投稿者さん 2017年10月31日 12:37:48

近鉄特急からだったので大変近くて便利。
食事も都ホテルと提携していたので大変良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月02日 04:17:24

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテル内は朝食ラウンジのみですが、グループホテルの新都ホテルが徒歩五分程の所に有り、チェックイン時に割引券をお渡ししておりますので是非ご利用下さい。(一部除外日はございます)
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

n-keiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

n-keiさん [60代/男性] 2017年05月29日 16:58:03

京都駅の中で、観光にはどこに行くにも便利です。
新しく美しい部屋で、大変に気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、ベッドのすぐ側が出入り口でなければ、もっといいのですが。
また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月30日 04:37:54

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回はワイドツインタイプの客室をご利用いただきましたが、その他にも出入り口が離れた部屋タイプもございますので、お電話等にてもお問い合わせくださいませ。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2017年01月13日 18:18:06

母との京都観光で、三泊四日で利用しました。改札を出て近鉄電車を目指していくと、ホテルへの案内看板も出ているので、迷わず到着することができました。ホテル自体もとてもきれいです。部屋も明るく清潔でした。アメニティも十分です。タオルも柔らかいし、歯ブラシもちゃんとしてます(たまーに、とんでもなく粗悪な歯ブラシ出してるホテルもあります)。
観光で、バスを使うのであれば、ターミナルからは少々遠いと感じるかもしれません。電車を利用するのであれば、全く問題なしです。地下のショッピングモールもすぐなので、お土産買ったりするのも便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月13日 20:19:48

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では当ホテルの立地・客室ともご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
駅ナカの立地はお買い物やお食事に便利なのはもちろん、列車を降りてから直ぐにチェックインできるのが自慢でございます。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2016年08月02日 19:55:36

京都駅直結の利便性は抜群。
但し深夜外出からの戻りの際、施錠されており立哨のガードマンに開錠してもらうのがちょっと申し訳なく思いましたのでサービスは4点、EVから部屋までの距離が遠くこれも4点としました。が、あとはコストパフォーマンスに優れていました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月02日 20:30:59

ご意見の入口施錠の件、京都駅の施錠時間の関係で常時開放が出来ません。
ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年07月29日 17:48:36

初めて宿泊しましたが、とにかく立地が良いのでどこに行くにも便利でした。また泊まりたいです。一つ残念だったのが、同じ階数のアイスクリームの自販機が作動しなくなっており、せっかく買いに長い廊下を歩いて行ったのに残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年07月29日 21:22:25

今回は当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
自動販売機の件ではご迷惑をおかけいたしました。今後ご不便のない様に努めます。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

祇園祭の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

tom6452さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tom6452さん [50代/女性] 2016年02月12日 13:14:05

駅から近くて便利です。何度か利用させてもらっています。駅のそばなのに音が静かで過ごしやすいです。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月16日 07:25:45

当ホテルは駅ナカ立地という場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 11:48:31

息子の受験に付き添い、利用しました。私は旅行気分でしたが。京都から早い時間に移動したかったので、とても便利でした!朝食はよかったです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月07日 14:18:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。ご朝食付プランをお選び頂き、『良かった』とのご感想を頂け安心致しました。どうぞ、次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

秋の京都へおこしやす!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪うれしい【ポイントUP】

投稿者さん 2015年05月06日 23:22:09

近鉄駅のすぐ上で迷うことなく行けますし、フロント出てすぐにお土産屋さんや、コンビニのようなお店もあったのでとても便利でした。
フロント横にはそのお店の割引券や京都の無料情報誌などもあり、観光するとき役立って助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月10日 07:55:29

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにはあいにく、コンシェルジュサービスがございませんので、お客様に少しでもお役立て頂ける資料を、フロントの横とエントランスに置いております。お客様に役立て頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も京都へお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウイークは京都へおこしやす!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイ【ポイントUP】

投稿者さん 2015年04月17日 17:58:14

朝食バイキングの食べ物が美味しく、セキュリティも万全でした。

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年04月21日 14:44:47

私共のホテルではお客様が仰ります通りセキュリティではエレベーターは宿泊者専用のみでご案内してございますのでご安心頂けましたようで安心致しました。またあわせてご朝食付きプランをお選び下さり、美味しかったとのご意見、大変嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足頂ける空間を提供できますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月08日 18:38:02

全て良かったんですが、部屋に入った瞬間、悪臭がしました。
窓が少しでも開けば換気が出来たのに、窓も開かず…
窓少しでいいので開くようにできないでしょうか。

2015年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年02月11日 05:29:29

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いの件で、不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては早急に点検し、今後このような事が無いように努めて参ります。
お部屋の窓ですが、ホテルの構造上駅の上に建っており、すぐ近くが新幹線や在来線の線路となっております故、万が一小さな物でも落下しますと、電車運行への影響が出る為、窓は開かないようになっております。何卒ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在で「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様におくつろぎ頂ける事が私共の何よりの励みとなりますので、次回京都へお越しの際もホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2014年04月12日 17:16:07

携帯電話の充電器を忘れて行き、お借りすることができたことうれしく思いました。
チェックアウト後の手荷物のロッカーもお借りでき、重い荷物を持って残りの旅でなく良かったです。

2014年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月04日 22:07:49

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは充電器の貸出も承ってございます。機種によっては数に限りがございますが、今回はお貸出することができ、お客様の少しでもお役にたてましたようで嬉しい思いでございます。またお忙しいお時間の中このような温かいお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご旅行のお力になれますよう、スタッフ一同更に努めてまいりますので、次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

