投稿者さん 2019年04月13日 08:36:09

桜に合わせて両親を招待しました。駅構内で施設も綺麗で大満足でしたが翌朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて観光に出かけて夕方再びホテルに戻り電車の時間まで併設の喫茶で休もうとしたところ、チェックアウトの際に渡したチケットが必要だと。
貰ってないので領収書を見せて説明するも若い女性スタッフの方は利用できないの一点張りで一切確認もしようともせずに非常に不愉快な思いをしました。
結局、高齢の両親を連れて外の喫茶に並んで入りましたが、最後の最後に非常に残念な対応でがっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年04月14日 04:10:27

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。臨機応変な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木上

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

hayato0815さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hayato0815さん [40代/男性] 2015年10月13日 18:25:59

お風呂や部屋の清掃が不十分でした。
空気清浄機のフィルターも清掃が不十分でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 13:53:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時に清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係には引継ぎ致しまして今後は重点し、清掃に努めてまいる所存でございます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでござます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の京都を満喫!!アーリーチェックイン&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年02月16日 09:08:44

忘れ物(ネクタイ)をしたのですが、問い合わせるまで何も言ってこない。
ありますけど着払いで送るんで住所を書けと。

スタンスの問題だと思いますが、何も言わずとも送ってきてくれるホテルもあります。

着払いは仕方ないにしても楽天で住所を登録し、フロントで書かされ、メールでさらに
書けって何回個人情報を出せばいいのでしょうか。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:35:32

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お忘れ物のご連絡でございますが、当ホテルでは基本的にお客様へはご連絡致しておりません。
理由としまして、ご宿泊されているお客様には様々な御事情でお越し頂いており、ホテルからのご連絡をお望みでないお客様もいらっしゃり、私共ホテル側ではお客様の御事情を把握できないからでございます。
また同様な理由で、お忘れ物の送り先もご自宅とは限りませんのでその都度確認の為に、送りご住所を伺っております。
ご不便・ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2011年10月17日 14:55:09

ホテルフロントに、宿泊者3名に宅急便を届けることを前日に電話で連絡して、了解していただいていたのに、当日チェックイン時に宿泊者に渡していただけませんでした。宿泊者が申し出て、確認してやっと宅急便が出てきました。こんなことは他のホテルで発生したことがありません。フロントの方も、やや反応が鈍かったようです。ビジネスで利用する上では大変困ります。以後このようなことがないように、十分気をつけてください。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:35:14

今回は宅配便のお受け渡しにつきまして不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後この様な事が無き様、社内指導を徹底させていただきます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2021年12月30日 10:20:04

出張で初めて利用しました。
駅直結だけあって、立地がいいのはお墨付きでした。
ちょっとの買い物に出るにも困ることなく、部屋の内装もおしゃれで、階下にJRの線路が眺めることができました。

残念だったのがWifiです。 全く使い物にならず、仕事のメールを片付けたかったのですが、セキュリティアクセスが終わった後も 読み込みをしているのか、画面が進まずの状態で、結局、自分のアクセスポイントを使用しました。あと換気扇のダクトに埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、NGでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:45:19

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アクセス面に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

Wi-Fiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。
客室のWi-Fiの接続状況を確認し、通信環境を改善できるように対策を講じて参ります。

お部屋の汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃の徹底・設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月17日 22:38:55

立地、利便性は良い。
風呂の壁には、こすれば取れそうなシャンプー類の跡がたくさんあり目立っていた。
それもあって、洗面所のコップもきれいとは感じられず使わなかった。
朝、すれ違った清掃員の方は愛想なく、挨拶もされず。
チェックアウト時、荷物を預ける為に、端でお待ちくださいと言われ、待っているにも関わらず、後から来た人が先に対応され、しばらく待っていることに気付かず対応され不快な思いが残った。
総合的に悪くはないが、特別良いところもなく、クチコミの評価が高かっただけに残念。
利便性が高いので、また利用したかったが、微妙。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月18日 05:53:39

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
清掃員、フロント係員ともに、今後このようなことのないよう、指導してまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月05日 19:56:46

