投稿者さん 2024年02月17日 20:37:43

チェックイン時のフロントが暑くて宿泊する方々でかなり混雑してかなり待ったのが残念でした。
もう少しスムーズに行けるようしていただきたかったです。
お仕事の休みの関係上2週間前ぐらい前に急いで予約してお値段の割にお部屋の狭さにガッカリでした。
夕食、朝食は大変満足で凄く美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂は熱くて自分的には良い温度調整だったと思い良かったです。
また宿泊する時にはもう少し広いお部屋に泊まりたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 19:02:22

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
フロントが暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。寒い中お越しいただきますので、
温かめにする場合もございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滞在いただいた京モダン・ダブルのお部屋は、室タイプ名にも明記させていただいておりますが、18平米の当館で最も小振りなお部屋でございます。よろしければ23~37平米までのお部屋もございますので、次回以降お試しいただけたらと存じます。
お食事にはご満足いただけたご様子安堵しております。また湯温もお好みに合致した様子でうれしゅうございます。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【【早い者勝ち!室数限定!シンプル&スマート滞在】四季夕膳会席+和朝食膳付き チェックアウト10時!
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

えいとびいとさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えいとびいとさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:33:54

12月3日に宿泊しました。子供連れでレストランでの食事を心配していましたが、間仕切りがありほぼ個室空間のため、夕食・朝食とも安心してたいへんおいしく頂きました。貸切風呂が5種類あるほか、大浴場は露天風呂+乾式と湿式の2種類のサウナがあり、リフレッシュできて大変満足です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:18:05

投稿者さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお食事会場について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は、ご家族旅行のお客様も多くご来館いただく為、お子様がおられますご家族様が安心、安全にご滞在頂ける様、設え等にもご配慮をさせていただいております。
貸切風呂についても、プライベートな時間をご家族でお過ごしいただける仕様となっております為、大変人気がある物となっております。
ご機会がございましたら次回も当館をお選び頂ければと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心待ちにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄

【早期割60】早めでお得!≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!夕食時飲み放題付き
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

オヤジ23さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:52:37

渡月橋から程近くにあり、観光するにはいい立地です。館内は畳敷きで素足で過ごせて快適でした。安心の共立ですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:50:29

この度は京都嵐山花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、共立リゾートのコンセプトとしてお客様に非現実をご体感いただき、ご満足いただける宿をご提供しております。
次回は是非、春や秋といった、四季折々の嵐山をご体感しにお越し下さいませ。
その際は前回以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【共立リゾート★夏旅】夏の京都を満喫!通常より3000円OFF&1時間延長♪更に夕食時飲み放題付!

投稿者さん 2023年09月23日 16:20:22

口コミで気になる箇所がありましたが、予想以上に良かったと思いました。
食事がとても美味しかったです。
夜ご飯のおばんざい?か天ぷらがおかわりできると聞きましたが、特に声がけもなくメニューが進んだのは残念でした。
また朝食のフルーツやわらび餅がとても美味しく、わらび餅は4つくらい食べてしまいました。
夜のよなきラーメンもとても美味しかったけど、スタッフが無愛想かなと感じました。
時間を少しすぎると利用される方がとても多く、席が満席状態でした。
貸切露天は夜は常に人がいたので早朝に利用しましたが、炭酸泉は機能してないようでしたし、シルク、スチーム湯は故障で使えず不満です。また大浴場の涼む部屋なのか椅子が置いてあるスペースに見たことないくらい大きな蜘蛛がいて不快でした。
また部屋の洗面台の壁にある何かの点検の扉の所に白カビがたくさん生えていたので残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:39:28

またご滞在に辺り、数々のご不満点等があられました事、忸怩たる思いでございます。
申し訳ございませんでした。
また無料サービスについてのお褒めの言葉は、唯一の救いであり、嬉しく存じます。
ご指摘ただきました事を猛省し、お客様皆様にご満足いただける宿にするべく、努めて参ります。
また次回お越しいただける事をスタッフ一同励みにし、邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りましてもことに有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2023年09月17日 21:49:43

