ET87さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ET87さん [30代/女性] 2021年05月24日 22:31:58

子供を2人連れて宿泊しました。部屋は少し狭いかなと思っていましたが、ツインの添い寝でも充分の広さでした。
館内のサービスが豊富で、ロビーで好きなドリンクを自由に飲むことができ、お風呂上がりにはアイス食べ放題!朝はヤクルトが飲める!とあって子供達は大喜びでした。

食事会場はテーブルごとに仕切りがあり、それぞれ個室のような空間になっていたのでコロナ禍でも安心できました。晩ご飯は天ぷらとおばんざいが食べ放題と、ボリュームたっぷりだったので子供達と分け合ってちょうど良かったです。

お夜食の夜鳴きそばを頂きたかったのですが、満席で入れず残念でした。もう少し広い会場にしてもらうか、頂ける時間を長くしてもらうか、工夫をしてほしいです。
朝食はお惣菜やデザートを選べるバイキングが良かった!ただ、飲み物がジュースか牛乳しか無かったので、和食にあうドリンクも欲しかったです。
また、5つの貸切風呂を自由に使えるのも面白かったです!0時頃までほぼカップルで埋まっていて、なかなか入れなかったのが残念でした。部屋から貸切風呂の利用状況が分かるようになれば、部屋で時間を潰せるし便利なのになーと思いました。
カップルの多い宿だったので家族連れで大丈夫かなと思いましたが、トータルですごくサービスが充実していてコスパが良かったので、また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年05月26日 13:16:11

この度は数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、各無料サービスやご夕食内容に関しましてはご家族皆様でご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館、おばんざいや、京野菜など京都の食材を取り入れたお食事内容でございまして、食べ放題もまた魅力の一つでございます。
季節によって内容も変わりますので、違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
しかしながら、満席により夜食の夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかった点や、ご朝食時のドリンクメニューがご期待に添えなかった点、貸切風呂についてもなかなかご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声に関しましては今後の改善点とし、コロナ禍でも十分にご満足いただける体制の構築に向け尽くして参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

販売 藤本

【New Local Stay★関西在住者限定】近場で宿泊~“ティーラテ専門店チケット付き”♪

投稿者さん 2021年04月21日 17:12:36

あらゆる場面でコロナウィルス対策が徹底されており、安心して利用できました。
お食事も気持ち良い丁寧なサービスで、おいしくいただけました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月22日 18:05:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフのおもてなしにもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス対策につきましても、お客様に安全に安心して館内でお過ごしいただけることを第一に、対応させていただいております。
今後とも引き続きお客様が安心してお過ごし出来るよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2021年04月11日 09:40:48

すごく良かったですが、貸し切り風呂とチェックインの待ち時間だけが気になりました。
また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月12日 17:48:20

滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂とチェックインの待ち時間についていただいたお言葉を今後の改善点とし、スムーズなご案内の実現に向け日々サービスの向上に尽くして参ります。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

オーシャンとともにさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2021年03月26日 21:29:56

今年もお世話になりました、家族四人で楽しく過ごさせてもらいました、部屋は広いし、料理は、質も量も満足ですし、お風呂も良いお湯でした。今回も晩御飯を食べすぎて、夜食そばが食べれなかったのが、心残りです。(笑)
いろいろとコロナ対策で大変そうでしたが、貸切風呂での、ソープ類の撤去は残念です。喋らなければいいのだから、ソープのあるなしは関係ないように思うのですが・・・。どのみち一緒に旅してる人同士しか、一緒に入らないだろうし。それより、食事待ちのエレベーター前の密や、エレベーターの人数制限を無視する人による密の方を、何とかした方がよいと思います。
またよろしくお願いします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年03月27日 17:19:18

オーシャンとともに様

この度は、花伝抄におかえりいただき誠に有難うございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご家族皆様でお愉しみいただけたご様子が伺え、うれしく思います。
しかしながら、当館のコロナウイルス対策につきまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂内のアメニティの撤去に関しましては、待合場所の混雑緩和のため、一組あたりのご利用時間の削減のため行っております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
食事処でのお席のご案内に関しましては、現状当館の大きな課題の一つととらえ、日々試行錯誤を繰り返しております。
エレベーターの人数制限につきましても、案内の強化を徹底して参ります。
この度、オーシャンとともに様より頂戴したお声を真摯に受け止め、引き続き改善へ向け取り組みを進めて参ります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しました「また」という嬉しいお言葉を励みに、今後も、ご期待に副えるようなより良い施設を目指してスタッフ一同改善に努めて参ります。
オーシャンとともに様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

