kazurina2さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazurina2さん [50代/男性] 2019年01月05日 17:58:06

宿はいいのに、食堂がいけません!時間に行っても待たされてしまうし、カウンター席は寒い。料理は美味しいのに、兎に角、急かされて落ち着かない。先付けと刺身を食べてないのに鍋に火をつけ出来てしまう!売りのおばんざい、天ぷらオーダーブュッフェも間違えるし、まだ料理が残っているのに下げようするし、ラストオーダーの時間も前もって知らされずいきなり言われ戸惑った!折角高い正月料金覚悟で楽しみに行ったのに残念でした!キャパ超えた受け入れ体制に問題があると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:15:26

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食会場での数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。夕食サービスに関しましては私の指導教育不足の何物でもございません。お客様のご意見を参考に、再度お客様に合わせた料理の提供を指導して参ります。店内の温度に関しましても、早急に対策を講じ改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

料飲支配人 小林辰徳

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

しょうさんげんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

しょうさんげんさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:24:05

紅葉シーズンに露天風呂付き客室を予約。駅前で立地はよいのだが窓から見た景色は駅が丸見えでビジネスホテルの景色、観光気分には浸れない。他と比べてこの価格だと部屋も広いとは言えず露天風呂も通行人の声も聞こえ女性は気になるかも知れない。廊下を清掃しているスタッフとすれ違っても会釈もなく目も合わせずこちらがよけてすれ違う始末。他にも数回感心出来ないこともありフロント、スタッフの振る舞い、サービスの質は評価しない。スタッフ個々の資質ではなく教育不足でせっかくの人材が勿体ない。
高級ではなく高額なお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月03日 18:25:42

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉のシーズンで高額な宿泊代を頂戴させていただいたにも関わらず、見合ったおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
サービスを提供する立場の人間として、基本的な部分が全く出来ていなかったと痛感致しました。
ご指摘の通り、私共の教育不足そのものでございます。
今一度、気を引き締めておもてなしに努めて参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

花伝抄 販売支配人
上田 沢

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2018年11月06日 22:39:05

旅行で利用しました。
食事等に関しましては天ぷらやおばんざい、ドリンク飲み放題など満足のいくものでしたが、お部屋、フロント対応に不満がありました。
チェックインし、部屋に入ると洗面所内にハンドソープ、受け皿が落ちている。
壁には塗料?が飛び散ったような汚れ。
壁紙の剥がれ。
エアコンをMAXにするとエアコン内の埃がパタパタと音を立てる。
天井の埃等々、値段に見合った整備が行き届いていないという印象を受けました。
また、朝食の後確認したいことがありフロントへ行き、声かけするも誰も出て来ない始末。
今後利用することは無いと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 11:43:22

京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、客室での数々の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に現状を確認し再整備を実施致します。
フロントでの対応も併せまして、スタッフ間でのお客様の情報の共有と改善に努めて参ります。

お食事に関してのご満足のお言葉を頂き、本当に救われた思いでございます。

泊まってよかったと思って頂ける宿作りを、スタッフ一同今一度進めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
支配人 富田義明

【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年10月23日 17:37:37

値段は立地代という感じで、少し期待はずれでした。
食事、部屋、接客といったところで、それほど感動はありませんでした。リピートはありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 11:28:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様が思い描かれていたイメージにお応えすることが出来なかった点、誠に申し訳ございません。またお時間を頂戴し、ご指摘を頂きありがとうございました。早急に改善を行っていく所存でございます。より良い宿を目指し、日々精進してまいります。またのお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

投稿者さん 2017年12月28日 19:00:42

何もかもが行き届いてない。雨が降ってきてるのに駐車場から宿まで傘差し伸べるなどの気配りなし。食事は天ぷらはいくらでもオーダーできますと言われても揚げあがって持って来たのはご飯も食べ終わった後。そんな事なら最初から天ぷらのオーダーじゃないメニューに入れた方がよい。二人とも下戸なのにテーブルには最初からビールと烏龍茶。聞いてからにしてほしい。あれだけ集客してるなら貸切風呂は時間予約の方が予定が立つ。かなり待たされおまけに一つ故障。良かれとやってるんだろうけど何もかも中途半端。風呂の桶もヌルヌル。スタッフも今ひとつ感じ悪かった。笑顔が少ない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年02月02日 17:57:13

