投稿者さん 2020年09月28日 14:41:58

シルバーウィークに利用させて頂きました。
駅前で立地はとても良く外観も素敵でしたが連休ということもありあまりの宿泊客の多さに驚きました、コロナ対策はされていましたが蜜を避けるという意味ではもう少し人数制限をされてもよかったのでは?と思いました。なんだか合宿所のような雰囲気になっていました。
貸し切り風呂は意外と入ることができ、大浴場も、よかったです。部屋は思ったよりこじんまりしていました。
朝食の時間にロビーに人が溢れかえっていたのもこのご時世なので、どうしたものかと。
もう少し何か考えられなかったのかと思いました。
朝食も、半バイキングでしたが、クオリティーが低くびっくりしました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用させていただきましたが、
それでもこのお値段かと。
この値段の割には良くなかったという印象。
高いです。
半額ぐらいだったら満足できたかもしれません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 14:54:17

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のサービス内容が、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、ごゆっくりお寛ぎいただける館内の雰囲気を壊してしまう形になり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、残念な思いをおかけすることの無いよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

次回、京都へご旅行の機会がございましたら、是非、花伝抄へお越し頂けます様お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年07月27日 21:57:46

4連休中に一泊しました。
駅前で立地はよく、入り口も趣がありとても良い印象も受けました。
チェックイン時間が混雑していましたが非常にスムーズに誘導して頂き、フロントの方も丁寧でした。
部屋は狭めで窓を開けると駅から丸見えなのが残念です。お風呂は貸切風呂があり狭めですが十分に満足出来ました。
夕食は8時に予約し、時間通りに向かいましたが部屋番号を伝えてから30分以上待たされ、コロナ中ですが大部屋で隣との距離も近いところでした。
ドリンクの注文も間違いばかり、頼んでもこない、配膳も全然来ない…こぼされる、ひつまぶしの急須は取手が壊れてるのでお茶漬けには出来ない。
何より味がひどいです。特に天ぷらはスーパーで買ってきたのでしょうか?衣もシンナリしてるし小ぶり。めでたい名前の料理長はこれをOKしてるのであれば考え直したほうが良いです。まだメニューの半分も揃っていないのにいきなりラストオーダーを聞かれました。
いやいや、早すぎやろ。メインも来ていないのに天ぷらオカワリは?ドリンクは?って言われても…
朝食も勿論入るのに待たされ、何より味噌汁だけ出されてから20分何もこず。両隣のお客さんはキレてました。気まずかったです。料理もわらび餅以外はひどい。パックの納豆ですらひどいです。
料理付きのプランは絶対にオススメしません。
素泊まりでしたら雰囲気良い旅館風のホテルですので良いかと思います。
もう二度と泊まろうとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:50:45

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
ご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、監督者として恥ずかしい限りであり、深く反省しております。お食事はご旅行の中でも一番といっていい程の楽しみの一つであります。
今一度サービスの見直しを図ると共に、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。
今回頂きました数々のお声を大きな課題と真摯に受け止め、いち早く改善に取り組んでまいる所存に御座います。これからお越し頂く多くのお客様に、ご満足いただける宿づくりの為、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■

投稿者さん 2020年03月05日 13:41:54

夕食の天ぷらですが、鰯・海老の素材が匂いがしたことと、
揚げかたが悪くべたついていて食べる気だがしなかった。
何回も利用していますが、今まではこんなことがなかった。
友人夫妻を誘って利用しましたがかえって不愉快な気持ちを
抱かせてしまいました。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 11:43:23

この度は、せっかく、ご友人様をお誘いいただきましてお越し頂いたにも関わらず、非常なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
調理場とも今回の口コミを共有し、その日の調理過程に問題がなかったのか改善点を洗い出して参ります。今後、お客様に同様な形で残念な思いをお掛けすることがないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

たらお4035さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たらお4035さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:06:40