事務所 竹田

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

casper4762さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

casper4762さん [70代/女性] 2021年03月26日 08:45:45

以前は、母や叔母と良く訪れたのですが、二人とも旅を楽しめる状況でなく、随分久しぶりの一人旅でした。履歴では、何と3年半振り! 変わらぬおもてなしに、ゆったりと過ごせました。また、次回を楽しみにしています。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年03月27日 16:08:38

casper4762様

この度は、3年半ぶりに花伝抄にお戻りいただき誠に有難うございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも安堵いたしております。
ここ嵐山は四季により様々な表情を見せ、私たちを愉しませてくれます。
次回こそは、お母様、叔母様とともにご旅行をお愉しみいただけますよう、casper4762様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

事務所 竹田

【一人旅歓迎!】嵐山を自由気ままに楽しむ一人旅プラン♪美味しい特典付き★<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2021年03月17日 23:15:12

関西在住ですが、コロナで遠出もできなくなったため、近場でお宿を探し、こちらを見つけました。
立地もよく、お料理も美味しく、お部屋も綺麗なので、とてもコスパが良いと思います。
お風呂上がりのアイスや、夜中の夜鳴きそばなど、サービスもとても充実しています。
貸切り風呂は、どこのお宿に泊まっても、一つが二つしかなく、入りたい時間は大体埋まっていますが、こちらは5種類ほど貸し切り風呂があるため、いつでも入れる点も良かったです。
二度目の利用ですが、これからも利用したいです。

2021年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年03月19日 17:09:35

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難うございました。
館内のサービス並びに食事内容にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
貸切風呂もご利用いただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は5か所ご用意しており、それぞれが趣の異なる造りとなっておりますので、様々な湯をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
食事に関しましては、それぞれの季節により旬のお食事をお愉しみ頂けますので是非季節を変えお越しくださいませ
今後も現状に甘んじる事なく、より多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
再びのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 上田

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2021年02月24日 18:42:45

誕生日祝いの旅行で利用しました。色々な面で心遣いいただけて、本当にありがたかったです。お料理も美味しく、お風呂も種類豊富で、とても喜んでもらえました。

立地は駅前でとても便利でしたし、バス停も目の前にあって移動に困ることはありませんでした。

2021年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年02月28日 18:57:03

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お食事、お風呂などご満足いただけて、大変嬉しく思います。
嵐山は季節によって景色が変わります。当館の夕食もそれに伴いメニューを変更させていただいておりますので、また別の季節にお越しいただくこともオススメでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善・向上にまい進して参ります。
ご投稿、誠に有難う御座いました。再びのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 久堀

【冬春旅セール】冬春は京都へ温泉旅行★5つの無料貸切風呂利用OK■飲み放題別■
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2020年12月15日 20:56:32

フロントの方の接客態度はとても良かったです。
チェックイン前、11時でしたが荷物を預かってもらい、事前に部屋まで運んでくださっていました。
お風呂も貸切風呂が5つもあって、空いていれば24時間入り放題。お風呂上がりのアイスキャンディーや、ソフトドリンクも無料など、とても充実したサービスでした。
ただ、お食事が…
5時30分からの食事で、蜜を避けるために.5時40分からも選べると言われたので40分にしたら、通された席は厨房のすぐ横のカウンターでしかも狭い。
他のカウンター席は私たちの席よりゆったりしていて、目の前の景色も綺麗そうでした。
私たちの席は本来は席でなかったのかも?と思うくらい狭かったです。
それも仕方ないと思っていましたら、厨房の方の怒っている声が丸聞こえでうるさくて…全く食事を楽しめませんでした。
忙しいのはわかりますが、ひとり2つまで選べる『おばんざい』の仕組みも説明が無く、、、
『揚げたて天ぷら』は衣が分厚くてべちゃべちゃでした。
天汁と塩を持ってきてくれましたが、天汁を入れる器が無くて、「どこに入れたら良いのですか?」と聞いたら、小皿を指差して「それに入れてください」と…
それは違うと思いましたが、何も言いませんでした。
大根おろしは、2人分ひとつの小皿に大さじ一杯分くらい盛ってあり、全然足りませんでしたので、おかわりを頼むと「大根おろしはおかわり出来ません」と…
天ぷらを食べ放題にするなら、大根おろしや、天汁ののおかわりは必然だと思うのですが…(さすがに天汁はおかわりできたと思いますが)
そもそも、天ぷらを食べ放題にしなくてもいいと思います。
天ぷらの質をあげた方がいいと思います。
夕食に懲りて、朝食は10分前に行きました。
良い席に案内してもらい、とても満足な朝食だっただけに、夕食がとても残念でした。
コロナの感染予防対策も万全で、掃除の方や、フロントスタッフの方の接客態度はとても気持ちいいものでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 18:05:23

