投稿者さん 2020年03月12日 21:45:13

3月7日(土)に宿泊しました。スタッフが若者ばかりで驚きました。
フロントと食事処以外はセルフ式なのに一泊一人25,000円は高すぎる。
夕食も20時からになりお腹がすいたまま待たされた感じ。
フロントから部屋までの付き添い案内もなく荷物も自分で運ぶ旅館なんて初めて出会いました。
宿泊値段の価値なしです。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 12:01:28

この度は、宿のスタイルがご期待に見合った形ではなく、せっかくのご旅行が台無しになってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は、和風ホテルというコンセプトを持っており、お部屋までのご案内など旅館的なサービスは行っておりません。
今後、同様な形でご迷惑をおかけすることの無いよう、各宿泊プランの説明部分において、宿のスタイルについてのご案内を記載するように致しました。
事前のご案内不足にて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆30種類の飲み放題付き!5ヵ所の貸切風呂は無料!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2017年12月28日 19:00:42

何もかもが行き届いてない。雨が降ってきてるのに駐車場から宿まで傘差し伸べるなどの気配りなし。食事は天ぷらはいくらでもオーダーできますと言われても揚げあがって持って来たのはご飯も食べ終わった後。そんな事なら最初から天ぷらのオーダーじゃないメニューに入れた方がよい。二人とも下戸なのにテーブルには最初からビールと烏龍茶。聞いてからにしてほしい。あれだけ集客してるなら貸切風呂は時間予約の方が予定が立つ。かなり待たされおまけに一つ故障。良かれとやってるんだろうけど何もかも中途半端。風呂の桶もヌルヌル。スタッフも今ひとつ感じ悪かった。笑顔が少ない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年02月02日 17:57:13

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のコメントを拝読しました。
滞在中のスタッフの不手際、行き届かない点が多く大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のコメントを真摯に受け止め、宿泊してよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

京都嵐山嵐山温泉 花伝抄
帳場 岩本 匡子

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年07月10日 15:41:21

Eventhough there was kids in the room but we didn't use the bed. They have just taken all the extra beds in the closet. Since we have paid for the kids part, they still want to assign which room the kid should slept. Is it too over- controlled. The way they handle that made us felt so uncomfortable. The yukata also had to get by yourself from the check in counter not like other onsen hotel which reserves the yukata outside the changing room of the Onsen. The checking time took too too long. The service was not good and treat the customer like thief.

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:13

事前に皆さんの口コミを読んでおいたので、がっかりしないで済みました。
やはり、皆さんが言われる通り、ややコスパが悪いです。
たぶん、もう泊まらないと思いますが、今後のために2点ほどコメントします。
1)食事の時、こちらがまだ飲んでいるのに、汁物が出てきて驚きました。
  どうみても、早く終わりにしろというメッセージにしか聞こえません。
  こんな、サービスを受けたのは初めてです。
2)色浴衣が直ぐに無くなると聞いていましたが、その通り全く残っていませんでした。
  作務衣で寝たくない人もいるでしょうから、普通のデザインでもいいからもう少し数を用意して欲しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 19:37:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなりました事、深くお詫び申し上げます。
色浴衣のお貸し出しにつきましても、お楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。
お客様のふたたびのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なお時間を割き、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

帳場  渡邊

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆~天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題~
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年04月10日 16:05:39

とにかく高すぎる!
口コミにも何人か書いておられる通りでした。
あの部屋で1人35000円は
あまりにも高すぎた!
ご飯も1人1万いかないぐらい
みたいだったのに
部屋代が高すぎてビックリ。
人気ランキングか何かで1位って書いてたので楽しみにして行って部屋に入ると唖然。ビジネスホテルやん!って思わず2人で言ってしまう程の狭さ。旅行の最後の宿だっただけに残念。こんなんに7万も払うとか納得いかん!払いたくないわ!って言わせ てしまうほどの狭さ!今まで色んな所に宿泊してきましたが、ここまで部屋と値段が合わない所は初めてでした。もう、二度と来ないと言いながら帰ったのも初めてでした。本当に値段と部屋のクオリティーがおかしいです。本当にもう二度と利用することはありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年04月25日 13:35:00

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館全体のキャパシティにおいてお客様のご期待には遠く及ばず、また添えなかったことをお詫び申し上げます。
春の観光シーズンにおける高料金レートだったとはいえ、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営の在り方を検討してまいります。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
予約 今井

