下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 11:02:07

旅行で一泊させていただきました。
ホテルの前に到着するとフロントからスタッフの方が駐車場に案内して下さり重たい荷物は事前に持っていただけるということで助かりました。
ロビーは広く清潔感がありドリンクや小さなお土産売り場があります、水槽もありお魚が可愛かったです。
今回は特別室で予約をとり窓から海が見える素敵なお部屋にさせていただきました。
畳のお部屋はとても広く2人で泊まるには充分すぎるくらいでした。お布団は自分で敷くタイプでしたが、すぐに横になりたかったのでよかったです。
岩露天風呂は温度がちょうどよく景色も最高で、ずっと入っていられるとような素敵な空間でした。いつでも入れるというのが最高です!
檜の内風呂は自分で温度が決められるので熱めにして楽しめました、本当に癒されるお風呂です。
シャワーはミラブルでした!
夕食はどれも美味しかったですが1番美味しかったのは鮑の踊り焼きです、新鮮で臭みも無くバターとレモンがマッチして、また食べたいと思いました。女の私でもちょうどいいけどお腹は膨れたなぁという量なので男の人は少し足りないかもしれないです、でもとても美味しかったので!
朝食はシンプルでした、ちょっと足りないかなって感じはしましたが、美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月17日 08:12:40

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの完全禁煙純和室でございます。この度は東館のお部屋の中でもより高層のお部屋を用意させていただきました。海の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館自慢の客室付き露天風呂、そして木の香りに包まれながらお楽しみいただく内風呂を存分にご堪能していただき心より感謝申し上げます。
シャワーヘッドやコーヒーマシン等の設備やアメニティは、お客様からいただきましたたくさんのご意見ご感想も参考にしつつ当館女将が厳選したものを用意致しております。快適に休日をお過ごししていただく一助になれたのであれば幸いです。
こちらのお部屋の他にも、ベッド付きのお部屋は「2階建メゾネット」という上下階に分かれたお部屋がございます。こちらは内装のコンセプトと露天風呂がお部屋ごとに異なっておりまして、岩の露天風呂付きのお部屋、石の露天風呂付きのお部屋、檜の露天風呂付きのお部屋がございます。事前にお申し入れをいただければ、可能な限りご要望のお部屋を用意させていただきます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お食事もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「開業60周年特別プラン」をお選びいただきました。こちらのプランでは、ご夕食に鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けをメインとした海鮮中心の伊豆の幸をお楽しみいただくことが出来る会席を提供させていただいております。ご朝食は白飯と味噌汁、干物、そして小鉢に入った数種類のおかずから成る和定食を用意致しております。ご堪能していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉一つ一つが、私どもの力となっていきます。これからももっとお喜びのお声をいただくことが出来ますよう、スタッフ一同、尽力していきます。
予約課 堀

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円オフ◆二食付
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 22:51:29

11月24日に宿泊しました。部屋、食事、内風呂、露天風呂、全て大満足です。禁煙でしたがテラスでは喫煙OKでした。ものすごく寛げました。必要な物は全て揃ってます。露天風呂も常にお湯が出てていつも綺麗な状態で、寒いときは足湯としても使えました。ただ前の道路から露天風呂が角度によっては丸見えなので明るい時間帯は気を付けましょう。食事の際の配膳の方々が外国人の方も含めて素敵な笑顔で対応していていい感じでした、また行きたいホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月10日 07:14:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート315号室」にご宿泊していただきました。こちらはツインベッドが用意された露天風呂付き和洋室でございます。客室付きのプライベートな露天風呂をお楽しみつつ、ベッドでご就寝されたいお客様に大変人気のお部屋でございます。アメニティは当館女将がお客様からいただきましたたくさんのご意見を参考にしつつ、厳選したものを用意致しております。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
本来は禁煙室でございますが、事前にお申し入れをいただいた場合に限り、テラスでのみ喫煙可とさせていただいております。お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋の露天風呂は下田港に面しております。目の前の道路からの視線を気にされるお客様用に、露天風呂には上から降ろすタイプの簾を設置しております。私どものご案内不足だったようで、失礼いたしました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
これからもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 14:46:15

黒船の遊覧船に近くてよかった。ホテルのサービスもよかったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 05:50:51