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花伝抄では無料サービスを数多くご用意しております。
当館自慢の5つの無料貸切風呂は全て制覇いただけましたでしょうか?
また、フロントフタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処ではご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止策については、スタッフマスク着用や清掃時アルコール消毒など徹底しております。
コロナ対策の安心・安全の確保をしつつ、おもてなしの面でもお客様に安心・快適にお過ごしいただける宿を作るべく、頂きましたお声を今後の大きな課題ととらえ、日々改善・指導に尽力して参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
販売アシスタントマネージャー 仲井

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あさこ9169さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あさこ9169さん [70代/女性] 2020年12月13日 20:26:23

夕食が付いていなかったので、外で食べるところを探すのに苦労しました。コロナ対策は万全だと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 13:42:25

近隣のお店は夕方頃には閉まってしまいますので、公共交通機関で市街中心部に出掛けることをおすすめしております。
または徒歩圏内の居酒屋をご紹介しております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年11月28日 16:59:31

皆さんの気配りも非常に良くかったです。
新型コロナウイルスに負けずに頑張ってください。
また、必ず行きます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 19:46:43

お褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策といたしまして、当館では密を避ける取り組みに注力しております。
今後もお客様がより快適に過ごせるよう、日々おもてなしの向上に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【さき楽20】≪飲み放題あり★最大3000円オフ≫日本の宿アワード受賞記念!ポイント5倍

投稿者さん 2020年11月09日 10:23:04

京都嵐山らしい佇まいの旅館で、サービスも良く家族で良い時間を過ごせました。
ただ20時からの夕食だと、せっかくサービスにある夜食の時間にはお腹も空かず、いただくことが出来なかったのが残念。
夜食時間がもう少し遅ければ良かったのにと思います。
まだまだコロナ禍の中では難しいのかなぁ…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月03日 10:17:21

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
夕食時間の件と、それに伴う夜食サービスの時間帯に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。頂きましたお声を今後の課題とさせていただきます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>3名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 22:39:20

紅葉の嵐山を楽しみに宿泊させていただきました。渡月橋からほど近い立地ですし、ホテル全体の和風な感じと部屋の雰囲気もとてもよかったです。残念なのは、食事の時間が決まっているのに中に通す段取りがよくないのか入り口付近が大渋滞。受付に部屋番号を言うシステムのようですが、その案内もなく聞きに行ってようやく部屋番号を伝えたので、そのまま待っていたらずっと待ちぼうけだったと思います。アナウンスをしてほしいのと、部屋番号を呼ぶ声が小さいため聞き取りにくいので、聞き逃してしまいそうでした。コロナの関係でこのような案内なのかな?とも思いましたが、もう少し工夫がいるのではないでしょうか?
朝食はさらに輪をかけての大渋滞でした。
コロナによる接触機会を減らすためでしょうが、いろいろと案内がもう少し欲しいところもありました。
全体的には満足できました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月11日 14:36:13

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処でのご案内時の混雑や遅延に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在、上記の件に関しまして、安心安全かつスピーディーにご案内すべく、試行錯誤をしながら対応の確立へ向け、日々改善を進めております。ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、本当に申し訳ありませんでした。
これからもご利用いただく皆様に安心安全で快適にお過ごし頂けるよう、事業所一丸となって、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月06日 22:00:56

