投稿者さん 2024年01月09日 16:19:18

京都らしい落ち着きがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。所々でお香がたいてあり、匂いにも癒されました。
大浴場のほかに貸切風呂が5種類ほどありました。その場で待っていれば、好きなところに入れました。待ち時間がわからないのと、次の人が待っていると思うとゆっくり入ることはできませんでした。早朝が狙い目です!
貸切露天風呂、最高でした。

食事も、おいしく落ち着いて食べることができました。
ありがとうございました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:28:22

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただき、癒されたとのおことば、私どもにとっては何よりうれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。しかしながらご入浴自体はお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!夜鳴きそばも無料♪

投稿者さん 2023年03月22日 15:59:38

お風呂ぬるめでした
シャワーキャップは欲しいですね

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月01日 12:49:04

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂がお好みの熱さではなかったとのことで、申し訳ございません。おおむね42~43度ほどの湯温で調整しておりますが。外気や循環の兼ね合いで、そうでない場合もございます。
昨年始まった「プラスチック資源循環促進法」の兼ね合いで、シャワーキャップ等のアメニティ類の大部分をロビーでお取りいただく形式に変更しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年11月30日 14:33:30

11月末の紅葉トップシーズンに宿泊しました。
阪急嵐山の目の前でミニストップがあり便利だと思います。渡月橋までは徒歩で10分ちょっと歩きます。
チェックインは、15時過ぎなら、そんな混んでないですが、夕方以降はかなり並ぶので、お早めがいいかな。
嵐山温泉、肌がツルツルして最高でした。母と大絶賛してます。シャンプーバイキング楽しいです♪

お食事は、半個室でプライベート感があってゆっくり食べられました。お腹がはち切れそうなくらい沢山美味しい料理ありがとうございました。お品書きもあり、贅沢感が有ります。
お部屋も京都らしい和風モダンで、ゆっくり休めました。

ただ、お部屋に洗顔料、化粧水や乳液がやはり欲しいので、アメニティーバイキングにあると良いと思います。なので、持参した方がいいです。
大浴場には雪肌精がちゃんとあります!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 18:52:29

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お声の通り、この時期のチェックインは観光などの兼ね合いもあり、ご到着の遅めのお客様が多いため、夕方以降混雑するお時間帯がございます。
当館の大浴場内湯には天然の嵐山温泉を使用しております。男女ともにシャンプーバイキングをご用意しており、お好みのものをご利用頂いております。また女性大浴場内にはアロエシオというマッサージソルトがあり、こちらも大変お喜び頂いております。こちらのソルトは当館売店にてお買い求めいただけます。
お食事は、夕食は一汁三菜をメインとした和会席に加え、天ぷらとおばんざいのお選びをご用意しており、京都の旬を思う存分ご堪能いただけます。
アメニティーに関しましてお声をいただき有難う御座います。化粧水や乳液に関しましては女性大浴場にご用意がございます。アメニティーバイキング内の設置は今後検討させていただきます。
ここ嵐山は季節に応じて自然の様々な変化を見ることができる素敵な場所でございます。
ぜひとも他の季節にもお越しください。その際のご宿泊先はどうぞ再び当館をお選び頂ければ幸いです。

宿泊支配人 寺田

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

SLIPKNOT666さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

SLIPKNOT666さん [30代/男性] 2022年11月19日 23:01:04

9月25日(日)~9月27日(火)で連泊利用

<良かった点>
・駅から出てすぐ目の前にあり、とても立地が良かった。
・浴衣のサービスは種類や多くて、選ぶ楽しみがあって良かった。
・夕食時に対応してくれたスタッフの方が、とても親切であった。
・ベットが大きくて、のびのびと寝ることができた。
・無料貸し切り風呂は5種類あって、温泉ではないもののいずれも趣きがあって良かった。
・朝食時のセミバイキング方式、特にグループ毎に味噌汁が鍋で準備されており、冷めることなく美味しく食べれる点がとても良かった。