当日、予約業務をさせていただきました堀と申します。
当館から下田港の「下田港内めぐり」クルーズ船の発着場までは徒歩5分程度の距離でございます。その他道の駅「開国下田みなと」が近くにあるほか、伊豆急下田駅、下田市の中心街からは徒歩15分程度の距離がございますので、下田の街や下田港近辺を散策されたいお客様より、お褒めのお言葉をいただいております。また下田にお立ち寄りいただいた際は、再度ご利用していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館のサービスにご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産
【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

jon41さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年11月23日 08:45:28

11月11日に宿泊しました。リニューアルした食事処が綺麗で落ち着けて良かったです。また利用したいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 05:37:18

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。そしていつも当館をご愛好してくださいまして、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館のお食事処「黒船の間」は今年リニューアル工事を実施致しました。お気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。
現在、黒船ホテルは「開業60周年特別プラン」を販売中でございます。当館は皆様のご愛好により60周年を迎えました。そこで日頃の感謝を込めて、露天風呂付き客室に安価でご宿泊可能なプランを用意させていただきました。
この度お泊りいただきました「東館B和室スタンダード」のお部屋のほか、「2階建メゾネット」のお部屋も安価でお泊りいただくことが出来ます。宜しければ、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 13:23:11

出張で利用させていただきました。ゆっくりくつろぐことができました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月26日 08:01:27

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はビジネスや1人旅のお客様向け、「ひとり旅」プランをご利用していただきました。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
当館では1人旅のお客様向けに朝食付きのプランも販売致しております。また伊豆にお越しになられる際は、こちらもご検討していただければ幸いです。
予約課 堀

【ビジネス・出張・観光に!】素泊まりプラン♪ ◆気ままに下田♪ひとり旅【素泊まり】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

tenri.tanakaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

tenri.tanakaさん [60代/男性] 2023年11月14日 15:36:21

2泊3日夫婦で黒船ホテルにお世話になりました。以前に宿泊した印象が非常に良かったので楽天トラベルにご予約をお願いしました。チェクイン時、5大特典についてホテルフロントの方はもれなく把握されていました。ホテルは伊豆急下田駅から歩いて15分バスで2分程です。初日は駅からホテルまで歩きましたが、2日目からは近くの道の駅開国下田みなと前バス停から伊豆急下田駅までバスに乗りました。バスは定時に来るし意外に便利でした。市内観光などはホテルからペリーロードなどの観光地に歩いて行けます。ホテル前には黒船遊覧船の乗り場や道の駅などもあります。私もホテルで黒船遊覧船の乗船券を買い乗船してみました。日曜日で賑やかでした。500円払って2階席に入ってみました。船長の帽子をかぶって記念写真が撮れるようになっていました。ホテルは老舗の黒船ホテルだけあって、あちこちに黒船がデザインされた装飾品や廊下のじゅうたんなども黒船がデザインされていました。ホテルのスタッフの方はとても親切で良かったです。部屋は西館5階の3月にリニュアルされた部屋でとてもきれいで景色も良かったです。部屋のコーヒーはネスプレッソのコーヒーで今までに一番おいしい部屋のコーヒーでした。食事会場もリニュアルされきれいで座席指定でとてもおいしい食事でした。お風呂は広く、露天風呂サウナもありサラッとしたお湯でとても気持ちよく入れました。夜昼男女湯が入替わる様です。今回はホテルも良くとてもゆったりとした気分になれた旅行でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月26日 07:30:22

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
以前お泊りいただきました際に当館をお気に召していただき、再度当館をご利用していただけたとの事、心より感謝申し上げます。
この度は「5大特典付」プランをご利用していただきました。こちらはお客様ご自身にご予約時にお選びいただく2点を含めまして、5点の特典付きの期間限定、お得なプランでございます。ご利用していただき、ありがとうございます。
この度は「西館リニューアルルーム」にご宿泊していただきました。こちらは2022年にリニューアルオープンした完全禁煙和洋室でございます。ハリウッドツインローベッドとシャワーブースが付いておりまして、ベッドでご就寝されたいお客様や、新しいお部屋にお泊りになりたいお客様に人気のお部屋です。
アメニティは当館女将が、お客様から多数いただきましたご意見ご感想をもとに厳選したものを用意致しております。特にコーヒーマシンをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。
黒船ホテルは皆様のご愛好により、60周年を迎えまして、日頃の感謝を込めて露天風呂付き客室に安価でご宿泊可能な「開業60周年特別プラン」を販売中でございます。
大浴場も高く評価していただき、ありがとうございます。下田温泉は無色透明のアルカリ性単純温泉でございます。保温性が高く、冷え性改善などの効果がございます。
当館大浴場は深夜に男女湯が入れ替わります。2つのお風呂はそれぞれ内湯、海に面した露天風呂、サウナで構成されている点は共通しておりますが、シャワーヘッドなどの一部施設やアメニティに違いがございます。昼と夜、2つのお風呂をご堪能していただけたのであれば幸いです。
プライベートな空間で露天風呂をご満喫できる露天風呂付き客室は、大変人気のある当館自慢のお部屋でございます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのプランもご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご丁寧なご意見ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