汚い
掃除がされていない
カーテンを一枚めくれば埃だらけ
お風呂の壁は水垢が残り拭けば真っ黒
隅っこには汚れ、床も汚く
3人用の部屋だったのでスリッパ、タオルを使い捨て
何とか一晩過ごしましたが、二度とこんな部屋には
泊まりたくないと思いました

空気洗浄機の水の容器も汚れがびっしり

それを考えると、ポットがどんな状況か想像ができ
お水を沸かして飲む気にもなれませんでした

でも、立地の良さは魅力的です
何とか改善してほしいと思い投稿させていただきました

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月08日 20:20:27

またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃と点検の徹底を指導いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kumagaiiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2017年06月26日 13:43:24

!(◎_◎;)
枕カバーにファンデーションがベッタリ!
ここまで酷いと、洗ってないのだな…と思わざるをえない。
客室係は外国人のようだが、廊下で出会った時の挨拶などは期待しないが、何も言わずに睨まれるは極めて不愉快である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月26日 20:33:30

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回折角ご利用いただきましたが、ご不満が残る事となってしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、また笑顔の接客を心がけますよう改めて清掃担当者に指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

たくたく328さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たくたく328さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:29

喫煙室しか空きが無く予約しました。
ただし、フロアや部屋内が非常にタバコ臭くとても非喫煙者には
一晩泊まれる状態ではないと思う。
同じようなグレードのホテルの喫煙室ではこのような酷い状態は
経験がありません。
消臭剤、空気清浄機は完備されているが追いついていない感じです。
線路脇のため窓も開かず、浴室の換気扇も弱いためと思われますが
ちょっときついですね。
禁煙室は良いのだと思いますが、、、立地も良いだけに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月04日 06:42:41

今回は折角ご利用いただきましたが、臭いに関してご不満が残る結果となりました事残念でございます。
事前に消臭対応のご依頼をいただければ対応致しますが、前泊者の喫煙された頻度などにより完全には消臭できません。空きがあれば禁煙へのお振替も可能ではございますが、状況によりご希望に添いかねます事ご容赦下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kazuya1062さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年02月05日 08:52:32

京都駅に22時30分に到着。
新幹線改札を出てホテルロビーが分からず
電話をしたら八条口の一階ですと・・・
いやいや八条口が分かりませんと答えると
案内看板もありますよ。と言われた。

ツインでも部屋は狭すぎます。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月06日 07:45:03

スタッフの電話対応に関しまして、適切なご案内ができていなかった様で大変失礼いたしました。再度、スタッフの指導をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

isuke0426さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

isuke0426さん [50代/男性] 2012年04月28日 20:48:28

ホテル案内をTV画面で見る仕組みになっているが、説明もなかったので、案内の紙を探してしまった。案内の紙がないので、フロントに電話したところ、「TVに案内があるんですけれど」との対応。自分が分かってることを客に説明もせずに分かるでしょ的な発送、お客様対応の基本を外している。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月02日 15:52:37

今回は折角ご利用下さいましたがフロント係のご案内で御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ホテル案内につきましてはTV画面のご利用方法を載せたご案内をお部屋にご用意しておりましたがお気づき頂けなかった様でございますので、配置などを今後検討させていただきます。
どうぞ之に懲りませず。次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年01月22日 10:50:14

施設自体は駅から出ることなく便利で、新しいのでそこそこ快適です。
3部屋予約、バラバラにチェックインし私が一番最後のチェックインだったのですが「旅行会社(楽天さん)から他の2名の予約のデータは来ているが、お客様のデータは来ていない」と有りえないことを言いはられ、携帯の予約メールを見せても、楽天さんの責任というような主張をされました。
10分以上かかり凡その理由(先にチェックインした者に私分の部屋を渡した)を私が推測し部屋自体は確保できているのがわかったためチェックインできましたが、最後までホテル側は悪くないかのような主張をされ大変不愉快でした。
部屋は喫煙フロアでしたが、部屋の空調を省エネの低い温度設定をしているため空調が動いておらず換気が不十分で、入ったときに喫煙者にとってもタバコ臭い部屋だったのはさらに残念です。
京都駅周辺で最も新しいホテルですが、人的サービス面では明らかに問題があると思います。今回期待していましたがしばらく他のホテルを利用します。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月22日 17:06:04

