kazu_1111111111さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazu_1111111111さん [50代/男性] 2021年07月03日 21:46:53

今まで行ったドーミイン系列は、立地、受付の対応、大浴場、部屋がとても素晴らしいのですが
ここもいい感じでした。特に一晩中入れる家族風呂はいいです。

ただこちらで一番不満だったのは、食べ放題をうたった天ぷら・おばんざいのコース。
そもそも料理が全く出てこない上に、一回目の天ぷらオーダーがまだ来ない時点で
ラストオーダーを聞きに来るという・・・食べ放題って何って感じでした。

同じことがあちこちで起こっているようで、バイトさんの謝ってる声が聞こえます。
オーダーバイキングで食べ放題なんて、できないことは最初からプランに載せないほうがいいです。
その分高い金額を払っているので。

とにかくここでは。食事はとらないほうがいいと思いました。
最後は、店長自らサーブするしまつ。
ともかく、食事つきプランは、もったいないのでやめたほうがいいです。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:46:03

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時での料理提供の大幅な遅れや、ラストオーダーのご案内など、ご期待を大きく裏切ることとなり、大変申し訳ありませんでした。当時、直接お声を伺い、私の責任者としての監督・指導不足が最大の原因であると深く反省しております。また事前に状況の変化に気づき、応援に入るという事も出来ていなかったと、自身の考えの甘さを痛感しております。
今後同様の事でお客様にご迷惑をかけぬよう、再発防止に努めて参ります。
頂いた言葉を無下にせず、今後に繋げていけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2021年07月02日 18:50:56

7/2に宿泊。
共立リゾートのグループはいつも満足しているので、今回も相応に期待していました。
設備やフロントの方はいつも通り申し分ありません。部屋も風呂も食事も満足しています。
ですが、夕食担当者の対応が劣悪で、不快感しかありませんでした。ですので評価を下げています。
研修中の名札をつけているので、多少は寛大に見る必要があるのでしょうが、ホスピタリティマインドの欠片もなく、こちらの依頼も通じず、何を出されたのかの説明もなく、不愉快を通り越して悲しくなりました。隣席が羨ましく思ったのは初めてです。客前に出すレベルではないと思いますが、ホテルサイドがどういう研修をしているのか疑問です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:31:07

しかしながら、夕食時のスタッフの対応につきまして、ご期待を大きく裏切り、ご不快の念を抱かせてしまう結果となりました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
全て監督者である私の責任であると、深く反省しております。
たとえスタッフが研修中の身であったとしても、お客様から対価を頂いている以上、プロとしてサービスをすることが大前提であります。私自身がきちんと監督できておらず、指導教育が不足していたと痛感しております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、日々改善に努めて参る所存に御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【春夏旅セール】ワンランク上の客室が最大30%OFF!今だけ得々プライス!■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年06月27日 21:24:28

立地・部屋・風呂・食事、どれも良かったです。泊まるだけなら普通におすすめします。

ただ、なかなか殿様商売ですね、これだけ施設面では充実しているのに、細かい気配りを蔑ろにした感じ。「好き嫌いでの料理の変更はできません」とはっきり書いてありましたが、普通これほどの高級宿なら「エビがどうしても食べられない」とお願いしたら、盛付け時に外してくれるなどするものですが、わざわざ数日前に電話してきてアレルギーか好き嫌いか確認して、「(それは無理だから)ご自身で取り分けて下さい」とのこと。言うだけ言ったらガチャンと電話切られました、普通こっちが切るまで待ちますよね。旅立つ前から重い気分になりました。宿泊当日も、ほかの方からまた「好き嫌いはご自身で」と念を押す案内、もうたくさん。人前で恥ばっかりかかされて、エビ好きな奴ばっかりやと思うなよって思いました。別にひと皿減ってもいいですよ、そんななじられるようなこと言われてまで高いお金払って嫌いな物食べたくなんかない。夕食も17時30分からって言ったのに「20時で伺っておりますが」、いくら研修生が受付したからって、そんなに寄ってたかって客のミスみたいに言いますか。

私も接客業、客に媚びる必要はありませんが、いろいろびっくりさせられました。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 21:57:17