食事が美味しかったです。
ただ、出てくるまでの間隔が長く、その間にお腹がいっぱいになってしまい最後まで楽しみきれませんでした。美味しかっただけに残念でした。
色浴衣も選べるのが楽しかったです。
駐車場は割とすぐ埋まってしまうようでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月09日 18:23:54

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時の提供タイミングが遅かった件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接遇訓練を実施し、お客様からご満足頂けるサービスを目指して参ります。
この度は貴重なお意見を賜り、有難うございました。

山添鈴奈

【牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ローラン070さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ローラン070さん [50代/男性] 2020年10月07日 08:36:32

部屋も温泉も大満足でした。
家族風呂は5つ有り、空いていれば利用可能というスタイル
新しいバスマットを入る前に取ってから入室するのは好感が持てました。また、2時間おきに消毒タイムをもうけているようで良い対策と思いました。

しかし、土曜で混雑していたせいか食事が時間かかりました。選択した時間に先頭で入りましたが、懐石料理の品出しが後半になると間隔が開いてきてしまい料理を食べ終わってからの御飯は20分以上も出て来ませんでした。厨房も配膳係も懸命に動いて下さっているのに宿泊人数が対応能力を超えているように思いました。とても綺麗な盛り付けで美味しい料理なのにもったいないマイナス点です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 20:52:29

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
客室や浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、食事処での対応に関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした、他の点に置きましてお褒めの言葉を頂いておりますだけに、痛恨の極みでございます。監督者として今一度現状をきちんと調査し、課題を明確にし、今後の改善に向け早急に取り組んで参ります。
この先お越し頂く多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努めて参る所存に御座います。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人代理 寺田

【14日間限定セール】嵐山温泉でゆったり♪<1日5室限定>■飲み放題別■
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

たろちゃ9654さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たろちゃ9654さん [50代/女性] 2020年10月01日 12:46:01

サービス、立地、貸し切り風呂、文句無しでした。食事は内容は凄く満足しましたがコロナで2部制になっていて夜8時からスタートは少しお腹が空きすぎてあまり食べれませんでした。後シャンプー、リンスの写真が載せられていたので持参しなかったのですが貸し切りの方には何もなく身体を洗う事ができませんでした。後でフロントに尋ねたらコロナで大浴場にしかおいていないとの事でお詫びにシャンプーセットを頂けたのですが出来たらホームページに記入しておいて欲しかったです。全体的には満足したのでまた利用させて頂きたいと思っています。後、土産を買ったのですが小分けの袋が漬物屋の袋だったのでそれは普通の紙の袋にして欲しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 16:43:00

この度は数あるお宿から花伝抄をお選びいただき誠に有難う御座いました。
夕食のお時間につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。また貸切風呂のシャンプー類のご用意に関しましても、ご案内に不足があり大変申し訳ありませんでした。今後このようなご不便をおかけせぬよう、ご案内の見直しなど協議・改善を進めて参ります。
お土産処での袋につきまして、商品により無料でご用意出来るものと出来ないものがあり、出来ないものに関しましては別途有料ではございますがサイズなど用途に合わせて数種類袋をご用意しております。こちらもご案内がきちんとできておらず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も多数頂戴しておりますだけに、頂きましたご指摘事項が大変悔やまれます。
今後同様の事でお客様にご不便をおかけせぬよう、改善に向け進めて参ります。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月26日 20:20:50

阪急嵐山のすぐ目の前にありとても立地がいいです。お風呂は24時間やっており貸切風呂も予約ではないですがたくさんあり子連れには便利でした。感染症対策を入念にされておりアルコールの設置に変え除菌シートなどもいただきました。バイキングは蓋やラップ付きで手袋をつけて取りにいくスタイルです。総合では大変満足なのですが、残念だったのが食事が2部制ですが時間通りに行っても席に案内されるまでにかなり時間がかかり、食事処前が人だかりで密状態です。せめて時間になった少しづつでも案内されるか、もう少し時間を分けるなど対策して欲しいです。夕食も朝食も時間通りに行っても待ち時間が皆さんまだかまだかと、待っている状態でいい感じはしないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 13:07:45