<良くなかった点>
・チェックイン時に受付の方と話していると、別のスタッフの方がキャリーケースを「先に消毒します」と言ってこちらの返答もそこそこに持っていってしまった。コロナ禍であり消毒自体のため一度預けるのは理解できるが、その後キャリーケースは直接返却されるわけでもなく、エントランス内にポツンと放置されていた。近くにスタッフがいるわけでもなく、盗まれたらどうするのだろうと思った。
・早期割の陶板焼が、好みの問題もあるが、2日とも脂だらけの真っ白なお肉で残念であった。
・早期割の飲み放題が、あまり種類がなくて残念であった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:29:46

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
またお褒めとご指摘と様々なお声をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は阪急嵐山駅前に位置し、渡月橋や世界遺産の天龍寺など主要観光スポットにも徒歩圏内と好立地にございます。
また当館には無料のサービスが時間毎、場所ごとに様々ご用意があります。色浴衣や枕のレンタル、湯上りアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、24時間無料で予約なしでご利用頂ける5つの貸切風呂など多岐にわたっております。
チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼いたしました。お客様の手荷物をお預りする以上、きちんとしたご案内が必要であるところを説明が足らず申し訳ありません。今一度スタッフの対応を確認し、指導教育を再度徹底して参ります。
お食事処での陶板焼きや飲み放題の種類に関しましてもご期待に沿えず申し訳ありません。各部署情報共有し、改善に向けて協議して参ります。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2022年10月26日 10:37:12

食事はボリュームがあり、とても美味しかった。
スタッフの方も色々気にかけて下さったのでサービス面もよかったた。
観光するにも立地がよく便利で、また利用したいと思った。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:39:21

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、サービスに嬉しいお言葉に元気を頂きました。ありがとうございます。
阪急嵐山駅から徒歩1分の立地にございます。
嵐山も四季折々に違った表情をご覧頂けます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

投稿者さん 2022年09月16日 18:12:07

お部屋、お風呂、サービス等は最高に素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。隣接の日帰り温泉もフロントで言えば無料で使える券をいただけます。

朝5時から夜0時まで使えるフリードリンクのサービスが大変素晴らしかったです。貸出品もかなり充実していて、テーブルゲームなども色々ありました。麻雀を借りたらわざわざお部屋までセットを持ってきていただきまして本当にありがとうございました。楽しく遊ばせていただきました。

貸切風呂も洗い場付きで良かったのですが、設備面が古いのか、使った時にシャワーが水しか出ませんでした。洗濯機、乾燥機が無料で使えるのも素晴らしいですが、男性用が1台しか無い乾燥機が点検中で使えませんでしたので、同伴の家族(女性)にお願いしました。これはどちらかの性別しかいない場合は不便だと思います。

それからお食事自体は素晴らしいお品で、大変美味しくいただきましたが、ドリンクが残念でした。お冷やが無く、ソフトドリンクの飲み放題が有料とのことでしたのでお願いしましたが、内容が朝食で無料でついてくるドリンクバーと全く同じ(正確に言えば野菜ジュースやコーヒーが無いので劣る)で、ロビーでのドリンクサービスの物ともほぼ同じでしたので、それで一人550円は少し高いと感じました。有料にするならもう少し違った飲み物を用意していただきたかったです。

良い点悪い点と書いていますが、全体的には素晴らしいお宿でした。また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月05日 21:25:06

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し一同大変嬉しく思っております。
当館はお声の通り、1階ドリンクコーナー、湯上り処のアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、また枕や浴衣のレンタルなど、無料のサービスが充実しており、お客様に大変ご好評いただいております。

貸切風呂のカランの不具合や、浴場選択処にある乾燥機の不具合につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在施設部門と連携し修繕にあたっております。

食事処でのソフトドリンクに関しましても貴重なお声をいただき有難う御座います。今後さらにご満足いただけるよう、京都ならではのドリンクも導入し、ラインナップを広げて参ります。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進を重ねて参ります。

宿泊支配人 寺田

【京都&近隣府県民限定】基本プランより3500円引き+府民割5000円引き+2000円クーポン券付!

