オーシャンとともにさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年03月23日 22:12:43

ここ数年この時期に家族四人でお世話になってます。お風呂も良いですが、なんといっても食事が良いですよね、特に夕食の揚げたて天麩羅は、いつも食べすぎて、夜食のラーメンが食べれなくなるんですよね。陶板焼きの牛肉も、脂身と赤身のバランスがちょうどよく、美味しいお肉でした。朝食も定食だけでも十分なんですが、バイキングも付いているので、やはり朝から食べ過ぎてしまいます。立地も良いので夕食前には、嵐山を散策して夕食に備えますが、朝は時間もないので、最初の訪問先を沢山歩くことにしてます。
コロナ過なので、エレベーターは人数制限がかかってて乗るのに大変でした。無視して乗ってくる人や、なかなか乗れずに、遠回りして階段を使ったり、特に夕食時間帯は、ひどかったです。
あと、そろそろ部屋の畳表と、ベットの照明を点検した方が良いと思います。
また、次回よろしくお願いします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 19:24:36

オーシャンとともにさま
御贔屓いただきまして、まことにありがとうございます。

いつもお食事をお楽しみいただけているようで、うれしゅうございます。夜食も食べられなくなるほど召し上がっていただけ、調理場の者も喜ぶと思います。陶板焼きのお肉もお楽しみいただけたようで何よりに存じます。質の良いお肉を仕入れております。しっかり食べて、しっかり歩く。いいご旅行をなさっていらっしゃって、うらやましい限りです。私どももそのような旅行がしたいものです。
エレベーターではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。コロナ禍以降、お客さまの多い日は非常階段も解放しておりますが、それでも食事時間では特に混雑する時間帯が生じてしまいます。
畳とベッドの照明に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐに点検いたします。
御贔屓いただきましてありがとうございます。ご指摘いただいた点は改善に努め、次回お帰りになる際は、よりよい宿となってオーシャンとともにさまをお迎えいたしたいと存じます。
販売マネージャー 菊池

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2022年02月18日 18:58:01

2月の連休に宿泊しご飯もメニューが多く大浴場、貸しきり露天風呂共に綺麗に清掃されていて満足しました。
お食事の際にお茶かお水をテーブルに置いておいていただけるとうれしいかなと思ったのと
若い店員さんがすこしせわしなく動いているのが気になりました。
時間通りも大切ですがゆっくり楽しみたかったです。
貸切風呂も目の前で一時間ほど待ったので予約制30分とかにしてもらえるとお部屋でゆっくり過ごしたり待合スペースに雑誌などがあると楽しく待てたと思います。
あと化粧水や乳液などのアメニティがお部屋にあるととても助かります。

2022年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 17:12:23

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
お茶、お水の件、ご意見ありがとうございます。食事中はアルコールを飲まれる方がほとんどですが、お客さまそれぞれ嗜好もございますので、まずはご希望のお飲み物をお聞きしております。お冷もお茶もご希望があればその時点でお持ちしております。食堂よりは居酒屋のほうがスタイルとしては近いかもしれません。
若い従業員がせわしなかったとのこと、申し訳ございません。おおらかにかつ機敏に動けるよう、努めたいと思います。
貸切風呂についてのご提案もありがとうございます。検討の俎上に上げてみたいと存じます。
コメントいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【冬春旅セール】冬春は京都へ温泉旅行★5つの無料貸切風呂利用OK■飲み放題別■

投稿者さん 2022年02月03日 09:57:32

大浴場がとても綺麗!シャンプー等も充実している。また、女湯にはパナソニックナノケアドライヤーがあった。
貸切風呂もコンセプトがあり良かった。ただ前の人とすぐ入れ替わりなので、間に清掃が入ったらいいなと思った。
部屋も綺麗で、立地含め非常にいいお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年03月06日 21:20:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館の大浴場には男女ともにシャンプーバーを備えており、ご旅行先でも自分好みのシャンプーをご利用頂けます。また女性大浴場にはお肌がつるつるになるアロエシオや、パウダールームにはナノケアドライヤー(当館女性スタッフイチ押しです)をご用意しており、こちらも大変ご好評いただいております。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、日々努めて参ります。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【1月★売り尽くし!】1泊朝食付がお得♪チェックイン17時~、チェックアウト~10時★
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

たっちゃん1055さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2022年01月21日 18:56:03

大変混み合う中で嵐山散策にはとても良い 特に車で行ったので大変助かりました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:38:18

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お泊りいただいた11月は嵐山がもっともにぎわうときです。お車は12:00~チェックアウト日の11:30まで無料でお停めいただけますので、ご宿泊者特典を最大限使っていただけたら私どももうれしゅうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売マネージャー 菊池