しかしながら、せっかくの大事なご旅行にもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
まず、事前のお電話でのスタッフの対応につきまして、ご気分を大きく損ねてしまう事となり、大変申し訳ありませんでした。本来、お客様の立場になって、寄り添ったご提案・ご案内をさせて頂くことが、あるべきおもてなしの姿であると考えます。この度の対応ではその配慮が大きく足りておりませんでした。また電話を終える際の、お客様がお切りになるまで待つという、基本的な事さえも出来ておりませんでした。
ご宿泊当日におきましても、同じく配慮に欠けており、結果お客様をご不快にさせてしまう事となりました。監督者として指導教育が出来ていなかったと、深く反省しております。
今後このような事の無きよう、今一度スタッフ一人一人の言動、行動に注意し、指導教育を徹底していくと同時に、多くのお客様にご満足いただける宿に成長すべく、一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声を頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

おもちもちもちっさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

おもちもちもちっさん [20代/女性] 2021年05月07日 22:24:32

私の方で食事時間を宿側が決める事を確認していなかったのは
こちらの不手際ですが、それに対して
客にため息、今回だけです。これだから困る。
的な、文句を長々とフロントで言われて
とても気分が悪く、彼の顔を見るたびに
そのことを思い出してしまい、
旅館自体は素敵だったのに
楽しめませんでした。
今でもメガネの男の人の顔が浮かびます。
旅館のスタッフの教育とまで言いませんし、客を神様だと思えとも言いませんが
旅館でため息なんて初めての体験でした。
あるいみ初体験ありがとうございました。笑

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年05月08日 17:33:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフの所作・言葉遣いについて、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
宿自体のお褒めを頂いているにも関わらず、おもてなしの点でご満足いただけなかったことに対しまして、忸怩たる思いでございます。

今後、スタッフの指導含め改善を図らせて頂く所存でございます。
早急に改善し、またお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 森川

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2020年12月18日 19:57:00

立地は凄くいいですし外観も素敵で、駐車場も空いていればチェックインより前の時間から利用してもいいのはすごくありがたかったです。ただ、子供と一緒に泊まらせていただいたのですが、食事の際に子供用のお皿が凄く汚かったのと、忙しいのか個室風のお部屋の扉を閉めてくれなくて何度も閉めなければいけなかったのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 18:26:28

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処でのスタッフの配慮が欠けていたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう日々改善に努めると同時に、今一度スタッフの指導・教育に尽力して参ります。
再びこの地へお越しの際は、ぜひとも当館をご検討いただければと思います。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ユッキーシャンティさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2020年12月05日 07:46:41

嵐山の駅前なので電車利用の方は便利です。
料理は天ぷらは注文制だったので好きなものを好きなだけ食べられるのは良かったです。
ただ、朝食は1組づつ案内するため、受付が非常に混雑しかなり待たされました。この時代、密になってきて嫌でした。
また、私達家族は受付を挟んでバイキングのある食事処と反対の別室に案内され驚きました。
席が足りないのかと思いますが、バイキングでとったものをトレーに乗せて沢山の人の中を通ってこなくてはなりません。非常に不快でした。
中居さんに言ったら持ってくるのを手伝ってはもらえましたが。
貸切風呂はいくつかありますが、利用する人が多く中々入れませんでした。私達の部屋からは渡月橋は見えず景観も良くなかったです。
お安いお値段ではなかったと思いますが、、
コロナ禍のせいか、荷物は駐車場から部屋までは自分達で持っていきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月05日 19:40:56

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の立地や天ぷら食べ放題に御満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食時の混雑などからコロナ禍におけるご心配をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
眺望でございますが、嵐山駅前に立地していることでお部屋から渡月橋は見る事ができませんが、ソメイヨシノが見頃な4月頃にはお部屋からの眺望はご好評いただいております。是非次回の参考にしていただければ幸いです。
今後もコロナ対策を進めながらサービス向上に努めて参ります。
支配人 和田

