投稿者さん 2021年07月02日 18:50:56

7/2に宿泊。
共立リゾートのグループはいつも満足しているので、今回も相応に期待していました。
設備やフロントの方はいつも通り申し分ありません。部屋も風呂も食事も満足しています。
ですが、夕食担当者の対応が劣悪で、不快感しかありませんでした。ですので評価を下げています。
研修中の名札をつけているので、多少は寛大に見る必要があるのでしょうが、ホスピタリティマインドの欠片もなく、こちらの依頼も通じず、何を出されたのかの説明もなく、不愉快を通り越して悲しくなりました。隣席が羨ましく思ったのは初めてです。客前に出すレベルではないと思いますが、ホテルサイドがどういう研修をしているのか疑問です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:31:07

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時のスタッフの対応につきまして、ご期待を大きく裏切り、ご不快の念を抱かせてしまう結果となりました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
全て監督者である私の責任であると、深く反省しております。
たとえスタッフが研修中の身であったとしても、お客様から対価を頂いている以上、プロとしてサービスをすることが大前提であります。私自身がきちんと監督できておらず、指導教育が不足していたと痛感しております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、日々改善に努めて参る所存に御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【春夏旅セール】ワンランク上の客室が最大30%OFF!今だけ得々プライス!■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年06月27日 21:24:28

立地・部屋・風呂・食事、どれも良かったです。泊まるだけなら普通におすすめします。

ただ、なかなか殿様商売ですね、これだけ施設面では充実しているのに、細かい気配りを蔑ろにした感じ。「好き嫌いでの料理の変更はできません」とはっきり書いてありましたが、普通これほどの高級宿なら「エビがどうしても食べられない」とお願いしたら、盛付け時に外してくれるなどするものですが、わざわざ数日前に電話してきてアレルギーか好き嫌いか確認して、「(それは無理だから)ご自身で取り分けて下さい」とのこと。言うだけ言ったらガチャンと電話切られました、普通こっちが切るまで待ちますよね。旅立つ前から重い気分になりました。宿泊当日も、ほかの方からまた「好き嫌いはご自身で」と念を押す案内、もうたくさん。人前で恥ばっかりかかされて、エビ好きな奴ばっかりやと思うなよって思いました。別にひと皿減ってもいいですよ、そんななじられるようなこと言われてまで高いお金払って嫌いな物食べたくなんかない。夕食も17時30分からって言ったのに「20時で伺っておりますが」、いくら研修生が受付したからって、そんなに寄ってたかって客のミスみたいに言いますか。

私も接客業、客に媚びる必要はありませんが、いろいろびっくりさせられました。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 21:57:17

しかしながら、せっかくの大事なご旅行にもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
まず、事前のお電話でのスタッフの対応につきまして、ご気分を大きく損ねてしまう事となり、大変申し訳ありませんでした。本来、お客様の立場になって、寄り添ったご提案・ご案内をさせて頂くことが、あるべきおもてなしの姿であると考えます。この度の対応ではその配慮が大きく足りておりませんでした。また電話を終える際の、お客様がお切りになるまで待つという、基本的な事さえも出来ておりませんでした。
ご宿泊当日におきましても、同じく配慮に欠けており、結果お客様をご不快にさせてしまう事となりました。監督者として指導教育が出来ていなかったと、深く反省しております。
今後このような事の無きよう、今一度スタッフ一人一人の言動、行動に注意し、指導教育を徹底していくと同時に、多くのお客様にご満足いただける宿に成長すべく、一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声を頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2012年12月20日 03:14:54

