hiromi3573さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hiromi3573さん [50代/女性] 2011年10月18日 19:36:13

お料理もお風呂も大変満足でした。接客がまだ慣れていないのかフロントの対応がいまいちで並んでいても気がつかず、領収書も雑な折りかたで封筒の用意もありませんでした。
でもその他で満足できたのでよかったです。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:49:00

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 この度は不慣れな接客で不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いよう、全スタッフに周知し、改善に努めてまいります。

【グランドオープン記念】嵐山に生まれるおしゃれ湯宿

投稿者さん 2011年10月05日 19:42:45

宿は新しくて、食事も美味しくて良かったですが、着いたら予約がとれていなくてびっくり。予約の控えを見せたら何とか部屋を用意してもらえたのですが、用意できるまでロビーでずっと待たされることに・・
さらに旅行から帰って領収書を確認すると、予約控えにはちゃんと記されていたポイント利用分を差し引かれていなくて残念。その場で、きちんと明細書を確認すればよかったと反省でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月29日 20:04:16

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
先ずは、ご予約の件、更にポイント利用の間違いと、幾つもの不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を不愉快なものとしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、益々お客様の視点に目を向け、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同鋭意努力して参ります。
是非、またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 関口

投稿者さん 2011年09月27日 18:14:36

貸切風呂(5ヶ所)全部制覇し大満足でした。
おばんざいでしたので、夕食は避けましたが朝食はおいしかったです。
夜のラーメン・パンナコッタサービスも良かったです。
スタッフも親切でいろいろ周辺の事を調べていただき感謝しております。

あえて難点を言えば貸切風呂で、前の使用者がマナーが悪い(歯ブラシ置きっぱなしなど)とちょっとイヤな感じがするのと、勾配がゆるく排水が悪かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:23:44

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

花伝抄では京都で初めて趣の異なる貸切風呂を5つご用意いたしました。
京都の歴史を振り返ったり、京都の風情に思いを馳せたり、旅の思い出に耽ったりとのんびりお過ごし頂ければとの思いからです。

貸切風呂の清掃、排水の件は今後の課題とさせていただき、改善出来るところから早急に対応させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

季節を変えてまたお帰り下さることをお待ちしております。

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜

投稿者さん 2011年09月27日 10:47:39

プレオープンで利用させて頂きました。
食事はおいしかったですし、
サービスなどは概ね問題ありませんでしたが、
気になる点が2つ。

・駐車料金について
観光地の一般駐車場並の料金(1,000円)がかかるのは少し残念です。
旅館では、宿泊者は駐車場無料であることが多いと思うので、
ここがネックでした。

・館内の情報について
癒し処の利用を検討しましたが、室内に備え付けの案内書にも
値段が書いていませんでした。聞けばいいのかもしれませんが、
どのくらいの金額を予め書いて置いてもらえると検討しやすいです。
結局利用はしませんでした。
案内書はもう少し詳しく記載してもらえると助かるなあと思いました。

その他、読み処などは翌日のプランを考えたり
ゆっくりするのに良かったですし、
利用はしていませんが、枕処など
他にはない独特のサービスもあり、面白いと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:17:09

駐車場につきましては台数に限りがございまして有料となっております。
大変恐縮ですがご理解頂ければと存じます。

エステ、手もみの料金のご案内がお部屋にご用意がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現状はお部屋にご料金のわかるのものを設置しておりません。
お部屋でご検討いただくには料金表が必要ですので検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

枕処『一人静』は枕が変わると眠れない方のために10種類の枕をご用意しております。
カタチ、素材、硬さなどバリエーションが豊富ですので普段お使いの枕に近いものをお選び頂けます。

次回お帰りの際にはぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月27日 09:56:56

嵐山地区の新規ホテルということで、設備などのハード面はかなり良いと思います。食事に関しては、特に朝食は素晴らしい。バイキング形式ですが、半個室形式で、味噌汁は各テーブルごとに鍋ではこばれてきました。ここまで朝食にこだわるかと言うくらい、メニューも充実しており逆に朝食にはもったいないくらいでした。
部屋のテレビが故障しており、このことをチェックアウトの時にフロントに言いましたが「貴重なご意見ありがとうございました」との返事でした。別に意見を言ったつもりじゃなく、苦情を言ったんですけど・・・これからだとお思いますがソフト面も頑張ってください。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:30:27

お客様の応対等は日々スタッフ間で話し合い、ケーススタディー等をしながら、不快な思いやご迷惑をお掛けしないように心掛けて日々精進して参りたいと思います。

今回に凝りませずまたお帰り頂けることをお待ちしております。

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 10:51:47

立地条件は駅前で満点ですが、当方車で行きましたけど、敷地内に駐車しているのに、駐車料金を1000円請求されました、これってどうなのかな?しかし料理もおいしいし館内も出来たてで、とてもきれいでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:09:24

この度は花伝抄へお越し下さいましてありがとうございます。

大変恐縮ですがご理解頂ければと存じます。

京都は見所もたくさんございまして、バスや電車での京都めぐりもまた楽しく、風情のあるものです。
次回お帰りの際には電車もご検討いただければと思います。

【京町屋 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月18日 08:28:04

新しい旅館で楽しい時間でした!
炊きたてご飯も揚げたて天ぷらも良かったです!夕飯のドリンクも飲み放題で凄い!
部屋予約はツイン→ダブル→デラックスダブル→露天風呂付きツインへとトラブルと共に部屋の変更が行われ、その度に丁寧な番頭さんがお世話してくれました~!
しかしチェックインも遅くチェックアウトも早い予定でしたのでそれがなければもう少しゆっくり出来た気はします!
けどそんなハプニングのおかげで色々な部屋も体験出来たので笑って済ませましょう~!
バーでの日本酒フジモトコレクションも梅酒も美味しく頂きました!ありがとうございます!
要望を何点か…
お風呂も多く貸切 大浴場 部屋風呂と全部楽しんだのですが…タオルが足りない…あの1枚では厳しいので各浴室に用意があると嬉しいですね!
あと共用トイレなどマメに掃除を増やされるともっと良いですね~!貸切風呂の足元のマットとかの交換などももっとあると良いです!
スタッフさんが慣れてらっしゃらないのを承知でお邪魔してるのでそういうところはまた改善されるのだろうと楽観してます!
でも本当に新品旅館で快適でした~頑張って下さい~

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 16:18:55

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動というお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯屋と大湯屋を満喫頂くとタオルが足りなくとのことですので今後は何か検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
京都は見所がたくさんありますので、次回はゆっくり連泊でお越し頂くのも良いかと思います。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ちしております。