阪急嵐山駅からすぐ近くにあり、電車を利用するとかなり良し。車の駐車場もあり、車で来ても良し。
大浴場の他に貸切風呂が5種類あり様々なお風呂を体験出来ます。貸切風呂は予約不要で24時間利用出来るが、他の客も利用するため競争率が高く全部の貸切風呂には入れないかもしれません。お風呂上がりに無料アイスあります。
食事は夕食と朝食をいただきました。どちらもとても美味しく、季節の食材を繊細な味付けでいただくことが出来、京都の魅力を感じていただけると思います。なお夕食のメイン好きなものを選べます。更に22時半から夜鳴きそばのサービスもあります。こちらもとても美味しかったです。
またすぐ近くにはコンビニがあるのもいいポイントでした。
チェックアウトは事前精算が出来るので、朝食後に精算、お部屋で少しゆっくりしてからスムーズに帰ることも出来ます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:25:00

この度は数ある宿よりお選び頂き有難うございました。
ご滞在もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館は四季折々の嵐山をご体感いただける様、お食事やサービスの見直しを頻繁に行っております。
次回は桜のシーズンにお越しいただければ、また違ったご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠に有難うございました。

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:57:58

中国人観光客が沢山いましたが、早めのチェクインをしてプライベート風呂に入れたので混雑の時間にはあいませんでした。夕食もとても美味しかったですが、飲み放題でスタッフを呼んでもなかなか来ないのであまり飲むことが出来ませんでした。
なるべく早く対応してもらいたかったです。ベルを押してから10分以上来ませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:44:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や夕食をご堪能していただきお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆嬉しい気持ちになりました。
しかしながら、飲み放題で長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ベルを押していただいてから、卓担当以外にもスタッフを配置し鳴ったらすぐに伺える体制に改善させていただきました。
以後このような事がおきないよう精進して参ります。
貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ルンルンバルーン071さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:10:20

旅行の最後に旅館をとって疲れを癒そうと思い宿泊先を選びました。
電車で行ったのですが、乗り換えの間にも徒歩の区間が多く少々行くのが大変でした
着いてからはマッサージに貸切風呂にアイスもいただき、ご飯は会席でボリュームも満点でお酒もだいぶ進みました
サービスの対応も良くゆっくりとした時間を過ごすことができました、また泊まりに行きたいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月27日 16:26:31

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また当館へのお越しの際は、ご足労いただき有難う御座いました。
当館のサービスを満喫頂けました事、ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
夕食も四季折々のお料理をご準備しております。
次回ご機会ございましたら、また違う季節のお料理をお楽しみに来館頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

投稿者さん 2023年04月07日 18:51:31

嵐山の桜の観光で利用させて頂きました。
チェックインの時、海外の団体客と重なったのか、長い時間待たされました。海外の方は、言葉がわかりづらくお時間が、説明にかかりますので、日本の方と分けて受付けをして欲しいと思いました。
料理は、とっても美味しく、京都の古く良き味を出しているなと感心させられました。天ぷらも揚げたてでほんとうに美味しかったです。
お食事のお部屋も個室になっていて楽しいひと時を過ごす事ができました事に感謝致します。
日本のおもてなしを大事にしながら、新しい、バイキングなどを取り入れようと、頑張っているホテルだなとおもいました。
5つの個室ぶろは、楽しく何度も入り疲れもとれました。
楽しい京都の旅になりましたこと、ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月15日 22:50:23

この度は京都嵐山花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の待ち時間、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様も増えてきていますので対応の改善に努めて参ります。
夕食・朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また季節によりお品書きも異なりますので、又お越しくださいませ。
当館自慢の5つの貸切風呂を堪能していただき有難うございます。
疲れも取れたご様子で、旅も思い出の一つになれば幸いです。
またスタッフ一同改善して参りますのでまたお越しくださいませ。