はっきり言ってリピートしようとは思いません!なぜ皆さんがリピートしてるのか分かりません。まず、チェックインの対応が悪い。京都駅からキャリーサービスを利用しましたが、もう部屋に届いてますと言われ部屋に行くと荷物がない。フロントへ問い合わせると、まだ、来てないため来たら連絡するから取りに来いと!風呂も入れず夕飯へ(五時半予約のため)。とにかくフロントの対応が納得いかない!棒読みで最小限の情報しか言わない(あとは、自分で調べろ的)。公式サイトで見るより明らかに部屋が狭い!っていうより詐欺に近い!ビックリします。他の温泉旅館ならこの値段でもっといい部屋を用意てくれます。和洋スイートと聞いて彼女とわくわしながら行ってみたら呆然としました。こんな部屋ならランクを落として安く泊まるべきだったと後悔してます。夕食も個室形式だと聞いて行ってみると、何故かカウンターでした雰囲気も出ないし最悪です。カウンターなら20時開始にしにしてました。(怒) 食事に関しては満足してます。また、お風呂も良かったです!と満足仕掛けてたら、チェックアウトも無愛想。ありがとうございました。またお越しください等の言葉もなくうっぷん溜まりキレそうになりましたがもう二度とこないと思うとどうでもよくなりました。絶対周りの知り合いには進めません。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月21日 19:50:52

この度は、数ある湯宿の中から”京都嵐山温泉 花伝抄”にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館いただき、早々より数々のご不快な思いをされましたこと、お詫び申しあげます。大変、申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のスタッフには厳重注意をいたしまして、さらなるスタッフの教育に努めてまいります。
この度のご旅行を大切な想い出にできず、残念な思いでいっぱいでございます。
お客様への「おもてなし」「サービス」の向上を心がけ、従業員一同、誠意努力してまいります。
これに懲りませず、お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

女将 渡邊久美子

【秋得30☆紅葉に染まりゆく嵐山】最大20%オフ1泊2食付きプラン
【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

ヤマト2006さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ヤマト2006さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:22:26

海外観光客なら喜ぶかもしれませんが、国内としては立地、正月の割に価格は安かったですが、パフォーマンスはそれなりです。貸し切り風呂は無料ですが、温泉ではないので残念です。すでに記憶もなく、リピートはないですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:46:38

ヤマト2006さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
料金はお手頃というご評価をいただき安堵しております。
嵐山温泉は資源豊富な湯ではございませんで、貸切風呂にまわす湯量がございません。申し訳ございませんが大浴場でのみのご提供となります。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2023年11月04日 20:37:14

フロントが混んでいましたが、丁寧な対応で待つことが苦ではありませんでした。ただ、ユニバーサルツインというお部屋の意味が入ってからわかり、ちょっと幻滅。更にバス&トイレに入ると、尿の臭いがこびりついているようで、毎回トイレに入るたびに臭いが鼻につき、途中からホテル内のトイレを利用した。
臭いとシャワーの設備が施設のようだったので、次回の利用はないなぁと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:21:35

投稿者さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけましたにもかかわらず、お部屋の件で申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をいたしまして臭いらしきものが見受けられなかったのですが、おそらくタイミングにより配管の臭気が上がってきていた可能性がありますので念のため薬剤にて配管を徹底的に洗浄いたしました。その後同様のお声は頂戴しておりませんので、現在は問題ないはずでございます。ご指摘のおかげでメンテナンスができましたこと大変ありがたく存じます。
トイレシャワー一体型のユニバーサル仕様のお部屋はこのタイプのみです。次はぜひ他の部屋タイプでのご予約をお待ちしております。お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

holyroさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

holyroさん [30代/男性] 2023年10月27日 18:30:12

風呂場のシャワーヘッドが壊れている箇所があったり、蛇口からは全然お湯が出てこなかった。
女湯はそんなことはなかったようだが

嵐山観光をするなら、すごくいい立地だと思う。
食事もそれなりに美味しいと感じた。

立地的には、納得できる値段だが、風呂の件があったので、二度目は使わないと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:15:08

holyroさま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事ともお楽しみいただけましたにもかかわらず、シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。同様の指摘をいただきまして、シャワーヘッドをその後すべて新品に取り換えをいたしました。ご意見頂戴し大変ありがたく存じます。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

