下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 18:04:27

食事&お風呂は大満足。2日連泊でしたが,充実していました。ありがとうございました。

室数限定早割!1100円OFF【GW限定】2024≪バイキング≫ローストビーフなし◇カード決済

野球1123さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

野球1123さん [50代/男性] 2024年03月22日 11:00:20

3月18日に久しぶりの家族旅行に利用しました。夕食とお風呂が大満足でした。夕食時の接客も最高で、特に下の娘が大人とは別にお子様メニューで完食していました。大人は食べきれないほどでした。お世話になりました。また利用したいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2024年04月05日 19:25:04

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食やお風呂について大満足であったと拝見し大変嬉しく思います。
接客が最高であったとお褒めの言葉をいただきました。
このようなご投稿をいただきますと、接客スタッフの励みになります。
この度はトイプードルのワンちゃんとご一緒に西館のお部屋にご宿泊いただきましたが、
当館にはワンちゃんと泊まれる離れの露天風呂付き客室もございます。
是非、またお越しの際には、いつでも気兼ねなくご入浴いただける
露天風呂付きのお部屋もご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

■【ペットと泊まれるプラン一番人気】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)

遊勝ぼうさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

遊勝ぼうさん [50代/男性] 2024年03月09日 22:17:32

3月7日に宿泊しました。食事が美味しく、立地・サービス面で大満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年04月05日 18:10:39

この度は黒船ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊に大変満足いただいたようで、我々も嬉しく存じます。
当館ではお客様のニーズに合わせて様々な客室タイプやお料理コースを御用意しております。
次回ご予約いただく際には是非他の客室タイプやお料理コースもご検討いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルーム 内山

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!

投稿者さん 2023年10月24日 15:52:52

コロナ対策で部屋への案内、布団敷のサービス抜きでしたがやはり欲しいサービスですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 05:39:20

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として、検討していきたいと思います。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産

カツ1319さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

カツ1319さん [40代/男性] 2023年10月22日 13:43:39

立地は良かったです。目の前が道の駅になっていてお土産が購入できます。
ただ道の駅は閉館時間が早いので、ホテルで食事しない方は歩いて駅前まで行く必要がありますので注意してください。歩いて行くと結構遠いです。
ホテルのアメニティーにタオルの記載ありましたが、部屋に準備されていませんでした。素泊まりプランはタオルは含まれていないのでしょう。そのあたりはきちんと記載しておいた方が宿泊者側の準備もあるので良いと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月23日 21:37:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
黒船ホテルの楊と申します。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで、徒歩3分で道の駅がございます。
道の駅のお土産のお店の営業時間は夕方5時頃でございますが、17時半から営業開始の地魚の回転寿司や黒船遊覧船の近くにマグロ丼のお店がございます。
素泊りのお客様にはお勧めでございます。
次回お越しいただく際に是非フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
また、アメニティのタオルは一般和室のお客様には1名様につきバスタオル2枚、フェイスタオル1枚をお部屋の洋タンスにご用意させていただいております。
扉が閉めてありましたので、分かりづらく大変失礼いたしました。
次回お越しいただく際に、ご滞在中ご不備がございましたら、ご連絡頂ければ出来る限り対応させていただきます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご意見ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 楊

【ビジネス・出張・観光に!】素泊まりプラン♪ ◆気ままに下田♪ひとり旅【素泊まり】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 16:13:02

駅から歩いて宿まで行ったので、少し大変でした。
温泉は脱衣場も広く、ゆっくり入ることができました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月04日 08:29:17

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館は伊豆急下田駅より約1キロメートル、徒歩15分前後の場所にございます。
大浴場をお気に召していただけたようで、何よりです。当館大浴場は夜間に男女入れ替えがございます。何れも露天風呂が海に面している点は共通しておりますが、シャワーヘッド等の一部アメニティが異なっております。両方のお風呂をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 11:23:09

まあまあでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月18日 07:34:51

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ご多忙のところご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用いただければ幸いです。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可

Wajajaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:02:32

今まで行ったホテルの中で夕食ビュッフェの内容が一番良かったです。
海鮮メニューが豊富で宗教上の理由でお肉NGでも大満足にお食事ができました。
立地が良く夜の黒船のライトアップも窓からとても綺麗に見えました。ウェルカムドリンクのグァバジュースが美味しく暑い日に喉を癒してくれました。
キッズルームがすごくよかったです。テーマごとに部屋が分かれておりうちの子は電車のおもちゃの部屋で結構遊びました
温泉がすごく綺麗でよかったです。
和室のお部屋にバスタブいらないのでシャワーだけでもあるとありがたいです。
ホテルで働いている方もどの方も感じが良く素晴らしいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:26:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は夏季特別期間に実施したバイキングをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は夏季一部期間やゴールデンウィーク、そして年末年始に季節ごとの特色ある特別バイキングプランを販売しております。お子様向けのメニューや海鮮がお好きな方向けのメニュー、逆にお魚が苦手な方向けのメニューなど、多種多様な伊豆の幸を使用したお料理を取り揃えてお迎えさせていただきました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今年は年末年始に冬季のバイキングプランを販売予定でございます。宜しければ、再度ご利用下さいませ。
当館は目の前に下田港があり、観光スポットでもある下田港内巡りの遊覧船乗り場が徒歩5分程度の場所にございます。全客室オーシャンビューですので、海の景色と併せてお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
キッズルームを高く評価していただき、誠にありがとうございます。当館のキッズルームは幾つかのスペースに分かれていて広めの構造となっております。色々な玩具などを取り揃えております。
当館にはその他売店2階にけん玉やお手玉、輪投げなどの昔ながらの玩具を豊富に用意しているレトロ広場がございます。こちらもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度お泊りいただきました「西館・一般和室」はシャワーや浴槽の無いお部屋でございます。一方で、バスタブやシャワーブース付きのお部屋が幾つかございます。「西館・コンセプト和室」「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付のお部屋です。その他、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブがございます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからももっとたくさんのお客様に思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で一丸となり、努力していきたいと思います。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】金目の揚げ物など目の前で調理する食べ放題ライブキッチン2023
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 13:17:13

バイキングの種類が多く、お刺し身やローストビーフも美味しかったです。子供達の好物もあり普段よりたくさん食べてました。キッズルームもおもちゃがたくさんあり子供達も楽しめたようです。
西館の部屋からは海や島が一面に広がっていてとてもよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月16日 07:15:50

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館自慢の夏季特別期間バイキングをご堪能していただけたようで、何よりでございます。当館はゴールデンウィーク、年末年始、そして夏季の一部期間にそれぞれの季節の食材をふんだんに使った特別バイキングプランを販売致しております。
普段は様々な種類の会席を提供させていただいております。通常期の会席もたくさんのお客様から評価をいただいておりますので、宜しければ、次回はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。特に「個室食」プランは個室形式の食事処でプライベートな時間を過ごしつつ、ご夕食を満喫していただくことが出来ますので、お勧めです。是非、ご検討くださいませ。
この度は「西館・一般和室」と同じグループのお客様の「西館・ペットと泊まれる和室」の2種類のお部屋をご利用していただきました。お部屋はお隣同士になりますよう手配いたしました。何れもオーシャンビューの趣ある純和室です。ごゆったりとお過ごししていただけたのであれば幸いでございます。
キッズルームもご利用してくださり、ありがとうございました。当館は小さなお子様向けの施設の整備にも力を入れております。キッズルームの他有田焼の絵付け体験コーナーやジェルクラフト製作コーナー、そして無料で輪投げ、けん玉などの昔ながらの遊びをお楽しみいただくことが出来るレトロ広場等がございます。お楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

夏限定◆【大好評ローストビーフ付】17時チェックインでお得!食べ放題バイキング♪2023 カード決済

摩沙豆さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

摩沙豆さん [50代/男性] 2023年08月15日 15:08:13

8月11日、12日と2泊しました。

部屋はオーシャンフロントの大きな和室です。
道の駅の前でとても便利でしたし港の眺めもよく気に入りました。
ただ外から自分の部屋を見ると中が結構丸見えだったので窓をマジックミラー仕様にするか下半分をすりガラスにするなどの工夫が必要かと思いました。
また外は酷暑でも内風呂がないので外出から帰ってきて汗だくでも大浴場に行かなければならないのは季節柄仕方ないとはいえちょっと難でした。

その大浴場は着替えするところのエアコンの効きがいまひとつでいつまでも汗が引かず往生しました。また7階の廊下もエアコンが効いてなく風呂上りに汗をまたかいてしまうので改善してほしいです。
ちなみに当方が泊まった階だけなのかわかりませんが廊下の臭いが気になりました。