【京都×紅葉】嵐山の紅葉の見頃は11/16~11/30宿泊が狙い目♪■飲み放題付■

投稿者さん 2020年12月02日 21:26:41

他の方の口コミに夕食の配膳が遅いとあったのを見たので、多少覚悟していったのですがそれにしても遅すぎると感じました。後半の20時からの回だったのですが、まず椅子やテーブルの下に前の方が落としたと思われる箸や紙のコースター、食べ物のカスが散乱していました。おばんざいとてんぷらは食べ放題だったのですが、てんぷらは頼んだものと違うものが出てくるし、おばんざいも頼んでいないものが出てきました。食べ放題なのでまた頼めばいいかと思い何も言いませんでしたが、提供時間が遅いのと待ってるうちにお腹が膨れてくるのとで結局おかわりはしませんでした。こちらはお酒も飲まないし、てんぷらもおばんざいもおかわりしていないのにも関わらず、ご飯物を食べ終わってからデザートがでてくるまでに30分待ちました。その間に他のお客さんはどんどん帰っていくし、何故こんなにも料理の提供スピードに差があるのか疑問に思いました。
朝食は窓際の横並びの席だったのですが、真後ろを係の人が大声で話しながらがちゃがちゃと片付けて通っていくのでなんだか落ち着きませんでした。
また、コロナの時期なので部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーの温度が最大温度に上げてもぬるかったのですが、こちらで温度は調節できないようになっているのでしょうか。
チェックアウトの時、隣でチェックアウトしていた方がフロントの方にクレームを入れていましたが、クレームを入れたくなるのも分かります。ただ、フロントの方はテキパキしていてとても対応が良かったです。
全体的に、接客に慣れていない従業員が多いのとマニュアル通りの対応で心がこもっていない印象を受けました。また客を入れすぎてうまく回っていない感があり、その様子を見ているとコロナ対策もしっかり行われているのか疑問に感じました。
値段とサービスが見合っていないように思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月05日 18:40:18

この度はこの度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食会場での食べ残しや提供までのお時間、オーダーミスなど至らない点が多くご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ人数調整や配膳オペレーションを含め見直しをさせて頂き改善して参ります。
お部屋でのシャワー温度が低い件でございますが、混合栓の交換を踏まえて調整を致します。
数々の不手際がありながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。
頂戴したお言葉をスタッフ全員で真摯に向き合い改善して参ります。
支配人 和田

あつこ6252さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あつこ6252さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:04:42

ホテルの従業員の人はみんないい人で感じが良かったが、食事の時間が不満足です!!
遅すぎか、早すぎかしか選べず、時間になっていってもすごく待たされる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月03日 20:03:31

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の夕食時間が前半と後半に分かれております2部制が不満足というお言葉を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。
お客様のご期待に沿った時間ではなく、お食事中も大変お待ちいただいたご様子で、ご期待を裏切る形となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。

また京都にお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2020年09月29日 20:09:03

GoToキャンペーンで朝食のみでしたが、かなり割高に感じました。京都駅前のドーミーインで充分です。

エアコンが故障していた
大浴場の洗い場の天井はカビだらけ
ドーミー系列ではヘアゴムもアメニティにあるが、ここはなし
朝ごはんもドーミープレミアムと変わらない内容
貸し切り風呂にシャンプー等がなかったので、大浴場で入りなおしが必要

この翌日になんばのドーミーインプレミアムに泊まりましたが、お風呂は断然こちらの方が清潔でした

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 16:13:41

この度は花伝抄にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら客室の空調の不具合や浴場の清掃不備、お食事など、至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご指摘事項をもとに、現状調査と改善に向け手配を進めて参ります。
リゾート部門の名にふさわしい宿として、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆到着が遅い方におすすめ≪和食&朝食バイキング≫

投稿者さん 2020年09月28日 14:41:58

シルバーウィークに利用させて頂きました。
駅前で立地はとても良く外観も素敵でしたが連休ということもありあまりの宿泊客の多さに驚きました、コロナ対策はされていましたが蜜を避けるという意味ではもう少し人数制限をされてもよかったのでは?と思いました。なんだか合宿所のような雰囲気になっていました。
貸し切り風呂は意外と入ることができ、大浴場も、よかったです。部屋は思ったよりこじんまりしていました。
朝食の時間にロビーに人が溢れかえっていたのもこのご時世なので、どうしたものかと。
もう少し何か考えられなかったのかと思いました。
朝食も、半バイキングでしたが、クオリティーが低くびっくりしました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用させていただきましたが、
それでもこのお値段かと。
この値段の割には良くなかったという印象。
高いです。
半額ぐらいだったら満足できたかもしれません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 14:54:17