【カップル特典付】22時間ロングステイ!5つの無料貸切風呂&飲み放題♪

投稿者さん 2017年03月07日 17:26:25

初めての京都旅行で彼の誕生日でした。
協力がありケーキのサプライズが成功して、良くしてくださいまして満足しております。部屋もお風呂もとてもよかったです。

ですが、旅館の決まり?が、よくわかりませんでした。
17時にチェックインしたときには17:30の夕食はもういっぱいとのことでした。チェックイン時に時間を選べるを書いてあったので17:30からいただこうと思っていたので少し残念に思いました。
20:00の夕食に向かうと男の人が部屋番号を呼んでおられました。わたしは部屋番号を呼ばれるのを待っていましたが、なかなか呼ばれず男な人に聞いたところ、実はわたしのほうから部屋番号を言って予約?をしなければいけなかったのですね。知りませんでした。

夕食時にも様々な説明を受けましたが、結局わからずまた聞き直す始末…。2つ料理を選び、運ばれてくる時には違うものが届き、そのときには気づいていませんでしが、その後私たちが頼んだ料理もでてきたので、4つも食べてしまいました。なにも言われなかったのでなぜか私たちがいいのかと気を遣いました。

海老のアレルギーなどありませんか?と、桜海老のご飯を炊いていらっしゃいましたが、私たちはご飯を食べていません。今でもなぜ炊いたのが不思議です。きっと忘れられていたのでしょう。

飲み物が無料?でしたが、烏龍茶を頼んでもなかなか出てこない。机の上に置いてあるボタンを押しても誰も来ない…。意味がないと思いました…。でもご飯は運ばれてくる。もう喉が渇いた限界だと思い、3回ほど頼み、やっと出てきました。そのときはまるで初めて聞いたかのような反応をされ気分が悪くなりました。お忙しくしていらっしゃるのはわかりますが、何回も言わなければならないのは苦痛に思いました。

施設はとても良かったのに…
楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 18:17:50

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなり、深く深くお詫び申し上げます。楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。
ふたたびのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

帳場 渡邊

【記念日特典付】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪ ~花伝抄で過ごす特別な1日~
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2017年01月10日 14:35:34

預けてあった荷物がある部屋とは別の部屋を案内され、荷物が一時的に行方不明になった。売店で品切れの商品なのに見本が飾ってあった。チェックイン前・後に預かってもらう荷物や宅配で送る荷物が、フロントの空きスペースに雑然と置かれていて、セキュリティ的に非常に不安。
従業員の質が値段に見合ったレベルではない。
他にもいろいろありましたが忘れました。

満足だったのは立地だけです。
もう泊まることは無いです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 11:59:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時から私どもの対応でお客様に無用なご心配をおかけすることになりましたことお詫び申し上げます。

この度頂いたご感想が「全て」と真摯に受け止め、それでも宿全体で成長を目指し、今後一人でも多くの方にご満足いただけるよう努めてまいります。

番頭 藤原

【夏トク☆さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の早期予約がお得!≪2つの特典付き≫
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2016年12月12日 08:26:44

今回初めてお世話になりました。
京都駅から交通機関の選択次第では、立地はすごくいいです。

チェックイン早々ケチがつきました。
食事の時間をチェックイン後に決めると、記載されていましたが、3時にチェックインしたのに夕方からの時間帯はいっぱいとの事。
???
3時からのチェックインで、いったい何時にチェックインしたら夕方かの予約がとれたのでしょうね。
込み合ってるとの言い分でしたが、京都は外国人で年中混むのですから、システム自体見直すべきでは?

食事は、ミニ懐石とオーダーのおばんざいと天麩羅。
ほかの方の口コミにもありましたが、最初のオーダーの物は、ぬるい。
熱いのを食べれたのは、ラストオーダー前の物だけ。
おばんざいに至っては、こちらが言い出すまで忘れてる。
届いたのはご飯ものの頃。
飲み物オーダーは間違えるし。
質問しても、マニュアルの暗記を聞かされるだけ。

お部屋は、長い髪の毛は落ちてるし、埃の固まりは出てくるし。
なにより、ベットの頭側の壁の額の上の埃には驚きでした。

お風呂は、温泉なので期待しましたが、お湯がぬるい。
冷泉なのかな?と諦めて、部屋の露天の熱いお湯に入りなおしました。

朝食は、給仕してくれた女性の対応は良かったです。
何処に泊まってもですが、アジア圏の団体さんが居ると、ビュッフェスタイルは悲惨です。
何もない無状態が長いです。

正直、また泊まりたいとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月17日 13:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご到着時からお客様のご希望に添えないことから、客室の管理、ご夕食時の不手際に至るまで、お詫びの言葉もございません。