風まく光さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

風まく光さん [60代/男性] 2023年10月27日 22:14:53

数年ぶりにリピートさせていただきました。
プランそのものを満喫させていただき、大変満足な宿泊でした。
夕食を個室へのアップグレードをしていただいたり、ちょっとした気遣いに大変感謝しております。
また利用させて頂きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 06:22:20

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、再度当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は個室形式のお食事処である料亭「上喜撰」に空室がございましたので、サービスで用意させていただきました。
本来は「個室食」という記載のあるプランでのみ、ご夕食時にご利用していただく事が可能な上喜撰は、プライベートな空間でご夕食をご満喫されたいというお客様に高い評価をいただいております。
また伊豆にお越しいただける際は、個室食のプランをご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
施設や料理のほか、スタッフのおもてなしやサービスでもご満足していただけたのであれば、何よりでございます。これからもお客様に思い出に残る素敵な一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

■A5国産ブランド牛会席◇<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪

投稿者さん 2023年10月16日 16:25:51

フロントやレストランのスタッフの方々から、とても良いおもてなしをして頂き、大変快適で満足のいく滞在が出来ました。
サプライズも嬉しかったです。
また、部屋の露天風呂も素晴らしく、滞在中何度も浸かりました。
若干オフシーズンであったこともあり、騒がしさが無くて静かな時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 05:33:45

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
スタッフの接客をお褒めいただき、心より嬉しく思います。当館でお過ごししていただいた一日が、お客様にとって素敵な休日となれたのであれば、これに勝る喜びはございません。
この度は「東館」お泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた純和室でございます。岩の露天風呂は海に面しており、家族風呂としてもご利用可能な広めのサイズのお風呂となっております。檜の香りをお楽しみいただくことが出来る内風呂と併せてご堪能していただけたのであれば幸いです。
当館の露天風呂付き客室は岩の露天風呂と檜の内風呂が付いているお部屋が大半ですが、「メゾネット客室」の「温石」と「洞」には趣が異なる露天風呂がございます。温石は石、洞は檜の露天風呂が備わっております。この度ご利用していただきました露天風呂とは一味違うプライベートな露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。また下田にお立ち寄りの際は、是非、こちらのお部屋もご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 14:34:41

今回は主人のお誕生日お祝い旅行でおうかがいしました。チェックイン時にその事を話して、何かサプライズをしたいと相談したところ、とても楽しいサプライズを提案していただいて、主人がすごく喜び、私もすごく幸せな気持ちになりました。とてもいい旅行になりました。本当にありがとうございます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月15日 05:47:07

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はお祝いの為に当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。大切な日をお祝いするお手伝いができたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。当館でお過ごししていただきました一日が、お客様にとって素敵な思い出になれたのであれば幸いでございます。
また記念日等をお祝いされたい際は、お気軽にご相談をいただければ幸いです。スタッフ一同、全力でお手伝いをさせていただきます。
有料ではございますが、ホールケーキや花束(もしくは花籠)の手配を承っておりますので、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 16:43:32

部屋は広く快適、そして眺望は抜群。
食事も良かったてす。

宿泊代金を考えと、とてもお得だし満足でした。

個人的な希望を言えば、朝食は和食か洋食の選択が出来ると良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月10日 07:08:18

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は高層階和室「センター館」にお泊りいただきました。こちらは8階以上のバス付き純和室でございます。高層階のお部屋になりますので、下田の海の景色を他のお部屋と比べてよりお楽しみいただくことが出来るお部屋でございます。お部屋からの眺望を重視されたいお客様に人気なお部屋です。
ご朝食につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。現在、通常プランであれば当館のご朝食は基本的に和定食でございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、もっとお客様のご期待にお応えできるホテルを創っていきたいと考えております。

