イイ感じさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

イイ感じさん [40代/男性] 2013年12月07日 16:13:42

良い宿です。
だからあえて申し上げると、
夕食時のサービスはいただけない。
決まった時間に一斉サービスだから仕方ないとは思いますが、
お品書きとはかなり違う順番。
尋ねると、忙しいから仕方ないのような対応。
ドリンク飲み放題プランだが、サービスが遅いから時間内に限られた杯数に。
ここだけマイナスでした。
たまたま担当した方が悪かった…。
他のサービスが良かったから、余計に勿体無い。

スタッフサービス統一の期待を込めての投稿でした。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月08日 22:48:26

このたびは当館をお選びくださいましてまことにありがとうございました。

全般的にはご満足いただけたご様子、うれしゅうございます。

ですが、ご夕食の内容・給仕の面で少しマイナス点を頂戴し、真摯に反省しております。

貴重なご意見ありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

花伝抄 西田

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

rpgrjs9さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

rpgrjs9さん [20代/男性] 2013年02月18日 00:25:44

立地◎(嵐山駅前大変わかりやすい)
部屋○(旅館全部がスライドドアなのかな?取っ手が取れてしまったのにはびっくりしましたが、和風と合っていて、とても良いと思います)
貸切風呂◎(数も多くわかりやすい)
風呂後のサービス◎(風呂後のドリンクやアイスのサービス◎)
食事△~×(その日は、店員の人数が少ないのか、かなり待たされたり、食事の出てくる順番は違うし、頼んだ飲み物も、来ない始末)天ぷらが、揚げたてが来なかったことがあるが、
それ以外、味に関してはは◎野菜おいしい。

一部対応に不満
特典をA→Bに変更するために、電話をしたが「明日、宿泊をする者ですが、特典をAからBに変更したいのですが・・・、・・・(間)・・・。○○というものです。・・・。お願いします。」
「わかりました。」

もう少ししゃべってもいいと思いました。
清掃の方へ、ぎりぎりのチェックアウトで、他の部屋の清掃を開始しているのはいいですが、ありがとうございましたの挨拶位あっても、いいと思いました。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月18日 08:25:13

この度は京都 嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
各部門へのコメント、又改善へのご意見を頂戴しこれから更にご満足頂ける宿へ精進して参ります。
ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、前回のご不満が解消されているよう努めて参ります。

京都 嵐山温泉 花伝抄スタッフ一同

【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2022年05月24日 07:09:10

色々なお風呂を楽しめ、景色も良く、ゆっくりできました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月22日 18:05:59

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館にはコンセプトがそれぞれ違った、5つの貸切風呂が無料でご利用いただけます。どの貸切風呂がお気に召しましたでしょうか?
嵐山は季節によって様々な顔を見せてくれます。また違う季節に是非お越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠に有難う御座いました。ご投稿者様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当:山本

【5月◆売り尽くし】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2022年01月12日 17:24:17

1月6日に泊まりました。
初めて宿泊しましたが、交通の便が良く、スムーズに到着出来ました。
また、大浴場だけでなく貸切風呂も沢山あり、今までで1番お風呂に浸かりました笑
お風呂上がりにはアイスやドリンクもあり、そういう点でも楽しみました。
近くにコンビニもあったので便利だなと思いました。

次は食事付きで宿泊してみたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:28:52

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。迷うことなく当館にご到着いただけたようで何よりでございます。お風呂巡りも存分にお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。すぐ向かいのコンビニも便利ですよね。私ども従業員も重宝しております!
次はぜひともお食事もお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
販売マネージャー 菊池

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2021年08月16日 18:00:35

駐車場案内を丁寧にして下さったスタッフの方々ありがとうございました。嬉しかったです。
貸切風呂が待ち時間もほぼなく、綺麗でした。次もこちらにお邪魔したいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年08月25日 18:51:14

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご滞在中おくつろぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めいただき、次もこちらにお邪魔したいという大変嬉しいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

事務所 竹田

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2020年03月14日 14:48:47

0歳の子と初めての旅行でしたが、過ごしやすかったです。
良かった点は、お風呂が貸切で使いやすく、夜食やフリードリンクなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。
気になった点は、18時以降にチェックインすると浴衣がなくなっていたことがショックでした。
私達は朝食なしのプランでしたが、朝食待ちの人が部屋の外でものすごく待っていて、通路を塞いでいたので、部屋で待てるように出来ないのかなと思いました。
全体的には素泊まりプランでとても安く泊まれたので満足です。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月17日 16:48:18

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、コロナウィルス感染予防対策の一環として朝食のご提供方法を変更させていただきました最初の日程でございました。
私共も不慣れな部分があり、朝食時は大変多くのお客様にお待ちいただくことになってしまい、ロビーも混雑しておりました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在は、オペレーションも改善し、長時間お待たせすることの無いように改善に努めております。
またご機会がございましたら、花伝抄へお越しいただければ幸いでございます。
お待ち致しております。

宿泊支配人 上田

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

yuuaaaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

yuuaaaさん [30代/男性] 2014年10月07日 10:20:25

今回は車で行ったのですが、電車の方も本当に駅真ん前!なので便利だと思います。
説明はとても丁寧で無理浴衣やお風呂上がりのアイス、また夜食などのサービスがありました。旅館の様に女将さんが着いて説明やお部屋の案内などはありませんので、それを期待している方は違うかもしれません。
逆に設備を自由に使えるので私達は良かったです。
旅館ではなく、温泉施設という方があってるかな?
貸切温泉も誰でも24時間自由に入れる所もいいですね!!
ただ一つプランを間違えて頼んだので朝食が付いておらず…。凄く残念でした…。朝食食べたかったっっ。
気軽に来れる感じが良かったです。

2014年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年10月12日 22:55:38

浴衣の無料サービス、アイスや夜鳴き蕎麦は他のお客様からも大変ご好評頂いているサービスでございますので、お客様にお楽しみ頂き、とても嬉しく存じます。
朝にはヤクルトをご用意しておりますが、こちらはお飲み頂けましたでしょうか?

この度は、ご朝食をお召し上がり頂けなかったということで、当日のご対応ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、直接お電話でのご予約も承っております。またの機会にぜひご利用くださいませ。

京都嵐山温泉 花伝抄 竹田

【当日限定】夜通し入れる温泉&5趣の貸切風呂♪1泊素泊まりプラン<直前割>
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】