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:33

立地の良さ、お風呂など全体的には満足しています。

ただ夕食における、お料理の提供方法や時間、一部のスタッフさんの対応に不満が残り、今後改善して頂きたくコメントさせていただきます。
三連休でお客さまも多く、間にあっていなかったのでしょうか?
まず、お料理の提供方法。
ひとつのお料理を食べ終え、次のお料理が提供されるまでに時間がかかりすぎです。
またお料理に対する説明が少なすぎます。天ぷらの食べ放題、お食事の最後のひつまぶしのセットについてなど。ひつまぶしのセットが4人に対して一セットきました。あまりの少なさにビックリはしましたが、すでにお腹いっぱいでしたので特に気にもせず。そしたら10分くらい経ってからでしょうか?もう一セット同じ物がきました。忘れてましたということでしたが、一セットが2名分という説明はないまま。
天ぷらの食べ放題も含め、口頭での説明はなくとも、どこかに分かりやすく記しておくべきではないでしょうか?
またドリンクを注文してもなかなか来ず、再度お願いしましたが先の注文は忘れられていたのか思い出すそぶりもなく、何の謝罪もなく。
お客さまも多く、スタッフさんが忙しそうにバタバタと動いているのが見て取れましたが、食事中全てにおいて、もう少し心配り(一言)があっても良いのではないでしょうか?
スタッフさんのちょっとした気遣いでこちらの気持ちも変わるものです。
夕食でもう一つ気になったのが炊飯器で炊かれていたご飯です。我が家は少食なのでご飯は一膳分くらいしか食べていません。残ったご飯はどのように処理されているのでしょうか?ご飯の提供方法、改善された方が良いような気がしました。

辛口コメントになってしまいましたが、食事以外では楽しませていただきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:17:12

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご食事にに際し至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は調理部門と情報を共有し、改善に向けて取り組みを進めております。

これからお越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。

貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。

料飲 増田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

投稿者さん 2022年07月14日 18:10:06

7/12に宿泊しました。車で行きましたが、少し迷いました。14時チェックインだったので貸切風呂も何回か入れました。お風呂上がりにフリードリンクやアイスキャンディ、朝は乳酸菌飲料もあって良かったです。夕飯の天ぷらはおかわりの声をかけていただきましたが、その際それがラストオーダーとは言われなかったので、まだ食べたかった友人は残念がってました。朝食も夕食も美味しくお腹いっぱいいただきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月04日 20:53:42

この度は嵐山温泉花伝抄をお選び頂き誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
御夕食の際はこちらの案内不足でお客様にお腹いっぱい召し上がって頂けなかったことがとても残念です。
今後はお客様にしっかりとしたご案内が出来るようにやっていきたいと思いますのでまたのご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

帳場 久保村

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

プアラニ7125さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

プアラニ7125さん [50代/女性] 2022年05月30日 20:53:54

嵐山の素敵な場所にあり
朝のごはん美味しくいただきました。
スタッフ親切でよかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月22日 18:49:25

プアラニ7125様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、当館はハーフバイキングとなっておりますのでお好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。ご満足頂けたようで安堵致しました。
当館のスタッフに関してもお褒め頂き、誠に有難うございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿頂き、有難うございました。プアラニ7125様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:山本

【京都府民限定】GW前後をお得に!基本プランより総額8500円割引!さらに2000円クーポン券付

投稿者さん 2022年05月16日 11:41:13

一人での滞在。温泉の質はあまり期待していませんてましたが、貸し切り風呂は5つもあって比較的すぐに利用することができてよかったです。夕食の天ぷらが食べ放題でしたが、注文後くるのが遅く、色々食べれなかったのが残念。けどお腹いっぱいで美味しかったです。チェックアウト後も13時まで車を駐車できたので、朝嵐山を散策できたのもよかったです。また利用したいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月21日 18:31:56

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。夕食の提供に関するご指摘、真摯に受け止めまして改善に努めたいと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

料飲担当:増田

【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:08:47

今回、始めて利用しました。嵐山駅の目の前に宿があり駐車場も翌日の昼過ぎまで無料で駐めさせていただきました。
仲居さんの対応も丁寧で良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月21日 17:27:26

ご投稿者様
大浴場、貸切風呂はご利用頂けましたでしょうか?
また、お食事は季節によってお料理が変わりますのでご機会がございましたら季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当:森川

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

圭(けい)さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

圭(けい)さん [20代/女性] 2022年04月04日 12:51:48

チェックインよりも現地に早くついて、周辺の散策などする際に
荷物を預けれました。
とても助かりました。
貸切風呂や湯上がりサービスも
お食事もとても満足できました。

