投稿者さん 2011年12月22日 21:41:39

駅直結というのはやはり便利です。翌朝出発が早かったのでとても助かりました。最近出張等で女性がホテルを利用する場合、アメニティが充実しているホテルがとても多いと思うのですが、コットン等の基本的なものが以外と揃っていなかったのが少し残念です。お部屋は清潔感あり、良かったと思います。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月23日 17:43:27

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。
アメニティーでございますが、今後の検討課題としまして、次回見直し時の参考とさせていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】

投稿者さん 2011年12月22日 17:01:35

出来たばかりなので設備がピカピカできれいなのは当たり前といえば当たり前だけど気持ちが良い。小生はテツではないのでよく分からんが窓から電車が見えるのはテツ分の多い人には魅力的かも。駅の中なんで便利だしコンビニや食事を取る場所もすぐだし、ビジネスユースにはお勧めです。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月23日 17:30:55

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。
当ホテルは駅の中の立地のため、深夜まで駅構内・隣接商業施設などが営業しておりますので、ショッピングやお食事など便利にご利用いただけます。
また鉄道他バス・タクシーなどの拠点でございますので、ビジネスに最適でございます。
どうぞ次回京都におこしの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月22日 01:03:35

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。
入り口は行ってみればすぐに分かるのですが、行くまではどの辺から入っていいのかちょっと不安です。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月23日 17:29:12

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
当ホテルでございますが、駅なかのホテルでございますので、近鉄京都駅を目指してお越しいただければすぐでございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

お部屋おまかせ!1名様利用限定宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 11:17:12

12月17日土曜日に1泊で宿泊した感想を書きます。
新幹線の改札に近くて便利です。
チャックイン前と出発日に荷物を、
ホテル専用のコインロッカーに預けられるの、手ぶらで京都見物。
部屋に関しては、喫煙部屋しか空いていなくて、開業して2ヶ月なのに、
だいぶ(ヤニ)のにおいがきつかったです
理由は浴室にしか換気扇はなく、窓も開かず、空気清浄機もなし(加湿器のみ)
浴室はビジネスホテルにしては。浴槽も大きめ。アニメティーグッズも充実。

喫煙室に是非空気清浄機を設置して頂きたいものです。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月20日 15:51:42

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。
お部屋の窓でございますが、すぐ隣が線路ですので安全の為空けることができません。
空気清浄機でございますが、すぐの導入は難しいですが、今後検討をさせていただきます。

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年12月18日 19:09:05

部屋が空いてたという事でトリプルルームにアップグレードしてくれました。

新幹線から降りてすぐにチェックインでき、着いた日から楽にスケジュールをこなせました。

ホテルの入り口を出てすぐに、駅の飲食街やコンビニがあるので便利です。

部屋は新しくきれいで、何といってもビューバスが気持ちよかったです。
冬の乾燥の時期なので加湿器も嬉しかったです。
チェックアウト時の荷物をどうするかいつも悩みますが、ホテルに預けて手ぶらで観光し、戻ってすぐに新幹線に乗れるのでストレスがありませんでした。

また次回も宿泊したいです。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 16:31:56

今回はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅の中の立地ということで、深夜まで駅構内・隣接商業施設などが営業しておりますので、お土産等のショッピングやお食事など非常に便利にご利用いただけます。
また鉄道他バス・タクシーなどの拠点でございますので、観光・ビジネスに最高ではないかと自負しております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年12月18日 12:59:29

非常に綺麗で、駅直結と便利です。
但し、部屋は狭いです。
また泊るかというと・・・・金額次第でしょう。
安ければ利用します。

但し、内装その他は非常に綺麗で気持良いです。
荷物も宿泊前後で預かってくれます。
チェックアウト後は専用コインロッカーに案内され、重宝しました(無料です)

