投稿者さん 2016年12月11日 18:13:11

以前、宿泊しとても良かったので1年後来訪。
ところが...食事の質が驚くほど低下しており愕然。
なのに、宿泊代は高騰してました。

あのクオリティーであの価格は高すぎる。酷すぎでした。

もう、2度と来訪はないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月17日 12:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

前回のご利用時にはご満足ただき、またご来館いただいたにもかかわらず、以前を下回る内容でございましたこと、誠に申し訳ございません。

私どもは、同様のご感想をお持ちの方もまだ他にも多くいらっしゃると認識し、お客様を裏切る結果にならないよう日々精進を続ける所存でございます。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン配布中
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2015年10月14日 11:09:59

10/7から夫婦で一泊で宿泊しました。フロントでは少し待ちましたが、全然ストレスが無くフロントで対応してくれた方も大変感じが良く、丁寧に説明してくれました。お風呂も無料でアイスが食べれたり、ジョアが飲めたり嬉しかったです!!
問題は食事と食事の時のスタッフです。まず、90分の飲み放題との事でしたが、大酒のみの主人は2杯しか飲めませんでした。なぜかというと全然頼んでも来ないからです。主人と全然こないね。と何回この会話をしたか分かりません。次に、天ぷら大好きな主人はたくさん注文して、残り2個残しておいたのですが、断りも無く勝手に下げられました。「こちらおさげしてもよろしいですか」の一言大事だと思います。
結局、飲み足りない主人は自販機でビール10本以上購入しました。3千円以上使ってます。

朝食は、宿側は和食をお勧めしていてどうしてもたべられない人ように洋食も準備ができるとの事だったので、せっかく京都に来たのだから和食でお願いしました。
しかしお重を空けて食べてみると缶詰の魚のつくだ煮など、数点あるのみ、かたや洋食プレートを見てみると和食よりボリュームもあり、お隣の席の方もこれなら洋食にすればよかったと聞こえてきました。宿側が和食を勧めるならもっと和食を考えないといけないと思います。
宿に求めるものってお風呂、食事、接客が主だと私は思います。いい所もたくさんあるのに、なんだか残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月14日 13:11:54

この度は、花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのスタッフの対応に関しまして度重なる不手際、大変申し訳ありませんでした。
その他でご満足いただけた点も伺えるだけに、一層悔やまれる思いであります。
ご宿泊の中でも最も重要視されるイベントの一つであるお食事におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったことは、サービス業を志す者としてお恥ずかしい限りでございます。
今一度おもてなしの見直し、改善を図り指導の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

寺田

【早割30】★早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン★さらに最大6000円OFF★
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

クッキー・Sさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クッキー・Sさん [50代/女性] 2015年01月14日 18:29:45

エステはとってもリラックス出来て、初めて体験する夫も大変満足との感想でした。

部屋は、2Fで道路より丸見えだったため、気になって開放も出来ず暗い感じが残念でした。また、食事も夕食、朝食とも、雪化粧の観賞ができないコーナーで、こちらも残念でした。

前回は娘と一緒で、部屋も食事も快適でした。今回私は2度目でしたが、夫に、前回私が感じたと同様に味わってほしいと思っていましたが、すこし残念です。

夜鳴きラーメンのあじは、私も夫も大変気に入って、また、食べに行きたいね。
と話しています。

2015年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年01月24日 20:29:18

この度も花伝抄へご予約をいただき、誠にありがとうございました。
アロマエステにおいて、日頃の疲れを気持ちよく癒せたでしょうか?
しかしながら、お部屋と食事の際の席の位置においては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館としては、お部屋や食事の席の具体的な位置における事前確約はおこなっていませんが、
事前にリクエストのご連絡をいただければ、
当日回答にはなりますが、可能な限りご希望に添えるよう努力はしております。
次回もご利用いただける際には、よろしければ事前にご連絡いただければ幸いでございます。

次回も京都へお越しの際は、再度花伝抄をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

【選べるエステ90分付】★ご褒美★「お身体全体」or「上半身+頭皮」◇美肌の湯でツルすべ効果大◇
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2014年05月07日 22:34:08

