投稿者さん 2013年04月20日 13:14:40

京都で温泉という事で、期待が大きかったのかやや不満~普通の評価です。

特に食事は17:30か20:00という時間設定で、チェックインが遅いと自動的に20:00に。
内容も揚げ立て天麩羅以外はイマイチでした。京都のおばんざいを楽しみにしていたので残念でした。
お風呂に設置されているアメニティの種類も他の温泉宿より少ないし、部屋のイスも寄りかかると木があたって痛かった。
わざわざ嵐山まで行かずに、京都駅近のホテルで美味しい物を食べても同じくらいの料金になるかな・・・と思いました。

2013年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年04月20日 21:34:18

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』をご利用頂き
誠にありがとう御座います。

しかしながら当館の設備・食事等、お客様の期待にお応えできなかった事につきましては非常に残念に受け止めております。

今後、改善出来る点を少しでも進めて行き、より多くの方に喜んで頂ける施設であるように精進してまいります。

今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 スタッフ一同

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

rpgrjs9さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

rpgrjs9さん [20代/男性] 2013年02月18日 00:25:44

立地◎(嵐山駅前大変わかりやすい)
部屋○(旅館全部がスライドドアなのかな?取っ手が取れてしまったのにはびっくりしましたが、和風と合っていて、とても良いと思います)
貸切風呂◎(数も多くわかりやすい)
風呂後のサービス◎(風呂後のドリンクやアイスのサービス◎)
食事△~×(その日は、店員の人数が少ないのか、かなり待たされたり、食事の出てくる順番は違うし、頼んだ飲み物も、来ない始末)天ぷらが、揚げたてが来なかったことがあるが、
それ以外、味に関してはは◎野菜おいしい。

一部対応に不満
特典をA→Bに変更するために、電話をしたが「明日、宿泊をする者ですが、特典をAからBに変更したいのですが・・・、・・・(間)・・・。○○というものです。・・・。お願いします。」
「わかりました。」

もう少ししゃべってもいいと思いました。
清掃の方へ、ぎりぎりのチェックアウトで、他の部屋の清掃を開始しているのはいいですが、ありがとうございましたの挨拶位あっても、いいと思いました。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月18日 08:25:13

この度は京都 嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
各部門へのコメント、又改善へのご意見を頂戴しこれから更にご満足頂ける宿へ精進して参ります。
ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、前回のご不満が解消されているよう努めて参ります。

京都 嵐山温泉 花伝抄スタッフ一同

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

TD27さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TD27さん [40代/男性] 2013年02月10日 11:44:31

一言で言えば「割高ビジネスホテル」。
「思い出」が作れる「ホテル・旅館」ではありません。

【宿泊経緯】
 職場旅行の際、上司の希望で花伝抄。5室を確保し2/8に宿泊。総額12万円也
【サービス】
 ホテルの本質は、深夜早朝の対応で測れますが、ここは最低レベル
 特に男性スタッフのサービスは、格安ビジネスホテル並、さすが共立メンテ(笑)
 早朝、車内の荷物を取りに外に出ようとしましたが、40代のフロントの男は私を完全に不審者扱いし、無言で私をジーっと何度も睨み付け、最終的に無視です。超不快。
 ほかの男性スタッフも若手以外は男性客への視線が冷たく、目が若い女を追っています。はっきり言って気持ち悪い。
 駐車場も狭く、案内通りに車を停めたら、かなり後で「そこは業務用だから移動させて」だって、だったら駐車できないように事前にコーン立てるとかの措置しておけよ(怒)
【食事】
 ここでしか味わえない食事なんてありません。食べ放題にしておけば客が喜ぶと思っている子供だましレベル。天ぷらやアイスが食べ放題?だから何?
 客を詰め込んでますから食事も2部制です。「ゆっくり食事を」なんて期待してはいけませんよ(笑)。客の都合なんて考えていません。
【部屋】
 30㎡といえばシティホテルの並部屋レベルだが、部屋が間違っていないかとフロントに思わず確認した程に狭く感じる、詰め込む事しか考えていない設計。特にあの扉、ここは病院?介護施設?(笑)。バリアフリーと言い訳できる安っぽさの象徴
 しかし、寝具は良かった。これは合格点。風呂はビジネスホテルの大浴場レベル。
【結論】
 いろいろ書きましたが、単純に割高なのです。
 この内容でも宿泊代金がもう1万円安ければ文句なしで5点ですし、5000円安ければ3点です。しかし、この代金であれば文句なし1点です。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月10日 19:33:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご忠告を賜り改善するべき点につきましては、努力させて頂きます。