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 16:22:01

お部屋でございますが、今回ご利用のツインルームのほか、ゆったりとしたお部屋もご用意がございます。
また時期にもよりますがお得な価格のプランもございますので、次回京都におこしの際にもぜひご検討下さいませ。
以上またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年12月16日 20:13:02

一言で言えば、宿泊者を馬鹿にしているのではないかと感じる。 設備は綺麗で立派だが、中身(サービス)は3流。 昨日宿泊した時の一連の不手際を正確に書きます。
①予約時、喫煙室を希望していたが、実際の部屋は禁煙室。 間違いは誰にでもある、これはしょうがない。要はその後の対応が肝心だ。
②部屋の禁煙マークを見つけ、フロントに予約した部屋と違うと話したら、「その階はすべて禁煙ですから」と・・・、対応した男性スタッフは鈍いと思う。こちらが苦情を言ったのは、部屋を変えて欲しいからで、そのまま我慢しろとでも言いたいのか?
③実際にその男性スタッフが部屋に来たが、謝罪はするが、ふてぶてしい。 禁煙室はツインで広くて使いやすかったが、喫煙室は狭い部屋にダブルベットがある部屋。明らかにダウングレード。 苦情であれば通常アップグレードで対応するものだが。
④チェックアウト時、何人も並んでいるのに、前の宿泊者のチェックアウト済んでも、別の仕事をしているのか呼ばれない。 急いでいるのに。
⑤フロントでは、昨夜の部屋間違え事件があったのを知らないのか、何の言葉もない。
⑥頼んであった会社名の領収書をもらったら、破れている。 これをそのまま出すか???
あり得ないずくしの一泊でした。
世の中には、設備は古いが、とても心地よいサービスをしてくれるホテルがあるのに、京都の駅の好立地で、新しいのにも関わらず、サービスは最低で・・・ 対極のホテルでした。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 11:38:04

先日は数々の不手際が重なり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お部屋の取り違えでございますが、御予約が喫煙ルームにもかかわらず禁煙ルームにお通ししてしまい、またその後のお部屋のご変更に際しての対応につきましてもお叱りの通りでございます。
またチェックアウト時の対応につきましても御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無き様、スタッフ教育を再度見直しさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、どうぞ今回に懲りませず次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

お部屋おまかせ!1名様利用限定宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)【冬得】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

koumeirtさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年12月16日 20:10:15

部屋が新しいこと、とにかく駅に近いこと、この二点は京都随一でしょう。フロントの応対が少しぶっきらぼうな点を割り引いても、ビジネスなら利用価値は高いと思います。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 11:19:44

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
接客につきましては、お客様にご満足いただけますよう、接客サービス向上に努力いたします。

投稿者さん 2011年12月15日 22:50:16

12月9日に宿泊しました。駅近というより駅中感覚で、しかもシティホテルでした。部屋も広く、新幹線のホームが見える部屋でしたので最高でした。(鉄子ではありませんが、列車の出入りが目の前で見ることができたのは楽しかったです。)

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 11:18:05

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のトレインビューにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年12月15日 13:58:09

きれいで良かったです。横に長いホテルなんでエレベーターを降りてから部屋までが遠かったですが、それぐらいは仕方ないですね。今回のような値段ならまた泊まりたいです。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 11:16:43

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近鉄京都駅のホーム上に建っている為、お部屋の位置によっては少々エレベーターより離れております。
御不便お掛けしますが御容赦下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年12月14日 14:16:03

大変満足しています。

また、機会があれば是非利用したいと思ってます。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月19日 10:00:05

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。
当ホテルにご満足いただけました様で、幸いでございます。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

Keiryoさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Keiryoさん [50代/男性] 2011年12月13日 15:36:55

近鉄・JR駅の上、駅と直結しているので鉄道を利用しての立地は最高。
階下に名店街、飲食街があり便利。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月15日 15:22:34