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 15:30:00

20年程前の若き頃にお世話になりましたがその時の印象が良く機会があったらまた来たいなと思っていました。昭和の良き時代の観光ホテルのイメージは年月を感じるかな?と思っていましたがどっこい 古さは感じられずメンテナンスが行き届いていました。まずは部屋のアメニティ、調度品はあったらいいな・・・と思うものがすべて整い、今までの宿泊客アンケートに綴られたことに対するまじめな対応の結果でこうなったのかな?と思うほどの揃いです。部屋の檜風呂、露天岩風呂も古さを感じることなく清潔、清掃が行き届き、大風呂も同じくで感心しました。会席料理の器もくたびれた感じはなく綺麗で気持ち良く、料理の盛付けは工夫がされ、出てくるタイミングも良くスタッフの料理説明も静かに短くさりげなくスマートでした。近頃の宿泊施設はサービスしてますよ・・・とわざとらしい雰囲気を感じるところが多いですがさりげなく当たり前のサービス、対応を感じ観光ホテル?でも良い意味で老舗としての落ち着き、経験、ノウハウと歴史の積み重ねを感じこちらも自然体でくつろぐことができ また来たいな・・・と思い宿を後にしました。
ありがとうございました。感謝、感謝

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月01日 06:47:43

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート・315」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂、ウッドデッキ付きの和モダン式和洋室でございます。お部屋にはハリウッドツインローベッドが2台設置されております。
お部屋のアメニティをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館の各客室のアメニティは、お客様からいただきました様々なお声をもとに女将が厳選したものを設置しております。高く評価していただき、ありがとうございます。
この度は「個室食」の「伊豆4大美味会席」をご利用していただきました。個室食のプランでは、ご夕食を個室形式のお食事処「上喜撰」でご堪能していただく事が可能でございます。プライベートな空間でお食事をご満喫されたいお客様に大変人気のプランでございます。
当館のお食事で採用しております食器は調理長が選び抜いたものとなります。伊豆4大美味会席は献立の中でももっとも豪華な会席ですので、料理の食材は勿論盛り付けも拘って提供いたしております。
スタッフの対応もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもたくさんのお客様に思い出に残る特別な休日をお過ごししていただけますよう、フロント、お食事会場スタッフなど各部のスタッフ皆で力を合わせて、尽力してまいりたいと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉、お喜びのお声一つ一つが、私どもスタッフの力となっていきます。また下田にお立ち寄りの際は、是非、また当館をお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月21日 19:09:29

スタッフの皆さんが本当に親切でした。
夕食の金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。食事量は少なめのプランでしたが
十分過ぎる量がありました。朝食も美味しくて全て満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月01日 05:38:43

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペット同伴可の2食付きプランでも最も安価な「お得会席」プランをご利用していただきました。こちらでは金目鯛の煮付の切身をメインとし、海鮮茶鍋や刺身をはじめ伊豆の海の幸を中心とした会席を提供いたしております。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
当館ではペット同伴可プランだけでもお食事なし、朝食付き、お得会席付き、鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付の切身付きのちょっと豪華な会席付きなど、様々な種類のプランを用意しております。また下田にお立ち寄りの際は、再度ご利用いただければ幸いです。
予約課 堀

■【食事処◆ペットと泊まれるプラン】お食事量は少な目の季節のお得会席♪愛犬と一緒◆静岡県産
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

hossibilityさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

hossibilityさん [30代/男性] 2023年09月04日 16:13:52

予想以上に素晴らしかったです!
フロントの方、食事の際のスタッフの方のホスピタリティが最高でした。
特に夕食時はお料理の説明を丁寧にしてくださり、お料理が提供されるタイミングもバッチリでした。
ご当地の食材を使ったお料理でとても満足です。

露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
水風呂こそありませんでしたがサウナもあり露天風呂ゾーンでの整いの時間は至福のひとときでした。
整い用に露天風呂ゾーンにも小さいもので構いませんので椅子の用意が一脚でもあればなお良かったです。
私はシャワーゾーンの椅子を持ち出して利用整わせていただきました。

また必ず来たいと思います!

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月19日 07:02:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「5大特典」プランをご利用していただきました。こちらはお客様にお選びいただく2つの特典を含めた5つの特典が付いた期間限定のお得プランでございます。ご夕食はリニューアルオープンしたばかりのお食事処「黒船の間」でアワビの踊り焼きと金目鯛の煮付の切身をメインとした海鮮会席をご堪能していただきました。ご満足していただけたようで、何よりです。
お食事会場スタッフの接客やサービスにも高い評価をいただき、大変嬉しく思います。お客様に思い出に残るお時間をお過ごししていただけますよう、これからも努力していきます。
当館大浴場も評価していただき、ありがとうございます。当館大浴場は男湯、女湯両方に海に面した露天風呂がございます。深夜に男女入れ替えが行われますが、アメニティやシャワーヘッドの違いはありますが海に面した露天風呂がある点は共通しておりますので、朝も夜も下田の海を眺めながら露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