寒さ厳しい折、お身体にはご配慮頂きお過ごし下さい。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2012年06月08日 06:19:39

チェックインの予定時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズにお部屋に通して頂きました。お風呂はまだ早かったせいか人混みもなく貸切状態で良かったです。でも換気扇が弱いのかまわってないのか、脱衣室は熱気ムンムンで気持ち悪かったです。でもアイスをいただきながら湯冷ましができました。貸切り風呂はマットが濡れててここも換気状態が悪く気持ち悪くて利用できませんでした。
食事ですが、タイミングが悪すぎてせっかくの美味しい料理も美味しくいただけませんでした。はじめに頼んだ飲み物もなかなか来ない…催促してきた
出て来るタイミングがメチクチャ…白ご飯だけで食べて食べ終わったらおばんざい、天ぷらがでてくる…で、またご飯食べたけど、食べ終わったら味噌汁、お新香でてきた…普通、ご飯と味噌汁とお新香って一緒にでてくるんじゃないのかしら? 担当の子に飲み物の質問したけど…聞いてきます言われたけど回答もらえなかった… ここの食事に対して書ききれないくらい私からはクレームでてきます。又、お伺いしたいと思っているので、次回には食事面とお風呂改善してるといいな…と思っています。マッサージ、最高に良かったです!

2012年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年06月13日 10:42:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、この度はこちらの数々の不手際によりお客様の大切なお時間を台無しにしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
浴場の換気扇、マット等に関しましては今後細やかな調整、交換等を実施するように改善してまいります。
また、お食事処でのお料理提供においては数々の御無礼、大変失礼いたしました。
お客様から頂戴したご指摘は、サービスにおいての根本的な部分の完全な欠如と認識しております。今一度基本に立ち戻り、スタッフの再教育を行うとともに、お食事処でのおもてなしを再認識
し、改善に取り組んでいく所存でございます。
京都嵐山にお立ち寄りの際は、今一度是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に失礼いたしました。

京都嵐山温泉 花伝抄 稲垣

人気NO.1☆嵐山で過ごすスタンダード1泊2食付プラン
【京和風 和洋室(禁煙)】

マイケルママ1さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

マイケルママ1さん [30代/女性] 2012年05月06日 23:17:03

GWだったのでチェックイン時に物凄い混雑で、椅子にも座れず立ったまま待ちました。これは仕方ないので許容範囲内ですが、後はあり得ない事だらけでうんざりでした。貸浴衣は帯だけ足りておらず、私は借りるのやめました。夕食時に男性用の帯をしたり腰ひもだけの女性がかなりいました。こんな姿をさせるなんてホテルの恥では?夕食は混雑の為か給仕のタイミングが最悪で、店員が白米をよそってからおかずが出るまで15分待たされ、冷めた白米で食事をするハメに。また、天ぷらも冷めていました。はっきり言いますが夕食は何1つ美味しくありません。生意気な物言いですが食事を楽しみにされる方はこのホテルは最低ランクなので期待してはいけません。質より量の典型です。お風呂は貸切風呂5種類のうち1つしか入りませんでした。その1つも洗面所までで浴槽にすら入りませんでした。20分並んで待って入ったら、物凄い異臭が。直前に使用した人がタバコを吸ったらしく吸殻の残骸がそのまま。子供の使用済み茶色の汚物付紙おむつもそのまま。バスマットがビッチャビチャ。入浴する気がなくなり、夜泣きそばのサービス場所へ。男性客がデザートを頼めないか店員に聞いていて女性だけのサービスだからと断っていました。その男性が帰った後厨房で先輩店員が、今の言い方だと、、と店員に注意しだし、その声が店内に聞こえるので客の皆シーンとなっていました。段々苛々してきたので寝ようと思い枕を借りるコーナーに行ったら枕はお茶の枕が3つ置いてあるだけで選べず。もうどうでも良いや、と思い寝ました。翌日の朝食も不味くてろくに食べられず、せめてパンでもと思いたった1つしか置かれていない残り物のミニクロワッサンを取りました。バターも手前から1つ取り席につき開けようとしたら完全に溶けきっていた為派手に服に飛び散りました。館内着だったので被害はありませんでしたが私服だったら完全にクレーム入れました。これで1室42500円。あり得ないでしょう。無料でも間違いなくもう二度と行きません。サプライズで呑み放題が付きますなんて恩着せがましい事書いていますが
これだけサービスが最低なんだから当然。宿泊料金に含まれているでしょうし。客が我慢して当然という態度が見え見えで、気分を害しました。もう一度言います。2度と行きません。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 22:40:05