早急に改善に努めることは勿論でございますが、ご提案いただいている、これまでのシステムの見直しも行ってまいります。必ずお客様の満足度に結びつくものになるよう創意工夫を継続してまいります。

番頭 藤原

【基本】最上階&限定1室!◆露天風呂付客室◆~月を仰ぐワンランク上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

キリリン&みんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

キリリン&みんさん [20代/女性] 2015年07月21日 11:40:31

お部屋にありました、竹のお香を大変気に入りまして、追加で2、3本いただけませんか、とフロントにお電話したところ、夜の為人手がなかったのか、取りにきてくれないかと。お部屋まで持ってきていただくこと出来ないのですか、というと明らかに不機嫌な対応に。そして、いざ受け取った時も、すみませんありがとうございます。と言ったら、不機嫌丸出しで返事もせず踵を返し帰って行きました。
こちらは唖然。
その後、苦情の為上の方とお話をさせていただきましが、電話の第一声が、

従業員と言った言わないの問題でトラブルになったとか、申し訳ありません。

言った言わないの問題?

これがこの値段を取ってる宿の重役が発する言葉ですか?

素直に非を認めて謝る気はないんだなと、もうこちらが諦めました。

2度と会うこともないし、お金は捨てたと諦め、すぐ電話を終了し、寝ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年07月23日 10:48:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠にに申し訳ございません。

当日対応させていただいた従業員には勿論のこと
全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【お日にち限定☆朝食付】神出鬼没!ショートステイdeお値打☆京都・祇園祭を遊び尽くすならコレ♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

クッキー・Sさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クッキー・Sさん [50代/女性] 2015年01月14日 18:29:45

エステはとってもリラックス出来て、初めて体験する夫も大変満足との感想でした。

部屋は、2Fで道路より丸見えだったため、気になって開放も出来ず暗い感じが残念でした。また、食事も夕食、朝食とも、雪化粧の観賞ができないコーナーで、こちらも残念でした。

前回は娘と一緒で、部屋も食事も快適でした。今回私は2度目でしたが、夫に、前回私が感じたと同様に味わってほしいと思っていましたが、すこし残念です。

夜鳴きラーメンのあじは、私も夫も大変気に入って、また、食べに行きたいね。
と話しています。

2015年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年01月24日 20:29:18

この度も花伝抄へご予約をいただき、誠にありがとうございました。
アロマエステにおいて、日頃の疲れを気持ちよく癒せたでしょうか?
しかしながら、お部屋と食事の際の席の位置においては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館としては、お部屋や食事の席の具体的な位置における事前確約はおこなっていませんが、
事前にリクエストのご連絡をいただければ、
当日回答にはなりますが、可能な限りご希望に添えるよう努力はしております。
次回もご利用いただける際には、よろしければ事前にご連絡いただければ幸いでございます。

次回も京都へお越しの際は、再度花伝抄をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

【選べるエステ90分付】★ご褒美★「お身体全体」or「上半身+頭皮」◇美肌の湯でツルすべ効果大◇
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

いっちゃ-んさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

いっちゃ-んさん [50代/男性] 2011年10月03日 17:42:20

スタッフが慣れていなかった

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:43:13

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ間で日々練習、ケーススタディーをしておりますが、『スタッフが慣れていなかった』・・ご指摘の通りかと思います。
次回お帰りの際には『慣れていない』というご指摘がないように日々精進して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:32:22

駅から近かったところはとてもよかったです。スタッフさんも親切でしたが、、
なによりショックだったのが、期待していた料理が美味しくなかったことです。
特に夕食の天ぷらは衣つき過ぎで重たくて素材の良さが活かせていなかったです。美味しいものが来ると思ってたくさん頼んでしまったので残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:43:15

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難う御座いました。
本来であれば、当館の魅力の1つである天ぷら・おばんざい食べ放題を堪能して頂きたかったのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は季節によってお品書きを変えてお戻りをお待ちしております。
今後もより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難う御座いました。

料飲 増田

【美食プラン】<夕食グレードアップ>四季夕膳会席+あわび陶板焼

投稿者さん 2022年05月22日 22:14:40

部屋サービス食事と宿泊費が不釣り合い、 一人3万円の価値は全くありませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月26日 10:04:28