今回のご利用では私どもの対応で不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう、担当者には注意指導をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2023年03月05日 12:43:21

立地は良いが、それ以外はいたって普通。値段を考えたら、むしろ他の駅近ホテルを選んだ方が良かったと思ってしまう。部屋は前の人が使用した臭いなのか入った瞬間に嫌な臭いが。そして風呂もカビ臭さが気になってしまった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月05日 13:51:09

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では客室やバスルームの臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速原因究明を行い、今後この様な事のないよう点検の徹底を致します。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。

フロント 松室

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2021年11月30日 21:14:45

京都駅内でとても便利なので今回で5回目の宿泊です。立地が良いので選んでいます。コロナ禍もありチェックインがタッチパネルになりましたがわかりにくかったです。
フロントの方の笑顔が少なく、接客がだんだん満足した対応ではなくなっていると感じています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月01日 06:50:51

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。宜しければ次回ご利用いただく際には有人カウンターで対応させていただきますので、カウンター希望の旨気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフの応対につきましてもお客様の期待を裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、次回お会い出来る日までご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定

投稿者さん 2018年02月27日 23:06:43

お風呂の水垢が気になった。清潔感がない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月28日 04:29:10

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがお部屋の清掃に不満が残ってしまいました事、残念でございます。
再度清掃担当者に清掃の徹底を指導致します。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:56

おまかせプランでしたが、通された部屋は3階の新幹線側でした。
眺望を期待していたのですが丁度、目線が京都駅に入線するため徐行している列車の乗客と合ってしまう位置で、結局ブラインドを閉めざるを得なかったです。
こういう部屋に当たる可能性が有る事もプラン内容に予め記載して欲しいです。
また、鼻につく匂いがし前泊者の体臭?かと思ったのですが、翌朝に清掃業務にあたられている外国人スタッフを見て理由が分かりました。
致し方ない点でもありますが、清掃終了後のチェックで把握出来る事なのでしっかりやって欲しいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月06日 21:21:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご予約時にお部屋に関するご希望を記載して頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。ホテルにお部屋をおまかせ頂けるプランの際はご希望に添いかねる場合もございます事ご容赦くださいませ。また清掃後の最終確認を改めて徹底させて頂きます。
誠に勝手ながら次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

31413141さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年01月17日 23:32:16

京都+駅直結ということでアグラをかいた商売してますね。
15時チェックインは承知していたけど、少し早く入れないかと聞いても確認もせずにケンモホロロ。
機能性重視は分かるけど、なんか冷たい感じと京都の悪さ満載。
全室から電車が見えるとか言うけど、別に面白い状況はない、単にホームにいるのと同じ。
完全に勘違いしているね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月24日 10:15:34

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、折角ご利用頂いたのにも関わらず、スタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。チェックインはお部屋のご用意が整う15時とさせて頂いてはおりますが、お部屋の準備状況によっては少し早く始める事もございます。ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ指導をさせて頂きます。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

max4213さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

max4213さん [40代/男性] 2012年11月07日 04:37:25

別の部屋からの声が廊下中に響きわたっていました。防音対策を検討されてはいかがでしょうか?

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:23:48

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければ対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
以上、之からもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:21

窓が開かないため室内の温度調整に難あり

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月07日 03:54:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋の窓ですが直ぐ横が線路のでございます。
万が一物を誤って落とされた場合など列車の運行に支障が出るため窓は締切とさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
なおお部屋の空調は個別空調ですので、細かな調整が可能でございますのでお試しくださいませ。
以上次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ダブル 喫煙 16平米】

俺・俺さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年12月22日 22:01:26

出張の際、はじめて利用させて頂きました!以前から立地が良く、非常に気になっていたホテルとなり、念願叶って、京都出張の際に宿泊させて頂きました。
都ホテルグループで安心はしていましが・・・思いのほか、朝食が良くなかったです。
京都おばんさい他、楽しみにしていましたが味が私の口には合わず、他の京都のビジネス・ホテルの方が味も品質、種類の豊富さ、全てにおいて良かったです。
お部屋は、都ホテルグループなだけあって、キレイでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月23日 11:22:39

朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)