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のサービス内容が、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、ごゆっくりお寛ぎいただける館内の雰囲気を壊してしまう形になり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、残念な思いをおかけすることの無いよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

次回、京都へご旅行の機会がございましたら、是非、花伝抄へお越し頂けます様お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年07月27日 21:57:46

4連休中に一泊しました。
駅前で立地はよく、入り口も趣がありとても良い印象も受けました。
チェックイン時間が混雑していましたが非常にスムーズに誘導して頂き、フロントの方も丁寧でした。
部屋は狭めで窓を開けると駅から丸見えなのが残念です。お風呂は貸切風呂があり狭めですが十分に満足出来ました。
夕食は8時に予約し、時間通りに向かいましたが部屋番号を伝えてから30分以上待たされ、コロナ中ですが大部屋で隣との距離も近いところでした。
ドリンクの注文も間違いばかり、頼んでもこない、配膳も全然来ない…こぼされる、ひつまぶしの急須は取手が壊れてるのでお茶漬けには出来ない。
何より味がひどいです。特に天ぷらはスーパーで買ってきたのでしょうか?衣もシンナリしてるし小ぶり。めでたい名前の料理長はこれをOKしてるのであれば考え直したほうが良いです。まだメニューの半分も揃っていないのにいきなりラストオーダーを聞かれました。
いやいや、早すぎやろ。メインも来ていないのに天ぷらオカワリは?ドリンクは?って言われても…
朝食も勿論入るのに待たされ、何より味噌汁だけ出されてから20分何もこず。両隣のお客さんはキレてました。気まずかったです。料理もわらび餅以外はひどい。パックの納豆ですらひどいです。
料理付きのプランは絶対にオススメしません。
素泊まりでしたら雰囲気良い旅館風のホテルですので良いかと思います。
もう二度と泊まろうとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:50:45

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
ご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、監督者として恥ずかしい限りであり、深く反省しております。お食事はご旅行の中でも一番といっていい程の楽しみの一つであります。
今一度サービスの見直しを図ると共に、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。
今回頂きました数々のお声を大きな課題と真摯に受け止め、いち早く改善に取り組んでまいる所存に御座います。これからお越し頂く多くのお客様に、ご満足いただける宿づくりの為、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月27日 10:38:53

彼との1年記念日旅行として、宿泊代を奮発して申し込みましたが、残念ながらあまり満足のいかない点が多くありました。

①部屋のドアの隙間が大きく、廊下の声が部屋まで響く点。部屋の声も外に漏れていそうで不安でした)

②最上階貸切露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、隣のお部屋も同様のお部屋タイプらしく、竹と草木で簡単に仕切られただけでは、横から会話が丸聞こえで、プライベートが少し気になりました。

③無料浴衣サービスを楽しみにしていましたが、浴衣に対して帯が足りず断念。部屋にあるズボンタイプの寝巻きで我慢しました。

④夕食・朝食ともに指定の時間に向かうものの、30分以上廊下で待たされる。1組ずつ丁寧に席まで案内いただけるためなのでしょうか、廊下は混雑で密状態、コロナの心配もしてしまいました。

⑤夕食のお食事の提供がとにかく遅く、お料理の間隔の待ち時間が多くて味をあまり楽しめませんでした。時間がかかる割には食事は冷たくなっており、残念でした。

⑥夕食時、座席の下に朝食で使用されたかのようなカラシのゴミが落ちていました。。

7朝食は、30分待ちの後やっとのことで着席できたころには食事が冷たくなっていたり、最初にオーダーした飲み物の提供を忘れられ、鍋のろうそくに火をつけ忘れたりと、散々でした…。

とても期待していただけにとても残念で仕方ないです。

ただ、記念日としてプレゼントをいただけたり、朝食の時間を快くずらしていただけたり、宿の方の丁寧な接客にはとても満足しています。
私の意見が今後の益々のご発展に役立てられれば幸いです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:06:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の設えやサービス、食事処での対応など、至らぬ点が多々あり多大なるご迷惑をお掛けする結果となりました事を、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。お連れ様との記念日旅行として、数あるお宿の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、頂いたご指摘がただただ悔やまれます。
お声一つ一つを大きな課題とし、安心・安全・快適にお過ごし頂ける宿を目指すべく、日々改善に全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月12日 21:45:13