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足していただくにいたらず、ご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
いま一度お客さまに寄り添った接客ができるよう、従業員一同心を引き締めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ご投稿者様の次回のお越しと、挽回の機会を頂けます事を一同心よりお待ち致しております。

料飲担当  増田

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+国産牛陶板焼き
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2021年10月30日 14:29:59

料金に見合った内容ではなかったです。
あまりにも普通すぎました。
同伴者にアレルギーがあることを事前に伝えていましたが、アレルギーがある食材を除いただけで、えって感じでした。代替えが出てくるわけでもなく、配慮にかけているのでは
部屋も換気のために窓を開けると入口側で爆音がし安眠妨害でした。
チェックアウト時、車の駐車時間で対応していただいたのは良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 12:13:04

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処での対応をはじめ、至らぬ点がありご気分を害す結果となり大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声をもとに調理部門と対応について協議をし、改善に努めて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々課題改善に取り組んで参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■

kazu_1111111111さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazu_1111111111さん [50代/男性] 2021年07月03日 21:46:53

今まで行ったドーミイン系列は、立地、受付の対応、大浴場、部屋がとても素晴らしいのですが
ここもいい感じでした。特に一晩中入れる家族風呂はいいです。

ただこちらで一番不満だったのは、食べ放題をうたった天ぷら・おばんざいのコース。
そもそも料理が全く出てこない上に、一回目の天ぷらオーダーがまだ来ない時点で
ラストオーダーを聞きに来るという・・・食べ放題って何って感じでした。

同じことがあちこちで起こっているようで、バイトさんの謝ってる声が聞こえます。
オーダーバイキングで食べ放題なんて、できないことは最初からプランに載せないほうがいいです。
その分高い金額を払っているので。

とにかくここでは。食事はとらないほうがいいと思いました。
最後は、店長自らサーブするしまつ。
ともかく、食事つきプランは、もったいないのでやめたほうがいいです。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:46:03

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時での料理提供の大幅な遅れや、ラストオーダーのご案内など、ご期待を大きく裏切ることとなり、大変申し訳ありませんでした。当時、直接お声を伺い、私の責任者としての監督・指導不足が最大の原因であると深く反省しております。また事前に状況の変化に気づき、応援に入るという事も出来ていなかったと、自身の考えの甘さを痛感しております。
今後同様の事でお客様にご迷惑をかけぬよう、再発防止に努めて参ります。
頂いた言葉を無下にせず、今後に繋げていけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あつこ6252さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あつこ6252さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:04:42

ホテルの従業員の人はみんないい人で感じが良かったが、食事の時間が不満足です!!
遅すぎか、早すぎかしか選べず、時間になっていってもすごく待たされる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月03日 20:03:31

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の夕食時間が前半と後半に分かれております2部制が不満足というお言葉を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。
お客様のご期待に沿った時間ではなく、お食事中も大変お待ちいただいたご様子で、ご期待を裏切る形となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。

また京都にお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2020年09月28日 14:41:58

シルバーウィークに利用させて頂きました。
駅前で立地はとても良く外観も素敵でしたが連休ということもありあまりの宿泊客の多さに驚きました、コロナ対策はされていましたが蜜を避けるという意味ではもう少し人数制限をされてもよかったのでは?と思いました。なんだか合宿所のような雰囲気になっていました。
貸し切り風呂は意外と入ることができ、大浴場も、よかったです。部屋は思ったよりこじんまりしていました。
朝食の時間にロビーに人が溢れかえっていたのもこのご時世なので、どうしたものかと。
もう少し何か考えられなかったのかと思いました。
朝食も、半バイキングでしたが、クオリティーが低くびっくりしました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用させていただきましたが、
それでもこのお値段かと。
この値段の割には良くなかったという印象。
高いです。
半額ぐらいだったら満足できたかもしれません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 14:54:17

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のサービス内容が、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、ごゆっくりお寛ぎいただける館内の雰囲気を壊してしまう形になり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、残念な思いをおかけすることの無いよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

次回、京都へご旅行の機会がございましたら、是非、花伝抄へお越し頂けます様お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年07月27日 21:57:46