今回初めて宿泊させて頂きました。立地や温泉は良かったです。駅前で便利ですし、露天風呂や家族風呂は良かったです。
ただ食事は評価できないくらい美味しくなかったです。実際の調理はアルバイトの方でも、せめてプロの方が管理監督された方が良いのではと思います。ご飯もちょっと臭いましたし、天婦羅はフリッターみたいに衣が多く、ちょっと食べれなかったです。
また友人からの電話は、カウンターの女性の方には「知らない」と言われ、結局社員の方が連絡下さいました。社内の連絡網ももうちょっとしっかりされないと、クレームの現況になるのではと危惧致します。
立地と温泉が良いだけに、食事とサービスは改善された方が良いかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:09:33

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
調理長にも今回のご意見を共有させていただきました。今後このような事がないよう改善させていただきます。
そして、スタッフ間の連携におきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらにつきましても、反省し改善致します。

花伝抄 上田 沢

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

kazurina2さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazurina2さん [50代/男性] 2019年01月05日 17:58:06

宿はいいのに、食堂がいけません!時間に行っても待たされてしまうし、カウンター席は寒い。料理は美味しいのに、兎に角、急かされて落ち着かない。先付けと刺身を食べてないのに鍋に火をつけ出来てしまう!売りのおばんざい、天ぷらオーダーブュッフェも間違えるし、まだ料理が残っているのに下げようするし、ラストオーダーの時間も前もって知らされずいきなり言われ戸惑った!折角高い正月料金覚悟で楽しみに行ったのに残念でした!キャパ超えた受け入れ体制に問題があると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:15:26

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食会場での数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。夕食サービスに関しましては私の指導教育不足の何物でもございません。お客様のご意見を参考に、再度お客様に合わせた料理の提供を指導して参ります。店内の温度に関しましても、早急に対策を講じ改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

料飲支配人 小林辰徳

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2018年10月23日 17:37:37

値段は立地代という感じで、少し期待はずれでした。
食事、部屋、接客といったところで、それほど感動はありませんでした。リピートはありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 11:28:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様が思い描かれていたイメージにお応えすることが出来なかった点、誠に申し訳ございません。またお時間を頂戴し、ご指摘を頂きありがとうございました。早急に改善を行っていく所存でございます。より良い宿を目指し、日々精進してまいります。またのお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

投稿者さん 2017年11月21日 07:04:32

お部屋は清潔感がありゆっくり出来ました。

ただ、夕食が酷かったです…食事が楽しみだったのに。
食べ放題の天ぷらとおばんざいは、食事を始める前に頼んだのに出てきたのはご飯の後。おばんざいに関しては食後。そしてご飯を食べ終わった頃に香の物とお味噌汁が運ばれるという斬新な出し方。
デザートもお持ちしますと言われましたが、待っても待っても来ないのでもう何も言わずに退席しました。
それでも次の日に、一言のお詫びもなく、料金とサービスのクオリティがこんなに釣り合ってないお宿は初めてでした。

サービスできるだけの人手が無いなら、食べ放題にせず、せめて普通に…と思ってしまいました。

秋の京都、楽しみにしてたのにとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 08:14:38

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お客様のご旅行の中で宿泊施設での楽しみの一つ、夕朝食のお食事を残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早急にサービス向上の為の指導教育と人員体制の見直しを実施致します。

重ねまして心よりお詫び申し上げます。

花伝抄
料飲マネージャー
池下康人

【京都の紅葉を満喫】いよいよ到来、紅葉シーズン★アナタだけの感動の秋を見つけよう♪<1泊2食付>
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:13

事前に皆さんの口コミを読んでおいたので、がっかりしないで済みました。
やはり、皆さんが言われる通り、ややコスパが悪いです。
たぶん、もう泊まらないと思いますが、今後のために2点ほどコメントします。
1)食事の時、こちらがまだ飲んでいるのに、汁物が出てきて驚きました。
  どうみても、早く終わりにしろというメッセージにしか聞こえません。
  こんな、サービスを受けたのは初めてです。
2)色浴衣が直ぐに無くなると聞いていましたが、その通り全く残っていませんでした。
  作務衣で寝たくない人もいるでしょうから、普通のデザインでもいいからもう少し数を用意して欲しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 19:37:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなりました事、深くお詫び申し上げます。
色浴衣のお貸し出しにつきましても、お楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。
お客様のふたたびのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なお時間を割き、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