桜舞う京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付き【事前カード】決済限定素泊り
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年12月30日 20:27:20

少し早く着いたのでチェックインの手続きだけでもできないかと問い合わせたところ、15:00~ですと、断られました。しかし14:30過ぎにフロントに戻ってみるとすでにチェックインの手続きが始まっておりました。そのまま、私も15:00前にチェックインを行い部屋に行ってみるとまだまだルームクリーニングが終わってない部屋がたくさんありました。ホテル側のご都合もおありでしょうが、あのような状態でチェックインを行うのなら、何も15:00にこだわる必要はないような気がしました。また15:00~と断ったのであれば、それを通してほしかったです。かなり納得がいきませんでした。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 22:18:43

また、ご利用のご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの時間につきましては、お部屋の清掃が完了しご用意が整うのが15時でございます為、お部屋へお通しさせていただくチェックインも、お客様皆様に平等にチェックインして頂く為にも、原則として15時からとさせていただいております。今回はどうしてもと強いご希望等がございました為、やむを得ず、ご用意が完了しているお部屋からご案内させていただきました。何卒ご了承ください。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2012年12月26日 17:47:17

お部屋はきれいで申し分ない。ただ清掃が行き届いていないところがありガッカリした気持ちもある。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:56:20

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用くださったにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのことでご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特割素泊まりプラン【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年07月26日 23:16:03

リピしてます。駅直結が最高に便利で気に入ってます。荷物もロッカーに預ける事が出来るので助かります。窓が開かない事だけ難点ですが綺麗だしコスパ的には最高です。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月01日 12:09:12

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているとの事で嬉しい限りでございます。
お蔭様でコインロッカーは皆様に大変好評を頂いております。
また窓につきましてはすぐ横に線路があります為、安全上開きませんので御容赦下さいませ。
どうぞこれからも末永くホテル近鉄京都駅をご愛顧下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年07月12日 16:04:52

部屋が北側だったので、暑い日には、とても良かったです。クーラーもよくきくので、快適に過ごせました。ベッドと枕は固めなので、眠りにくかったです。新しいホテルだけあって、とても綺麗でした。お風呂が大きめだったので、ゆっくり出来ました。立地条件はとてもよく、雨の日でも心配いらずです。値段も安く、また利用させて頂こうと思っています。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月14日 18:11:36

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
枕でございますが、やわらかめの枕もご用意がございまして、御要望を頂ければご用意をしております。
これからも京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をぜひ御利用下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2024年04月29日 13:16:38

京都を拠点にJRを使った移動をするのに、とても便利なホテルです。新幹線や近鉄の改札口まで数分。食事場所や食料・土産調達も簡単。部屋は狭く感じますが、必要なものはコンパクトに収められています。お風呂の湯温・湯量設定ができるのが気に入っています。朝食はほぼ同じ様なメニューですが、生麩やヨーグルトは毎日でも嬉しいですし、魚・豆腐・根菜・緑黄色野菜など朝からきちんと取れるので安心です。修学旅行生や外国からの旅行者の宿泊が多い日も静かだったのは少し驚きでもありました。二人で過ごすには、机が狭く、電気ポット使用の度にパンフやノートを移動させないといけない事や、大きなスーツケースが1つあるだけで部屋が手狭になってしまう事がちょっと残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年04月29日 13:57:24

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やご朝食・お部屋の設備に関しまして、お気に召していただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
 お部屋につきましては、今回ご宿泊されたスタンダードツイン(16㎡)のお部屋以外にもミドルツイン(20㎡)やワイドツイン(21㎡)のお部屋もご用意しております。
お気軽にご連絡下さいませ。
 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【新春SALE】連泊宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2024年03月03日 23:08:04

2/23(天皇誕生日)に宿泊しました。京都駅八条口内にあるので,大変便利です。祝日でもあり、駅構内のコインロッカーもほとんど埋まっていましたが、チエックイン前に荷物を預かってもらえますし,翌日のチェックアウト後もホテルのコインロッカーを専用コインで使用できるので,駅を起点に観光される方には大変便利です。朝食も6:30からとれるので、朝はやくから動き出すことができます。新幹線・在来線・地下鉄を主に利用した今回の旅行では,有効に時間をt買うことができました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年03月04日 05:37:45

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また高評価をいただき、ありがたい言葉を拝受出来たことは、大変光栄に存じます。

お客様のご意見やご感想を宝物として大切に拝読し、ご要望に応えるため全力で誠心誠意努めて参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い致します。

日増しに暖かくなる日も近いかと存じますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
フロント 宿南

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2024年02月13日 16:41:49

初めて利用させて頂きました。
駅からとても近く、大変便利でした。
部屋はコンパクトな感じでしたが、あまり狭くは感じませんでした。
食事も美味しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月14日 10:39:19

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございました。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2024年02月04日 22:05:04

朝食会場は適度な空間で快適です。スクランブルエッグ、湯豆腐、苺のデニッシュパン、お漬物が美味しかったです。全体的に家庭的なお味でした。果物や出汁巻玉子がメニューにあるといいですね。2日目はメニューが変わっていて良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月05日 13:35:00

日頃より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在では、朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】★都ホテルズ 冬の京都旅行を満喫 駅直結だから旅の拠点にぴったり!(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月20日 11:28:54

駅のなかにあるという点が最高です。新幹線乗り場にも近く、荷物預かり、翌日の飲み物サービスがとてもありがたかったです。旅行の最後は、こちらを利用するのがよいかと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年01月20日 13:04:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や利便性、ちょこっと休憩処にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも、今回以上に満足いただけるように精進して参リます。
京都にお越しの際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)