1)部屋は2階でしたが、窓を開けると駐車場が見えてプライバシーが保てない。植栽などで工夫する必要がある。
2)4人定員の和洋室であったが、和室部分について、客に布団を敷かせるのは問題。
3)チェックインの際に、女性用の浴衣が枯渇していたため、作務衣しか着るものがなかった。十分な数を準備しておくべきである。
4)インターネットケーブルは部屋に設置されていない。今の時代、インターネットは無線LANとすべきである。
5)天然温泉は男女大風呂各1ヶ所のみで、他はすべて沸かし湯である。例えば露天風呂を天然温泉にするなど、もう少し天然温泉の浴槽を増やすことが望ましい。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 16:22:07

この度は当館へ足を運んで頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の景観、お布団、浴衣など数々の改善点をお教え頂きありがとうございます。
お客様にさらに満足して頂ける様これからも励まして頂きます。

京都嵐山温泉花伝抄 料飲 岡崎

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

Masaquiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2013年07月09日 15:54:05

5月末に宿泊しましたが、部屋や宿の雰囲気は観光客向け、という感じはあるものの悪くない。 予約ができないとは言え、家族風呂が使えたのは良かった。 ただ、食事関連が非常によろしくない。

食堂の寒さがきつかった。 夕食は、何を食べても美味しいと思えず、炊きたてご飯を売りにしているようだが、それもいまひとつ。 3分の2くらい残すことに。

もう一度行くことは、まずない。

2013年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月16日 04:36:58

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夏の花伝抄の四季夕膳、お口に合わなかったとのこと、非常に残念に思います。
当館では四季折々の京の食材を用いております。したがって、秋、冬は今回とは異なる四季夕膳となりますので、これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【おかげさまで口コミ評価京都府TOP10入り!】感謝の気持ちを込めた2000円OFFプラン♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山花伝抄
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

まっちゃん50370719さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年05月09日 19:58:30

お世話になりました。天ぷらが揚げたてでうれしかったです。料理を早めにお願いしますと3人の方に伝えました。でも、、、、。究極がご飯を私たちでよそおっているのを、女の子が見ていたにもかかわらず、吸い物も来ない、お新香も来ない。すべて食べ終わった後で、吸い物をお持ちしてもよろしいでしょうか。その女の子は余裕がないのかと思いきや、他の女の子とのおしゃべりはしている。天ぷら等時間がかかるものは、客においしいものを食べさせようという心で。でも時間がかからないものは。立つときにテーブルをつかんだら、裏がべとべとしていました。いつから吹いてないのでしょう。部屋の窓を開けたら、埃だらけ。すべてにがっかりでした。

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2022年08月15日 12:08:46

4人まで宿泊となってたが、和室は狭く雑魚寝。女性浴衣は帯がなく、男性浴衣は1着もない。到着が遅いとサービスの恩恵が得られない。
夜泣きそばも朝食も並ばずには食事出来ません。朝食は京和風なので、御膳なのかと思ったら、小鉢の他はバイキング形式?

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:48:43

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の造りや無料サービスについて至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
帯や色浴衣の無料レンタルに関しまして、数に限りがある旨をご案内させて頂いておりますが、遅めのご到着のお客様にもできる限りご用意出来るよう、追加の手配をするなど対策を講じております。
夜鳴きそばや朝食は混雑する時間帯があり、スムーズなご案内や、夜鳴きそばに関してはお部屋へお持ち帰りもして頂けるようにするなど、混雑防止の対策を講じております。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2022年06月21日 00:08:11

夕食、朝食が時間通りに案内されず長い間食事会場の外で待たされました。受付付近からエレベーターまで人が溢れており、かなり密でした。この件については過去の口コミでも何度も書かれていますが何故いまだに改善されていないのでしょうか。
今回の楽しみは夕食の天ぷら食べ放題だったのですが、夕食の案内が遅れたのと最初に持ってくる天ぷらの配膳がかなり遅かったために、食べ放題の時間が少しになりました。本当に残念です。

