投稿者さん 2016年08月12日 19:05:07

この金額出してこの対応、安そうな部屋、アレルギー対応をありもので補う、料理の美味しさ普通、天ぷらの品の数が合っていない、良かったのは畳くらいだけでしょうか…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年08月13日 12:39:45

この度は当館をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった点、誠に申し訳なく存じます。

今一度、基本的なことから確認し、改善に努め、楽しみにされてご来館されるお客様のご期待にそえることの出来る宿を目指し、日々精進致します。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

◆楽天限定!ポイント10倍◆京都旅館カテゴリー4年連続宿泊数NO1記念!特典×飲み放題★クーポン有
【【京和風】和洋室(禁煙)約30平米★定員4名様】

Batyouさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Batyouさん [50代/男性] 2016年08月01日 19:51:35

ドーミーインは他の施設で利用していつも満足してますが、ここは、値段の割にサービスがダメすぎ。食事がテーブルバイキングがあったが、終了間際しか2回目のオーダーに来ず、通常の料理も督促しても出てくるのが遅すぎ。アルバイトの店員だろうがきちんとし説明出来ず、2度とドーミーイングループの高級宿にはいきません。

2016年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年08月13日 11:57:01

この度は花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想にいただいた、宿の基本である「おもてなし」の点で至らないことが多くございましたことをお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。

今後も、お客様にご満足いただける宿となるよう従業員一同鋭意努力を重ね成長を目指してまいります。

番頭 藤原

【直前割】≪飲み放題付き≫夕食17時30分~★チェックアウト10時まで♪1泊2食☆クーポン有☆
【【京町屋】ツイン(禁煙)約23平米】

OR1202gさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

OR1202gさん [30代/男性] 2016年07月13日 09:22:31

自転車置き場がないなど書いていないくせにロードバイクで行ったが外に止めさせられた。また、監視カメラもなく配慮を全くしてくれず安心して眠れなかった。
また、旅館スタッフはほぼ学生で礼儀も悪く私語ばかりしており旅館というか合宿所で接待されている感じで高額な旅費に見合わない。もっと安くていいじゃない?って疑問があった。1番不快に感じたのが夕食で居酒屋か大衆酒場で食べている感じで全く落ち着かず天ぷらのオーダーバイキングも初回紙で頼むがそれ以後、紙は渡してくれずこちらから言わないと反応がない。飲み物を頼むが20分以上こない。あまりにも旅館としての品がなく呼び鈴押しまくるからスタッフにウザそうにされまさにタチの悪い居酒屋でした。
外国人が多く自分も外国に行けば値段が高い割にサービス最低とよく思っていたがまさか日本で味わえるとは思いませんでした。
2度と行くことはありませんがもう少し日本のおもてなしを考えた方が外国人に満足してもらえるのではないでしょうか?

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2016年01月04日 21:25:13

0歳の子供を連れての初めての旅行でした。風情ある旅館の雰囲気や貸切風呂は良かったです。強いて言うなら貸切風呂の内風呂が少し暗いかなと思います。部屋は思っていたより狭いです。なんといっても残念すぎたのは料理。旅館の醍醐味である夕朝食、ともに仕出しが連想されるようなお料理でした。メインのウリである天ぷらも衣が分厚く衣だらけ。揚げたてという感じもなく家庭的なもの。配膳の方も悪い訳ではないけど心が感じられないような接客でした。年末年始だから料金が高いのは分かりますがそれに見合った滞在だったのかは疑問が残ります。再訪はないかな。風情ある建物は素敵でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年01月14日 16:52:56

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中における当館の食事、接客において、お客様のご希望に添える内容で提供できなかったことをお詫び申し上げます。
いただいたお声は担当者に報告をさせていただき、サービスを提供する側としての心構えを再認識し、より良いサービスを提供できるように改善を図ってまいります。
貴重な時間を割いてのご意見、ありがとうございました。

予約 今井

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>★クーポンで最大5000円OFF★
【3名利用でとってもお得☆スーペリアツイン約30平米(禁煙)】

さくら2358さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

さくら2358さん [40代/女性] 2015年11月08日 19:29:20

9月22日から23日まで家族4人で宿泊しました。楽天で口コミNo1だったのでこちらを期待して選択しましたが、あまりのひどさにもう二度と泊まりません。

立地だけは駅前なので良いです。建物は老健みたいです。一見畳のようですが畳シートですし。部屋は和洋スイートで期待してたら、老人の寝るところと、家族の付き添い部屋みたいな和室でしかも和室の布団は自分でひくやり方。スイート!?!?衝撃。。。