4連休中に一泊しました。
駅前で立地はよく、入り口も趣がありとても良い印象も受けました。
チェックイン時間が混雑していましたが非常にスムーズに誘導して頂き、フロントの方も丁寧でした。
部屋は狭めで窓を開けると駅から丸見えなのが残念です。お風呂は貸切風呂があり狭めですが十分に満足出来ました。
夕食は8時に予約し、時間通りに向かいましたが部屋番号を伝えてから30分以上待たされ、コロナ中ですが大部屋で隣との距離も近いところでした。
ドリンクの注文も間違いばかり、頼んでもこない、配膳も全然来ない…こぼされる、ひつまぶしの急須は取手が壊れてるのでお茶漬けには出来ない。
何より味がひどいです。特に天ぷらはスーパーで買ってきたのでしょうか?衣もシンナリしてるし小ぶり。めでたい名前の料理長はこれをOKしてるのであれば考え直したほうが良いです。まだメニューの半分も揃っていないのにいきなりラストオーダーを聞かれました。
いやいや、早すぎやろ。メインも来ていないのに天ぷらオカワリは?ドリンクは?って言われても…
朝食も勿論入るのに待たされ、何より味噌汁だけ出されてから20分何もこず。両隣のお客さんはキレてました。気まずかったです。料理もわらび餅以外はひどい。パックの納豆ですらひどいです。
料理付きのプランは絶対にオススメしません。
素泊まりでしたら雰囲気良い旅館風のホテルですので良いかと思います。
もう二度と泊まろうとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:50:45

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
ご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、監督者として恥ずかしい限りであり、深く反省しております。お食事はご旅行の中でも一番といっていい程の楽しみの一つであります。
今一度サービスの見直しを図ると共に、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。
今回頂きました数々のお声を大きな課題と真摯に受け止め、いち早く改善に取り組んでまいる所存に御座います。これからお越し頂く多くのお客様に、ご満足いただける宿づくりの為、一同日々精進して参ります。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■

投稿者さん 2020年03月05日 13:41:54

夕食の天ぷらですが、鰯・海老の素材が匂いがしたことと、
揚げかたが悪くべたついていて食べる気だがしなかった。
何回も利用していますが、今まではこんなことがなかった。
友人夫妻を誘って利用しましたがかえって不愉快な気持ちを
抱かせてしまいました。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 11:43:23

この度は、せっかく、ご友人様をお誘いいただきましてお越し頂いたにも関わらず、非常なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
調理場とも今回の口コミを共有し、その日の調理過程に問題がなかったのか改善点を洗い出して参ります。今後、お客様に同様な形で残念な思いをお掛けすることがないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2020年01月12日 23:33:48

先月宿泊しました。独身の時は全国のドーミーに泊まっていてドーミーのファンです。職場の人にリゾートの方も薦められたので大変期待して泊まりましたが残念でした。
まず、貸切風呂はいつ覗いても待ちの行列がでていて入れませんでした。早朝や深夜だと大丈夫だったのかもしれませんが、子連れには無理です。予約制にして頂く方が有り難いです。
次に料理ですが、一番早く着席したのに、配膳がどんどん後回しにされて、最後の方になりました。子供は途中であきました。
事前に置かれているお品書きと実際の出され方にずれがあり、お惣菜はお好きなのを2つって書いてあったのに、かなり暫く待たされた後に、一つずつ五種類おかれ、これは大人と小学四年生二人でこの五皿をシェアするの?と解らなかったです。待ってる間にどれ頼む?とワイワイ喋っていたので…
お惣菜が隅に沢山置かれてるのも見えたので、どうしてあんなに時間がかかったのかが解りません。
天ぷらも選べるのかと思ったら、全種類どんって置かれて、説明をもっとして欲しかったです。
朝食も事前に全員洋食と伝えていたのに、全部の席に和食のお膳が置かれていたのは興ざめでした。
事前に確認する必要がないと思います。
最後に部屋のウォシュレットが壊れていて、ウォシュレットができれば欲しい家族がいたので、その点も残念です。
設備の確認をお願いします。

20年以上前にドーミーインなんばのクレームを書いて以来のクレームになってしまいましたが、共立メンテナンスは大好きです。
職場の人が薦めていた白浜のリゾートも検討していたのですが、私にはドーミーインの方が相性がいいのだと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:33:17

日頃より弊社のホテル・宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のオペレーションの改善、説明不足をなくすためのスタッフへの再教育、設備管理の徹底など宿全体について再度見直しを実施致します。
大変お忙しい中、長文にわたりご指摘を頂戴いたしまして感謝を申し上げるとともに、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、ご期待を裏切る結果となってしまいましたが、変わらぬ弊社ホテルへのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
花伝抄も頂戴いたしました貴重なご意見を元に改革に取り組んで参る所存でございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【楽天限定★旅行応援】<さき楽20>日本の宿アワード受賞記念!最大2500円OFF★ポイント5倍!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米】