貸切風呂については40分間と決められてはいましたが、誰も時間を測っていないし、監視の人もいないためかなり自由に入られてた方もいました。交代のときにちょっとした清掃もないため、床がベチャベチャだったりすごく不潔な状態でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月16日 17:03:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事や貸切風呂に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処入店時のご案内の遅延に関しましては、混雑時のご案内スタッフの増員やご案内の簡素化、待合席の増設など日々実践し改善に向け進めております。夕食時の提供の遅延に関しましても、同じくコアタイムのスタッフ増員などを行っております。
貸切風呂のご利用に関しましてはご予約制ではなく、空いていれば自由にご利用頂けるシステムを採用しており、定期的な巡回と簡易清掃を行っておりますが、今後も巡回の回数を増やすなど、対策を講じて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに、一同努めて参ります。
色々とご指摘を頂きありがとうございます。

宿泊支配人 寺田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:04

夕飯時の従業員の方の態度が最悪でした。「失礼します」の一言もなく、お皿を下げたり料理を机に置いたり…料理を置くときも雑でとても不愉快でした。こちらが何かを質問するととても威圧的な態度を取られました。
朝食時は満席ということで30分待ちでした。今まで色んなホテルに泊まってきたしたが、朝食で待ったのは初めてです。もしこのようなことが起こり得るのなら、チェックイン時に混雑の時間を伝えて待つ可能性があることを事前に伝えるべきだと思いました。
こちらも観光で来ているので朝の30分はとても大事です。もう少しこちら側の気持ちに寄り添っても良いのではないでしょうか。

夕食時のときのことは別の従業員の方に話しをさせていただき、部屋番号答えたが、チェックアウトのとき謝罪もありませんでした。

高いお金を払っているのにそれ層の対応もなし。もう利用しないと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 18:48:37

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の従業員の対応に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。指導教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。サービス担当者とも情報を共有し、以後このようなことのないよう、しっかりと指導教育をして参ります。また本件に関しましてせっかく別の従業員にお話しいただいたにもかかわらず、各部署への情報共有や上長への報告などがきちんとできておらず、ご出発時も何も対応することができず、お詫びしてもしきれぬ思いでございます。
今一度初心にかえり、お客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2021年08月27日 14:53:06

従業員の方はお疲れなのでしょうか。あまり気持ちの良いの接客とは言えませんでした。
まず夕食。外人の方が説明してくれたのですが、何言ってるのか分かりません。
次に朝食。終わったら番号札を持って出るのですが、入り口に立っていた女の人に渡そうとしたら、そこのかごに入れてくださいとあごで指示されました。は?あなたが受け取って入れてくれても良くないですか?非常に不快だった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年09月24日 21:40:14

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらご満足いただけるサービスを提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなし、分かりやすい説明等、基本に立ち返り改善に取り組んで参ります。
これからもご利用頂く多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】夏こそ!今こそ京都!1人17000円~!ファミリーは迷ったらこのプラン!特典付

投稿者さん 2021年07月19日 12:20:47

妹が生前、このお宿に一緒に行こうねって言ってましたが、叶うことなく他界しました。コロナ禍ではありましたが、行くなら今しかないと思い予約しました。
まず、お出迎えする人もいなくて、ありえないです。お部屋は2階で眺望も悪く、照明も薄暗くて古かった。部屋の床に敷いてある物に飲み物をこぼした後もあり、素足でいるのが気持ち悪いと主人が言うので、渡月橋近くのコンビニでソックスを買いました。準備して行かなかったのが悪いのですが、浴衣の無料レンタルがあるのであれば、ソックス等も置いてあれば良いと思いました。選んだ部屋タイプが悪かったと思いました。ゆったりくつろげる部屋ではありませんでした。
食事はおばんざいを堪能しましたが、メインが何かと聞かれたらわかりません。ドリンクや夜なきそばや風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスは良かったですが、期待が大きかったせいか期待外れのお宿でした。
共立メンテさんのホテルは好きなので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。辛口のコメントで申し訳ありません。有難うございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年08月25日 18:05:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらずスタッフの対応、客室や食事に関しまして、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ありませんでした。共立メンテナンスグループをごひいきに頂いておりますとのお声もあるだけに、ただただ無念でなりません。頂きましたお声を無下にせぬよう、今後改善に向け一同努めて参ります。

宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大3000円OFF!夕食は鴨鍋か牛しゃぶ選択OK♪■飲み放題付■

投稿者さん 2020年12月02日 21:26:41

他の方の口コミに夕食の配膳が遅いとあったのを見たので、多少覚悟していったのですがそれにしても遅すぎると感じました。後半の20時からの回だったのですが、まず椅子やテーブルの下に前の方が落としたと思われる箸や紙のコースター、食べ物のカスが散乱していました。おばんざいとてんぷらは食べ放題だったのですが、てんぷらは頼んだものと違うものが出てくるし、おばんざいも頼んでいないものが出てきました。食べ放題なのでまた頼めばいいかと思い何も言いませんでしたが、提供時間が遅いのと待ってるうちにお腹が膨れてくるのとで結局おかわりはしませんでした。こちらはお酒も飲まないし、てんぷらもおばんざいもおかわりしていないのにも関わらず、ご飯物を食べ終わってからデザートがでてくるまでに30分待ちました。その間に他のお客さんはどんどん帰っていくし、何故こんなにも料理の提供スピードに差があるのか疑問に思いました。
朝食は窓際の横並びの席だったのですが、真後ろを係の人が大声で話しながらがちゃがちゃと片付けて通っていくのでなんだか落ち着きませんでした。
また、コロナの時期なので部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーの温度が最大温度に上げてもぬるかったのですが、こちらで温度は調節できないようになっているのでしょうか。
チェックアウトの時、隣でチェックアウトしていた方がフロントの方にクレームを入れていましたが、クレームを入れたくなるのも分かります。ただ、フロントの方はテキパキしていてとても対応が良かったです。
全体的に、接客に慣れていない従業員が多いのとマニュアル通りの対応で心がこもっていない印象を受けました。また客を入れすぎてうまく回っていない感があり、その様子を見ているとコロナ対策もしっかり行われているのか疑問に感じました。
値段とサービスが見合っていないように思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月05日 18:40:18

この度はこの度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食会場での食べ残しや提供までのお時間、オーダーミスなど至らない点が多くご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ人数調整や配膳オペレーションを含め見直しをさせて頂き改善して参ります。
お部屋でのシャワー温度が低い件でございますが、混合栓の交換を踏まえて調整を致します。
数々の不手際がありながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。
頂戴したお言葉をスタッフ全員で真摯に向き合い改善して参ります。
支配人 和田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年07月27日 10:38:53

彼との1年記念日旅行として、宿泊代を奮発して申し込みましたが、残念ながらあまり満足のいかない点が多くありました。

①部屋のドアの隙間が大きく、廊下の声が部屋まで響く点。部屋の声も外に漏れていそうで不安でした)

②最上階貸切露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、隣のお部屋も同様のお部屋タイプらしく、竹と草木で簡単に仕切られただけでは、横から会話が丸聞こえで、プライベートが少し気になりました。

③無料浴衣サービスを楽しみにしていましたが、浴衣に対して帯が足りず断念。部屋にあるズボンタイプの寝巻きで我慢しました。

④夕食・朝食ともに指定の時間に向かうものの、30分以上廊下で待たされる。1組ずつ丁寧に席まで案内いただけるためなのでしょうか、廊下は混雑で密状態、コロナの心配もしてしまいました。

⑤夕食のお食事の提供がとにかく遅く、お料理の間隔の待ち時間が多くて味をあまり楽しめませんでした。時間がかかる割には食事は冷たくなっており、残念でした。

⑥夕食時、座席の下に朝食で使用されたかのようなカラシのゴミが落ちていました。。

7朝食は、30分待ちの後やっとのことで着席できたころには食事が冷たくなっていたり、最初にオーダーした飲み物の提供を忘れられ、鍋のろうそくに火をつけ忘れたりと、散々でした…。