しかし最もひどかったのは食事です。まずビールが生ぬるい。。。あまりぬるいので変えてもらったら、やっぱりぬるいのであきらめました。子供たちにウーロン茶を頼んだら、小学校5年生の娘になんと「ウイスキーの水割り」が出ました!!喉が渇いていた娘は思いっきり水割りを飲んでしまい気分不良になってしまいました。さすがにお店の人に「注意してください」と言って変わりのお茶を頼んだのですが、待てど暮らせどお茶は出てこず、ずいぶんして店長さんみたいな人が謝りに来ましたが、謝るのはいいので早くお茶を娘に出してほしかったです。ウイスキーを飲まされた上に、そのあと何度もお茶を持ってくるようにお願いしてようやくお茶をのむことができて、娘には本当にかわいそうなことをしました。
食べ物は普通です。天ぷら食べ放題より質の良い食事が食べたかったです。
朝食はバイキングで、まあ普通。

っていうか、小学生女児にウイスキーを飲ませておいて、ごめんですませるところがひどいですよね。「食事代は無料にします」ぐらいのエピソードだと思うのですが、結局4人で10万円以上の宿泊費を払いました。もう二度と行きません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月17日 14:26:04

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、ご家族様のご旅行という事でせっかく楽しみにお越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
お部屋の件から始まり、ご夕食のお飲み物につきましては、ビールは勿論・お嬢様へアルコールを提供した事は有ってはならない事で、ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、アルコール用とソフトドリンク用のグラスの種類を分けて提供させていただいております。
今後は、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー 池下 康人

【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月14日 11:09:59

10/7から夫婦で一泊で宿泊しました。フロントでは少し待ちましたが、全然ストレスが無くフロントで対応してくれた方も大変感じが良く、丁寧に説明してくれました。お風呂も無料でアイスが食べれたり、ジョアが飲めたり嬉しかったです!!
問題は食事と食事の時のスタッフです。まず、90分の飲み放題との事でしたが、大酒のみの主人は2杯しか飲めませんでした。なぜかというと全然頼んでも来ないからです。主人と全然こないね。と何回この会話をしたか分かりません。次に、天ぷら大好きな主人はたくさん注文して、残り2個残しておいたのですが、断りも無く勝手に下げられました。「こちらおさげしてもよろしいですか」の一言大事だと思います。
結局、飲み足りない主人は自販機でビール10本以上購入しました。3千円以上使ってます。

朝食は、宿側は和食をお勧めしていてどうしてもたべられない人ように洋食も準備ができるとの事だったので、せっかく京都に来たのだから和食でお願いしました。
しかしお重を空けて食べてみると缶詰の魚のつくだ煮など、数点あるのみ、かたや洋食プレートを見てみると和食よりボリュームもあり、お隣の席の方もこれなら洋食にすればよかったと聞こえてきました。宿側が和食を勧めるならもっと和食を考えないといけないと思います。
宿に求めるものってお風呂、食事、接客が主だと私は思います。いい所もたくさんあるのに、なんだか残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月14日 13:11:54

この度は、花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのスタッフの対応に関しまして度重なる不手際、大変申し訳ありませんでした。
その他でご満足いただけた点も伺えるだけに、一層悔やまれる思いであります。
ご宿泊の中でも最も重要視されるイベントの一つであるお食事におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったことは、サービス業を志す者としてお恥ずかしい限りでございます。
今一度おもてなしの見直し、改善を図り指導の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

寺田

【早割30】★早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン★さらに最大6000円OFF★
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2015年08月12日 16:29:25

従業員はバイトレベル
あなたたちが毎日見ていて当たり前の事でもこちら側は初めての利用で全てが分からないのです。
トイレの場所を聞いても当たり前の様に、「えっ。そこにありますけど…」と当たり前の如く案内され、飲み物などのサービスについて伺うと、「ミニストップを利用してください」と。
帰り際にエレベーターを待っていて階段があるのかなと右側のスペースに移動してみれば、そこには自動販売機。あるじゃないですか。
どこにも張り紙もなく隠れて設置されていて気づくわけがないじゃないですか。
しかも問い合わせたらミニストップに行けと。
食事に関しても、食べ放題となっているが、なにを注文しても遅い。
朝、バイキングを取りに行って行っている間に勝手になんの説明もなく味噌汁の準備が施されていて、ご飯の所在を聞くと、「そこにあるんですが…」と顎で引き戸を差される始末。
なんの説明もなく、知る由もないじゃないですか。
貸切風呂の利用方法も分かりづらい。
チエックアウトをする前にシーツ交換の人間が突然やってきて、謝りもせず走って逃げていく。
こんな事があり得ますか。
嵐山エリアの寺院について尋ねると駅員に聞けと。
幾つものホテル旅館を利用していたが、ここまでレベルの低いのは初めての事でした。
2度と利用しないと誓いました。
設備はきれいだったのに、その他が残念すぎる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年08月15日 17:20:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます。