料飲 川田

投稿者さん 2023年04月05日 18:02:17

阪急電車嵐山駅の眼の前、渡月橋まで3分程度の立地でロケーションは抜群でした。夕食は、大変盛りだくさんで、洗練されており美味しかったです。朝食はバイキングですが、色んな品があり満足でした。温泉は露天風呂もありまずまずというレベルでしたが、部屋は少々狭いように感じました。寝るだけなら問題ありませんが、くつろげる雰囲気は欠けていました。
総合的には、嵐山エリア徒歩観光にはもってこいの料理の美味しいホテルでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:54:44

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとう御座いました。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食に関しまして満足致しましたご様子大変嬉しく思います。
季節によりまた料理も変わるので是非お越しくださいませ。

また、温泉・客室に関しましてお客様のご期待により沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってより良い宿により良い宿にしていくため日々改善致します。

料飲 川田

【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2023年04月03日 11:26:14

交通至便、駅近、渡月橋まで徒歩数分。 ホテルのウェイターはプロであり、大浴場と貸切風呂を十分に楽しむことができます。 また、夕食、朝食ともに食材がとても豊富で美味しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:03:24

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。

大浴場・お食事に関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございました。
また四季会席でございまして、季節によって内容が変わりますので是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。

立地に関しまして、駅やバスの交通、観光はご利用して頂くお客様から好評を頂いております

またお客様により良いサービスをお届するため日々精進して参ります。

又のお越しを心からお待ちしております。

川田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2023年03月07日 17:05:50

とても良い宿でまた来たいです。
あえて言うならば露天風呂が思ったより小さかったのと
夕食のオーダー天ぷらをせめて2品にしてほしかったなあ
その他は言うことないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月16日 12:35:14

この度は京都嵐山温泉 花伝抄をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なご意見を賜り、ぜひ参考にさせていただきたく思います。スタッフ一同またのご利用をぜひお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

料飲担当 宮下

投稿者さん 2023年01月29日 22:34:01

施設の雰囲気はとてもいいが、食事に長い列を作って待つのは残念。急に安宿に来たような気持になってしまいます。
また、チェックインも人が多すぎて待たされたのはイメージが悪くなるのでなんとかならないでしょうか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:42:55

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお食事入店時のご案内に関するご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にして参ります。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

料飲支配人代理 増田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ムーーーンライトさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:21:33

お料理がとても美味しい

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:27:32

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
お料理も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当宿の夕食は会席コースに加え、天ぷらおばんざいのお選びがあり、ボリューム満点で他のお客様からも大変お喜び頂いております。また、朝食も予めテーブルにご用意した膳に加えセミバイキングをご用意。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。
また是非、京都嵐山温泉花伝抄へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人代理 増田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席

投稿者さん 2022年11月30日 14:33:30

11月末の紅葉トップシーズンに宿泊しました。
阪急嵐山の目の前でミニストップがあり便利だと思います。渡月橋までは徒歩で10分ちょっと歩きます。
チェックインは、15時過ぎなら、そんな混んでないですが、夕方以降はかなり並ぶので、お早めがいいかな。
嵐山温泉、肌がツルツルして最高でした。母と大絶賛してます。シャンプーバイキング楽しいです♪

お食事は、半個室でプライベート感があってゆっくり食べられました。お腹がはち切れそうなくらい沢山美味しい料理ありがとうございました。お品書きもあり、贅沢感が有ります。
お部屋も京都らしい和風モダンで、ゆっくり休めました。

ただ、お部屋に洗顔料、化粧水や乳液がやはり欲しいので、アメニティーバイキングにあると良いと思います。なので、持参した方がいいです。
大浴場には雪肌精がちゃんとあります!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 18:52:29