帳場  渡邊

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆~天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題~
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2015年10月14日 11:09:59

10/7から夫婦で一泊で宿泊しました。フロントでは少し待ちましたが、全然ストレスが無くフロントで対応してくれた方も大変感じが良く、丁寧に説明してくれました。お風呂も無料でアイスが食べれたり、ジョアが飲めたり嬉しかったです!!
問題は食事と食事の時のスタッフです。まず、90分の飲み放題との事でしたが、大酒のみの主人は2杯しか飲めませんでした。なぜかというと全然頼んでも来ないからです。主人と全然こないね。と何回この会話をしたか分かりません。次に、天ぷら大好きな主人はたくさん注文して、残り2個残しておいたのですが、断りも無く勝手に下げられました。「こちらおさげしてもよろしいですか」の一言大事だと思います。
結局、飲み足りない主人は自販機でビール10本以上購入しました。3千円以上使ってます。

朝食は、宿側は和食をお勧めしていてどうしてもたべられない人ように洋食も準備ができるとの事だったので、せっかく京都に来たのだから和食でお願いしました。
しかしお重を空けて食べてみると缶詰の魚のつくだ煮など、数点あるのみ、かたや洋食プレートを見てみると和食よりボリュームもあり、お隣の席の方もこれなら洋食にすればよかったと聞こえてきました。宿側が和食を勧めるならもっと和食を考えないといけないと思います。
宿に求めるものってお風呂、食事、接客が主だと私は思います。いい所もたくさんあるのに、なんだか残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月14日 13:11:54

この度は、花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのスタッフの対応に関しまして度重なる不手際、大変申し訳ありませんでした。
その他でご満足いただけた点も伺えるだけに、一層悔やまれる思いであります。
ご宿泊の中でも最も重要視されるイベントの一つであるお食事におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったことは、サービス業を志す者としてお恥ずかしい限りでございます。
今一度おもてなしの見直し、改善を図り指導の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

寺田

【早割30】★早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン★さらに最大6000円OFF★
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2015年06月17日 08:06:39

サービス内容の説明がなく、部屋にある案内書みたいな紙を 自分で 隅々まで読まなくてはならない点が 不親切でした。料理も オーダーバイキング形式といいながら 最初の注文品が なかなか出て来なくて 何回も請求して ようやく出る始末。女子会に利用する下見で利用しましたが 残念ながら 違う所を探します。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月27日 17:02:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時やご夕食のサービス時にはお客様の御気分を害する対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様のお気持を察して、マニュアルだけの応対にならないよう従業員一同心がけてまいります。

お時間を割いての貴重なご感想をありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF☆ポイント10倍&特典付&飲み放題付プラン★さらにクーポン有
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2015年05月18日 17:42:46

食事等すべて良かったのですが、チェックアウトのときの係りの対応があまりにもひどすぎ

て、良かった印象をすべて台無しにされてしまいました。

チェックアウト時で忙しいのはわかりますが、怒った口調でクレジットはだめ、現金だけと

いわれてかなり驚いてしまいました。海外でもこのような対応をされたことがなかったの

で、楽しい旅館の思い出が台無しになり、かなしくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年05月20日 10:38:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご出発のさいの対応で大変ご不快なご印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は全従業員で周知・改善し、その時が忙しい等を理由にせず、いつでも心あるおもてなしを行うよう指導を徹底致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【冬得★旅割30】早期予約でお1人☆最大20%オフ☆1泊2食付プラン
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月17日 18:58:45