ただ、貸切風呂に関して
シャンプーやリンスが
風呂場にないことが
貸切風呂の現地で判明したので
事前にわかる方法があれば
よかったなと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 19:50:54

圭(けい)さま
この度は当館をお選びいただきまして、
まことにありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かりは
いつでもいたします。ご利用くださいませ。

お風呂もお楽しみいただけましたようで
うれしゅうございます。

貸切風呂に関しまして、
事前のお伝えが不足しておりまして
申し訳ございませんでした。

より多くの皆さまにご利用いただけるよう、
貸切風呂は浸かり湯と
してのご利用をお願いしております。
事前の情報としてわかりやすく
改善したいとおもいます。
ご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

オーシャンとともにさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年03月23日 22:12:43

ここ数年この時期に家族四人でお世話になってます。お風呂も良いですが、なんといっても食事が良いですよね、特に夕食の揚げたて天麩羅は、いつも食べすぎて、夜食のラーメンが食べれなくなるんですよね。陶板焼きの牛肉も、脂身と赤身のバランスがちょうどよく、美味しいお肉でした。朝食も定食だけでも十分なんですが、バイキングも付いているので、やはり朝から食べ過ぎてしまいます。立地も良いので夕食前には、嵐山を散策して夕食に備えますが、朝は時間もないので、最初の訪問先を沢山歩くことにしてます。
コロナ過なので、エレベーターは人数制限がかかってて乗るのに大変でした。無視して乗ってくる人や、なかなか乗れずに、遠回りして階段を使ったり、特に夕食時間帯は、ひどかったです。
あと、そろそろ部屋の畳表と、ベットの照明を点検した方が良いと思います。
また、次回よろしくお願いします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 19:24:36

オーシャンとともにさま
御贔屓いただきまして、まことにありがとうございます。

いつもお食事をお楽しみいただけているようで、うれしゅうございます。夜食も食べられなくなるほど召し上がっていただけ、調理場の者も喜ぶと思います。陶板焼きのお肉もお楽しみいただけたようで何よりに存じます。質の良いお肉を仕入れております。しっかり食べて、しっかり歩く。いいご旅行をなさっていらっしゃって、うらやましい限りです。私どももそのような旅行がしたいものです。
エレベーターではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。コロナ禍以降、お客さまの多い日は非常階段も解放しておりますが、それでも食事時間では特に混雑する時間帯が生じてしまいます。
畳とベッドの照明に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐに点検いたします。
御贔屓いただきましてありがとうございます。ご指摘いただいた点は改善に努め、次回お帰りになる際は、よりよい宿となってオーシャンとともにさまをお迎えいたしたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月03日 09:57:32

大浴場がとても綺麗!シャンプー等も充実している。また、女湯にはパナソニックナノケアドライヤーがあった。
貸切風呂もコンセプトがあり良かった。ただ前の人とすぐ入れ替わりなので、間に清掃が入ったらいいなと思った。
部屋も綺麗で、立地含め非常にいいお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年03月06日 21:20:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館の大浴場には男女ともにシャンプーバーを備えており、ご旅行先でも自分好みのシャンプーをご利用頂けます。また女性大浴場にはお肌がつるつるになるアロエシオや、パウダールームにはナノケアドライヤー(当館女性スタッフイチ押しです)をご用意しており、こちらも大変ご好評いただいております。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、日々努めて参ります。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【1月★売り尽くし!】1泊朝食付がお得♪チェックイン17時~、チェックアウト~10時★

投稿者さん 2021年10月31日 19:06:05

立地条件はすごくいい。にぎやかな駅前から徒歩8分!近くにコンビニもありました。
廊下の雰囲気がいまいちでしたが、エントランスや部屋は良い雰囲気でした。
食事は朝だけのプランでしたが、、バイキングの品揃えが悪かったので、残念です。
部屋に電子レンジがなかったのも残念。
貸し切り露天は、5つもあり、そのうちの1つを利用できました。外風呂があり、広くて良かった!!
接客は感じが良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 15:21:21

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
朝食に関しまして、バイキングコーナーの品揃えがきちんと整っておらず大変申し訳ありませんでした。特に混雑する時間帯など、料理をお待たせすることのないよう、調理部門とホール部門がしっかりと連携をし、改善に向けて取り組んで参ります。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々のおもてなし向上に尽力して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年09月02日 22:56:20