3月7日(土)に宿泊しました。スタッフが若者ばかりで驚きました。
フロントと食事処以外はセルフ式なのに一泊一人25,000円は高すぎる。
夕食も20時からになりお腹がすいたまま待たされた感じ。
フロントから部屋までの付き添い案内もなく荷物も自分で運ぶ旅館なんて初めて出会いました。
宿泊値段の価値なしです。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 12:01:28

この度は、宿のスタイルがご期待に見合った形ではなく、せっかくのご旅行が台無しになってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は、和風ホテルというコンセプトを持っており、お部屋までのご案内など旅館的なサービスは行っておりません。
今後、同様な形でご迷惑をおかけすることの無いよう、各宿泊プランの説明部分において、宿のスタイルについてのご案内を記載するように致しました。
事前のご案内不足にて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆30種類の飲み放題付き!5ヵ所の貸切風呂は無料!

投稿者さん 2020年03月05日 13:41:54

夕食の天ぷらですが、鰯・海老の素材が匂いがしたことと、
揚げかたが悪くべたついていて食べる気だがしなかった。
何回も利用していますが、今まではこんなことがなかった。
友人夫妻を誘って利用しましたがかえって不愉快な気持ちを
抱かせてしまいました。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 11:43:23

この度は、せっかく、ご友人様をお誘いいただきましてお越し頂いたにも関わらず、非常なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
調理場とも今回の口コミを共有し、その日の調理過程に問題がなかったのか改善点を洗い出して参ります。今後、お客様に同様な形で残念な思いをお掛けすることがないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!

投稿者さん 2020年01月12日 23:33:48

先月宿泊しました。独身の時は全国のドーミーに泊まっていてドーミーのファンです。職場の人にリゾートの方も薦められたので大変期待して泊まりましたが残念でした。
まず、貸切風呂はいつ覗いても待ちの行列がでていて入れませんでした。早朝や深夜だと大丈夫だったのかもしれませんが、子連れには無理です。予約制にして頂く方が有り難いです。
次に料理ですが、一番早く着席したのに、配膳がどんどん後回しにされて、最後の方になりました。子供は途中であきました。
事前に置かれているお品書きと実際の出され方にずれがあり、お惣菜はお好きなのを2つって書いてあったのに、かなり暫く待たされた後に、一つずつ五種類おかれ、これは大人と小学四年生二人でこの五皿をシェアするの?と解らなかったです。待ってる間にどれ頼む?とワイワイ喋っていたので…
お惣菜が隅に沢山置かれてるのも見えたので、どうしてあんなに時間がかかったのかが解りません。
天ぷらも選べるのかと思ったら、全種類どんって置かれて、説明をもっとして欲しかったです。
朝食も事前に全員洋食と伝えていたのに、全部の席に和食のお膳が置かれていたのは興ざめでした。
事前に確認する必要がないと思います。
最後に部屋のウォシュレットが壊れていて、ウォシュレットができれば欲しい家族がいたので、その点も残念です。
設備の確認をお願いします。

20年以上前にドーミーインなんばのクレームを書いて以来のクレームになってしまいましたが、共立メンテナンスは大好きです。
職場の人が薦めていた白浜のリゾートも検討していたのですが、私にはドーミーインの方が相性がいいのだと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:33:17

日頃より弊社のホテル・宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のオペレーションの改善、説明不足をなくすためのスタッフへの再教育、設備管理の徹底など宿全体について再度見直しを実施致します。
大変お忙しい中、長文にわたりご指摘を頂戴いたしまして感謝を申し上げるとともに、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、ご期待を裏切る結果となってしまいましたが、変わらぬ弊社ホテルへのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
花伝抄も頂戴いたしました貴重なご意見を元に改革に取り組んで参る所存でございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【楽天限定★旅行応援】<さき楽20>日本の宿アワード受賞記念!最大2500円OFF★ポイント5倍!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米】

TAKA12186996さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TAKA12186996さん [20代/男性] 2020年01月01日 16:24:56

夕食時、男性スタッフの態度が悪かったです。
声が小さい、接客時の対応が鬱陶しそう、呼び出しボタンを何回押しても店員が来ない、食べ終わった後の食器を片付けに来ないなど多々あります。
施設が良くても人間側が悪ければ不快に感じます。
接客の対応について学び直す必要があります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:26:38

