投稿者さん 2016年12月10日 23:57:38

バスルームが不潔でした。壁にはシャンプーの垂れた後、床は何かこぼしたのか、シミだらけ、バスタオルの中から茶色の長い髪の毛出てきた。空気清浄機は電源を入れると同時にフィルター交換のランプが点灯。真面目にメンテナンスしてあるか疑問です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:40:47

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の浴室の汚れやタオルに髪の毛が付着していたとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。空気清浄機に関しましてもすぐに確認致しました。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月22日 23:30:44

wifi完備と書いてありますがPCで仕事したいのですがまったく繋がりません。
立地はいいのに...
お風呂の設備もいまいちでした!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月23日 05:33:34

今回のご利用では折角お越し頂きましたがwifiの件でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年08月22日 22:33:54

お盆の次の週に2泊宿泊しました。

以前一度宿泊した際には、京都駅直結で、施設も綺麗なので印象は良かったのですが、今回の宿泊で、印象は180度変わりました。3つ、非常に不快に感じる点があった。

1. まず、チェックイン後、部屋に入らずに外出したのですが、荷物を部屋に持って行ってほしいと頼んだが、そういうサービスは行わないと断られた。

今時は、ルートインやサンルートなどのビジネスホテルですら、そのくらいはしてくれます。

2. フロントで宅急便を送ろうとしたが、着払いしか受け付けていない。

自宅以外に荷物を配送するときにどうするのですか?なぜ元払いをやらないのか、意味が分かりません。
わざわざ近くのセブンイレブンまでわざわざ荷物を出した。
なんでそんなことをしなければならないのか…

3. フロントの人間はとにかく謝らない。

1や2の時もそうだが、それ以外に、チェックイン時にカードで ホテル代を支払ったにも関わらず、あとから、支払いをしていないと言われた。向こうの手違いにも関わらず、謝らないんです。若い従業員でしたが、本当に教育されているんでしょうか?

とにかく非常に不快でした。
立地が良いだけで、設備は綺麗だが、部屋は狭いし、何より、サービス悪すぎ!!

もう2度と泊まりません!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月27日 05:20:03

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。また今後この様な事が無い様再度確認の徹底を致します。
ベルサービスと宅配便の元払い発送に関しましては当ホテルでは行っておりません。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2016年07月20日 21:52:26

We are foreigner from Hong Kong. We did not know the Japanese Language,but the Hotel Staff requested us to speak Japanese Language to consult the travelling information by local call. He refused to give any help to us.The manner was very bad and so cool.
When l wanted to store my baggage in their hotel temporarily, there was only store in several times only, l must took it within same day, they did not want me to store two baggage, l insist to hold two baggage, they gave me the impolitely manner to me.
So poor to me....
I came to Japan to travelling more than 20 times, most of them were very good services and good manner, except that hotel.
It is the bad experience for that hotel staff service.

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年07月24日 08:17:58

Thank you very much for using hotel Kintetsu Kyoto Station, and contributing comment.
We are truly apologize that you were disappointed because of the poor customer service.
We will try hard to improve our service,so
we wish you stay with us again.
Please use hotel Kintetsu Kyoto Station next time also in the case of coming Kyoto.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

matsuokamさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

matsuokamさん [40代/男性] 2015年03月23日 22:27:59

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまい、フロントで注意されて気付いたのですが、満室ですとの一点張りでフロントでは一切相手にされませんでした。インターネットで空室があることがわり、問い合わせたのですが、喫煙の部屋料金を支払い、新たに禁煙分の予約をインターネット経由で行うのであれば、対応すると、驚き回答がありました。サービスはホテルとしては最低です。