とても期待していただけにとても残念で仕方ないです。

ただ、記念日としてプレゼントをいただけたり、朝食の時間を快くずらしていただけたり、宿の方の丁寧な接客にはとても満足しています。
私の意見が今後の益々のご発展に役立てられれば幸いです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:06:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の設えやサービス、食事処での対応など、至らぬ点が多々あり多大なるご迷惑をお掛けする結果となりました事を、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。お連れ様との記念日旅行として、数あるお宿の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、頂いたご指摘がただただ悔やまれます。
お声一つ一つを大きな課題とし、安心・安全・快適にお過ごし頂ける宿を目指すべく、日々改善に全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年03月12日 21:45:13

3月7日(土)に宿泊しました。スタッフが若者ばかりで驚きました。
フロントと食事処以外はセルフ式なのに一泊一人25,000円は高すぎる。
夕食も20時からになりお腹がすいたまま待たされた感じ。
フロントから部屋までの付き添い案内もなく荷物も自分で運ぶ旅館なんて初めて出会いました。
宿泊値段の価値なしです。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 12:01:28

この度は、宿のスタイルがご期待に見合った形ではなく、せっかくのご旅行が台無しになってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は、和風ホテルというコンセプトを持っており、お部屋までのご案内など旅館的なサービスは行っておりません。
今後、同様な形でご迷惑をおかけすることの無いよう、各宿泊プランの説明部分において、宿のスタイルについてのご案内を記載するように致しました。
事前のご案内不足にて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆30種類の飲み放題付き!5ヵ所の貸切風呂は無料!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2020年01月12日 23:33:48

先月宿泊しました。独身の時は全国のドーミーに泊まっていてドーミーのファンです。職場の人にリゾートの方も薦められたので大変期待して泊まりましたが残念でした。
まず、貸切風呂はいつ覗いても待ちの行列がでていて入れませんでした。早朝や深夜だと大丈夫だったのかもしれませんが、子連れには無理です。予約制にして頂く方が有り難いです。
次に料理ですが、一番早く着席したのに、配膳がどんどん後回しにされて、最後の方になりました。子供は途中であきました。
事前に置かれているお品書きと実際の出され方にずれがあり、お惣菜はお好きなのを2つって書いてあったのに、かなり暫く待たされた後に、一つずつ五種類おかれ、これは大人と小学四年生二人でこの五皿をシェアするの?と解らなかったです。待ってる間にどれ頼む?とワイワイ喋っていたので…
お惣菜が隅に沢山置かれてるのも見えたので、どうしてあんなに時間がかかったのかが解りません。
天ぷらも選べるのかと思ったら、全種類どんって置かれて、説明をもっとして欲しかったです。
朝食も事前に全員洋食と伝えていたのに、全部の席に和食のお膳が置かれていたのは興ざめでした。
事前に確認する必要がないと思います。
最後に部屋のウォシュレットが壊れていて、ウォシュレットができれば欲しい家族がいたので、その点も残念です。
設備の確認をお願いします。

20年以上前にドーミーインなんばのクレームを書いて以来のクレームになってしまいましたが、共立メンテナンスは大好きです。
職場の人が薦めていた白浜のリゾートも検討していたのですが、私にはドーミーインの方が相性がいいのだと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:33:17

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃より弊社のホテル・宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のオペレーションの改善、説明不足をなくすためのスタッフへの再教育、設備管理の徹底など宿全体について再度見直しを実施致します。
大変お忙しい中、長文にわたりご指摘を頂戴いたしまして感謝を申し上げるとともに、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、ご期待を裏切る結果となってしまいましたが、変わらぬ弊社ホテルへのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
花伝抄も頂戴いたしました貴重なご意見を元に改革に取り組んで参る所存でございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【楽天限定★旅行応援】<さき楽20>日本の宿アワード受賞記念!最大2500円OFF★ポイント5倍!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米】

投稿者さん 2019年08月08日 22:40:50

1人1泊2万円以上出したのに、こんな感じ?と思いました。
部屋も狭く、暗いです。
エアコンも埃が目立ちました。
何より、入ってすぐに靴を脱ぐシステムが、清潔感が無くて不快でした。