HiRoMi163さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

HiRoMi163さん [30代/女性] 2023年06月26日 21:18:51

2度目の宿泊でお邪魔しました。
前回は10年以上前でしたので、今回はやはり劣化は感じましたが、立地はよかったです。外国人観光客が大半を占めており、館内ですれ違う方はほぼ外国の方でした。そして、貸切風呂は無料な上に時間の制限等ないためか、1時間以上待ったので、出て来られた方も外国の方でしたが、時間制限等あるほうがいいのでは?と思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月12日 20:09:24

この度は2回目の京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しまして1時間以上お待ちになられたこと大変申し訳ございません。貸切風呂は1組40分程度でご案内を記載しておりますが、タイミングによってはなかなか空きが無い場合もございます。ただいま海外からの多くのお客様にお越し頂いております。少しでもお待ちいただくお時間を短くするために、改善に努めさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 越本

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪

投稿者さん 2022年04月03日 09:42:32

立地や建物自体はそこそこ良いのに色々と勿体ない印象。食事のサービスに関しては問題あり。夕朝食ともに指定時間に行っても座席に案内されるまですごく待たされます。待つ場所もないのであちこちに人が立っていたり、階段に座っていたり、ちょっと、、、えっ??て感じがしました。時間に行って受付をする意味はなんなんでしょう。待たないための時間指定ではないのでしょうか。食事が時間指定の宿に泊まって待たされたのは初めてです。そして夕食時のテーブル下がとても汚かったです。他人の使用済み箸や箸袋、食べカスがたくさん落ちていました。掃除してないのでしょうか。ご飯茶碗に何か引っかかったので裏返して見てみたらカピカピのご飯粒。お部屋に戻る時に通路を歩くと、配膳時にこぼしたと思われる汁物。気づかずに踏んでしまいました。こちらの宿はスリッパが無いので直踏みでほんと最悪でした。特にこのご時世これはアウトじゃないでしょうか。館内畳ですが、みなさんスーツケースを平気で転がして歩いてるので床はとても汚いです。貸切風呂も前の人と入れ替わる際に清掃などありません。使用済みバスマットが放置されていたり、カップルで入っていたりするので気持ち悪いです。きちんと一組あたりの時間をもうけて清掃をした方が良いと思います。全体的に衛生面をもう少し頑張った方が良い宿だと感じました。宿泊される方は使い捨てスリッパを持参した方が良いですよ!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 16:15:57

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
色々とご指摘くださいましてありがとうございます。
19:30に前半のお食事が終了し、片付けおよび20:00開始のお食事のご準備に取り掛かります。前半のお客さまが押してしまった場合などはどうしても20:00ちょうどの開場となりまして、そういう時は早めに会場へ来られたお客さまにお待ちいただくことになります。席数の関係で2部入替え制は避けられず、当館長年の懸案事項でございます。当日はお待たせしまして申し訳ございませんでした。。
また、お席の清掃が行き届かず、まことに申し訳ございませんでした。いま一度、案内前の確認。食洗機に通す前の予洗浄を徹底したいと考えます。
また、畳敷きの当館ではございますが、気になる方には使い捨てスリッパをお渡ししております。こちらのご案内ができていなかったかと存じます。こちらも申しわけございませんでした。
車輪付きのお荷物の方には、お断りして車輪を拭かせていただいておりますが、心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は現在のところ、定期的に清掃に入りますが、毎回の清掃までは行っておらず、ご指摘の通り、前に使われる方のご良識次第のところがあるのは事実でございます。すべてのお客さまに気持ちよくお使いいただけ、かつ経済的ご負担をかけないところで、最良の方法をこれからも試行錯誤して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

おもちもちもちっさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

おもちもちもちっさん [20代/女性] 2021年05月07日 22:24:32

私の方で食事時間を宿側が決める事を確認していなかったのは
こちらの不手際ですが、それに対して
客にため息、今回だけです。これだから困る。
的な、文句を長々とフロントで言われて
とても気分が悪く、彼の顔を見るたびに
そのことを思い出してしまい、
旅館自体は素敵だったのに
楽しめませんでした。
今でもメガネの男の人の顔が浮かびます。
旅館のスタッフの教育とまで言いませんし、客を神様だと思えとも言いませんが
旅館でため息なんて初めての体験でした。
あるいみ初体験ありがとうございました。笑

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年05月08日 17:33:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフの所作・言葉遣いについて、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
宿自体のお褒めを頂いているにも関わらず、おもてなしの点でご満足いただけなかったことに対しまして、忸怩たる思いでございます。

今後、スタッフの指導含め改善を図らせて頂く所存でございます。
早急に改善し、またお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 森川

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

ユッキーシャンティさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2020年12月05日 07:46:41

嵐山の駅前なので電車利用の方は便利です。
料理は天ぷらは注文制だったので好きなものを好きなだけ食べられるのは良かったです。
ただ、朝食は1組づつ案内するため、受付が非常に混雑しかなり待たされました。この時代、密になってきて嫌でした。
また、私達家族は受付を挟んでバイキングのある食事処と反対の別室に案内され驚きました。
席が足りないのかと思いますが、バイキングでとったものをトレーに乗せて沢山の人の中を通ってこなくてはなりません。非常に不快でした。
中居さんに言ったら持ってくるのを手伝ってはもらえましたが。
貸切風呂はいくつかありますが、利用する人が多く中々入れませんでした。私達の部屋からは渡月橋は見えず景観も良くなかったです。
お安いお値段ではなかったと思いますが、、
コロナ禍のせいか、荷物は駐車場から部屋までは自分達で持っていきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月05日 19:40:56

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の立地や天ぷら食べ放題に御満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食時の混雑などからコロナ禍におけるご心配をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
眺望でございますが、嵐山駅前に立地していることでお部屋から渡月橋は見る事ができませんが、ソメイヨシノが見頃な4月頃にはお部屋からの眺望はご好評いただいております。是非次回の参考にしていただければ幸いです。
今後もコロナ対策を進めながらサービス向上に努めて参ります。
支配人 和田

【京都×紅葉】嵐山の紅葉の見頃は11/16~11/30宿泊が狙い目♪■飲み放題付■

TAKA12186996さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TAKA12186996さん [20代/男性] 2020年01月01日 16:24:56

夕食時、男性スタッフの態度が悪かったです。
声が小さい、接客時の対応が鬱陶しそう、呼び出しボタンを何回押しても店員が来ない、食べ終わった後の食器を片付けに来ないなど多々あります。
施設が良くても人間側が悪ければ不快に感じます。
接客の対応について学び直す必要があります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:26:38

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフにおきましては、個人指導を実施しており、OJTによる再教育の徹底と意識改革に努めております。
この度は、指導不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

しょうさんげんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

しょうさんげんさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:24:05

紅葉シーズンに露天風呂付き客室を予約。駅前で立地はよいのだが窓から見た景色は駅が丸見えでビジネスホテルの景色、観光気分には浸れない。他と比べてこの価格だと部屋も広いとは言えず露天風呂も通行人の声も聞こえ女性は気になるかも知れない。廊下を清掃しているスタッフとすれ違っても会釈もなく目も合わせずこちらがよけてすれ違う始末。他にも数回感心出来ないこともありフロント、スタッフの振る舞い、サービスの質は評価しない。スタッフ個々の資質ではなく教育不足でせっかくの人材が勿体ない。
高級ではなく高額なお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月03日 18:25:42

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉のシーズンで高額な宿泊代を頂戴させていただいたにも関わらず、見合ったおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
サービスを提供する立場の人間として、基本的な部分が全く出来ていなかったと痛感致しました。
ご指摘の通り、私共の教育不足そのものでございます。
今一度、気を引き締めておもてなしに努めて参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