2015年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月27日 19:06:43

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
禁煙、喫煙はお日にちによりお客様のリクエストにお応えする事が難しくございます。お客様がチェックインされた後に禁煙の部屋の清掃が整い販売が可能になったり、禁煙のご予約がキャンセルになったりと致しますので、残室数はお時間によってかわってまいるのが事実でございます。
また、楽天からのご予約ではプランによりましてホテルから変更、キャンセルは難しくございます。今回お客様にはお客様自身で喫煙のご予約をキャンセル頂き、新たに禁煙のご予約をお取り頂くよう案内した次第でございます。その際、今回は喫煙のご予約は当日キャンセルとなりますので、部屋代全額ではございませんが、キャンセルチャージがかかってしまう旨でご案内した次第でございます。喫煙でお泊り頂いたご料金と新たに禁煙のご料金を頂戴するとのご案内は通常してございませんので、ご案内不足がありました事、申し訳ございませんでした。
私共は可能な限り、お客様のリクエストお答えしたく思いますので、何かございます際は何なりとフロントにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ごどうぞ懲りずに次回、京都にお越しの際もぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2015年03月05日 23:31:14

間違いで喫煙で予約したため、禁煙室希望の電話をしたときホテル側でキャンセルするので改めて楽天から予約してくださいと言われたのですぐに予約しようとしたが二重予約出来ませんでした。
すぐにキャンセル出来るか確認しましたが、再度、電話することになり二度手間でした。
間違いの予約はこちらが悪いですが、キャンセルに時間がかかるなら最初から説明すべきかと思います。
バスルームの臭いと浴槽の汚れが不愉快でした。
チェックアウト時女性は感じ良かったが、男性は髪の毛をさわりながら対応され感じ悪かったです。
立地と荷物ロッカーは良いです。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月27日 18:37:31

通常、楽天からのご予約は楽天経由でのご予約でございますので、お客様にて変更、キャンセルをお願いしてございます。システム上はキャンセル手続きにはお時間がかかりませんが、今回お待ち頂いたとの事で、お電話を再度下さりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また清掃に関しては不備はがございました事、心よりお詫び申し上げます。清掃員には徹底して清掃するよう指示し、指導してまいる所存でございます。またスタッフのサービス面につきましてもより一層ご満足頂けますよう、一人一人が向上できますよう精進してまいります。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mame628さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2015年01月16日 02:05:44

無線LAN(wifi)サービスを開始しました、という紙をチェックイン時にもらいましたが部屋では電波が弱くほとんどつながりませんでした。
隣の都ホテルのwifiは拾えるのに、ひどい状態です。
最悪ですね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月23日 08:36:25

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋のwifiの状況を早急にお調べ致す所存でございます。ご指摘下さり大変恐縮でございます。もし今後何かご滞在時不具合等ございました際は何なりとフロントスタッフにお申し付け下さりましたら幸いでございます。今回ご滞在時にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

sawa04さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2014年10月18日 19:01:31

台風の日だったのですが、早い目に着いたらチェックインは3時からとのこと。3時過ぎに再度訪れると長蛇の列・・・結局少し列が短くなった4時半ごろに30分並んでチェックインしました。普通ではない日にはそれなりの対応があると思うのですが、ここは、ホテルマンではなくサラリーマンがやっているホテルなのだと認識しました。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:24:06

ご到着の際チェックインに大変お待たせしてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。お客様が仰ります通りご利用頂きましたお日にちはチェックインのお時間が通常より早いお時間帯に集中してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は柔軟に対応できますようスタッフ一人一人のスキルを向上し、お客様の立場に立って更に行動できますよう精進してまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 22:29:07

立地が便利なので海外のお客が来た時は利用しておりましたが、今回は残念な感じでした。
宿泊費の明細書が欲しかったのですが、すったもんだした挙げ句に規則で発行出来ないとの返事。前回は出してもらったと説明したところ、過去の宿泊履歴をチェックされ、何故か宿泊データーが出てこずにウソつき呼ばわりされました。この騒動で新幹線は乗り遅れ、飛行機もギリギリとなってしまい、海外からのお客のアテンドが台無しとなってしまいました。
気に入って利用していたのに本当に残念です。
今後はここには二度と宿泊しません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年08月31日 20:42:46