敬老の日と私の誕生日を兼ね、両親と私家族で9月14日に宿泊。以前に共立さんの高山にも宿泊して良かったのと、知人からのお薦めで、こちらに決めたのですが、夕食時の対応が良くなくがっかり。6名での利用で、ネットで予約の上、直接宿にも電話を入れ席の確認を取ったにも関わらず、個室2部屋に分かれてくれとの事。確かに、電話時、一テーブルでは無理だか、すぐそばに用意させて貰う。との返事を貰っていたので、まさか個室とは思いもしなかった。父は激怒でせっかくの記念日が台無し・・。しかしいつまでも食事を前に怒っていても仕方無いので、一部屋に詰めて食事しました。仲居さんやホール責任者がその後、良くしてくれたので何とかなったが、どの家族も何か意味をもって旅行に来ているはずなので、お客の立場になって考えて最善を尽くして欲しい。後、ベット横のスキ間に埃が一杯で
びっくり。私はアレルギーなので恐怖を感じた。

2014年09月
【7日間タイムセール】★早割30★お1人最大20%OFF×館内利用券など特典付♪お盆は今だけおトク!
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

Masaquiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2013年07月09日 15:54:05

5月末に宿泊しましたが、部屋や宿の雰囲気は観光客向け、という感じはあるものの悪くない。 予約ができないとは言え、家族風呂が使えたのは良かった。 ただ、食事関連が非常によろしくない。

食堂の寒さがきつかった。 夕食は、何を食べても美味しいと思えず、炊きたてご飯を売りにしているようだが、それもいまひとつ。 3分の2くらい残すことに。

もう一度行くことは、まずない。

2013年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月16日 04:36:58

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夏の花伝抄の四季夕膳、お口に合わなかったとのこと、非常に残念に思います。
当館では四季折々の京の食材を用いております。したがって、秋、冬は今回とは異なる四季夕膳となりますので、これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【おかげさまで口コミ評価京都府TOP10入り!】感謝の気持ちを込めた2000円OFFプラン♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

nodaernさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

nodaernさん [30代/男性] 2013年01月25日 22:25:13

料金が高い割りには、全てのサービス対応が悪いと思う。入り口での出迎え無し。フロント対応もスムーズじゃない。荷物も運んでくれない。部屋に予約人数分のタオル、歯ブラシ無し。料理も豪華さ、驚き、感動無しの普通過ぎ。それであの料金は、ボリ過ぎに感じる。もっと料金に見合った全ての対応を期待したい。個人的には、もう一度あの料金を出してまで宿泊したいとは思わない。

2013年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月27日 02:55:27

まず、お部屋に皆様の分のアメニティがご用意できておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、意識の向上に努めてまいります。
お客様からの声を真剣に受け止め、おもてなしを良くしてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:29

阪急嵐山駅真ん前で、阪急利用の場合はとても便利です。ただ、駅前ですのし、建物も低いので嵐山らしい景色などは望めません。
建物は新しく綺麗でした。
お部屋はお任せのプランで、ツインのお部屋でした。お部屋は綺麗にしてありました。
ただ、部屋に備え付けの加湿器に水垢がたまり、とても使う気分になれませんでした。
すぐに取り替えてもらいましたが、新しく持ってきてもらった加湿器も表面から見えるところだけ、掃除しただけで、中は水垢でピンク色にドロドロしていてとても使えませんでした。
加湿器は手入れがとても大変で、手入れをしないとばい菌をばら撒くことになるので、手入れをしないのであれば置かないほうがいいですね。

料理は選べるおばんざいや揚げたての天ぷらなど工夫されていて、楽しく美味しく頂けました。子どもも楽しく食事してました。
選べる浴衣やお風呂も楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:43:11

先ずは、お部屋の加湿器を気持ちよく使って頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お食事はお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。当館では京の土地で育った食材を、京都ならではの趣向でお召し上がりいただけます。

花伝抄は昨年10月開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山花伝抄
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

まっちゃん50370719さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年05月09日 19:58:30

お世話になりました。天ぷらが揚げたてでうれしかったです。料理を早めにお願いしますと3人の方に伝えました。でも、、、、。究極がご飯を私たちでよそおっているのを、女の子が見ていたにもかかわらず、吸い物も来ない、お新香も来ない。すべて食べ終わった後で、吸い物をお持ちしてもよろしいでしょうか。その女の子は余裕がないのかと思いきや、他の女の子とのおしゃべりはしている。天ぷら等時間がかかるものは、客においしいものを食べさせようという心で。でも時間がかからないものは。立つときにテーブルをつかんだら、裏がべとべとしていました。いつから吹いてないのでしょう。部屋の窓を開けたら、埃だらけ。すべてにがっかりでした。