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされておられましたご旅行を不愉快な想い出にしました事、お詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お客様の視点に目を向け、お客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これからの季節、嵐山は新緑がきれいな時期となります。
是非またお会いできますこと、心より楽しみにいたしております。

女将 渡邊 久美子

【早旅60】早めでお得に!最大20%割引!!
【京町屋 ツイン(喫煙)】

まーこ2525さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2012年03月15日 11:40:50

家族での宿泊でした。食事は二部制で17時半か20時で20時を取りましたが、ドリンクは無料という事とてんぷらの注文し放題という事でしたが、頼んでもなかなか来ないし、頼んだてんぷらも冷めていましたし、あっという間にオーダーストップになりました。
唯一良かったのは夜だけ席を7人一緒に設けてもらえたことでしょうか。
お風呂も22時半に入ると脱衣所の下は髪の毛だらけで、出てドライヤーをかけるところにくしも無く点検する人、掃除をする人がない様子で風呂場にいる皆さん不満の嵐でした。
お部屋の金庫にも鍵がなく、お部屋を替えていただけると言われましたが、フロントでも預かる事可能で出し入れ自由だというので足の悪い母に移動も大変だろうと部屋を替えずにフロントで預かってもらうことにしたら朝の9時まで出せませんと言われ一緒にいた義姉が言っていたことが違うと怒りだす始末でなだめるのにこちらがまいりました。
一酔というお店に行きますと店員も冷たく何もかも興ざめでした。もみどころで三人マッサージを受けましたが、唯一その店員さんは良かったと満足できました。
ただ、次回又行こうかと思う旅館ではなかったのは残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月20日 22:48:57

この度は数ある宿の中から、当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご家族皆様に大変不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様おひとり おひとりの「おもてなし」が万全では無かったと反省いたしております。金庫の鍵の不備や、お風呂につきましても、「おもてなしの心」が行き届いておりませず、申し訳御座いませんでした。
不愉快な家族旅行にしてしまいましたこと、残念な思いでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、今後は益々お客様の視点に目を向け、多くのお客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これに凝りませず、機会がございましたら、また花伝抄へお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京町屋 ツイン(禁煙)】

samuraisalesさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samuraisalesさん [30代/女性] 2011年11月08日 20:36:17

大浴場の他に5種の無料貸切風呂とのことで楽しみにしておりましたが、実際の5種はぞれぞれが個室制でランプが点灯していたら入浴できないと言う仕掛けで大変不満足でした。5種風呂は個室制なので、1室ごと浴衣に着替えての出入りです。あれだけ大規模な施設で5種の無料貸切風呂には入れる方は宝くじに当たるぐらいの幸運な方々だけでしょう。受付した後は、地図を見ながら浴衣室などを巡る面倒なシステム。わかりにくくて何がどこにあるのかサッパリ。ほぼセルフサービスだし、近所のファミリー向け大浴場宿泊プランみたいな感じでした。夕食は、予約していたものの混雑しており、いったん部屋へ戻れと言われて、部屋の鍵を開けた瞬間に「テーブルの用意ができました。」とのコールが入ったり、面倒なホテルでした。個人的にはプライバシーが無い、施設なので2度と行かない。
食事についてはノーコメント。満腹時に、美味しそうな「天ぷら」の注文票を最後の最後に渡されヤラレタ気分。駅の目の前、それだけが良かった。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:45:22

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貸切風呂の使い勝手、館内のご案内、食事に関して等々様々なご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。課題を一つ一つ改善、対応させて頂きますので、今後もご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 西川雅紀

【グランドオープン記念】嵐山に生まれるおしゃれ湯宿

投稿者さん 2011年10月05日 12:15:58

正式なオープンの前との事でしたが、あまりにも従業員の方々の手際が悪く、チェックイン時も夕食会場の入口でも待たされました。

夕食は、揚げたての天ぷらの筈が、冷めてパリパリ感が無く残念でした。
朝食のバイキングはビジネスホテルと何ら変わりない気がしました。
京料理を期待しておりましたのでガッカリです。

今後に期待します。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:47:04

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、夕食時の対応の悪さのご指摘、ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、料理内容も含めて今後の課題とさせて頂きます。