花伝抄 販売支配人
上田 沢

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2018年11月06日 22:39:05

旅行で利用しました。
食事等に関しましては天ぷらやおばんざい、ドリンク飲み放題など満足のいくものでしたが、お部屋、フロント対応に不満がありました。
チェックインし、部屋に入ると洗面所内にハンドソープ、受け皿が落ちている。
壁には塗料?が飛び散ったような汚れ。
壁紙の剥がれ。
エアコンをMAXにするとエアコン内の埃がパタパタと音を立てる。
天井の埃等々、値段に見合った整備が行き届いていないという印象を受けました。
また、朝食の後確認したいことがありフロントへ行き、声かけするも誰も出て来ない始末。
今後利用することは無いと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 11:43:22

京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、客室での数々の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に現状を確認し再整備を実施致します。
フロントでの対応も併せまして、スタッフ間でのお客様の情報の共有と改善に努めて参ります。

お食事に関してのご満足のお言葉を頂き、本当に救われた思いでございます。

泊まってよかったと思って頂ける宿作りを、スタッフ一同今一度進めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
支配人 富田義明

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

purittaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

purittaさん [40代/男性] 2017年01月21日 01:04:44

お料理、お風呂はなかなかよかったです^^駅からもとても近くていいかんじです。
しかしながら、ごはんの時間が微妙な時間に設定されていて、ちょっとびっくりしました。
フロントやお食事を運んでくださる方が、忙しいからなのかマニュアル的でとても感じが悪かったです。また行きたいとは思いませんでした。。。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 12:16:58

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食時間の2部制におきましては、私どもの都合でご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、本来ならせめてご夕食の提供時でご満足いただくことに努めるべきところまで、ご気分を害される対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、その日、その時の状況でサービスの低下を招くことの無いよう、従業員の指導徹底、システムの見直しも含め改善してまいります。

番頭 藤原

≪1月14日(土)限定≫新春大売出し!週末だけど平日価格!!貸切風呂無料&飲み放題付♪(出発10時)
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年01月03日 19:30:43

一年間でハイレートな時期での宿泊と考えてもコスパが悪いです。立地、食事、お風呂には満足していますが、とにかく部屋の居心地が悪い。部屋が狭く、家具は低く使いにくい、家電や棚などの埃、扉の開閉にバタバタと音がし、窓の外は鳩の糞だらけ、廊下の声は丸聞こえ。全体的にメンテナンスや教育が行き届いていない雑多な雰囲気を感じます。系列のホテルがとても良かったので期待していましたがここは残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 11:46:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中におきおきまして、至らぬ点や不備がございましたことお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、対応できることから直ちに改善いたします。
お時間を割いてのご感想を賜り、ありがとうございました。

番頭 藤原

【基本】四季夕膳会席☆揚げたて天ぷら&京のおばんざい☆飲み放題付き!<1泊2食付>クーポン配布中
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2015年05月18日 17:42:46

食事等すべて良かったのですが、チェックアウトのときの係りの対応があまりにもひどすぎ

て、良かった印象をすべて台無しにされてしまいました。

チェックアウト時で忙しいのはわかりますが、怒った口調でクレジットはだめ、現金だけと

いわれてかなり驚いてしまいました。海外でもこのような対応をされたことがなかったの

で、楽しい旅館の思い出が台無しになり、かなしくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年05月20日 10:38:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご出発のさいの対応で大変ご不快なご印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は全従業員で周知・改善し、その時が忙しい等を理由にせず、いつでも心あるおもてなしを行うよう指導を徹底致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【冬得★旅割30】早期予約でお1人☆最大20%オフ☆1泊2食付プラン
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月17日 18:58:45

