また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。

フロント 松室

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

やんちゃぼーず4871さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

やんちゃぼーず4871さん [60代/男性] 2020年01月24日 21:34:07

部屋は清潔感のあるものでした。バスは有りがちな狭さではなくお湯に浸かる事ができました。
駅ナカで非常に便利です。
フロントへの入り口が分かりにくかったですが季節的にリーズナブルに宿泊でき満足です。
朝食も美味しいバイキングでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月25日 05:40:24

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてお喜びいただけたご様子が伺え、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

ただ、当館までの経路に迷われたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館の料金に関しましては、繁忙時期・閑散時期・お部屋の空室状況などによりまして日毎の変動制を取らせていただいております。
お日にちによりましてはお得にご利用いただける日もございますので、次回もお選びいただけると幸いでございます。

今後もお客様のことを一番に考え、喜ばれるご滞在を提供出来るようなホテル作りを目指して参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

nishiterさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nishiterさん [60代/男性] 2020年01月16日 09:09:25

駅構内にあるためか門限があり、しかも時間が早いのは不便。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月16日 12:30:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見の入口施錠の件については、ホテル玄関前にございます近鉄八条口等が、京都駅の深夜施錠に伴い、23時45分から翌朝5時まで施錠されます。施錠時間中は近鉄八条口入口の「ホテル専用インターホン」をご利用頂くか、警備員へお声掛けをお願い致しております。ご不便をおかけしますが、安全上の為、何卒ご了承ください。

次回京都へお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 宮野

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
【ミドルツイン【禁煙1名様】20平米】

投稿者さん 2019年12月27日 23:01:52

新幹線で到着してすぐに荷物を預けられるので、京都での定宿の一つです。ホテルにおまかせプランということで、今回はツインルームでした。エレベーターから離れた部屋だったので歩く距離はありましたが、南側の部屋だったので、ちょうど新幹線ホームの端が見え、新幹線が行き来する様子がよく見えました。チェックアウト日に荷物を預け、観光に出かけました。戻ったときにドリンクサービスを受ける特典ができていたので、ホッと一息つけました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月28日 13:50:37

駅直結の立地は電車をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。

次回京都にお越しの際も是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池井

【驚きの便利さ】新幹線中央改札口より徒歩1分!荷物を預けてすぐ観光へ♪<朝食付き>カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

エバジュンさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

エバジュンさん [50代/男性] 2019年12月22日 17:25:53

おまかせの部屋なので、本来は不平は言えない立場ですが、窓から新幹線ホームがすぐそこに見えて、24Hrホームの明かりが部屋に入ってきてしまいます。
カーテンで遮光しましたが、隙間から結構漏れてしまい眠り辛かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月23日 05:20:43

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお休みいただける環境を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。低層階の南側は、新幹線のホーム近くとなり、設計上今すぐの改善策は難しいのが現状でございます。

高層階や北側・在来線側のご希望など「お部屋はホテルにおまかせ」プランにおいても、極力対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様の貴重なご意見は、今後の検討材料の一つとして、確かに承りました。

勝手なお願いではございますが、今後とも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍!ベーシック宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年11月22日 21:56:23

スタッフの応対が、とても感じがよく気持ちよく利用させてもらいました。朝食も美味しくいただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月23日 05:06:05

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、礼賛のご感想もお寄せ下さり、光栄に存じます。

朝食会場は6時30分から開店しており、早朝にチェックアウトをされるお客様やビジネス利用のお客様にもご利用いただける時間帯となり、閉店の10時まで様々なお客様に、大変好評をいただいております。

お客様にお喜びいただくために、日々研鑚を重ねていくことが、私どもの務めと心に深く思い業務に励んでおります。

これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、ありがとうございました。
フロント 宿南

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月26日 19:52:07

新幹線を下車して外にでることなくホテルに到着できる抜群の立地で、京都観光の常宿です。
今回はいつもより広い部屋を予約しました。洗面とバスが仕切りで区切られているのは大変良く、高い部屋にした効果がありました。、

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月27日 04:26:20

ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。

次回京都にお越しの際も是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 河島

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

tsun-taさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tsun-taさん [50代/男性] 2019年08月01日 03:21:02

立地が近鉄京都駅上にあり、大変便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月01日 13:54:21

ご感想通り、私どものホテルは近鉄京都駅の真下に位置しているため、交通の面ではとても便利でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木上

投稿者さん 2019年07月21日 09:10:37

今年に入って4回目。京都では最近はこちらばかりです。駅直結、伊勢丹、ユニクロ、無印があり、急に必要なものがあってもなんとかなります。朝食も美味しくいただけます。Wi-Fiはかなり改善されてています。フロントでの通話は場所によっては聞こえませんでしたが、改善に向け、色々努力しておられます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月21日 12:45:19

いつも都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都駅ナカに立地しておりますので、お買い物や観光等、とても便利で好評いただいております。

WIFI設備におきましても、過日設備工事を行い、以前よりも改善されております。

次回京都にお越しの際も、都シティ近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 森

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kafukusumiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2019年07月14日 21:35:28

出張で利用しました。
なんといっても駅内という利便性はピカイチです。
建物も部屋も清潔で、Wifi環境も問題ありません。
チェックインまでの荷物預けは無料ロッカーを案内頂きました。
全室トレインビューとのことで、部屋は新幹線側のツインのシングルユースでした。これもなかなか楽しめました。
線路際ながら防音はしっかりしており、列車の音は全く気になりません。
フロント横には無料で朝刊配布あり、朝食ビュッフェも満足です。
チェックアウト11時もありがたかったです。
機会があればまた利用します。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月15日 02:49:05

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いくご滞在だったとの事、大変光栄に存じます。
ご感想頂きました通り、当ホテルは駅ナカの立地が最大のセールスポイントであり、ご出張でご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また、トレインビューもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

京都にご出張の折には、ぜひ都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大久保

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 朝食付き