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のコメントを拝読しました。
滞在中のスタッフの不手際、行き届かない点が多く大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のコメントを真摯に受け止め、宿泊してよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

京都嵐山嵐山温泉 花伝抄
帳場 岩本 匡子

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年11月21日 07:04:32

お部屋は清潔感がありゆっくり出来ました。

ただ、夕食が酷かったです…食事が楽しみだったのに。
食べ放題の天ぷらとおばんざいは、食事を始める前に頼んだのに出てきたのはご飯の後。おばんざいに関しては食後。そしてご飯を食べ終わった頃に香の物とお味噌汁が運ばれるという斬新な出し方。
デザートもお持ちしますと言われましたが、待っても待っても来ないのでもう何も言わずに退席しました。
それでも次の日に、一言のお詫びもなく、料金とサービスのクオリティがこんなに釣り合ってないお宿は初めてでした。

サービスできるだけの人手が無いなら、食べ放題にせず、せめて普通に…と思ってしまいました。

秋の京都、楽しみにしてたのにとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 08:14:38

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お客様のご旅行の中で宿泊施設での楽しみの一つ、夕朝食のお食事を残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早急にサービス向上の為の指導教育と人員体制の見直しを実施致します。

重ねまして心よりお詫び申し上げます。

花伝抄
料飲マネージャー
池下康人

【京都の紅葉を満喫】いよいよ到来、紅葉シーズン★アナタだけの感動の秋を見つけよう♪<1泊2食付>

投稿者さん 2017年07月10日 15:41:21

Eventhough there was kids in the room but we didn't use the bed. They have just taken all the extra beds in the closet. Since we have paid for the kids part, they still want to assign which room the kid should slept. Is it too over- controlled. The way they handle that made us felt so uncomfortable. The yukata also had to get by yourself from the check in counter not like other onsen hotel which reserves the yukata outside the changing room of the Onsen. The checking time took too too long. The service was not good and treat the customer like thief.

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2017年07月02日 12:35:40

今回で数回目の利用になります。
毎回、楽しみに利用させて頂いているのですが、今回はとても残念な事があり書かせて頂きます。
一つは設備の事です。以前にも部屋のクーラーのハネの音がうるさい事がありました。今回も前回ほどではないのですが、うるさかったです。また、大浴場のロッカーの鍵がずっと無いままのロッカーが多数あり、今回はツアー?の方が来て、ロッカーが使えませんでした。これは数年前からの事です。いつになればロッカーの鍵がつくのですか?
あと、貸切のお風呂で夜にライトアップされるお風呂が好きで、夜中まで待ってやっと入れたのですが、電気がついてまさせんでした。これは設備の問題です。しかもフロントに聞いたら「淡々と気持ちも込めずにすみません」と言われ、サービスを提供する側の責任の低さを感じました。あとは、夜の食事ですが、忙しいとは思うのですが、料理の順番もちゃんとしてほしいです。天ぷらを一緒にシャーベットはありえませんよね?また、今回「鮎の塩焼き」があり、期待していたのですが、あれは蒸し焼きでしょうか?全く香ばしくもなく、ぶよぶよした感じの焼き魚でした。本当に今回はとても残念でした。次回に期待して書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント10倍

投稿者さん 2017年05月18日 21:01:40

車の駐車時間が予定より30分早かったので大丈夫ですか、と聞いたら、いいですよ、と言われて止めたら後から追加料金を請求されました。追加料金がいるなら、止める前に言ってほしい。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 19:51:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お車の駐車時間や駐車料金のご案内が不明瞭で、お客様へ不信感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご投稿は、今後の改善につなげてまいります。
これに懲りませず、また花伝抄へお帰りくださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場  渡邊

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,000円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:13

事前に皆さんの口コミを読んでおいたので、がっかりしないで済みました。
やはり、皆さんが言われる通り、ややコスパが悪いです。
たぶん、もう泊まらないと思いますが、今後のために2点ほどコメントします。
1)食事の時、こちらがまだ飲んでいるのに、汁物が出てきて驚きました。
  どうみても、早く終わりにしろというメッセージにしか聞こえません。
  こんな、サービスを受けたのは初めてです。
2)色浴衣が直ぐに無くなると聞いていましたが、その通り全く残っていませんでした。
  作務衣で寝たくない人もいるでしょうから、普通のデザインでもいいからもう少し数を用意して欲しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 19:37:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなりました事、深くお詫び申し上げます。
色浴衣のお貸し出しにつきましても、お楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。
お客様のふたたびのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なお時間を割き、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