【 【高層階/角部屋】センター館◆和室+ダブルベット◆禁煙】

いっくん86934783さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いっくん86934783さん [20代/男性] 2023年08月30日 10:29:28

廊下のカビ臭さと暑さはホテルに着いてすぐは気になりましたが、慣れればとくに気になりませんでした。
それ以外は部屋のお風呂やご飯も素晴らしくしっかり楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月18日 07:10:56

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
館内の臭いと温度についてご指摘をいただきました。ご不快な思いをさせてしまい、心より残念に思います。至急改善していく所存でございます。
この度は露天風呂付きのお部屋「東館」にお泊りいただきました。岩の露天風呂や檜の内風呂をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
「5大特典」プランをご利用していただき、ありがとうございます。こちらはお客様にお選びいただくものも含めて5つの特典が付いた期間限定のお得なプランでございます。ご夕食はアワビの踊り焼きと金目鯛の煮付の切身が付いた伊豆の海の幸がメインの会席を提供しております。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様からいただきました貴重なご意見ご感想をもとに、より多くのお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力していきます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:16:36

問題としてあげられるのはお部屋に風呂がないこと、廊下が匂うこと、お部屋以外が暑すぎること。ただ、上記問題が些細なことに思えるくらい他のことが素晴らしい。リピートしたいと思った。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:46:31

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な客室、完全禁煙純和室の「西館・一般和室」にお泊りいただきました。仰る通りこちらはバスタブ無しのお部屋でございます。
しかしながら、当館にはシャワーブース付きのお部屋やバスタブ付きのお部屋が幾つかございます。例えば「西館・コンセプト和室」と「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付き、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブ付きのお部屋でございます。再度当館をご利用していただける際は、是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
廊下の臭いや暑さについてご指摘をいただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に対応し、よりお客様に快適にご滞在していただけますよう、改善していきたいと思います。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】【17時チェックインでお得♪】食べ放題ライブキッチン2023
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

Wajajaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:02:32

今まで行ったホテルの中で夕食ビュッフェの内容が一番良かったです。
海鮮メニューが豊富で宗教上の理由でお肉NGでも大満足にお食事ができました。
立地が良く夜の黒船のライトアップも窓からとても綺麗に見えました。ウェルカムドリンクのグァバジュースが美味しく暑い日に喉を癒してくれました。
キッズルームがすごくよかったです。テーマごとに部屋が分かれておりうちの子は電車のおもちゃの部屋で結構遊びました
温泉がすごく綺麗でよかったです。
和室のお部屋にバスタブいらないのでシャワーだけでもあるとありがたいです。
ホテルで働いている方もどの方も感じが良く素晴らしいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:26:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は夏季特別期間に実施したバイキングをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は夏季一部期間やゴールデンウィーク、そして年末年始に季節ごとの特色ある特別バイキングプランを販売しております。お子様向けのメニューや海鮮がお好きな方向けのメニュー、逆にお魚が苦手な方向けのメニューなど、多種多様な伊豆の幸を使用したお料理を取り揃えてお迎えさせていただきました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今年は年末年始に冬季のバイキングプランを販売予定でございます。宜しければ、再度ご利用下さいませ。
当館は目の前に下田港があり、観光スポットでもある下田港内巡りの遊覧船乗り場が徒歩5分程度の場所にございます。全客室オーシャンビューですので、海の景色と併せてお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
キッズルームを高く評価していただき、誠にありがとうございます。当館のキッズルームは幾つかのスペースに分かれていて広めの構造となっております。色々な玩具などを取り揃えております。
当館にはその他売店2階にけん玉やお手玉、輪投げなどの昔ながらの玩具を豊富に用意しているレトロ広場がございます。こちらもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度お泊りいただきました「西館・一般和室」はシャワーや浴槽の無いお部屋でございます。一方で、バスタブやシャワーブース付きのお部屋が幾つかございます。「西館・コンセプト和室」「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付のお部屋です。その他、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブがございます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからももっとたくさんのお客様に思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で一丸となり、努力していきたいと思います。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】金目の揚げ物など目の前で調理する食べ放題ライブキッチン2023
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

ソルト5842さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ソルト5842さん [30代/男性] 2023年08月22日 08:32:39

1泊2日で海水浴メインの旅行に行きました。基本的には満足でしたが強いて言えば電車を使う方向けに駅とホテル間の送迎タクシーがあると良いかと思いました。お風呂は水風呂が欲しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:01:15