とはいえ愛犬と泊まれるというのはとてもうれしく、朝夕とも飲み放題つきバイキングのプランでしたが種類が豊富で内容もよく。おなか一杯堪能しました。
また来年もお世話になろうと思っています。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:14:56

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペット同伴の客室をご利用していただき、ありがとうございました。当館にはペット同伴可能客室が3種類ございますが、この度はその中でも一番安価な和室「西館・ペットと泊まれる和室」をお選びいただきました。こちらはお安めの値段でペット同伴の旅行をされたいお客様に人気のお部屋でございます。他のお部屋同様オーシャンビューですので、下田の海の景色を存分にお楽しみいただけるお部屋となっております。さらにペット用のアメニティも各種取り揃えております。
仰る通りこちらのお部屋はお風呂がございません。しかしながら、他のペット同伴可能客室である「センター館」は給湯のお風呂、「離れ」のお部屋は露天風呂と内風呂の2種のお風呂がございます。特に離れのお部屋は西館とセンター館と異なり、ペットを備え付けのケージから出してお部屋の中で遊ばせることが可能です。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お部屋や館内、大浴場につきましてご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。お客様に大満足の休日を提供することが出来ず、極めて残念に思います。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、お客様によりお寛ぎいただけますよう改善方法を模索し、スタッフ一同、尽力して改善していきたいと考えております。
当館自慢のご夕食・ご朝食バイキングを高く評価していただき、心より感謝申し上げます。当館は平時は会席料理を提供しておりますが、夏季特別期間やゴールデンウィーク、年末年始期間などは季節に合わせたバイキングプランを販売致しております。季節の幸を存分にご堪能していただけますよう、当館調理長原潜の食材とメニューでお客様をお迎えしております。ご堪能していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご丁寧なご意見ご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
お客様にもっと素敵な、思い出に残る休日を提供できますよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
予約課 堀

カード決済◆ペットと過ごす夏◆【ローストビーフ付】金目揚げ物など目前で調理!食べ放題 2023

manamogonさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

manamogonさん [40代/女性] 2023年07月28日 11:47:38

夕食の金目鯛切り身の煮付けは大きく、量も食べごたえのある量でした。
売店で、お土産ものの取り扱いがかなり少ないのが残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回西館お食事付きプランでご予約いただきありがとうございます。
夕食時の金目鯛の切り身の煮つけについて、大きく、量も食べ応えがあるとのことで
お褒め頂きありがとうございます。
料理も、お客様のプランは海鮮茶鍋・お刺身・豚肉を使った料理と、
地物を中心に量・質とも好評を頂いています。
また、売店でお土産の取り扱いの商品が少ないとのご指摘、
残念でございます。
只今、売店では商品切り替えを行っており、今後はお菓子等を中心に
商品を充実させていく予定でございます。
皆様にご満足していただけるようにいたします。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産

デメタン0315さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

デメタン0315さん [40代/男性] 2023年07月12日 17:37:27

今回は急遽で素泊まりさせて頂きました。
フロントの方の対応もよく、とても親切でした。

ただ、建物が古い事もあり、一階のロビーのカビ臭さが気になりました。

お部屋が心配でしたが、景色もよく、綺麗に掃除もされてて、お布団も清潔でした。

お部屋以外の廊下など、この季節で涼を求める私達には、少し暑かったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:04:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントの接客、部屋の景色、清掃に関してお褒め頂き
当館は全室オーシャンビューで下田の海が見え好評を頂いております。
また、ご指摘通り当館は古い建物でございますが、常に改築を行い、
清掃もお客様がご満足いただけるよう努めております。
臭いの件に関しましては、オゾン消臭機で各箇所の対策をしておりますが、
気になられたとの事、今後、改善できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅海

【西館【10畳~12畳】〇一般和室〇(素泊)禁煙】

handm0503さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

handm0503さん [40代/男性] 2023年05月29日 09:23:59

立地: 道沿いにあるホテルですが、看板がないので少し見つけにくいかもしれません。
部屋: 古い作りで決して綺麗ではなかったです。ただし、部屋からの眺めはいいです。
食事: 味もよく、ボリューム満点です。ボリューム満点過ぎて、久しぶりに食べるのに必死になりました。
風呂: 部屋にあるお風呂は汚く古い設備です。リフォームを希望です。
サービス: 食事中の給仕やフロントの対応など、非常によかったです。
設備・アメニティ: 全体的に古いですが、心地よさを感じるホテルかと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月07日 10:42:22