しかしながら、ご投稿いただいた内容を拝見し
私どもの応対が多岐にわたり至らなかったこと、
またそれが元でお客様には本当に不快なお気持にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

現在は今回のご投稿の内容を全部署で把握し、厳重注意と再度教育の徹底を行っています。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

投稿者さん 2015年06月17日 08:06:39

サービス内容の説明がなく、部屋にある案内書みたいな紙を 自分で 隅々まで読まなくてはならない点が 不親切でした。料理も オーダーバイキング形式といいながら 最初の注文品が なかなか出て来なくて 何回も請求して ようやく出る始末。女子会に利用する下見で利用しましたが 残念ながら 違う所を探します。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月27日 17:02:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時やご夕食のサービス時にはお客様の御気分を害する対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様のお気持を察して、マニュアルだけの応対にならないよう従業員一同心がけてまいります。

お時間を割いての貴重なご感想をありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF☆ポイント10倍&特典付&飲み放題付プラン★さらにクーポン有
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

tsukaneeさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2015年04月15日 17:44:31

昨年に続き2回目の宿泊でした。飲み放題のお酒のレベルの低さと接客スタッフの思いやりのなさに、とても残念な思いでした。外国の方も多く、日本の良さを知っていただきたいと思いますので改善していただきたいです。素晴らしいスタッフの方もいらっしゃいますのでなおさらです。グラスワインを注文しましたがワイングラスではなく、水を入れるような普通のグラスに入れられてきました。ワインをワイングラスではないグラスで提供されるのは初めてです。お酒は食事のついでではなく、お酒も含めて食事の評価をする方も多いと思います。多忙だからとりあえず出せばいい… という感じが伝わり、とてももったいないと思いました。

2015年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月24日 00:17:04

今年も花伝抄をご利用いただきまして誠に
また、ご夕食の際は期待を裏切る様な形になり
ほんとうに申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ワイングラスにつきましては、お客様のおっしゃる通りで恥ずかしい限りでございます。
至急改善させていただきます。
そしてスタッフの接客につきましても基本に立ち返り思いやりを持ったおもてなしに努めて参ります。 どうかご容赦くださいませ。
今回は、お気遣いいただいた貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

料飲マネージャー 池下 康人

【早割40】早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月01日 23:54:18

クチコミにある苦情が心配だったので、事前に大切な旅行であることをメールし、とても丁寧な返信を頂いていたので、安心して宿泊しました。全館満室の日が多い人気宿なのに、美しく整備されていて設備は満点です。

ただ朝食は、4人とも洋食でと予約したのに、和食膳が登場。しかも
「バイキングにパンもサラダもありますから」と交換して頂けませんでした。
ところが、隣の席の4人に間違って洋食が届き、そちらの担当さんは すぐに交換すると和食を運び直しました。
洋食プレートにはバイキングにはなかった 子どもの好きなオムレツなどが盛られており、怒った子どもらは中途退席してしまいました。

とどめが(お宿には関係ないのですが)4千円分の館内利用券で買った☆ロワイヤルのチョコと、お部屋の冷蔵庫にあったサービスの花伝抄オリジナル水4本と共にまとめた袋が行方不明!
アイスも夜食も食べ損ねたので、帰る前にせめてヤクルトを御馳走になろうと席を離れた一瞬のできごとでした。
誰も居ない早朝なのに脱衣所の鍵がたくさんなくなっていたし、枕処のカバーもなくなっていて、バスタオルに包んで利用させて頂きました。
ほんとに お宿には関係ない苦情で申し訳ないのですが、紛失分が宿泊代に加算されてるのでは?と思うほど、客の質が切なかったです。

出発時に雨が降っていて、傘が1本しかなかったので、貸し出し用を3本お借りし、駅についてから夫が返しに行ったら、係りの人が、それはそれは嬉しそうに「わざわざありがとうございます」と言って下さったそうで、いかに紛失が多いかがわかります。

