投稿者さん 2011年10月20日 10:14:52

立地の良さは素晴らしかったです。
オープン間もないとのことで、部屋に入った時にやや塗料か何かの臭いがあったのが少し気になりました。

フロントがある1階に無料で使えるホテル専用のコインロッカーがあって、チェックアウトした後も荷物を預けたまま行動できるので非常に便利でした。

また宿泊したいと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月23日 06:23:43

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
コインロッカーでございますが、おかげさまで大変好評でして、チェックアウト後はもちろんチェックイン前もご利用頂けます。
次回京都にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下し阿ませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 禁煙 16平米】

loverswalkさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

loverswalkさん [40代/女性] 2011年10月19日 22:13:23

始発の新幹線で、東京に戻るため駅近のホテルを選びました
部屋から、新幹線まで本当に近く、5分とかかりませんでした。早く着きすぎたくらい

その点は大変便利でした。

新しく。清潔感のあるホテルで大変好感がもてました。

ただ、夜、12時を過ぎたらとおまわりをして、ホテルに戻らなけばならず
それがなんとかならないかな?と思いました

また。、有料放送も準備が無いのは
部屋で映画を見たい派は、少し残念でした。
総体的には
京都に行くときは、また泊っても良いと思えるホテルでした

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月20日 09:23:49

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご感想の通り当ホテルは駅上の立地の為、新幹線の改札口からは2分と大変近い立地でございます。
しかしながらホテル入口が駅構内の為、京都駅の夜間施錠に伴いまして、23時45分から朝5時までは少々遠回りを頂く必要がございます。
ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
また有料放送でございますが、現状ご覧いただく事が出来ません。
ご意見を踏まえまして今後の検討課題とさせていただきます。
これからも京都にお越しの際にはぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年10月19日 12:33:01

全般的に大満足です。

全部屋から鉄道が見えるということで予約しましたが、ホテルが新幹線と在来線との間に立っていて、私の部屋は南側で新幹線側でした。在来線が見たくて泊まったので非常にがっかりしました。部屋を予約する際、北側部屋(在来線ビュー)と南側(新幹線ビュー)が選べるといいのですが。
もし、これが可能になるのでしたら、再度泊まってみたいあなぁと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月19日 16:24:54

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
今回お部屋が新幹線側ということでご満足いただけず、残念でございました。
お部屋のご希望につきましては事前にご連絡を頂けましたら、可能な限りご希望のお部屋にて手配をさせていただきます。
次回京都にお越しの際にはぜひ北側のお部屋をご希望くださいませ。
以上、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 11:33:05

オープンのキャンペーンで安く泊まれました。
チェックイン前、後でも荷物の預かり、コインロッカーの使用ができたので、
荷物を持つことなく京都観光を楽しむことができました。
枕元のスペースに洋服をかけるスペースがあるのは意外でした。
また、部屋のバスタブも、ゆっくり足が延ばせます。横にはなれませんが十分でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月19日 16:21:39

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービス向上に努力いたします。

投稿者さん 2011年10月18日 13:34:07

新しいホテルで気持ちよく過ごしました。

ただ、ホテルへの案内板が見当たらず案内所へ尋ねたら
すぐ近くだったのでちょっと恥ずかしかったです。

駅の中ですが、とても静かでお部屋もシンプルで綺麗でした。
京都へ行くときは、とても便利なので
また利用したいと思いました。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月19日 16:19:31

お気持ちよくご利用いただけましたご様子で何よりでございました。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月18日 10:28:44

ベッドから駅のホームが眺められる素敵さ!ぜひまた宿泊したい。
設備は新しく、お部屋はこじんまりと機能的でした。ベッドにコンセントがあったのが地味にありがたかったです。スマートフォンを充電しつつ寝られる。
快適でした!

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月19日 16:13:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力いたします。

投稿者さん 2011年10月17日 21:46:10

近くて新しくてきれいで非常に満足です。
まだフロントスタッフが少し慣れていない感じを受けましたが,一生懸命に
対応していたので気持ちよかったです。
また利用したいです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:39:29

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
フロントスタッフが不慣れな点、お客様にご満足いただけます様、接客技術の向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2011年10月17日 17:04:16

名古屋から新幹線にて当ホテルを利用させていただきました。駅に直結しているので何よりも行動がしやすかったです。
バスルームやクローゼットのところにスペースがあり、扉が付いていて使いやすかったです。また便座も暖かくよかったです。
機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:37:49

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で、私共もうれしく思っております。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】
【ワイドツイン 禁煙 21平米】

投稿者さん 2011年10月17日 14:55:09

ホテルフロントに、宿泊者3名に宅急便を届けることを前日に電話で連絡して、了解していただいていたのに、当日チェックイン時に宿泊者に渡していただけませんでした。宿泊者が申し出て、確認してやっと宅急便が出てきました。こんなことは他のホテルで発生したことがありません。フロントの方も、やや反応が鈍かったようです。ビジネスで利用する上では大変困ります。以後このようなことがないように、十分気をつけてください。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:35:14

今回は宅配便のお受け渡しにつきまして不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後この様な事が無き様、社内指導を徹底させていただきます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2011年10月16日 23:17:38

駅構内でとても便利でした。次回も京都に出張のときは利用したいと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:32:41

【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年10月15日 22:21:22

遅い時間のチェックインでしたので駅直通なのは便利でした。
だだ入り口の自動ドアに気付かなくて、脇の小さなドアから
出入りしていました。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:32:33

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン 朝食付き 【秋得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

おたまのすけさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

おたまのすけさん [40代/女性] 2011年10月15日 15:40:31

ホテルの場所の便利さは、文句なしのいい場所です。
部屋も出来たばかりなので綺麗なのはいいですが、部屋の狭さはちょっとらいですね。
ビジネスの一人だったら、立地の便利差で我慢できると思うけれど、レジャーで2人でだと
この狭さは、くつろげないですね。
今回は、オープン価格で安かったから部屋の狭さも可という気分だけど
価格が普通になったら、ちょっと考えてしまうかも。
ただ、最初から部屋に加湿器があったのは良かったです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:31:38

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご宿泊プランにつきましては、今後も繁忙期を除き各種プランを設定する予定でございますので、

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)

投稿者さん 2011年10月15日 00:58:01

3Fの新幹線側で良かったのですが窓が新幹線の車窓と同じ高さの目線なのでカーテンを開けられ無かったのが残念。スーツケースを置く台が無い。朝食は品数が少なくフルーツも無くて寂しい。防音は良好でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:30:00

投稿者さん 2011年10月14日 19:32:42

京都駅直結で確かに立地は抜群でした!
3階に宿泊したのですが、窓の真横が新幹線ホームで。。。
鉄道好きにはたまらないのかもしれませんが、夜通し保線士が線路にいたりして、カーテンが開けられない事にストレスを感じました。
ビジネスホテルと考えるとお部屋のアメニティは快適・・・ですが、部屋スペースはそんなに広くない・・・ので、シングルユースにはいいかもしれませんが、2人以上で泊まると談話スペースがないので寛ぎ感はないです。
ちょっと驚いたのが、冷蔵庫。壁掛式とかで、奥行が缶ビール1本入る位しかありませんでした。これは。。。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:29:30

投稿者さん 2011年10月14日 13:41:15

何もかもが新しく気持ちよく利用できました。いつもこの値段だと嬉しいですが。
今後に期待して気づいた点を。オープン直後のためか、フロントや入口に従業員が多いが手馴れていない感じがした。特にチェックアウト時に、部屋番号を聞かれたり、清算なしでもその確認に時間がかかり、急ぎの中ちょっと困惑した。あと、入口の大きな自動ドアがわかりにくく、ちょっと戸惑った。入口やフロント、エレベータ、客先への案内版がもう少しほしい。奥行きのあるホテルなので、わかりにくかったかな。決して不満はなく、落ち着けるホテルです。立地・施設は文句ないので、ちょっとした改善があるとすばらしいホテルになると思います。期待しています。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:26:04

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフが慣れていない点につきましては、今後お客様にご満足頂けますよう接客技術の向上を目指し指導をさせていただきます。
これからも末長くご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2011年10月14日 07:55:22

開業したばかり、とてもきれいで過ごしやすかった。京都駅直結なので立地も良いので、また利用したい。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月17日 15:59:38

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】

夏の香り17さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

夏の香り17さん [50代/女性] 2011年10月13日 11:01:42

オープンしたばかりのホテルとあって文句なく綺麗でした。立地も最高でホテルを出たら、オシャレなカフェもたくさんあり朝食は外で楽しむことも出来ます。
小さい部屋ですが無駄を省いてシンプル且つ便利に作られていて十分満足出来ました。
クローゼットも上手く工夫されていて使いやすいです。フェースソープも置いてありましたよ!
電車の音も遠くに聞こえる程度で気になりませんでした。お茶を飲む引き出し式のテーブルのようなものが付いていると良かったかなと思います。
フロントの方はまだ慣れてないところもあり、多少手間取っている感がありましたが、応対の感じも良く、チェックアウト後でも荷物を預かって下さるのは大変助かりました。このお値段でこれだけ気持ち良く宿泊出来たことは本当に良かったと思います。
友人にも感謝されました。是非また利用させて頂きます。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:31:14

ご友人様にもご満足いただけたご様子で光栄でございます。
フロントスタッフでございますが、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただけます様日々努力しておりますので、どうぞ末永く見守っていただければ幸いでございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2011年10月12日 16:05:24

オープンしたばかりでお試しプランがあったので宿泊してみました。
部屋はツインにしては手狭な感じでしたが配置がよく快適な空間でした。

同じドアがずらっと並んでいて部屋番号がカードキーに書いてないんで
部屋番号覚えてないと部屋に辿り着けないかも?w

朝食は最低レベルでおススメできないかな?

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:28:13

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
カードキーでございますが、万一お客様が紛失された際などに悪用されることを防ぐため、お部屋番号の表記を致しておりません。
ご不便お掛けしますが、予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 12:24:18

総体的には良いと思います。新幹線から近いので荷物を預けたりも便利ですし、まだできたばかりなのでお部屋も綺麗でした。
ただ、ホームが近すぎて少し落ち着かないです。鉄道マニアさんには最高かも?ですな。新幹線と並んで寝れます(笑)
朝食の予約がいっぱいということで断られてしまいました。朝食込みのプランではなく朝食をホテルで食べたい方は早目の予約をオススメします。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:25:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご利用頂けず、誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食はご用意できる数に限りがございまして、お日にちによってはご予約のみで完売となっている場合がございます。
申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)  【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年10月12日 01:36:44

チェックインの為フロントに近づいたら「駅は2階です」と言われた・・確かに高級感あるホテルには不釣合いな客かもしれませんが・・人を見た目で判断するのは如何なものでしょう。「予約してる者です」と返答するとバツが悪そうな顔されてましたが・・。怒る気も通り越して残念な気持ちです。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月14日 06:23:26

この度はフロント係の対応で御不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。