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
 再び私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回のご利用では明細発行についての対応においてご不満が残る結果となり残念でございます。
 ご宿泊履歴の確認につきましては、使用していたシステムでは2年以上前の情報を確認できない為、前回ご利用時の履歴詳細が見当たらなかったと思われます。楽天トラベル様の管理サイトでお調べしていれば確認できた可能性が高こうございます。ホテル側の都合であり、迅速な対応ができずお待たせしたことお詫び申し上げます。
 ご宿泊代の明細発行につきましては、カード決済(オンライン決済)のご予約でございますので、現地ホテルでの領収書、及び、宿泊代明細の発行はできません。楽天トラベル様のサイト上でのカード決済であり、現地ホテルにおいての直接のクレジットカードや現金でのご精算ではない為、私どもでは領収書や明細を発行することはいたしかねます。それについては途中で対応を変更させて頂いた訳ではなく、以前から発行はお断りさせて頂いており、今後も発行はいたしかねますので、何卒ご了承ください。
 ご利用誠にありがとうございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月17日 04:54:05

初めて宿泊したが従業員の接客がホテルらしくなく素人みたいだった。 喫煙ルームだったが窓を開けたかったのでフロントの男性に電話で聞くと、窓は危ないので施錠していますと言われ、なら空気清浄機がないか聞くと淡々とありません、バスルームの換気孔から24時間換気していますとの事。 あんな小さな穴から何の換気ができるんだと思った。
更に窓は開くように造られているにも関わらず鍵がかかっていて何の為の窓なんだと思った。
あと部屋の冷蔵庫は部屋タイプにもよるが物凄く薄っぺらくてペットボトルが3、4本しか入らない上かなり冷えが悪い。 冷やすどころか保冷もできないくらい冷えが悪い。更にバスルームに怪しい毛髪が五本も落ちていてフロントに言って部屋を変えてもらったがその部屋にも怪しい毛髪が二本落ちていて、掃除が行き届いていない不衛生なホテルに思えた。
都ホテルチェーンにはいつも期待を裏切られるので残念で仕方ありません。いいのは場所だけだと思います。
このホテルの支配人は女性ですが、サービスに対する考えがぬるいように感じました。
また機会があれば泊まりたい。

2014年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年06月23日 14:45:18

また、ご利用のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選び下さったにもかかわらず、フロントスタッフの対応、バスルームの清掃不備、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底、フロントスタッフの接客指導をさせて頂きます。
また、客室の冷蔵庫ですがお部屋のサイズ上、コンパクトなものとなっております。
お部屋の窓の開閉でございますが、ご要望は多いのですが、建物横(窓の下)を鉄道が走っておりまして、窓直下に鉄道線路があり、些細な物の落下でも列車の運行への影響や重大な事故になる可能性がございますので、安全対策上締切りとさせて頂いております。
換気については、バスルームにございます換気扇の他にお部屋に通気口もございます為ご了承下さいませ。
この度のお客様からの御意見・ご指摘を真撃に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 00:00:24

ツインルームの素泊り24,000円で利用。新しいホテルということで期待したのが間違い。16平米の部屋はやはり狭く、ビジネスホテルのシングルルーム並。クロゼットはなく、ベッドのヘッドボードの裏に衣類を掛ける。バスルームは普通の広さ。冷蔵庫に物は殆ど入らない。JR京都駅側の部屋。ホテルでは「トレインビュー」と呼ぶが、深夜から明け方にかけても貨物列車が通過するので、「ドコドコ」と、かなりうるさい。インターネットは有線のみ。wifiは見当たらず。最悪なのはフロントにベルボーイがいないこと。チェックインの後、多い荷物を自分達でカートもなく運んだ。部屋、設備、サービス共に、京都駅を挟んだグランビアと較べようもない、低級なホテル。

2014年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月27日 00:19:06

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。またお部屋のバスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しておりますが、ご満足には至らず残念でございます。
遮音につきましては、二重サッシはもちろん建屋躯体も遮音性の高い設計となっておりますが、貨物列車など重量のある列車の通過時はどうしても完全に遮音するのが難しい状況もございます。御容赦ください。
またご指摘の通り、当ホテルではベルサービス、ポーターサービスはご用意いたしておりません。誠に恐れ入りますが、お荷物はお客様ご自身でお運びいただいております。数に限りはございますが、お荷物運び用のカートをご用意させていただいております。何卒ご了承ください。
お部屋やサービス等“フルサービスのシティホテル”とは異なる点はございますが、ご用途やご予算、ご希望に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