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年05月22日 22:14:40

部屋サービス食事と宿泊費が不釣り合い、 一人3万円の価値は全くありませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月26日 10:04:28

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足していただくにいたらず、ご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
いま一度お客さまに寄り添った接客ができるよう、従業員一同心を引き締めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ご投稿者様の次回のお越しと、挽回の機会を頂けます事を一同心よりお待ち致しております。

料飲担当  増田

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+国産牛陶板焼き
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2022年04月03日 09:42:32

立地や建物自体はそこそこ良いのに色々と勿体ない印象。食事のサービスに関しては問題あり。夕朝食ともに指定時間に行っても座席に案内されるまですごく待たされます。待つ場所もないのであちこちに人が立っていたり、階段に座っていたり、ちょっと、、、えっ??て感じがしました。時間に行って受付をする意味はなんなんでしょう。待たないための時間指定ではないのでしょうか。食事が時間指定の宿に泊まって待たされたのは初めてです。そして夕食時のテーブル下がとても汚かったです。他人の使用済み箸や箸袋、食べカスがたくさん落ちていました。掃除してないのでしょうか。ご飯茶碗に何か引っかかったので裏返して見てみたらカピカピのご飯粒。お部屋に戻る時に通路を歩くと、配膳時にこぼしたと思われる汁物。気づかずに踏んでしまいました。こちらの宿はスリッパが無いので直踏みでほんと最悪でした。特にこのご時世これはアウトじゃないでしょうか。館内畳ですが、みなさんスーツケースを平気で転がして歩いてるので床はとても汚いです。貸切風呂も前の人と入れ替わる際に清掃などありません。使用済みバスマットが放置されていたり、カップルで入っていたりするので気持ち悪いです。きちんと一組あたりの時間をもうけて清掃をした方が良いと思います。全体的に衛生面をもう少し頑張った方が良い宿だと感じました。宿泊される方は使い捨てスリッパを持参した方が良いですよ!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 16:15:57

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
色々とご指摘くださいましてありがとうございます。
19:30に前半のお食事が終了し、片付けおよび20:00開始のお食事のご準備に取り掛かります。前半のお客さまが押してしまった場合などはどうしても20:00ちょうどの開場となりまして、そういう時は早めに会場へ来られたお客さまにお待ちいただくことになります。席数の関係で2部入替え制は避けられず、当館長年の懸案事項でございます。当日はお待たせしまして申し訳ございませんでした。。
また、お席の清掃が行き届かず、まことに申し訳ございませんでした。いま一度、案内前の確認。食洗機に通す前の予洗浄を徹底したいと考えます。
また、畳敷きの当館ではございますが、気になる方には使い捨てスリッパをお渡ししております。こちらのご案内ができていなかったかと存じます。こちらも申しわけございませんでした。
車輪付きのお荷物の方には、お断りして車輪を拭かせていただいておりますが、心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は現在のところ、定期的に清掃に入りますが、毎回の清掃までは行っておらず、ご指摘の通り、前に使われる方のご良識次第のところがあるのは事実でございます。すべてのお客さまに気持ちよくお使いいただけ、かつ経済的ご負担をかけないところで、最良の方法をこれからも試行錯誤して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2021年10月30日 14:29:59

料金に見合った内容ではなかったです。
あまりにも普通すぎました。
同伴者にアレルギーがあることを事前に伝えていましたが、アレルギーがある食材を除いただけで、えって感じでした。代替えが出てくるわけでもなく、配慮にかけているのでは
部屋も換気のために窓を開けると入口側で爆音がし安眠妨害でした。
チェックアウト時、車の駐車時間で対応していただいたのは良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 12:13:04

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処での対応をはじめ、至らぬ点がありご気分を害す結果となり大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声をもとに調理部門と対応について協議をし、改善に努めて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々課題改善に取り組んで参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■