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
色々とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。参考にさせていただき、よりたくさんのお客様にご満足していただける黒船ホテルを目指してスタッフ皆で努力していきたいと思います。ご多忙の中ご意見をご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【大好評ローストビーフ付】金目鯛など食べ放題ライブキッチン!2023

もも1111さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

もも1111さん [40代/女性] 2023年08月13日 22:10:23

家族とワンコと利用させて頂きました。

お部屋は海が見えて明るく、4人でゆったり宿泊できる広さがあり、快適でした。
お食事はどれも美味しく、高齢の母も小学生の娘も大満足。
道の駅と遊覧船が目の前で観光もしやすく、ワンコのお散歩もし易いです。
ヨーヨーショーやドクターフィッシュも楽しんで、満喫させて頂きました。

また伺いたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月05日 07:14:52

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴可能プランをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋は「ペットと泊まれるセンター館」にお泊りいただきました。当館にはペット同伴可能な客室が3種類ございまして、「センター館」は高層階のバス付き和室でございます。定員6名様の広めの和室で、高層階ですので下田の海の景色も存分にお楽しみいただけたかと存じます。お寛ぎいただけたようで、心より嬉しく思います。
この度はご夕食、ご朝食共にバイキングを用意させていただきました。お客様からのご要望にお応えし、お子様向けのメニューも豊富に用意させていただきました。ご満足していただけたようで、何よりでございます。
当館は目の前に道の駅「開国下田みなと」や伊豆クルーズ 下田港内めぐり遊覧船がございます。さらに下田市中心街や伊豆急下田駅から徒歩15分程度の位置にございますので、市内を観光されたいお客様にも高い評価をいただいております。
夏季特別パフォーマンスショーもお楽しみいただき、ありがとうございました。当館では夏季特別期間や年末年始などにプロアーティストのパフォーマンスなどのイベントを行っております。また、館内には「ジェルクラフト作り」や「ドクターフィッシュ」など様々な体験が可能なスポットが幾つかございます。
お客様にとって大切な夏の思い出を創るための一助になれたのであれば、これに勝る喜びはございません。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
予約課 堀

カード決済◆ペットと過ごす夏◆【ローストビーフ付】金目揚げ物など目前で調理!食べ放題 2023
【ペットと泊まれるセンター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

ハルフナさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ハルフナさん [40代/女性] 2023年07月31日 17:09:32

夕食は、飲酒をするなら最高かなと思うけど、子供向きでは、ないと思う。
お味噌汁は、2種類とも海鮮だったので、1つは、お豆腐とかにしてほしいです。
朝食にお粥がなかったのが、残念です。
ふりかけは、ありがたかった。
スタッフの方の心遣いは、とてもよかったです。
花火用のバケツの貸し出しも嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:23:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ライブキッチン」のプランでご予約をいただきましたが、当日は2食ともフルバイキングでご用意させていただきました。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。当館では夏季や年末年始、ゴールデンウィーク期間などに季節に合わせたバイキングを実施いたしております。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に当館のフルバイキングをご満足していただけますよう、スタッフ皆で努力していきたいと思います。
スタッフの対応を高く評価していただき、心より嬉しく思います。
夏季シーズンは売店やフロントで花火の販売、そしてフロントでの花火用バケツとライターの貸し出しを行っておりました。このようにお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、これからも様々なサービスをしていきたいと考えております。

たーこ824さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たーこ824さん [40代/女性] 2023年07月29日 22:11:46

部屋は狭いのを想像していましたが、家族3人で十分でした。スタッフの方は親切で夜に怪我をして湿布を欲しいとお願いしたら快く譲ってくれたのが嬉しかったです。翌日も「お怪我大丈夫ですか?」と声をかけて頂きました。
館内のいろいろなサービス(夜のおやつ、花火の準備、昭和の遊びなど)も良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:49:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」のお部屋をご利用していただきました。こちらは昔ながらの純和風の完全禁煙室でございます。当館でもっとも安価なお部屋ではございますが適宜改装を行っており、アメニティも他のお部屋と遜色ないものを取り揃えております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応も評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をご満喫していただけますよう、スタッフ皆で尽力していきます。
当館ロビー「黒船レトロ広場」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。こちらでは、けん玉やダルマ落としなどの昭和の懐かしい玩具で遊びことが出来ます。このほかロビーでは有料となりますが「有田焼絵付け体験」や「ジェルクラフト作り」等が出来ます。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可