桜舞う京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

Chii6413さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Chii6413さん [50代/女性] 2014年04月12日 22:18:17

とにかく、立地の関係でか、部屋をいかに狭くして、部屋数を確保するか・・・という感じで、冷蔵庫は見た事もないほどの薄っぺらさで、小さい。飲み物4つ以外は何も入りません。ツインなのに、机も小さく、そこの椅子1つしかない。枕も堅く私には少し高いものしかなく、予備も置かれていない。

チェックイン時刻前に到着しましたが、手続きはしてもらえず、後で荷物を受け取った時でした。こんな経験も初めてです。スタッフは、チェックアウト時の男性の方以外は、笑顔もなく、マニュアル的。チェックイン時に、ショルダー、両手に荷物を持っていた私に、女性スタッフが預けていた主人のキャリーバッグと私のボストンバッグを持って来てくれましたが、どうやって持ち運ぼうかと困っていても、「お部屋までお持ちしましょうか?」の一言もなく、茫然としている私に「カート使われますか?」と・・・それなら、「カートにおのせしましょうか?」ならわかりますが・・・ほんの少しの言葉や態度の違いで、印象は変わります。もちろん、お部屋まで荷物を運んでくれと言っているわけではありません。「大丈夫ですか?」というような、心遣いがない。

この時代に、お部屋でWi-Hiも使えない。

その辺りのビジネスホテルより狭いようなホテルで、お値段は結構します。
全然心地良くなかったし、ゆっくり出来なかったし、出来ればもう利用したくないです。

2014年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月26日 23:41:22

またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、ご満足いただけず残念でございます。現在のところ、机を大きくすることや椅子を2脚ご用意する予定はございませんのでご了承ください。
事前チェックイン手続きのサービスは、フロントにてチェックインチェックアウトだけでなく、お荷物のお預かりや宅配、インフォメーション等も承っておりますので、全てのお客様にご提供できず、本チェックインの際も他のお客様と同様にお並びいただくことになります為、行っておりません。また、ポーター・ベルサービスもご用意いたしておりませんので、予めご了承ください。
しかしながら、スタッフの対応に笑顔がなく、心遣いの言葉がないというご指摘につきましては、お恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
繁忙期こそ、お疲れになって御戻りのお客様を笑顔でお迎えするのが本来でございます。再度スタッフの教育・指導をさせて頂きます。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用くだされば嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

くう70362036さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

くう70362036さん [40代/女性] 2014年03月24日 19:56:55

禁煙部屋が満室の為やむを得ず喫煙部屋に宿泊しました。
タバコの匂いが強烈でつらかったです。内線でフロントにかけても永遠に出る事はありませんでした。
フロントに行き、空気清浄機か部屋の匂い消しスプレーはあるか聞いたところ、匂い消しスプレーはクローゼット内にある布用スプレーを使うように言われ、空気清浄機はない。喫煙部屋がタバコ臭いのは当たり前、私が喫煙部屋を選んだのが悪いともとても横柄な態度で言われました。
煙草臭さは仕方ないとしても、従業員さんの余りに意地悪な態度にびっくりしました。便利な場所にあり新しくきれいなホテルなのにもう泊まれなくて、残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月29日 21:54:59

またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、喫煙部屋についてはご満足いただけず残念でございます。
スタッフの案内の仕方や説明において至らぬ点があり、ご不快な思いをさせましたこと申し訳ございません。お詫び申し上げます。
喫煙のお部屋につきましては、消臭スプレーはご用意いたしておりますが、空気清浄機はご用意いたしておりません。快適なお部屋をご提供できるように清掃等には留意しておりますが、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いを取り切る事ができません。何卒ご了承ください。
禁煙室のご希望等には極力お応えさせていただきたいと思いますが、シーズン等状況によってはお応えいたしかねる場合もございます。基本的にはご予約通りのお部屋のご準備となりますことご了承ください。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早春の京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年11月13日 20:15:19

フロントについて)
チェックイン前のバゲージ預けでフロント女性スタッフの笑顔無し。
淡々と業務を進める仕草に不快感あり。
まずは『お疲れ様でした』くらいは言える人を配置しましょう。