京都で天然温泉を持つ貴重な御宿ですから、私共のような涙の旅行になる客がいなくなるように、目立たぬように防犯カメラもご検討頂けたらと思います。
日本のマナーをご存知でない宿泊の皆様に、この場をお借りして、
「消耗品以外は、備品はもちろん、他の客が置いた土産は、持ち出し厳禁です!」

2015年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月18日 14:29:55

この度は花伝抄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
前に続いての投稿をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の手配、また、それに対してのスタッフの対応において大変不快な思いを与えてしまったことについては、心よりお詫び申し上げます。
手配内容の誤りについては原因を究明して今後の同様の事態の発生防止に努めるとともに、スタッフへの接客対応の改善を図ってまいります。

また、ご指摘いただいた備品やお土産の件については、当館からも可能な限りの注意喚起をおこなうなど、多くのお客様が少しでも快適に当館での滞在を楽しめるように努力してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご利用の際も是非当館へお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

★節分タイムセール★早期予約プランの“お得価格”+W(ダブル)特典付!早春から桜舞う京都旅♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

ただちゃん0120さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:33:34

駅から近くて便利でしたが、従業員(アルバイト)さんの態度が残念過ぎました。コラボ企画での料亭錦で食べた夕食は大変美味しかったですが、旅館での朝食はもう一つでした。楽天アワード1位だったので、期待して行ったのですが。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月21日 18:47:39

この度は当京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

従業員に対するご指摘につきましては管理者として大いに責任を痛感しております。指導徹底はもとより、お客様の気持ちに添ったおもてなしが出来ますよう、私自身はじめスタッフ一同改めて精進して参る所存で御座います。

ご朝食につきましては食の安全を前提に、多くのお客様からのご意見も参考に、魅力ある内容を今後検討させて頂きます。

貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。どうぞお体を御自愛下さいませ。

料飲支配人代理 馬場孝弘

【老舗料亭コラボ企画】京懐石の名店でお食事☆特別な人と贅沢なひと時・・・♪

投稿者さん 2014年05月09日 16:35:14

問題点が、多数ありました。
1、チェックインに、30分以上かかり、駐車の際の順番も、チェックインの順番に、反映されない。
2、食事に関しては、全て遅い。天ぷらのつゆ、大根おろしも、来るのが遅く、冷め切っていた。
飲み物は、10分以上来ない。(2度程度請求)。食事のペースが、無茶苦茶になります。
料理は、普通。
3、部屋も、狭い。10室のみの部屋よりも、ツイン優先の配置。
4.全てにおいて、フォーマットは考えてあるが、サービスは、なかったです。
旅館ではなく、ホテルと思えば、納得します。
家族で、伺うには不向き。カップルが、適当に、過ごす宿と思います。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 23:10:28

この度は当館にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのサービスへの数々のご意見、真摯に受け止めましてお客様の満足につなげることができる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 久下

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2014年02月11日 22:15:34

嵐山温泉に興味があったのですが、同じ共立メンテナンス様の嵐山温泉 風風に湯が近隣にあり、浴場の内容は全く大差無かった為、そちらで温泉に浸かり、近隣の料亭で懐石料理を食べ、京都中心部のシティホテルに泊まったほうが、料金も安くなりますし、満足度も比べ物にならない程、良かっただろうと非常に後悔しました。こちらは色々と陳腐さが目に付き、高額な料金に対して諸々全てが不足していると感じます。良いのは阪急嵐山駅の目の前である立地と趣きのある外観のみです。京都感を出そうと小物を置いたりしていますが、館内随所に猿真似の和風が漂っており、何より部屋が狭すぎる。選べる枕は硬さ・高さ・形が選べれば良いのに珍妙なのが多く、選択肢が少ない。選べる浴衣は、備え付けの作務衣があれば不要。近郊に歩いて散策可能な距離には何も無いです。湯上がりのアイスもスーパーの安売り。無料貸切風呂は、非常に混雑し、隣の声が良く聞こえる作りの為、中国人が騒いでいるのが聞こえて気分が台無し。期待の嵐山温泉も、濃さを感じず、浴槽も広くない。渡月橋の川のせせらぎも聞こえず。何より食事が壊滅的でした。食事処の仕切りが安い居酒屋にも劣る衝立に詰め込まれ、圧迫感で全くゆっくり出来ません。また懐石料理では断じてありません。内容も安い居酒屋のコース料理そのものでした。料理人の仕事を感じない雑に作られた料理です。配膳もやたらに早く、こちらの食べる速度はお構いなし。揚げたての天麩羅が売りのようですが、素人が揚げたような不揃いで分厚い衣の付き方でした。ご飯もテーブル毎に炊飯器で炊立てにはしてくれていますが、それでは趣きがないです。飲み放題プランでしたが、全てが水で非常に薄めてありました。朝食の内容も夕食の懐石で食べた食材が散見されます。従業員の方は丁寧に応対して頂けましたが、若者ばかりで、コストカットの一貫で安く扱き使っているとしか思えません。私は運営されている共立メンテナンス様の姿勢に疑問を感じます。見破られるようなエグいコストカットで宿泊客に負担を強いり、まやかしのサービスで煙に巻くのではなく、取捨選択をして頂きたいと存じます。いい大人が満足するサービスではないと思いますが、不当に評価が高いのはステルスマーケティングを行ってはいませんか?他所の地域で共立メンテナンス様の旅館を検討していましたが、考えさせて頂きます。

