温泉好き4935さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

温泉好き4935さん [50代/女性] 2023年11月22日 15:08:01

駅直結でめちゃめちゃ便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月22日 19:02:17

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年11月18日 10:21:17

初めて宿泊しましたが、駅に近く荷物もロッカーで預かってもらえたり、
電車に乗るまでの待ち時間が出来るところと飲み物付きは
本当に泊まって良かった!と思えるホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月18日 12:32:12

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にフロントまでお申付けくださいませ。

フロント 赤畠

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(朝食付き・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月05日 17:08:04

駅中にあり新幹線降りてすぐの立地、近くにお土産、お惣菜、アルコール全てあるお店があって何回か泊まってとても便利しています。チェックアウト後荷物をロッカーに預けてもらえます。モーニング付きですがもう少しお料理をレベルアップしてもらえたら嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月05日 20:48:35

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン前チェックアウト後にもお荷物のお預かりは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月24日 10:00:16

9月28~29日に一泊しました。京都駅構内にあって便利ですが、入り口が判り難く、注意していないと行き過ぎてしまいそうでした。宿泊の前後で、荷物を預かっていただけたので、身軽に出歩けたのは感謝です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 21:14:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。
そのため初めてご来館のお客様にはお手数ではございますが、ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので、あらかじめ一度ご覧いただけると幸いでございます。
また当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月07日 21:36:27

立地、コインロッカーなど便利は、最高です。心配していた防音性は、廊下側も窓側の電車の音もせず良かったです。ただお掃除がいまいちで、ハンガーラックの下に洋服を置いたらホコリだらけに、またトイレや洗面がカビがあり、ドライヤーを持ち上げればホコリで、残念でした。今後もお世話になりたいので、改善していただけると、アレルギーもちなのでありがたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月08日 11:17:54

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
清掃担当者に厳重注意をするとともに清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直してまいります。

今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

あおななママさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あおななママさん [40代/女性] 2023年09月01日 13:48:18

近鉄線の出口からホテルに行こうとしましたが、初めての利用で、改札口からの案内が見えず、駅の出口からかなり迷いました。慣れてしまえばシンプルな通路ですが、あまりに人の多い混雑した京都駅なので、もう少し分かりやすくしていただけると助かります。
ホテルはフロントの方は親切で、フロント奥のラウンジでもリラックスできました。
チェックアウト後の荷物の預かりをしていただけるのがとても助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月01日 18:54:37

当館は近鉄京都駅のホー厶や線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。
近鉄電車の改札に向かって右側に、1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。
ホームページに詳しくアクセスを掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 01:05:58

駅直結でお部屋も文句なく良かったのですが
お風呂の排水が悪く、トイレは黒い筋がくっきりついていました。
SDGSは大切ですが衛生面は疎かにしてはいけないと思います。

妹がハンディ扇風機の専用充電スタンドをドレッサーに置き忘れていました。
私がホテルの備品と勘違いして妹に確認しなかったのが悪かったのですが
帰宅して気が付いた妹が忘れ物の問い合わせをしたところ
そのようなものは部屋にもごみの中にもなかったとの返事だったそうです。
私は確かに鏡の前に置いてあるのを見ています。
妹も「クレーマーだと思われたみたい」と落ち込んでいました。
ゴミとして捨ててしまって、探すのが面倒若しくは探せない状態になってたから「なかった」ことにしたんだろうなって思います。

とても便利なのでまた機会があれば利用したいと思いますが
以上の点、とても残念でした。
清掃は外注だからとかそういうのではなく
ホテルが責任を持って管理すべきことだと思います。
他の方のレビューもすでに清掃に関してご意見が出ているにも関わらず
同じような状態が続いているということはホテル側のチェックはないのでしょうね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月21日 13:59:53

今回のご滞在におかれましては、清掃不備・メンテナンスの不徹底を含め大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直し、全従業員に一貫して行うよう情報共有をしております。今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
また、お忘れ物の件につきましては、お問合せいただいてからも改めて可能性がある場所全てを確認させていただいたのですが確認が取れずでございました。お役に立てず非常に残念に思います。

今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ぱぐろすきささんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぱぐろすきささん [60代/男性] 2023年07月23日 16:17:42

駅から直結。新幹線の時間調整もし易く、チェックアウト後の荷物を預けて乗車までストレスフリーでした。京都観光時にはまた使いたいと思います♪

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月24日 04:14:31

お荷物のお預かりサービスに関しましてお気に召していただけた様子が伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 18:11:47

チェックイン前とチェックアウト後に無料でロッカーが使用でき大変有りがたかったです。また、午後3時からのソフトドリンクのサービスも良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月24日 05:25:42

過日は、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

旅行需要が回復の兆しを見せ、観光地京都としての賑わいを取り戻しつつあるなかで、当館をお選び下さったこと、ご縁があったこと大変嬉しく存じます。
また、当館がお客様にとって旅の想い出の1ページに残ったのであれば、幸いでございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、都シティ近鉄京都駅を今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年06月16日 22:30:53