室内)
チェックイン後、部屋の清掃に呆れる。
ヘッドボード上部棚にはホコリ溜まり。
加湿機にはゴキブリの死骸が残っていた。
ドレッサーの引き出しはレールが緩んでひとりでに開いてくる。
フットライトは電球切れ。
これには呆れて、怒るどころか言っても無駄と諦めました。
メイドの分担量を下げて充分にメンテが出来るように改善すると共にフロアチェック担当を配置しましょう。

設備・環境)
部屋自体は壁紙、カーペット、金具仕様、備品と低仕様で収めている印象。
ビジネスホテルレベルの仕上がり。
カードキーがセキュリティシステムと併用しEV乗込み時の部外者侵入ガードになっているが、第三者が簡易に相乗り出来る状況なので必要性に疑問が残る。
6階の宿泊だったが電車が通過する度に細かい振動音が伝わってきた。
駅に改札から兎に角近いのはgoodだが案内表示は少ない。

最後に)
旅行者は楽しい思い出を作る為に来ているんです。
宿泊施設で不快な気持ちになる事はその思い出をぶち壊す事になるんです。
利便だけを追求するならカプセルやサウナでいいんです。
サービスを売っている事を認識してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 18:43:15

またご利用いただきましたご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたが、フロントスタッフの対応・客室清掃の不備等至りませずご不満・ご迷惑をお掛けいたしましたこと詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては笑顔での接客を心がけますよう指導いたします。
また客室の整備につきましても担当者への教育並びに業務の見直しをさせて頂き、今後お客様にご満足いただけますようサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今回は詳細なご指摘・ご意見有難うございました。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【秋得】

投稿者さん 2013年01月19日 23:44:42

部屋はお任せプランで、宿泊しました。このプランは何か我慢をしなければならないプランなんだと思いました。料金は安いのですが、エレベーター横の部屋に加え真下が工事中でした。騒音が聞こえる事は予約前から分かっている事なのに、どうしてこの部屋なのかと不愉快な思いをしました。部屋をかえて頂きましたが、今度は冷蔵庫が小さ過ぎて、物は入らないし、新しいホテルなのに壁が薄く、携帯音やイビキ等が聞こえて、いやな思いをしました。電話の対応も良くなく、ガッカリしました。

2013年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年02月01日 22:21:25

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、工事の音で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お部屋の位置への配慮や事前のご案内をさせて頂くべきところ、その点が行き届いておらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、お部屋のお手配において確認等を十分に行うことを再徹底し、スタッフの指導、教育に努め、ご滞在のお客さまに快適にご滞在いただけますよう努力いたす所存でございます。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

正直宿泊者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

正直宿泊者さん [50代/男性] 2012年11月24日 20:24:07

この度は、お世話になりました。
最層階という見出しで、眺望が良いとの認識で、大切なお客様の宿泊先として選定いたしました。
しかし、風景は工場地帯で夜景も思った以下で、朝食もホテルで前日予約も取れないという最悪の状態でした。宿泊日の前日に電話で朝食を予約しようとしたら、満席で予約もできないとのことでした。チェックインの際には、そのことについては何のお詫びもありませんでした。
ホテルで朝食の予約を断られたのは初めてでした。大切なお客様には「すみません」の連続でした。
ホテルは設備第一でなく、お客様第一を大切にすべきではないですか。
大切なお客様のために予約した私としては、値段と対応から大変、大変、大変な不満のホテルでした。
ビジネスホテルのほうがまだ良かったかなと思うほどです。
楽天さんも、もっとお客様の立場に立ったホテルをご紹介すべきだと思います。
総合評価は「大変、不満で、二度と泊まりたくないホテル」でした。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月29日 19:08:43

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
ご朝食につきましては、ご用意させていただける食数に限りがございますため、当日までに完売してしまいお召し上がりいただけないことがございます。その場合、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので合わせてご案内させていただいております。恐れ入りますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

【秋得】秋の京都を満喫する!高層階確約&レイトアウト12時特典付き素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 高層階指定)】