帳場  渡邊

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆~天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題~
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年04月10日 16:05:39

とにかく高すぎる!
口コミにも何人か書いておられる通りでした。
あの部屋で1人35000円は
あまりにも高すぎた!
ご飯も1人1万いかないぐらい
みたいだったのに
部屋代が高すぎてビックリ。
人気ランキングか何かで1位って書いてたので楽しみにして行って部屋に入ると唖然。ビジネスホテルやん!って思わず2人で言ってしまう程の狭さ。旅行の最後の宿だっただけに残念。こんなんに7万も払うとか納得いかん!払いたくないわ!って言わせ てしまうほどの狭さ!今まで色んな所に宿泊してきましたが、ここまで部屋と値段が合わない所は初めてでした。もう、二度と来ないと言いながら帰ったのも初めてでした。本当に値段と部屋のクオリティーがおかしいです。本当にもう二度と利用することはありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年04月25日 13:35:00

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館全体のキャパシティにおいてお客様のご期待には遠く及ばず、また添えなかったことをお詫び申し上げます。
春の観光シーズンにおける高料金レートだったとはいえ、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営の在り方を検討してまいります。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
予約 今井

【カップル特典付】22時間ロングステイ!5つの無料貸切風呂&飲み放題♪

投稿者さん 2017年03月07日 17:26:25

初めての京都旅行で彼の誕生日でした。
協力がありケーキのサプライズが成功して、良くしてくださいまして満足しております。部屋もお風呂もとてもよかったです。

ですが、旅館の決まり?が、よくわかりませんでした。
17時にチェックインしたときには17:30の夕食はもういっぱいとのことでした。チェックイン時に時間を選べるを書いてあったので17:30からいただこうと思っていたので少し残念に思いました。
20:00の夕食に向かうと男の人が部屋番号を呼んでおられました。わたしは部屋番号を呼ばれるのを待っていましたが、なかなか呼ばれず男な人に聞いたところ、実はわたしのほうから部屋番号を言って予約?をしなければいけなかったのですね。知りませんでした。

夕食時にも様々な説明を受けましたが、結局わからずまた聞き直す始末…。2つ料理を選び、運ばれてくる時には違うものが届き、そのときには気づいていませんでしが、その後私たちが頼んだ料理もでてきたので、4つも食べてしまいました。なにも言われなかったのでなぜか私たちがいいのかと気を遣いました。

海老のアレルギーなどありませんか?と、桜海老のご飯を炊いていらっしゃいましたが、私たちはご飯を食べていません。今でもなぜ炊いたのが不思議です。きっと忘れられていたのでしょう。

飲み物が無料?でしたが、烏龍茶を頼んでもなかなか出てこない。机の上に置いてあるボタンを押しても誰も来ない…。意味がないと思いました…。でもご飯は運ばれてくる。もう喉が渇いた限界だと思い、3回ほど頼み、やっと出てきました。そのときはまるで初めて聞いたかのような反応をされ気分が悪くなりました。お忙しくしていらっしゃるのはわかりますが、何回も言わなければならないのは苦痛に思いました。

施設はとても良かったのに…
楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 18:17:50

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなり、深く深くお詫び申し上げます。楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。
ふたたびのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

帳場 渡邊

【記念日特典付】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪ ~花伝抄で過ごす特別な1日~
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

purittaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

purittaさん [40代/男性] 2017年01月21日 01:04:44

お料理、お風呂はなかなかよかったです^^駅からもとても近くていいかんじです。
しかしながら、ごはんの時間が微妙な時間に設定されていて、ちょっとびっくりしました。
フロントやお食事を運んでくださる方が、忙しいからなのかマニュアル的でとても感じが悪かったです。また行きたいとは思いませんでした。。。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 12:16:58