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当日予約業務を担当しておりました中村と申します。
立地につきましては国道沿いにあり下田駅からも900m程の場所にあり観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
また看板につきましては当館東側、西側にそれぞれ設置し夜間にはライトアップしておりますが日中は見えにくいのかもしれません。
今後より見えやすくなるよう検討いたします。
客室につきましては随時リフォームを行っている最中でございます。今回ご宿泊いただきましたセンター館も今後リフォームする予定もございますのでリフォーム後のご宿泊をお待ちいたしております。すでにベッド付西館やスイートルームは完了しておりますのでご検討いただければと思います。
お食事やサービス面ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後お客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
次回のご宿泊お待ちいたしております。
予約課 中村

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産
【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 09:27:02

率直な意見を投稿しましたが何故か削除されてしまいましたので再投稿します

アメニティやサービス、清掃面は良かったのですが料理、風呂が不満でした

リピートは無いですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月07日 10:26:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当日予約業務を担当させていただいておりました中村と申します。
前回のご投稿が削除されたのは特定の個人名が入っていたからかと思われます。
再度のご投稿ありがとうございます。
当館で運営で重視しておりますサービス、清掃面にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またお料理に関しましては多くのお客様にご満足いただいておりますがお好みに合わなかった様で残念でございます。
今回はお魚メインの会席料理でご予約いただきましたが当館ではお肉メインの会席料理のご用意もございます。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。
この度は貴重なお時間を使用しクチコミのご投稿ありがとうございました。
予約課 中村

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 08:08:34

家族で利用しましたが夕食はプラン名に記述されている、金目鯛,伊勢海老は美味しく思えませんでした。
また、ご飯は艶もなくお米が割れていてかなり残念でした。
ホテルの外装は古いと思っていましたが部屋の内装も古くて、トイレの便座周りがギシギシするのは不快なので改善して欲しいですね。

下田温泉 黒船ホテル 2024年05月06日 08:35:35

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はお食事もお部屋もお客様にご期待に添えることが出来なかったようで、極めて残念に思います。この度いただきました貴重なご意見をもとに、メニューの改善点を模索していきたいと思います。
お部屋は「ジュニアスイート315号室」を用意させていただきました。掲載させていただいております写真の通りの和モダンをテーマにしたお部屋でございますが、お気に召していただけなかったようで至極残念でございます。ご指摘いただきました点を含めまして、改善できる点を探していきたいと思います。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
宜しければ、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
予約課 堀

■伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし

投稿者さん 2023年08月19日 13:08:16

うさぎが泊まれるといることで利用させていただきました。うさぎグッツはなく、広めのゲージとお掃除グッツだけある感じでした。
バイキングは料理の種類も豊富で、味も美味しかったです。
部屋の一部は古さを感じますが、12.5畳くらいあり、眺めは海が一望できてよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:52:06

この度はペット同伴でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館のペットプランは「小型犬」、「うさぎ」、「フェレット」の同伴が可能でございます。この度ご利用いただきました「西館・ペットと泊まれる和室」は、当館のペット同伴可能客室の中で最も安価なお部屋でございます。リノベーション工事を実施した純和室で、他のお部屋と同様にオーシャンビューとなっております。お寛ぎいただけたのであれば幸いです。
夏季特別バイキングをご堪能していただき、誠にありがとうございました。当館は毎年一部の夏季期間や年末年始期間など限定で季節に合わせた特別バイキングを実施致しております。これまでいただいた多くのご意見ご感想を参考に改良を重ねた当館自慢のラインナップで提供させていただきました。
今年の年末年始期間もバイキングプランを販売予定でございます。是非、再度ご利用下さいませ。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
これからもたくさんのお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいりたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。

JJ6317さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

JJ6317さん [40代/男性] 2023年07月29日 20:09:39

海水浴と釣り目的でファミリー旅行でした。
良かった所
・目の前の港はファミリーフィッシングには最適。ゴミを散らかさないで綺麗に使えばこれからも使わせてもらえそう 港は夜間常夜灯あり
・色々な海水浴場に15分以内に到着出来るアクセス
・目の前にお土産屋や回転寿司などある
・お風呂の泉質が良く露天はオーシャンビューで最高。 シャンプーがキシまない、泡の洗顔剤、化粧水乳液、ウォーターサーバーのサービスあり
・プールがオーシャンビューで冷たくない水で清掃もしっかりして綺麗
・朝食のバイキングが充実してる