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お声の通り、この時期のチェックインは観光などの兼ね合いもあり、ご到着の遅めのお客様が多いため、夕方以降混雑するお時間帯がございます。
当館の大浴場内湯には天然の嵐山温泉を使用しております。男女ともにシャンプーバイキングをご用意しており、お好みのものをご利用頂いております。また女性大浴場内にはアロエシオというマッサージソルトがあり、こちらも大変お喜び頂いております。こちらのソルトは当館売店にてお買い求めいただけます。
お食事は、夕食は一汁三菜をメインとした和会席に加え、天ぷらとおばんざいのお選びをご用意しており、京都の旬を思う存分ご堪能いただけます。
アメニティーに関しましてお声をいただき有難う御座います。化粧水や乳液に関しましては女性大浴場にご用意がございます。アメニティーバイキング内の設置は今後検討させていただきます。
ここ嵐山は季節に応じて自然の様々な変化を見ることができる素敵な場所でございます。
ぜひとも他の季節にもお越しください。その際のご宿泊先はどうぞ再び当館をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2022年11月18日 18:13:57

JR駅の近くで、メインの観光地からは少し離れていました。食事とお風呂は大満足ですが、お部屋は少し年季が入ってたかな…でも、スタッフさんの対応も大満足でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:15:47

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、渡月橋など嵐山の主要観光スポットにも好アクセスの立地にあり、ご利用いただくお客様にもご好評いただいております。
お食事、お風呂、またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ありません。都度館内を巡回点検し、日々修繕にあたっているところでございます。
これからもご利用いただく皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参る所存にございます。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ

投稿者さん 2022年11月16日 12:41:58

友達と初めて泊まりましたが、貸切風呂が何個かあったので入り比べて楽しんだり、施設内が畳で、靴を履かないからか開放感も会ってリラックスして過ごせました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 20:48:26

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館には無料のサービスが多数あり、貸切風呂のご利用もその一つでございます。24時間、空いていれば予約なしで何度でもご利用いただけるのが当館の強みでございます。
他にも湯上り処のアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、また色浴衣や枕の貸し出しも無料でございます。
また当館はエレベータ内を含め全館畳敷きで素足でお過ごし頂けます。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をここ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 10:37:12

食事はボリュームがあり、とても美味しかった。
スタッフの方も色々気にかけて下さったのでサービス面もよかったた。
観光するにも立地がよく便利で、また利用したいと思った。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:39:21

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、サービスに嬉しいお言葉に元気を頂きました。ありがとうございます。
阪急嵐山駅から徒歩1分の立地にございます。
嵐山も四季折々に違った表情をご覧頂けます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 10:31:27

貸切風呂もあり、小さい子連れでもゆっくり温泉を満喫できた。
館内は畳だったので、歩き疲れたあとにリラックスできてよかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:35:39

貸切風呂を5つご準備してございます。
お子様とごゆっくり温泉を満喫していただけて嬉しく思います。
館内は畳敷きになっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっと致しました。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 09:31:19

料理が本当に美味しかった。感動した。朝食バイキングも美味しかった。本わらび餅が食べ放題に入ってるなんて感動!何回も食べました。
お部屋のベッドはやらかいので腰痛もちにはよくないかも。
お部屋のお茶菓子、せんべいではなくあんこ系が良かった…
貸し切り風呂たくさんあるのはよい。しかし、カルキの臭いがした。部屋の洗面所もカルキの臭いがした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:08:29

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
『料理が本当に美味しかった。感動した。』との
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
元気を頂きました。
お部屋菓子へのリクエストありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お風呂と洗面所でカルキの臭いがしたとの事
申し訳ございません。
館内巡回や、お部屋のチェックの際に確り確認できるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【コスパ重視】お値段以上!少しの条件付きでお得に嵐山満喫♪<天ぷら&おばんざい規定盛り×鴨鍋指定>

投稿者さん 2022年10月06日 11:42:21

立地、サービス、食事どれも施設の対応は、良かったです。
宿泊者側の問題ですが貸切風呂を集団ではしごしている御婦人方がおられました。
時間を区切り、1人1回で管理していただけると気持ち良く宿泊出来たと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:02:08

この度は、嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地、サービス、食事、対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
空いていればご自由にご利用いただける貸切風呂でございますが、皆様に気持ち良くご利用頂けるように案内を含め徹底して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【京都&近隣府県民限定】基本プランより3500円引き+府民割5000円引き+2000円クーポン券付!