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食時間の2部制におきましては、私どもの都合でご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、本来ならせめてご夕食の提供時でご満足いただくことに努めるべきところまで、ご気分を害される対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、その日、その時の状況でサービスの低下を招くことの無いよう、従業員の指導徹底、システムの見直しも含め改善してまいります。

番頭 藤原

≪1月14日(土)限定≫新春大売出し!週末だけど平日価格!!貸切風呂無料&飲み放題付♪(出発10時)
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年01月10日 14:35:34

預けてあった荷物がある部屋とは別の部屋を案内され、荷物が一時的に行方不明になった。売店で品切れの商品なのに見本が飾ってあった。チェックイン前・後に預かってもらう荷物や宅配で送る荷物が、フロントの空きスペースに雑然と置かれていて、セキュリティ的に非常に不安。
従業員の質が値段に見合ったレベルではない。
他にもいろいろありましたが忘れました。

満足だったのは立地だけです。
もう泊まることは無いです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 11:59:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時から私どもの対応でお客様に無用なご心配をおかけすることになりましたことお詫び申し上げます。

この度頂いたご感想が「全て」と真摯に受け止め、それでも宿全体で成長を目指し、今後一人でも多くの方にご満足いただけるよう努めてまいります。

番頭 藤原

【夏トク☆さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪2つの特典付き≫

投稿者さん 2017年01月03日 19:30:43

一年間でハイレートな時期での宿泊と考えてもコスパが悪いです。立地、食事、お風呂には満足していますが、とにかく部屋の居心地が悪い。部屋が狭く、家具は低く使いにくい、家電や棚などの埃、扉の開閉にバタバタと音がし、窓の外は鳩の糞だらけ、廊下の声は丸聞こえ。全体的にメンテナンスや教育が行き届いていない雑多な雰囲気を感じます。系列のホテルがとても良かったので期待していましたがここは残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 11:46:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中におきおきまして、至らぬ点や不備がございましたことお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、対応できることから直ちに改善いたします。
お時間を割いてのご感想を賜り、ありがとうございました。

番頭 藤原

【基本】四季夕膳会席☆揚げたて天ぷら&京のおばんざい☆飲み放題付き!<1泊2食付>クーポン配布中

投稿者さん 2016年12月12日 08:26:44

今回初めてお世話になりました。
京都駅から交通機関の選択次第では、立地はすごくいいです。

チェックイン早々ケチがつきました。
食事の時間をチェックイン後に決めると、記載されていましたが、3時にチェックインしたのに夕方からの時間帯はいっぱいとの事。
???
3時からのチェックインで、いったい何時にチェックインしたら夕方かの予約がとれたのでしょうね。
込み合ってるとの言い分でしたが、京都は外国人で年中混むのですから、システム自体見直すべきでは?

食事は、ミニ懐石とオーダーのおばんざいと天麩羅。
ほかの方の口コミにもありましたが、最初のオーダーの物は、ぬるい。
熱いのを食べれたのは、ラストオーダー前の物だけ。
おばんざいに至っては、こちらが言い出すまで忘れてる。
届いたのはご飯ものの頃。
飲み物オーダーは間違えるし。
質問しても、マニュアルの暗記を聞かされるだけ。

お部屋は、長い髪の毛は落ちてるし、埃の固まりは出てくるし。
なにより、ベットの頭側の壁の額の上の埃には驚きでした。

お風呂は、温泉なので期待しましたが、お湯がぬるい。
冷泉なのかな?と諦めて、部屋の露天の熱いお湯に入りなおしました。

朝食は、給仕してくれた女性の対応は良かったです。
何処に泊まってもですが、アジア圏の団体さんが居ると、ビュッフェスタイルは悲惨です。
何もない無状態が長いです。

正直、また泊まりたいとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月17日 13:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご到着時からお客様のご希望に添えないことから、客室の管理、ご夕食時の不手際に至るまで、お詫びの言葉もございません。

早急に改善に努めることは勿論でございますが、ご提案いただいている、これまでのシステムの見直しも行ってまいります。必ずお客様の満足度に結びつくものになるよう創意工夫を継続してまいります。

番頭 藤原

【基本】最上階&限定1室!◆露天風呂付客室◆~月を仰ぐワンランク上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2016年12月11日 18:13:11

