まりりん0614さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まりりん0614さん [60代/女性] 2011年11月14日 18:13:47

11月9、10日姉妹3人で宿泊しました。
部屋は広く、お風呂、洗面室などもゆったりとしていて大変よかったです。

通常のベッドはもちろん、エキストラベッドも大きめで、ゆっくり休めました。
ソファ、椅子、テーブルも普通のサイズだったので、部屋での飲食など、くつろぐことができました。

また、駅直結なのでとても便利でした。
窓からは駅の様子が見え、かすかながら電車の響きなどありますが、特に気になるほどではありませんでした。
3階だったので廊下に出ると新幹線のホームと同じ高さで、電車の好きな人にはたまらないかも。

フロントの対応も丁寧で、キーも預けなくて良かったので、

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月16日 18:15:39

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

【デラックス3名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)  【秋得】
【デラックス 喫煙 42平米】

投稿者さん 2011年11月11日 19:54:48

京都駅構内にあり、アクセスは抜群でした。
施設も新しく気持ちよく過ごせましたが、宿泊した3階は新幹線のホームとほぼ同じ高さで、向こうからは見えていないと思いつつ、やはり落ち着かない感じはしました。
また、ダブルの部屋をシングルユースしたのですが、一人でも広いとは言えず、とても二人で宿泊したいとは思えませんでした。
チェックアウト後に荷物をコインロッカーで預けられるのはとてもよかったです。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 17:58:41

またのお越しをお待ちしております

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年11月11日 19:50:54

近鉄京都駅の真上という立地は何よりも有り難かったです。
当日はチェックイン開始時刻(15:00)の随分前にホテル着いてしまったのですが、ホテルで無料のコインロッカーをお借りし身軽になって観光に出掛ける事が出来ました。
こういうサービスが有るとロッカーを探す等の無駄な時間を省けるので大助かりです。
2011年10月にオープンしたばかりとあって室内はとても綺麗でした。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 17:58:33

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年11月08日 21:57:00

新幹線のホームから部屋の中が丸見えです。
ちょうどホームにいる人の目の高さに部屋があります。
そのような部屋は従業員が使用するべきではないでしょうか
2日間で3万以上払いました。
部屋を変えてほしいとフロントにいうと、「変えたければランクアップの大きな部屋があるが値段がまったくちがいますよ」と嫌味をいわれました。
部屋の湯飲みは汚れたままでした。
駅の隣でも、ホームの人から見える部屋はもう二度と泊まりたくありません。
従業員のサービスも最低です

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:04:57

今回は折角ご利用頂きましたが、数々の至らない点があり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しました御意見・感想を糧としまして、今後のサービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) 【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年11月08日 16:01:14

さすがに立地は素晴らしい。
お部屋は特徴も利便性もデザイン性も良いわけではない普通。新築なのできれい。
明らかに観光客詰め込みを意識している。
観光で寝るだけの人には気にならないかも知れないけど。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 17:57:15

次回京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

お部屋おまかせ!1名様利用限定宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

tam7890さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tam7890さん [40代/男性] 2011年11月08日 11:43:49

駅の上にある構造なのか時折
地響きのような低温の音が聞こえ非常に不快感を感じた。
またホテルがかなり横長な為か端の部屋は辛い。

また朝食会場も縦長構造でなのか、食べ物も横一列に並んでおり、ご飯が空になっていたこともあり長蛇の列ができていた。
そのことでスタッフにもう少し誘導をしっかりしてほしいとお願いしたが、そ~ですね~の無反応でした。

時間のある観光客は忍耐強く待てるかもしれないが、ビジネスマンにとっては利用したくない。
このホテルは立地面からも期待していたが残念。

あまり知り合いには薦められない。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:05:57

今回は御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
投稿頂きました御意見・感想を今後の糧としまして、サービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

officea1さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2011年11月07日 20:40:49