『今後に期待します』の御言葉にお応えできるように日々精進致します。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月23日 18:22:17

立地:駅の真正面で大変便利。

館内:新築ほやほやで文句なしに綺麗。畳の廊下も綺麗に掃除されていました。部屋の小物から、大浴場の脱衣ロッカーまで、あらゆる所に京都の風情が盛り込まれています。

風呂:楽天トラベルには入浴時間が24時まで/5時からとありますが、15時から11時まで一晩中入れます。深夜に大浴場を独占できるのは良かったです。
大浴場の天然温泉は無色透明で少しヌルッとする泉質。
貸切風呂は使用中にはランプが点灯するので、点灯していなければ予約不要で自由に入れます。

食事:ちょっと残念でした。
夕食時、席まで案内してくれた方が「すぐに係りが説明に参ります」と言われましたが、来ない。隣の席に来たスタッフにこちらから声をかけビールを注文するも、ビールが遅い。スタッフの連携不足を感じました。プレオープン中なので仕方ないですが。
料理内容は、一般的な温泉旅館の夕食に比べるとボリュームが少ないです。そして一番残念だったのが天ぷら。少し時間がかかったのでてっきり揚げ立てが来るかと思ったら、冷めてベチャッとした天ぷらでした。正式オープンまでには改善して欲しいです。
朝食は狭いスペースでバイキング方式なので、料理を無理矢理並べている感じです。品数の多さは良いですが、ずらっと1列に並んでいるわけではなく、台の上をあちこち見回して料理を探す必要がありました。味は良かったです。

総合的に、「最高の立地でおもいっきり京都風情を楽しみながら温泉に入れるテーマパーク」という感じでした。本格的な温泉旅館とは違いますが、綺麗な館内とお風呂は良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:03:52

お食事処でのスタッフの対応、天ぷら、朝のバイキング等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

プレオープン期間中、日々試行錯誤をしておりまして、頂いたご意見は真摯に受けとめ改善に結び付けたいと思います。

次回お帰り頂いた際には、成長したスタッフのおもてなしをご覧いただけるように日々精進してまいります。
今回に凝りませずぜひまた季節を変えてお帰り頂けることをお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

犬のくろさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

犬のくろさん [50代/女性] 2011年09月21日 03:43:37

夕食にメインの料理がなくあまりにお粗末。
朝食の方がずーとご馳走に感じたほど。
16000円の宿泊なのに布団を自分たちで敷かなくといけないなんて、まるで民宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:12:22

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件につきましては、花伝抄ではお客様のプライベートのお時間を大切にしたいという思いからお部屋に伺うことを基本的にはせず、お客様のお好きなお時間に敷いていただいております。ただし、ご要望があればすぐにお部屋へ伺ってお布団を敷かせて頂くことも致します。

チェックインの際にご説明が不足致しましたことお詫び申し上げます。

今後はご案内の徹底をしてまいります。

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山花伝抄
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時

投稿者さん 2022年11月05日 08:00:12

はっきり言って残念でした。
楽天トラベルの口コミが高く宿泊しましたが、従業員の態度も総じて悪く、もう2度と泊まりたくありません。
チェックアウトの際には、チェックアウトお願いしますと伝えたにも関わらず、チェックアウト?のような対応でこちらも苦笑いせざるを得ませんでした。
非常に不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:54:43

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
指導者としてお恥ずかしい限りであり深く反省をしております。
今後このような事の無きよう、再度現状を確認し指導教育を徹底して参ります。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:21:32

温泉がとても気持ちよかったです。
様々な種類のシャンプーがあり
良かったです。
お風呂上がりのアイスや飲み物など
充実していました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:02:33

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場には、シャンプーバーを設けており様々な種類をお愉しみ頂いております。
無料サービスとして湯上り処でのアイスキャンディー、朝の乳酸飲料、お夜食の夜鳴きそばをご準備致しております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

嵐山花伝抄 瀬川

投稿者さん 2022年08月27日 11:28:12

とてもいいお宿でした。
お風呂もよかったー。
食事つけなかったのですが近くに食事をするところが少なく、ちょっと遠くまで行きました。
アイスと夜鳴きそばに娘は感動していました。またお邪魔したいと思います。次はご飯つけます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:26:44

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございます。
当館の数ある魅力の一つの「湯上がりアイス」や「夜鳴きそば」を楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたお戻り頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

料飲 増田

【サマーセール】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時!