敬老の日と私の誕生日を兼ね、両親と私家族で9月14日に宿泊。以前に共立さんの高山にも宿泊して良かったのと、知人からのお薦めで、こちらに決めたのですが、夕食時の対応が良くなくがっかり。6名での利用で、ネットで予約の上、直接宿にも電話を入れ席の確認を取ったにも関わらず、個室2部屋に分かれてくれとの事。確かに、電話時、一テーブルでは無理だか、すぐそばに用意させて貰う。との返事を貰っていたので、まさか個室とは思いもしなかった。父は激怒でせっかくの記念日が台無し・・。しかしいつまでも食事を前に怒っていても仕方無いので、一部屋に詰めて食事しました。仲居さんやホール責任者がその後、良くしてくれたので何とかなったが、どの家族も何か意味をもって旅行に来ているはずなので、お客の立場になって考えて最善を尽くして欲しい。後、ベット横のスキ間に埃が一杯で
びっくり。私はアレルギーなので恐怖を感じた。

2014年09月
【7日間タイムセール】★早割30★お1人最大20%OFF×館内利用券など特典付♪お盆は今だけおトク!
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2014年05月07日 22:34:08

1)部屋は2階でしたが、窓を開けると駐車場が見えてプライバシーが保てない。植栽などで工夫する必要がある。
2)4人定員の和洋室であったが、和室部分について、客に布団を敷かせるのは問題。
3)チェックインの際に、女性用の浴衣が枯渇していたため、作務衣しか着るものがなかった。十分な数を準備しておくべきである。
4)インターネットケーブルは部屋に設置されていない。今の時代、インターネットは無線LANとすべきである。
5)天然温泉は男女大風呂各1ヶ所のみで、他はすべて沸かし湯である。例えば露天風呂を天然温泉にするなど、もう少し天然温泉の浴槽を増やすことが望ましい。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 16:22:07

この度は当館へ足を運んで頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の景観、お布団、浴衣など数々の改善点をお教え頂きありがとうございます。
お客様にさらに満足して頂ける様これからも励まして頂きます。

京都嵐山温泉花伝抄 料飲 岡崎

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:29

阪急嵐山駅真ん前で、阪急利用の場合はとても便利です。ただ、駅前ですのし、建物も低いので嵐山らしい景色などは望めません。
建物は新しく綺麗でした。
お部屋はお任せのプランで、ツインのお部屋でした。お部屋は綺麗にしてありました。
ただ、部屋に備え付けの加湿器に水垢がたまり、とても使う気分になれませんでした。
すぐに取り替えてもらいましたが、新しく持ってきてもらった加湿器も表面から見えるところだけ、掃除しただけで、中は水垢でピンク色にドロドロしていてとても使えませんでした。
加湿器は手入れがとても大変で、手入れをしないとばい菌をばら撒くことになるので、手入れをしないのであれば置かないほうがいいですね。

料理は選べるおばんざいや揚げたての天ぷらなど工夫されていて、楽しく美味しく頂けました。子どもも楽しく食事してました。
選べる浴衣やお風呂も楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:43:11

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

先ずは、お部屋の加湿器を気持ちよく使って頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お食事はお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。当館では京の土地で育った食材を、京都ならではの趣向でお召し上がりいただけます。

花伝抄は昨年10月開業した新しい湯宿でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様の視点に目を向け、お客様に満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫
【お部屋お任せ】

もりお4426さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

もりお4426さん [20代/男性] 2022年11月25日 21:21:13

11/25に宿泊しました。
良い点
立地のよさ、接客の気持ちの良い人が多い、食事もそこそこに美味しい
悪い点
施設が古いお宿は日本中いろいろとあると思いますが、それを感じさせないよう各々工夫されていると思いますが、こちらのお宿はその工夫を感じません。
畳の傷、壁の傷、部屋の木の傷、
気にし出したら気になるところが多すぎてがっかりです。
傷と敢えて挙げましたが、経年劣化の跡がとにかく目立ち、修理しようという気持ちを感じません。
値段不相応です。
梅小路の系列の方が新しくしかも安いのでそちらをお勧めします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:40:08

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら施設に関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、施設部門と情報を共有し、一つ一つ解決に向けて修繕を進めて参ります。
これからお越しいただくお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、一同日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