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

megumi00さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

megumi00さん [20代/女性] 2011年12月12日 19:27:25

夜11時近くの京都着だったので駅直結はとても便利でした♪
新幹線改札口を出て本当にすぐそこでした。

内装は落ち着いた色を基調としつつもオシャレでモダンでいいですね。
一緒に泊まった姉と終始「オシャレなホテルだねー」と言っていました(^^)

ユニットバスが苦手な私ですが、広めな作りだったので割りと楽に入浴出来ました。
シャンプー類はポーラの製品なのもいいですね。
あと洗面台が広くて平らな作りだったので物を置いたり洗顔がやりやすかったです♪

備品でハンガーが多めなのも良かったです。
冬は衣類も多いので三本は有り難かったです(^人^)

あと駅直結ですが騒音等は特に気にせず快眠出来ました。

チェックインを姉に任せていたのでホテルの方と話す機会はほとんどありませんでしたが、チェックアウト時に丁寧に見送って下さったのが印象的でした。

一泊&素泊まりですがとても快適に過ごさせて頂きました。
また京都に来る時は使わせて頂きますし、友達にもオススメしたいと思います♪

あと一点だけ・・・
別の方も書いていますが女性二人で予約している際はシャワーキャップを二つ付けた方がより良いな、と思いました。
(私も姉も旅行時は必ず持っているので大丈夫でしたが、そうでない方もいるので・・・)

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月15日 15:20:30

今回当ホテルにご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、なお一層のサービス向上に努力致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月11日 23:41:08

加湿器が備え付けなのは大変嬉しかったですが冷蔵庫が小さすぎるのが少し残念かなと思いました。

立地や値段も申し分なしでしたのでまた利用したいと思います。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月12日 01:02:52

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ダブル 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年12月11日 00:43:47

朝食付プランが販売済みとのことで朝食が取れなかったのが残念。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月12日 01:01:41

今回はご朝食をお召し上がり頂けず、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご朝食でございますが、ご用意できるお人数に限りがございまして、御希望のお客様が多数の際は当日の追加ができません。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞ御容赦下さいませ。
これから京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ビジネス宿泊プラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

ほんまん7608さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ほんまん7608さん [40代/男性] 2011年12月10日 13:04:41

京都駅直結で非常に便利です。エントランスが京都風のデザインで素晴らしく、お部屋も綺麗です。当日はシングルに空きがなかったらしくツインの部屋を用意してくれました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月12日 00:57:47

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】お得に、便利にSTAYプラン(素泊り)
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年12月09日 16:00:15

駅直結で、非常に便利です。
また、チェックアウト当日も夕方まで荷物を預かっていただけて助かりました。
再度利用したいと思えるホテルです。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月12日 00:57:04

当ホテルにご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。

投稿者さん 2011年12月06日 20:13:56

・エキナカになので、駅から降りて行きやすい。
・近くにコンビニがあるので便利。
・宿泊者のみ使える無料のコインロッカー。

とても便利で良いホテルでした。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:43:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、ありがとございます。
当ホテルにご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

shibakin1016さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

shibakin1016さん [60代/男性] 2011年12月06日 14:37:20

12月4日(日)、食事なしでの宿泊でした。紅葉シーズンの最後とあって多くの方が宿泊していましたが、カウンターの応対もテキパキとして親切で気持ちよく宿泊できました。
京都市内の紅葉見学が目的だったので、立地上も言うことなく便利で、部屋もきれいで快適でした。
部屋の忘れものをしてしまいましたが、その、対応も気持ち良く楽しい旅行をすることができました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:43:38

お褒めのご感想を頂き光栄でございます。

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】

さんちゃんさまさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

さんちゃんさまさん [40代/男性] 2011年12月05日 09:30:08

12月3日にお試し宿泊プランにて利用させて頂きました。
綺麗でアメニティ類も充実していて、清潔感いっぱいのお部屋でした。
この価格なら次回も利用したい。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:40:55

当ホテルにご満足頂けたようで嬉しく思います。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)