以前、宿泊しとても良かったので1年後来訪。
ところが...食事の質が驚くほど低下しており愕然。
なのに、宿泊代は高騰してました。

あのクオリティーであの価格は高すぎる。酷すぎでした。

もう、2度と来訪はないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月17日 12:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

前回のご利用時にはご満足ただき、またご来館いただいたにもかかわらず、以前を下回る内容でございましたこと、誠に申し訳ございません。

私どもは、同様のご感想をお持ちの方もまだ他にも多くいらっしゃると認識し、お客様を裏切る結果にならないよう日々精進を続ける所存でございます。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン配布中

投稿者さん 2016年06月24日 20:47:38

入り口に誰もいない、駐車場がわかり図らい、受付がアルバイト?こちらの質問に
答えられないことが2.3あり(隣の社員?らしき人にいちいち聞いていた)等サービスは
下でした。
夕食料理は、料亭で食べたので評価できません。(朝食は2点)
立地が駅前以外は並み以下!

2016年06月
◆旬を味わう◆【老舗料亭コラボ企画】京懐石の名店でお食事☆特別な人と贅沢なひと時・・・♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2015年10月14日 11:09:59

10/7から夫婦で一泊で宿泊しました。フロントでは少し待ちましたが、全然ストレスが無くフロントで対応してくれた方も大変感じが良く、丁寧に説明してくれました。お風呂も無料でアイスが食べれたり、ジョアが飲めたり嬉しかったです!!
問題は食事と食事の時のスタッフです。まず、90分の飲み放題との事でしたが、大酒のみの主人は2杯しか飲めませんでした。なぜかというと全然頼んでも来ないからです。主人と全然こないね。と何回この会話をしたか分かりません。次に、天ぷら大好きな主人はたくさん注文して、残り2個残しておいたのですが、断りも無く勝手に下げられました。「こちらおさげしてもよろしいですか」の一言大事だと思います。
結局、飲み足りない主人は自販機でビール10本以上購入しました。3千円以上使ってます。

朝食は、宿側は和食をお勧めしていてどうしてもたべられない人ように洋食も準備ができるとの事だったので、せっかく京都に来たのだから和食でお願いしました。
しかしお重を空けて食べてみると缶詰の魚のつくだ煮など、数点あるのみ、かたや洋食プレートを見てみると和食よりボリュームもあり、お隣の席の方もこれなら洋食にすればよかったと聞こえてきました。宿側が和食を勧めるならもっと和食を考えないといけないと思います。
宿に求めるものってお風呂、食事、接客が主だと私は思います。いい所もたくさんあるのに、なんだか残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月14日 13:11:54

この度は、花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのスタッフの対応に関しまして度重なる不手際、大変申し訳ありませんでした。
その他でご満足いただけた点も伺えるだけに、一層悔やまれる思いであります。
ご宿泊の中でも最も重要視されるイベントの一つであるお食事におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったことは、サービス業を志す者としてお恥ずかしい限りでございます。
今一度おもてなしの見直し、改善を図り指導の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

寺田

【早割30】★早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン★さらに最大6000円OFF★
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

キリリン&みんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

キリリン&みんさん [20代/女性] 2015年07月21日 11:40:31

お部屋にありました、竹のお香を大変気に入りまして、追加で2、3本いただけませんか、とフロントにお電話したところ、夜の為人手がなかったのか、取りにきてくれないかと。お部屋まで持ってきていただくこと出来ないのですか、というと明らかに不機嫌な対応に。そして、いざ受け取った時も、すみませんありがとうございます。と言ったら、不機嫌丸出しで返事もせず踵を返し帰って行きました。
こちらは唖然。
その後、苦情の為上の方とお話をさせていただきましが、電話の第一声が、

従業員と言った言わないの問題でトラブルになったとか、申し訳ありません。

言った言わないの問題?

これがこの値段を取ってる宿の重役が発する言葉ですか?

素直に非を認めて謝る気はないんだなと、もうこちらが諦めました。

2度と会うこともないし、お金は捨てたと諦め、すぐ電話を終了し、寝ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年07月23日 10:48:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠にに申し訳ございません。

当日対応させていただいた従業員には勿論のこと
全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【お日にち限定☆朝食付】神出鬼没!ショートステイdeお値打☆京都・祇園祭を遊び尽くすならコレ♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】