投稿者さん 2022年05月24日 07:09:10

色々なお風呂を楽しめ、景色も良く、ゆっくりできました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月22日 18:05:59

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館にはコンセプトがそれぞれ違った、5つの貸切風呂が無料でご利用いただけます。どの貸切風呂がお気に召しましたでしょうか?
嵐山は季節によって様々な顔を見せてくれます。また違う季節に是非お越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠に有難う御座いました。ご投稿者様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当:山本

【5月◆売り尽くし】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

にゃんこ6133さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

にゃんこ6133さん [20代/女性] 2022年03月30日 11:17:35

渡月橋の近くにあり、とても素敵な宿でした。
貸切風呂も5種類もあり癒されました。ドリンクバーやアイス(夜)、乳酸菌(朝)も無料で楽しめます(2022.3時点)。浴衣も着てなんだかワクワク過ごしました。

フロントの方も優しくまた来たいと思える宿でした。

ベッド横に間接照明があるのですが、激しく点滅を繰り返しておりました。ボリュームを上げ下げしてしばらく待つと直るのですが、部屋に戻るたびにピカピカと激しい点滅を繰り返すので少しびっくりしました。
それを含めてもトータルでとても楽しい時間でした!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 19:39:07

にゃんこ6133さま
渡月橋までは徒歩約5分でございますが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
貸切風呂、ドリンクバー、アイスキャンディ、乳酸菌飲料、色浴衣、当館のおたのしみを充分にご堪能いただいた様子が伝わってきまして、私どももうれしゅうございます。
間接照明に関しましては申し訳ございませんでした。すぐに電球を変えました!ご指摘ありがとうございました。
このようなことがあったにもかかわらず、トータルではお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。
販売マネージャー 菊池

【3月売り尽くし】素泊まり/チェックイン17時/チェックアウト10時で最大7,000円OFF!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

りなのひまあかさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

りなのひまあかさん [20代/女性] 2022年01月15日 17:14:55

とっても楽しかったです!
いろんな貸切風呂をたのしめました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:36:09

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。貸切風呂、お楽しみいいただけましたでしょうか。5種類のお風呂はどれに入ろうか迷うのもお楽しみの一つです。ご満足いただけうれしゅうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 17:24:17

1月6日に泊まりました。
初めて宿泊しましたが、交通の便が良く、スムーズに到着出来ました。
また、大浴場だけでなく貸切風呂も沢山あり、今までで1番お風呂に浸かりました笑
お風呂上がりにはアイスやドリンクもあり、そういう点でも楽しみました。
近くにコンビニもあったので便利だなと思いました。

次は食事付きで宿泊してみたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:28:52

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。迷うことなく当館にご到着いただけたようで何よりでございます。お風呂巡りも存分にお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。すぐ向かいのコンビニも便利ですよね。私ども従業員も重宝しております!
次はぜひともお食事もお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:52:09

大事な旅行でこの旅館に宿泊しました
随分と前から予約して個室食も楽しみにしてました
予約の際はスタッフより失言があり、腹が立ちました
当日個室食ではないと告げられ
すごくショックでした
記念すべき旅行だったのにとても気分を害しました
二度と行きません
この意見をどうか無駄にしないでください

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 17:55:50

投稿者さま
このたびはせっかく大事なご旅行で当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるに至らず、申し訳ございませんでした。予約時に失言があったとのこと、お詫び申し上げます。
当館では完全な個室食はなく、固定された衝立で仕切られた半個室、小広間でのテーブル席、庭が眺められるカウンター席でのご用意になり、こちらは大変恐縮ながら予めご指定いただけないこととさせていただいております。また、早くに予約された方、近くに予約された方、ということに関わらず、食事処に来られたタイミングや、食事内容、家族構成などを考慮して席割させていただいております。「個室食になる」というような誤解を招いたことにつきましてはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるように、いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2021年10月28日 17:09:55

貸切風呂に2回入りましたが
どちらも気持ちよくて最高でした!
夜泣き蕎麦の提供やドリンクバー飲み放題などサービスも充実していて
とても良かったです!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月08日 20:50:03

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、一同大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館には24時間無料で予約なしでご利用頂ける5つの貸切湯屋をはじめ、充実した無料サービスの数々が自慢でございます。当館のサービスは全てご堪能いただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けるよう、一同日々精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【10月★売り尽くし!】IN18時/OUT10時★お泊りだけの方におすすめ!<素泊まり>