2014年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年02月12日 19:15:14

この度は、花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご忠告を賜り改善すべき点につきましては努力させて頂きます。

寒さ厳しき折、何卒お身体をご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題

イイ感じさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

イイ感じさん [40代/男性] 2013年12月07日 16:13:42

良い宿です。
だからあえて申し上げると、
夕食時のサービスはいただけない。
決まった時間に一斉サービスだから仕方ないとは思いますが、
お品書きとはかなり違う順番。
尋ねると、忙しいから仕方ないのような対応。
ドリンク飲み放題プランだが、サービスが遅いから時間内に限られた杯数に。
ここだけマイナスでした。
たまたま担当した方が悪かった…。
他のサービスが良かったから、余計に勿体無い。

スタッフサービス統一の期待を込めての投稿でした。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月08日 22:48:26

このたびは当館をお選びくださいましてまことにありがとうございました。

全般的にはご満足いただけたご様子、うれしゅうございます。

ですが、ご夕食の内容・給仕の面で少しマイナス点を頂戴し、真摯に反省しております。

貴重なご意見ありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

花伝抄 西田

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

クル7623さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クル7623さん [60代/男性] 2013年12月04日 18:55:32

今回夫婦で初めて利用しました。接客係りのひどいのにおどろきました。まず夕食で料理が2品でてこなかったこと。お品書きを、みて次の料理まだかなと
待っていると接客の方がごはんを持ってきたので私が料理は?と聞くとこれで終わりですとのこと。お品書きをみせてまだ2品出てないでしょうと言ったら申し訳ありませんと持ってきました。時間がたっていたので食べる気がしなくなった。家内といろんなホテル等に行きますが料理をとばされたのは初めてです。客に料理出したかどうかチェツクしないとダメでしょう。それとドリンクのウーロン茶を2杯たのべばお盆に2杯分持ってきてるのに1杯だけ置いて後でお持ちしますと行きました。それもなかなか来ないので仕方なく1杯のウーロン茶を二人で飲み分ける始末。どうなってんの?次に翌日の朝食、料理をみれば小鉢が4コだけ、朝とはいえあまりにもさみしいおかずなので接客の方におかずはこれだけなの?と聞くとあちらにバイキングでいろいろ料理をおいてますとのこと、そんなの聞いてない。私が聞かなければ小鉢4コだけの朝食だったのか。朝も夕もヒドイと思いません?私達夫婦だけにそうするの?夕食と朝食の接客係りは違う人だったのに二人共そうでした。もっと接客係りの教育をしなさい。楽しいはずの旅が不愉快な旅になった。二度と行きません。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月08日 21:08:33

このたびは当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見大変ありがとうございました。せっかくのお食事にも関わらず、不手際ばかりで大変申し訳ございませんでした。本件は必ず情報の共有をはかり、今後の業務改善に役立てたいと存じ上げます。

よろしければまたの御来館を賜り、再評価の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見に再度感謝致します。ありがとうございました。

花伝抄 西田

投稿者さん 2013年10月10日 11:00:25

夕飯は2部制で17:30と20:00しか選べず急かされるようにメニューが運ばれて来ます。ゆっくり食べる方には向いてないと思います。また飲み放題も60分しかついておらずこちらもおすすめ出来ません。唯一合格点としたら立地ぐらいだと思います。

2013年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年10月14日 06:35:44

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では会場の広さもあり、ご夕食は2部の入れ替え制になっております。なにとぞ、ご理解をお願いいたします。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