JR京都駅新幹線口から下におり近鉄駅の横から入れ、荷物も預かっていただけるので便利でした。
遮音優れていくますが、低音の列車の音はちょっと聞こえでましたがそう木になりません。
ただ、ビルの構造上仕方が無いことですが、扉かすぐ近くにベットが有るのは、ちょっと気になりました。
チェックインは3時からはもう少し早くするか、荷物を預かりますから、ちょっと観光でもいかがですかと声をかけるとか、フロント横の朝食専用の様な所を喫茶室にするとかを検討されてみたらいかがでしょうか。
又、土曜日の2時半に着いたら、フロント周りの椅子は満員でした、チェックインさぞかし込んでいると思いましたが、3時にチェックインされた方は椅子に座っている方に比べ少なかったし、夜9時頃外から帰ってきたときもかなりの方が椅子に座っていたり寝ていた方もいらっしゃいましたが、安全上大丈夫ですか。
駅ナカのホテル色々泊まっていますが、フロント周りに宿泊では無いと思われる人が居るのは見たことがない、フロントの方がいちいち聞くのもおかしいが対策は考えた方が良いと思います。
3時にチェックインしエレベーターで六6階に着いたら、多くの部屋の前にタオルの山が有ったのと、私の部屋の扉には、掃除をして下さいの札が貼ってあり、扉はドアストッパーで開いた状態でした。
開業まもなく色々あると思いますが、がんばって下さい。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:00:54

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
御心配されておりますロビーの周りでございますが、防犯上エレベーターのご利用には客室のカードキーをかざして頂く必要がございまして、ゲストスペースへ宿泊客以外の方が入るのは難しいかと思われますので、御安心下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】
【ワイドツイン 禁煙 21平米】

投稿者さん 2011年11月07日 16:41:59

ふつうにキレイで駅から近いし良かったです。また利用したいと思います。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 11:54:59

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年11月07日 08:39:54

駅の上で便利だった。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 11:54:49

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年11月05日 14:47:28

受付はとても感じよく、お部屋はオープンして間がない事もあり清潔感がありとても綺麗で安らぎました。
駅直結がなによりです。
またぜひ泊まりたいと思います。

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月11日 17:51:09

投稿者さん 2011年11月03日 19:09:38

新しくオープンしたホテルでとても快適に過ごせました。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:26:14

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)  【秋得】
【デラックス 喫煙 42平米】

投稿者さん 2011年11月03日 15:38:37

新幹線と近鉄の改札口から近く、
チェックアウト後もロッカーが使えるので、とても便利。
暖房で窓が曇って、電車はよく見えませんでしたが、
面白い眺めだと思います。
細長い廊下と、狭い机が難ではあります。
高い枕が寝にくかったので、バスタオルを重ねました。

浴室の床に毛が落ちていたので減点します。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:25:59

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
枕でございますが、ご希望により低い枕のご用意もできますので、ご遠慮なくご依頼下さいませ。
浴室の清掃でございますが、十分注意致します。
以上、次回京都に腰の際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月03日 10:12:50

この値段にしては、とってもとってもいいお部屋で、お風呂とトイレも広く使いやすかったです。
やはり直結というだけあって朝寝てるとガタンガタンと小さく聞こえます。
神経質な方は気になるかな?

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:23:22

投稿者さん 2011年11月02日 20:48:40

京都で、新幹線から一番近いホテルというのが有り難いですね。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:22:45

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

ぼきぼきくんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぼきぼきくんさん [40代/女性] 2011年11月02日 01:37:27

お試し価格なので利用しました。 狭さを感じさせない設えや内装に関心しました。土地の形状上仕方ないのでしょうが、横に長いホテルの為廊下が長い。
非常時の避難誘導に不安を感じました。
プロパー価格では利用しづらいかな。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:21:00

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
避難通路でございますが当ホテルでは三箇所ご用意があり、また深夜でもフロント係のほか警備スタッフも複数常駐しておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 20:17:36