夕菜チョコボさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:48:40

荷物を預けた時の男性従業員の不機嫌な態度もそうだが、観光から戻りチェックインの手続きをする時の女性従業員も酷かった。
予定を2日分キャンセルしただけなのに、
「宿泊は本日1泊ですね。」「いえ 違います。」「すべてキャンセルされています。」「2日分しかキャンセルしていません。」「え?そうですか?」
こんなやり取りがありとても焦りました。
何度か確認をとってもらい3泊無事宿泊する事が出来ました。
はじめは1泊のみのキャンセルのつもりでしたが、その前の男性従業員の態度が悪すぎたため、夜行バスで帰る事にし2日分のキャンセルをして正解でした。
また、廊下の音もよく響くようです。
何故か私の部屋のドアの前でずーっと(10分くらい)咳をしている変なおじさんがいて怖かったです。
色々あったので、立地的にはとても便利だと思いますが、二度と行きたくないホテルです。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 20:42:18

また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある京都のホテルから私どもホテル近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いやご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導・教育に尽力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:34:42

お部屋、立地、設備等のハード面ではとても満足だったが、ソフト面では全然ダメ!
二度と行きたくないホテル。 京都のホテルを何件も宿泊しているが以前京都の知識の無い従業員がいたホテル以上にひどいと思った。
荷物を預けるため並んでいた時から、男性の従業員から面倒くさそうなオーラが出まくりで、顔がむすっとしていた。
自分の番が来て、都合で宿泊を1日短縮したいと依頼したらすます顔が不機嫌になり、楽天でカード決算で予約しているからこちらでは出来ません!!
と、はき捨てるように言われてしまいました。
その前に、夜行バスにキャンセルの電話をした時の対応がとても良かったため、よけいに対応の悪さが目立った。
枕も1種類しかなく私には高すぎて、翌日何故か腰が痛くなった。
ホテルの説明や観光案内などTVでしか無い等、お客様視線であまり考えられていないかも。フロントで3人でおしゃべりしている男性従業員がいたり、従業員教育がなっていないと思う。
都ホテル関連だからと思って期待したのが悪かったのか‥

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月10日 12:05:24

京都で数あるホテルの中からご利用頂きましたにも関わらず、サービス面にてお客様に度重なる不快な思いをお掛けしました事、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたスタッフには指導し、今後はお客様にこのような思いをお掛けしないよう精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しのの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月26日 19:00:38

料金が安いと線路側の部屋になるのでしょうか?またエレベータから遠い部屋にもなります。何度か利用しましたが、線路側の部屋でなく尚且つエレベータからはるかに遠くに離れていない部屋を予約するにはどのプランを選んだらば良いのでしょか?夜も朝方もひっきりなしに電車のガタンゴトンという音に悩まされ二晩とも眠れず。尚且つ部屋が遠くて荷物を持って移動するには疲れます。一旦部屋に入ってまた外にでるのが億劫になります。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月29日 22:58:45

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地上JRの在来線と新幹線に挟まれた場所に建っておりますので、構造上鉄道に面していないお部屋がございません。
二重窓を採用するなど極力騒音がお部屋に入らない設計にはなっておりますが、完全に遮音が出来ません事ご容赦下さいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せください有難うございました。

【5月タイムセール】最大63%OFF!初夏の京都を楽しむ平日お得な限定宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年04月27日 21:16:55

連泊したのですが都合でもう一泊したい旨を前もってホテルに直接電話しておいたのですが できておらずその日は満室と言うことでかたずけられた。そちらの手落ちなのに長い事待たされこの返事。キャンセル待ちしたいと言っても、うけつけられないとの返事。おまけに朝食は売り切れ-二日目の朝食はとれたのでさどかしすごく豪華なメニューだろうと期待してたがおばんざいは たった3品 洋食メニューも少なく持ち帰りのコーヒーも無し 皆さん少ないと話しておられました。こんな朝食でなにが売り切れじゃ。呆れて言葉がありません。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年04月28日 12:35:30

またご宿泊のご意見・ご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご連泊希望でございますが、当方としましては確約ではなくご希望で承っておりましたが、きちんとご説明できておらずご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
また朝食でございますが御用意できる食数に限りがございますのでお日にちによっては売り切れる場合がございますのでご了承くださいませ。
その他ご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】