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフにおきましては、個人指導を実施しており、OJTによる再教育の徹底と意識改革に努めております。
この度は、指導不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫

投稿者さん 2019年08月08日 22:40:50

1人1泊2万円以上出したのに、こんな感じ?と思いました。
部屋も狭く、暗いです。
エアコンも埃が目立ちました。
何より、入ってすぐに靴を脱ぐシステムが、清潔感が無くて不快でした。

床全面がほぼ畳なので、ドリンクコーナーの下は濡れていたり、朝のバイキングも素足で歩き回るので、ジュースを踏んでしまったり汚かったです。

夕食は2部制で、開始10分前に会場前に行ったら多くの人が開くのを待っていました。
よくわからず待っていたら、順不動に部屋番号が呼ばれたが、最後まで呼ばれず。
「まだ呼ばれてない方いらっしゃいますか?」と聞かれ、同じく訳わからずに待っていた何組かが部屋番号を伝えると、順に案内されました。

チェックインのときに説明されていなく困りました。
最後の方に案内されたので、あっという間にラストオーダー。
天ぷらおかわり自由なのに、最初の注文分しか食べられませんでした。
そして、何より天ぷらが冷たかったです。

このシステムはどうにか改善された方が良いと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月28日 00:12:25

この度は、京都嵐山花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際での案内不足や天ぷらおばんざいでお客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
お客様がまた京都にご旅行された際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

番頭 小林 辰徳

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月27日 22:05:18

急な予約にも関わらず、エレベーターから近いへやにしていただけて、足の悪い母は、感謝しておりました。ありがとうございます。
二人とも、甲殻類にアレルギーがあるためその旨伝えたところ、アレルギー対策していただけるということでした。エビは、生食内臓がダメだと伝えました。夕飯は、対応していただけましたが、朝食はエビがついており、席まで案内していただけた方に、エビのアレルギーですと伝えたところ、料理長さんに伝えていただいて、『(アレルギーは起きないので)大丈夫です』とのことで、省いてはいただけませんでした。
アレルギーを起こしたことのない方にはわからないと思いますが、生でないからアレルギーは起きないだろうと言われても恐いんです。簡単に大丈夫ですなどと言ってもらいたくありませんでした。
アレルギー対応できないと言ってもらえていた方が、期待しない分よかったかもしれません。
とてもいい勉強になりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月27日 23:48:14

しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、お食事でのアレルギー対応がこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適に且つ安全にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。

番頭 小林 辰徳

【当日限定★2食付】16時まで受付OK!飲み放題付でこの価格!<夕食前半限定×10時OUT>
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

Hm529さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Hm529さん [30代/女性] 2019年02月25日 01:40:15

The quality Totally below average
Room~ small and old
Hot springs ~ not hot at all

The worst thing ~ Meal(dinner)
I don't know what am I ate,
just like nothing
We even don't have any rice until they said dinner is finish already

Overall, this hotel is so overrated

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 20:14:30

Thank you very much for your stays in Kadensho. However, we are very sorry for not being able to live up to your expectations on our service. We will try our best in providing better service.
Kindest regards,
Kadensho Ueda

【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

たらお4035さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たらお4035さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:06:40

今回初めて宿泊させて頂きました。立地や温泉は良かったです。駅前で便利ですし、露天風呂や家族風呂は良かったです。
ただ食事は評価できないくらい美味しくなかったです。実際の調理はアルバイトの方でも、せめてプロの方が管理監督された方が良いのではと思います。ご飯もちょっと臭いましたし、天婦羅はフリッターみたいに衣が多く、ちょっと食べれなかったです。
また友人からの電話は、カウンターの女性の方には「知らない」と言われ、結局社員の方が連絡下さいました。社内の連絡網ももうちょっとしっかりされないと、クレームの現況になるのではと危惧致します。
立地と温泉が良いだけに、食事とサービスは改善された方が良いかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:09:33

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
調理長にも今回のご意見を共有させていただきました。今後このような事がないよう改善させていただきます。
そして、スタッフ間の連携におきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらにつきましても、反省し改善致します。

花伝抄 上田 沢

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】