今回は観光で利用しました。
いつも利用しているホテルが満室で、試しに利用してみました。
一言でいうとホスピタリテイーに欠けています。人件費を削減しているのかフロント以外はポーターやコンシェルジュがいません。その割にフロントの対応が悪い。笑顔もないしただ機械的に業務をこなしているだけで、挨拶や配慮がないです。
チェックアウトの時に荷物を自宅に送ろうとしたら、ゆうパックの着払いしか取扱いがありませんでした。
クロークはなく、無料のコインロッカーがありましたが、フロントにクロークがあるか聞いたら、ただ「あります」と言われただけでとても不親切でした。

同じ値段なら、もっと居心地のよいホテルはあるでしょう。
ビジネスで利用するならよいかもしれませんが、観光には向かない印象でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:07:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたがご満足頂けず残念でございます。
ポーター・コンシュルジュサービスでございますが、残念ながら当ホテルでは行っておりません。
また宅配便の扱いにつきましてもゆうパック着払いの扱いでございます。
これらサービスをご要望の際には是非系列の新都ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】コーナーツイン~二人の特別な時間~  【秋得】
【コーナーツイン 禁煙 32平米】

投稿者さん 2011年10月31日 21:45:26

やはり新しいホテルは綺麗でした。近鉄の改札を出てすぐにある立地も申し分ありません。

これといった不具合もありませんでした。。
が、結果 ホテルマンらしいサービスがなかったと言うほうが正しいように思います。

スタッフはほとんど若い新人さんのような方ばかり。
『いってらっしゃいませ』、『お帰りなさいませ』などの声もかけるわけでなく
入り口付近でただ突っ立ているスタッフ。。
ホテルらしいホスピタリティーがまったく感じられませんでした。
その点だけが残念。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 17:55:16

接客につきましてご満足いただけず、残念でございます。
今後お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努力いたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

ココ アさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ココ アさん [50代/女性] 2011年10月31日 14:15:52

立地が抜群。コインロッカー設備も大変便利です。
スタッフが 忙しそうで笑顔も対応もいまひとつ。
二泊しましたが 姿見の汚れ、ベッド上の棚のほこりがずっと気になりました。
立地の良さと 新しいという事で 次回も利用したいです。
そのまでに 接客サービスも改善されている事を期待します。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 17:51:57

接客・清掃につきまして至りませんでした事、お詫び申しあげます。
今後お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力いたします。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

博多南海さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2011年10月31日 11:30:46

オープンしたばかりで美しく、部屋は広かったです。JRと近鉄の線路にはさまれている立地ですが、私自身騒音は気になりませんでした。

駅直結でとりわけ近鉄と新幹線からは短絡通路もあって便利です。ただ早朝深夜は使えないのが残念で、せめて電車が動いている時間は開けてもらえたら有難いです。

スタッフの方がまだ慣れないせいもあるのか、対応のスピードに若干不満を感じましたが、時が経てば解消されるだろうと思います。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 17:47:13

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご意見の通路の閉鎖でございますが、現状京都駅の都合による門限のため、ご利用いただくことが出来ません。
ご不便おかけ致しますがご了承くださいませ。
以上これからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

ぴろぴろ1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴろぴろ1967さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:00:18

立地は最高、列車を見ながら入るお風呂もなかなか良かった。ただ、入口が大変わかりにくい。深夜の到着だったのですが、地下街が閉鎖間際だったため、JR側から標示に沿って入ろうとしたら守衛さんに止められた。仕方なく八条口に出て正面入口から入ったのですが、正面入口までの標示が無く(分かりにくく)、重い荷物を持ってうろうろ探す羽目になった。地元の人や、いつも京都駅を利用している人にはわかるのかも知れないが、ホテルの利用者はほとんどそうでない人のはず。入口の標示板をもう少しわかりやすくしておいてほしい。それと、守衛さんにはきちんと宿泊客か聞くようにお願いしたい。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月03日 18:41:01

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
深夜のご到着に付きまして、閉鎖区画には案内看板を立てておりましたがお気づきに成られなかったようでございました。
表示につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)