悪かった所
・夕食が不満。
・駐車場が狭く縦列駐車もするので、夜や早朝釣りに出かけるのがスタッフに迷惑をかけることになり気が引ける。(出かける事を言っておいたら次の日から出やすい場所に駐車させてくれました)
・館内がカビ臭い。部屋の照明が暗い。

レトロな昭和感が居心地が良く、スタッフは皆感じ良く丁寧でした。子供が喜ぶイベントもありました。
せっかく海に来たので夕飯は海産物をもっと食べたかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:29:06

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
海水浴場や釣りスポット、お食事所へのアクセスの良さを評価していただき、ありがとうございます。当館は伊豆急下田駅及び下田市中心街から徒歩15分程度、距離にして1キロメートルほどの位置にございます。目の前には道の駅「開国下田みなと」があり、外浦海水浴場や柿崎海水浴場が近くにございます。ご滞在中は色々なスポットにお出かけいただけたようで、何よりでございます。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで、何よりでございます。大浴場には男女湯ともに露天風呂がございまして、何れからも下田の海の景色をご覧いただくことが出来ます。これまでのお客様よりいただきましたご意見を参考に、当館女将選出のアメニティを用意しております。
日帰り入浴も受け付けておりますので、また下田にお立ち寄りの際は、お気軽にご利用下さいませ。
プールもお褒めくださいまして、ありがとうございます。ドームプールは昼間はドームを開けて、海を眺めることが出来ます。また、プールの水温は27度前後に設定しておりますので、冷たいプールが苦手なお客様からも高い評価をいただいております。ご宿泊されるお客様のみご利用可能な施設でございますが、是非、またお楽しみいただけますと嬉しいです。
様々なご意見やご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
この度は当館で最も安価な2食付きプランである「気軽に1泊2食」をご選択していただきました。安価で下田の海の幸をお楽しみされたい方に人気の会席でございますが、ご満足には至らなかったようで、残念でございます。当館にはお刺身料理などの別注(単品)料理のご提供も行っておりますので、また当館をご利用される際は、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
廊下やお部屋につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。また、スタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく思います。私どもで改善点を見つけ、よりお客様に快適にお過ごししていただけますよう努力していきたいと思います。
最後になりますが、このたびはお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

投稿者さん 2023年08月19日 18:42:58

従業員のサービスに大きな不満はないがホテルのふるさから来る設備の不衛生さや使いづらさから2以上はつけられない。
部屋の古いクーラーにはホコリが溜まっていることがわかるし、風呂も水垢がひどい。
加えて、大人2名で宿泊したがペット部屋としても使われている部屋に案内された。クリーニングされているというがペットのものなのか嫌な匂いがするのでせめてゾーニングはきっちりしてほしい。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 05:44:37

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館をお選びいただいたにも拘わらずご満足していただく事が出来ずに極めて残念でございます。
当館は全客室において、チェックアウト後にオゾン消臭器を使った消臭・除菌作業を行っております。以降、より徹底した消臭を行っていきたいと考えております。
お部屋や大浴場の清掃につきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。この度いただきました貴重なご意見をもとに、清掃作業にこれまで以上に力を入れ、お客様に快適な休日を提供できますようスタッフ一同、尽力していく所存です。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見により、改善すべき点を見つけることが出来ました。心より感謝申し上げます。
宜しければ、また当館のご利用をご検討していただければ幸いでございます。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【ローストビーフはつきません】目前で調理ライブキッチン♪2023※駐車場利用不可
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

☆たつのしん☆さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

☆たつのしん☆さん [50代/男性] 2023年07月01日 19:29:28

6月18日に夫婦で露天風呂付き客室に宿泊しました。食事も美味しかったしお風呂も良かったのですが、部屋にゴキブリが一晩に4匹も出て来ました。今でも不愉快な気分を引きづっております。時間も遅かったのであえてフロントには連絡しませんでしたが、ゴキブリが、しかも4匹も出てくる部屋なんて、こんな酷い経験初めて味わいました。食事も風呂も全てが台無しです。改善を求めます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:34:27

日頃より消毒業者2社による徹底的な害虫駆除を毎月行っており、
6月の調査と消毒実施による報告書でもゴキブリの生息は確認されず、
室内調査でも巣の確認がされていなかったため、
万全を期しているつもりでございましたが、
発生してしまったとの事、残念でなりません。
更なる対策があれば講じて参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆4大美味会席<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛!>大盤振舞♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】