食事会場は半個室空間で安心して食事ができ、天ぷらとおばんざいが食べ放題だったのでお腹いっぱい頂きました。残念だったのは鮭いくらご飯が最後の方に出たのですが、すでにお腹いっぱいでほぼ食べれずでした。
あと、夜鳴きそばを頂きたかったのですが、小さな食事処が満席で外の椅子に何組も待ってる状態。
コロナ禍にあの場所で食べるのは少し不安だったので諦めました。
夕食時の会場にしてもらうか、提供時間を30分ではなくもう少し長くするなど工夫をしてほしいです。

貸切風呂はタイミングが良かったのか、待つことなく何度も入ることができました。
スタッフの対応も良かったのでまた利用したいお宿です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年10月02日 16:42:25

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館の夕食は会席に加え、天ぷらとおばんざいのオーダービュッフェを採用しており、ボリュームがあり、お腹いっぱいお召し上がりいただけるとお客様にご好評いただいております。
お夜食の夜鳴きそばにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当館では夜22:30よりお夜食として夜鳴きそばの無料サービスをご用意しておりますが、提供会場だけでなく、ご希望の方にはお部屋にお持ち帰りいただく事も可能でございます。提供の時間帯につきましても再度協議検討して参ります。
これからも安心安全を第一に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、一同日々精進して参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【当日限定★2食付】当日だからこの価格!<飲み放題なし+夕食前半限定×10時OUT>

投稿者さん 2021年08月30日 12:28:18

2回目の宿泊です。
前回2ヶ月ほど前に利用させて頂き、とても満足だったのですが前回よりも凄く満足しました。

旅館案内のパンフレットが見やすくなっておりとても分かりやすかったです。

前回は夕食時の食事や飲み物配膳のスピードが遅いと感じましたが、今回はとてもスムーズでした。料理の説明が前よりも詳しく丁寧で楽しく食事できました。

1点だけ気になったのですが、アレルギーがあり対応していただいたのですが、到着時に受付の方が「食事前にも説明があると思いますが、本日食事のアレルギー対応してます。」と丁寧に教えてくださったのですが、食事の際アレルギーの説明がありませんでした。

アレルゲンが入ってないのはお品書きと目視で対応してくださってるのはわかったのですが、少しでも成分が入っているとダメなので食事前の説明が無かったのだけが少し残念でした。食事はどれもとても美味しく接客などとても満足でした。

また次回も利用させていただきます

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年09月24日 21:53:03

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また再びのご利用、重ねて感謝申し上げます。
前回よりもご満足いただけたと伺い、大変嬉しゅうございます。
お声のとおり、当館のパンフレットはつい最近リニューアルし、館内のご案内だけでなく近隣情報も盛り込み、よりわかりやすく、より愉しめる内容となりました。お気づきいただき有難うございます。
夕食時の提供に関しましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
しかしながら、アレルギーに関する説明がきちんとできておらず大変申し訳ありませんでした。アレルギーをお持ちになるお客様にとって、きちんとしたご説明と共にお料理をお出しすることが大前提であります。ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、事前説明の徹底を再度指導して参ります。
お褒めの言葉を多数頂戴しているだけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
これからもご満足いただけるサービスをお届けできるよう、初心に返り一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大3000円OFF!夕食は鴨鍋か牛しゃぶ選択OK♪■飲み放題付■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あき01690921さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:29:25

夕食の時間の予約を宿泊当日に電話でさせて頂いた際スタッフの方の対応がぎこちなく不安でしたが現場の方々どちらのセクションも明るく的確で良かったです。
とくに食事の際朝も夜も大変混雑しているにも関わらず。
料理の味も盛りつけも大変良かったです。
強いて言えば宿泊.入湯税はチェックイン時に徴収して頂きたく思いました。
楽しい嵐山旅行ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月12日 12:05:39

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お電話での対応によってお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。『電話での対応が宿の第一印象を左右する』ということを改めて肝に命じ、全てのお客様にご満足頂ける対応ができるよう精進して参ります。
また、現場スタッフの接客やお食事に関してはご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事はそれぞれの季節に応じてお献立が異なりますので、機会がございましたらまた違った季節にお越し頂きお愉しみ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
村松