この度は、花伝抄にご宿泊いたきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染症対策につきましても、ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、夕食・朝食ともにご案内にお時間がかかってしまい、密な状態でお待たせいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

一つ一つ、改善・改良に努めてまいります。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

かーくん (^O^)さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

かーくん (^O^)さん [40代/男性] 2020年09月22日 14:13:55

9月16日の結婚記念日に合わせて宿泊させていただきました。
夕食時に提供してくださった別注のデコレーションケーキに家内は驚きと感動、嬉しさで大満足でした。
もちろん食事も質・量とも申し分ありませんでした。

お部屋の清掃も行き届いており快適でしたし館内もコロナ対策がなされておりましたが、残念だったところは食事の時間が2部制にしていたのは良かったのですが、予約時間になると他の宿泊客の皆様も食事場所近くのロビーに集まり密状態になっていました。ここは改善の余地があると思います。
あとは5つの貸し切り風呂が無料なのは良かったのですが入りたかった風呂が何度も入浴可能か確認しに行ったのですが他の方が入られていて入れませんでした。

他はドリンクバーやアイスキャンディー、ヤクルトも無料だったのは嬉しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 19:58:15

この度は、ご結婚記念日に花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時のデコレーションケーキにご感動いただき、ご満足いただけました事、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

館内の感染症対策といたしましては、より安心安全にお過ごしいただけるよう、ソーシャルディスタンス確保・人数制限・マスク着用のお願いの注意喚起をするポップなども随所に設置しております。
しかしながら、ご夕食時のお待ちいただく場所が密状態となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後、改善に向け対応して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

5つの貸切風呂ですが、混雑するお時間帯もあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回、ご来館いただきます機会がございましたら、是非、全てのお風呂をご制覇いただき、お愉しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【14日間限定セール】嵐山温泉でゆったり♪<1日5室限定><朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2020年09月12日 21:13:16

温泉が特によかったです!
好きなシャンプー、コンディショナー、スクラブを選べるのが楽しかったです。
ドリンクバー、アイス、浴衣の貸し出しが無料だったのもよかったです。
全体的に満足のいくお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 11:39:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館では男女の大浴場にそれぞれシャンプーバーを備えております。お客様のお好みでシャンプーをご利用いただいており、大変ご好評いただいております。またお声のとおり無料のサービスが随所にちりばめられておりますのも当館の大きな自慢の一つでございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、一同大変嬉しく思っております。
これからも安心安全かつ快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々励んで参りたいと存じます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

ひでちゃん0115さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:46:46

嵐山観光で夫婦で、このホテルを利用させて頂きました、料理も美味しく大変満足しました、気になったのは、貸切露天風呂ですが内側からカギを掛ける時に扉を少し手前に引いた状態でないとロックが掛からないし大浴場のシャワーを1分以上流さないとお湯が来ない等が有ります、後、朝食後に大浴場に入った際、脱衣所のタオルのお湯を絞る所に前の人が使用して濡れたまま2枚ぐらい他ってあった状態で衛生面が若干気にはなりました、タオルの回収入れ等を設置して貰えると有難いです。その他は問題有りませんでした又の機会があれば利用したいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 14:25:09

ひでちゃん0115様

この度は、花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、貸切風呂や大浴場の設備においてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声に関しまして、該当箇所の確認を行い、修繕を行ってまいります。
今後とも、快適かつ安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また嵐山に訪れる機会がございましたら、花伝抄をお選びいただけますと幸いでございます。
ひでちゃん0115様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

管理マネージャー 竹田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:17:26

お盆期間で貸し切り風呂がずっと埋まっており入れなかったのが残念でした。色んな種類のシャンプーやスクラブが置いてあるのは良かったです。シャワーの温度調整がしづらく困りました。食事は指定の時間に行ってもすんなり入れませんでした。一旦部屋に帰されている人もおり、もう少しスムーズに食事できれば良いかと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 13:39:04

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、貸切風呂や食事処でのご案内に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声につきまして、各部門と情報を共有し、ご案内方法の見直しや、不具合の修繕など一つ一つ改善を進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご利用いただく多くのお客様にご満足頂けるよう、より良い宿づくりに日々尽力して参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■