投稿者さん 2013年08月14日 17:42:52

はっきり言って良いのはホテルの名称だけだ。食べれないものがあり変更をお願いしたら、
「お客様の方で『お取分け下さい。』」との返事だった。「バイキングですか?」と問い返すと「いえ、懐石料理です。」との返答。「懐石料理でどうやったら取分け出来るんだ?苦手なものが出て来たら『食べるな!』と言うことか?」と言うと、「そういうことです。」と返ってきた。その応対とサービス精神の無さに、泊まる前から気分が悪かった。実際食べてみると、『名ばかりの懐石料理』でゆっくり食べる時間など無し。次から次へどんどん運んで来て、机の上は料理の山。「早すぎる。」と言うと、遅く出てくるだけで、「冷えたもの」を食べさせられた。また、若いスタッフばかりで、応対も態度も良くない。部屋も汚く冷房の温度も自由に変更できないし、貸切露天風呂の床もベタベタして気持ち悪かった。ベッドからテレビが見えないし、散々な旅行になってしまった。(株)共立メンテナンスが経営する宿は全国に数多くあるようだ。これに懲りて、今後は良く調べて宿をとる様にしたいと
思います。

【3名利用でとってもお得☆スーペリアツイン約33平米】

投稿者さん 2013年08月05日 17:44:29

6月29日に宿泊しました。食事の時間が到着した時点で選べるというお話でしたが、早めに到着したせいか食事の受付で「遅い方の時間でお願いします」と言ったら「遅い時間がいっぱいではないですが、今の時間は早い時間でお願いしています」「だめではないですが早い時間でお願いします。」何を言っても聞いてもらえず、「30分遅く入っても十分食事できますから早い時間でお願いします。」と。それでOKしたのがいけないと同伴者に言われましたが、結局30分遅れで食事に行ったら飲み放題の時間もカットされ食事もほかの人に合わせるように一気に持ってこられて、とってもゆっくり食事ができる状態ではありませんでした。お値打ちプランだったせいでしょうか、立地もいいし大満足で4-5回お邪魔していましたが今回はとても満足できる内容ではありませんでした。ゆっくり飲みながらお食事をと考えている方は気をつけてください。

2013年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年08月11日 00:02:52

いつも京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お食事のご案内の際、十分な説明ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の夕食は2部の入替制になっております。また、飲み放題のお時間は90分とさせていただいております。何卒、ご理解お願い致します。
今後、このような事が無いよう、わかりよい説明を徹底してまいります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【おかげさまで口コミ評価京都府TOP10入り!】感謝の気持ちを込めた2000円OFFプラン♪

投稿者さん 2013年07月22日 08:30:04

他の方の苦情通り浴場はカビだらけで足元はヌルヌルしていて歩くのもためらうレベル。
食事も生暖かく(生物)乾燥した小鉢が並びオーダーバイキングと言ってはいますが注文してから席に届くまで4~50分かかり、一回おかわりが出来る位のレベル。有料の飲み物のオーダーは断られ全然来ない飲み放題?を強制されます。他の席でも苦情が多いらしく(当然)ひっきりなしにファミレスのように「ピンポーン♪」と呼び出しベルの音が途切れず
京都とは思えない寂しさ。浴場は清掃直後。食事は二回ある中の初回に行ってこの状態なので従業員さんの中では「忙しいから当たり前」レベルの気にする事では無いのかも?
部屋のドアも薄くスキマだらけで隣室や廊下の会話が地名や人名まで全て聞こえるレベル。
後悔しました。残念でした。

2013年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月27日 22:11:41

まず、ご予約時に失礼がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後このような事のないよう努めてまいります。

また、当館に対しお感じになられた事、真摯に受け止め、より良い湯宿にしてまいります。

7月の一押し【浴衣で鵜飼鑑賞】期間限定サプライズプラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

Masaquiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2013年07月09日 15:54:05

5月末に宿泊しましたが、部屋や宿の雰囲気は観光客向け、という感じはあるものの悪くない。 予約ができないとは言え、家族風呂が使えたのは良かった。 ただ、食事関連が非常によろしくない。

食堂の寒さがきつかった。 夕食は、何を食べても美味しいと思えず、炊きたてご飯を売りにしているようだが、それもいまひとつ。 3分の2くらい残すことに。

もう一度行くことは、まずない。

2013年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月16日 04:36:58

夏の花伝抄の四季夕膳、お口に合わなかったとのこと、非常に残念に思います。
当館では四季折々の京の食材を用いております。したがって、秋、冬は今回とは異なる四季夕膳となりますので、これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。