【国産牛×温泉】1日3組限定!国産牛陶板焼き付プラン!全5種の貸切風呂が無料♪■飲み放題付き■

投稿者さん 2021年06月23日 12:17:20

結婚記念日で利用させて頂きました。少し早く着いてしまったのですが対応してくださりありがとうございまいた。

貸し切り温泉もよくアイスやドリンク食べ放題でアレルギー対応などとても親切で素晴らしいと思いました。

夕食時の飲み物・天ぷら・おばんざいが少し出てくるのが遅く、おばんざいが出てきてすぐラストオーダーになってしまったのが少し残念でした。

担当のお兄さんが新人さんでしたがアレルギーの対応など全体的にとても良かったので楽しく安心して食事できました。

朝食も夕食時担当してくださった方がしてくださり満足だったのですが、先輩の方に怒られていたのが目につきました。

小声で怒られていましたが、指導するならお客さんの目の届かない所でした方がいいかと思います。

朝食は混むと口コミで見ていたので早く行ったのですが一部おかずが揃ってない状態だったので揃えてから案内してくださると良かったかなと思いました。

全体的に満足だったので
次回もまた利用させて
頂きたいです。

新人のお兄さんありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 21:10:07

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
また結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、食事処でのサービスに関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
夕食時の料理提供の大幅な遅延に関しまして、現状の大きな課題と痛感しております。サービスの方法やスタッフの教育など、あらゆる観点より改善へ向け、日々取り組んで参ります。
朝食時に関しましても、お客様のご気分を害す結果となり、大変申し訳ありませんでした。こちらにつきましても指導・教育方法について、今一度見直し、しっかりと指導者に伝えていきます。
お褒めの言葉も頂いているだけに、ご指摘頂いた内容が大変悔やまれます。
頂きましたお声をもとに、今後より良いサービスをお届けできるよう、事業所一丸となって、日々改善に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★室数限定《最大8000円OFF》
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ET87さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ET87さん [30代/女性] 2021年05月24日 22:31:58

子供を2人連れて宿泊しました。部屋は少し狭いかなと思っていましたが、ツインの添い寝でも充分の広さでした。
館内のサービスが豊富で、ロビーで好きなドリンクを自由に飲むことができ、お風呂上がりにはアイス食べ放題!朝はヤクルトが飲める!とあって子供達は大喜びでした。

食事会場はテーブルごとに仕切りがあり、それぞれ個室のような空間になっていたのでコロナ禍でも安心できました。晩ご飯は天ぷらとおばんざいが食べ放題と、ボリュームたっぷりだったので子供達と分け合ってちょうど良かったです。

お夜食の夜鳴きそばを頂きたかったのですが、満席で入れず残念でした。もう少し広い会場にしてもらうか、頂ける時間を長くしてもらうか、工夫をしてほしいです。
朝食はお惣菜やデザートを選べるバイキングが良かった!ただ、飲み物がジュースか牛乳しか無かったので、和食にあうドリンクも欲しかったです。
また、5つの貸切風呂を自由に使えるのも面白かったです!0時頃までほぼカップルで埋まっていて、なかなか入れなかったのが残念でした。部屋から貸切風呂の利用状況が分かるようになれば、部屋で時間を潰せるし便利なのになーと思いました。
カップルの多い宿だったので家族連れで大丈夫かなと思いましたが、トータルですごくサービスが充実していてコスパが良かったので、また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年05月26日 13:16:11

この度は数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、各無料サービスやご夕食内容に関しましてはご家族皆様でご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館、おばんざいや、京野菜など京都の食材を取り入れたお食事内容でございまして、食べ放題もまた魅力の一つでございます。
季節によって内容も変わりますので、違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
しかしながら、満席により夜食の夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかった点や、ご朝食時のドリンクメニューがご期待に添えなかった点、貸切風呂についてもなかなかご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声に関しましては今後の改善点とし、コロナ禍でも十分にご満足いただける体制の構築に向け尽くして参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

販売 藤本

【New Local Stay★関西在住者限定】近場で宿泊~“ティーラテ専門店チケット付き”♪