床全面がほぼ畳なので、ドリンクコーナーの下は濡れていたり、朝のバイキングも素足で歩き回るので、ジュースを踏んでしまったり汚かったです。

夕食は2部制で、開始10分前に会場前に行ったら多くの人が開くのを待っていました。
よくわからず待っていたら、順不動に部屋番号が呼ばれたが、最後まで呼ばれず。
「まだ呼ばれてない方いらっしゃいますか?」と聞かれ、同じく訳わからずに待っていた何組かが部屋番号を伝えると、順に案内されました。

チェックインのときに説明されていなく困りました。
最後の方に案内されたので、あっという間にラストオーダー。
天ぷらおかわり自由なのに、最初の注文分しか食べられませんでした。
そして、何より天ぷらが冷たかったです。

このシステムはどうにか改善された方が良いと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月28日 00:12:25

この度は、京都嵐山花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際での案内不足や天ぷらおばんざいでお客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
お客様がまた京都にご旅行された際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

番頭 小林 辰徳

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

たらお4035さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たらお4035さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:06:40

今回初めて宿泊させて頂きました。立地や温泉は良かったです。駅前で便利ですし、露天風呂や家族風呂は良かったです。
ただ食事は評価できないくらい美味しくなかったです。実際の調理はアルバイトの方でも、せめてプロの方が管理監督された方が良いのではと思います。ご飯もちょっと臭いましたし、天婦羅はフリッターみたいに衣が多く、ちょっと食べれなかったです。
また友人からの電話は、カウンターの女性の方には「知らない」と言われ、結局社員の方が連絡下さいました。社内の連絡網ももうちょっとしっかりされないと、クレームの現況になるのではと危惧致します。
立地と温泉が良いだけに、食事とサービスは改善された方が良いかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:09:33

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
調理長にも今回のご意見を共有させていただきました。今後このような事がないよう改善させていただきます。
そして、スタッフ間の連携におきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらにつきましても、反省し改善致します。

花伝抄 上田 沢

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

kazurina2さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazurina2さん [50代/男性] 2019年01月05日 17:58:06

宿はいいのに、食堂がいけません!時間に行っても待たされてしまうし、カウンター席は寒い。料理は美味しいのに、兎に角、急かされて落ち着かない。先付けと刺身を食べてないのに鍋に火をつけ出来てしまう!売りのおばんざい、天ぷらオーダーブュッフェも間違えるし、まだ料理が残っているのに下げようするし、ラストオーダーの時間も前もって知らされずいきなり言われ戸惑った!折角高い正月料金覚悟で楽しみに行ったのに残念でした!キャパ超えた受け入れ体制に問題があると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:15:26

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食会場での数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。夕食サービスに関しましては私の指導教育不足の何物でもございません。お客様のご意見を参考に、再度お客様に合わせた料理の提供を指導して参ります。店内の温度に関しましても、早急に対策を講じ改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

料飲支配人 小林辰徳

【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

しょうさんげんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

しょうさんげんさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:24:05

紅葉シーズンに露天風呂付き客室を予約。駅前で立地はよいのだが窓から見た景色は駅が丸見えでビジネスホテルの景色、観光気分には浸れない。他と比べてこの価格だと部屋も広いとは言えず露天風呂も通行人の声も聞こえ女性は気になるかも知れない。廊下を清掃しているスタッフとすれ違っても会釈もなく目も合わせずこちらがよけてすれ違う始末。他にも数回感心出来ないこともありフロント、スタッフの振る舞い、サービスの質は評価しない。スタッフ個々の資質ではなく教育不足でせっかくの人材が勿体ない。
高級ではなく高額なお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月03日 18:25:42

紅葉のシーズンで高額な宿泊代を頂戴させていただいたにも関わらず、見合ったおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
サービスを提供する立場の人間として、基本的な部分が全く出来ていなかったと痛感致しました。
ご指摘の通り、私共の教育不足そのものでございます。
今一度、気を引き締めておもてなしに努めて参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

花伝抄 販売支配人
上田 沢

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】