GWに宿泊しました。立地が駅直結なので便利だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月17日 05:29:42

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
また周辺の商業地域並びに観光客向けのお店も多くございます。
周辺マップや京都市内の地図もご準備しておりますので、フロントにお声がけ下さいませ。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 山岡

【新春セール】大特価宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年04月27日 04:09:31

3月29日に利用しました。立地の面で便利なので、定宿です。朝食のバイキングはメニューがもう少し欲しいけど、十分満足できる条件なのでいつも利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月27日 10:23:55

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 山本

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

マルボ-ロさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

マルボ-ロさん [60代/女性] 2023年04月13日 15:37:35

とにかく、駅直結なので天気に関係なく便利の一言です 駅ナカなので騒音対策が十分してあるようで静かです 少し電車の音も聞こえますが気にならないほどで許容範囲です 12月に旅行支援を使用して格安で宿泊したホテルの価格が4倍位に値上がりしていたのでビックリしましたが このホテルは案外お安く宿泊できました また利用したいです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月13日 18:16:32

当館は駅直結の宿泊施設となり線路に面しているため、二重窓となっております。
部屋の防音や断熱、防寒と快適にお過ごしいただけるようになっております。

また利用したいとのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 15:21:33

立地は最適。部屋も綺麗でした。朝食のバイキングも美味しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月05日 13:43:39

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、幸いでございます。

フロント 松室

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年02月28日 17:28:47

チェックアウト後京都見学をした後に新幹線に乗るまでラウンジを利用できることがすごく感激した
京都駅直結で便利であった。さらに電車の音、他の客室、廊下での話し声などほぼ聞こえなかったのでストレスを感じなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月28日 17:34:45

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年02月10日 15:48:25

ホテルは綺麗でしたが、喫煙者にはきついかもです。喫煙所がホテル内にもなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月10日 21:09:14

先日は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、喫煙所の有無につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

昨今の喫煙に対する世情を鑑み、宿泊者皆様の受動喫煙による健康被害を防止し、快適な滞在の確保と健康増進を図るため、電子タバコも含めて全館禁煙とさせていただいております。
愛煙家の皆様には、近鉄八条口喫煙場所のご利用をお手数ではございますが、お願い申し上げます。

お褒めいただいた部分は、今後も継続しながら業務に取組んで参りますので、都シティ近鉄京都駅への再来館をお待ち申し上げております。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

4726さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2023年01月12日 12:36:34

お部屋は手狭でしたが、京都駅から直結していて便利。
朝食は、バイキング形式できたが味がよく満足しました。
お部屋のアメニティの質が高くてくつろげました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月12日 18:16:21

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。

フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 02:07:37

駅の中なのでとにかく便利でした。買い物や食事はもちろんですが、観光しても京都駅行きバスに乗れば迷うこと無く戻れるし、ひと休みしてまた出かけることも苦になりませんでした。
スタッフの方々もきちんと接客されていてよかったと思います。
チェックアウト後の荷物も預けることができ助かりました。
また泊まりたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月12日 10:36:49

先日は、遠路はるばる都シティ近鉄京都駅へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回の滞在が、寛ぎのひとときを提供出来たかどうか案じておりましたが、称賛のご感想を頂戴し、喜びを感じつつまた気持ちを改め、身の引き締まる思いでもございます。

「また泊まりたいです」のお言葉を心の糧に、これからも職務に邁進して参りますので、是非ともお近くにいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお帰りいただくことを切に願うばかりでございます。

お客様にとって幸多き2023年となりますよう、お祈り致しております。嬉しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 08:14:36

駅中のホテルでとても便利でした。
朝食も美味しく、また宿泊したいホテルだと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月07日 11:00:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 文字

【新春セール】ポイント10倍!!特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年11月30日 16:20:29

京都駅徒歩1分という事でしたが外に出ることもなく荷物を持った移動距離が非常に短いので助かりました。ホテル(=京都駅)を起点に初日は宇治方面、2日目に嵐山方面、3日目に市内中心部と回ってきました。最終日は荷物を預けたままで観光に出て、新幹線乗車の直前に荷物を取りに戻っても余裕があります。個人で自由に回る旅行には最適だと思います。お部屋はほぼベットだけの広さでしたが、寝るだけのベースキャンプと考えれば十分です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月01日 00:24:42

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからのアクセスにはとても便利でございます。
フロントクロークによる荷物預かりだけでなく、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。無料のコインロッカーは荷物の引取りの際に、お待たせすることもなく受取が可能となり、大変お薦めでございます。
ご利用いただいたツインルームは、16平米とベーシックでありながらも最大限広く便利に活用いただけるように、デザインや配置等を工夫しております。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 早川

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。
 今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】