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 17:24:17

1月6日に泊まりました。
初めて宿泊しましたが、交通の便が良く、スムーズに到着出来ました。
また、大浴場だけでなく貸切風呂も沢山あり、今までで1番お風呂に浸かりました笑
お風呂上がりにはアイスやドリンクもあり、そういう点でも楽しみました。
近くにコンビニもあったので便利だなと思いました。

次は食事付きで宿泊してみたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:28:52

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。迷うことなく当館にご到着いただけたようで何よりでございます。お風呂巡りも存分にお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。すぐ向かいのコンビニも便利ですよね。私ども従業員も重宝しております!
次はぜひともお食事もお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
販売マネージャー 菊池

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

Mayuka-my-loveさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [50代/男性] 2022年01月05日 22:15:59

いつもチェックインまでの時間潰しで、風風の湯へ行っているのですが、フロントで無料券を発行してくれる人によって、タオルセットを貸し出してくれる人とそうでない人に分かれる。
頼めば借りられるのだろうけれど、言われなくとも貸出しして欲しい。
それから、部屋食の西京焼き弁当は美味しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 19:15:40

Mayuka-my-loveさま
いつも私ども花伝抄、風風の湯をご贔屓くださいましてありがとうございます。対応に統一性がなく、申し訳ございませんでした。タオルはお申し出いただけましたらお渡ししております。遠慮なくお申しつけいただけましたら幸いでございます。
お弁当は太秦の撮影所で俳優さんも口にする、評判の高いお弁当でございます。お口に合いましてうれしゅうございます。
今後とも花伝抄、風風の湯をご愛顧いただけましたら幸いでございます。お帰りをお待ち申し上げております。
販売マネージャー 菊池

【密回避】~夕食は部屋食★選べるお弁当~密を避けてゆっくりご滞在♪貸切風呂が無料≪1日3組限定≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

AJ1902さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

AJ1902さん [80代/男性] 2021年12月30日 07:38:28

立地が良い私達はこの辺は何回も来てますが近いので宿泊
した事がないのですが今回は17年続いた花灯路が今年で最後
とゆう事で宿を探し此処に決めました。良い宿です。
しかし一人の従業員の対応で最悪に、そこで次の朝食事の前に
フロントに話をしたところ朝食の時に支配人が見えて丁重な
対応をして頂いたので気持的にはゆるすことができました。
どんなに良い宿泊施設でも、たった一人の従業員で最悪の
宿に変わります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 18:09:00

AJ1902さま
御贔屓賜りましてありがとうございます。当館の立地を存分にご利用いただいているご様子、うれしゅうございます。
17年間、嵐山を盛り上げてくれた花灯路も、諸事情によりとうとう終わりになりました。私も最後の花灯路を楽しみに出かけましたが、最後ということで感慨深いものがございました。AJ1902さまもきっと同じお気持ちだったかと察します。
お食事の際の従業員につきましてご気分を害しましてまことに申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ひとりひとりが宿の顔であること、いま一度指導を徹底したいと存じます。貴重なおことばありがとうございました。
花灯路はもうございませんが、これに懲りずまたのご来館を賜れましたら、これに勝る喜びはございません。従業員一同、挽回の機会をお待ち申し上げております。
販売マネージャー 菊池

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナルボトル付き★平日ならお一人様最大3000円OFF!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2021年12月18日 18:27:28

風呂にアイス、ヤクルトがあって良かったです。フリードリンクや夜泣きラーメンも〇。
靴を履かなくていいのがいいですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 18:04:35

この度は花伝抄にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
お声の通り、当館にはアイスや乳酸菌飲料、1階ロビーにございますドリンクバー、お夜食の夜泣きそばといった無料サービスが充実しており、お客様にご好評いただいております。その他にも、色浴衣や枕のレンタル、当館の自慢であります5つの貸切風呂といった無料サービスがございます。そちらも合わせてお楽しみいただいておりましたら幸いでございます。
靴を脱ぎ、素足で館内をゆったりお楽しみいただけるのも当館の強みでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売担当 山本

【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2021年12月18日 12:41:45

建物の立地は申し分無く、温泉は単純温泉で、大浴場も宿泊者数の割には少し小さいと思いますが、その分は風風の湯に無料で入れますので問題無かったです。
食事は京都感のある食材は少なかったですが、前菜から選べるおばんざい、デザートまで美味しかったです。
もちろん朝ごはんも品数が多く満足できます。
玄関外で駐車場の案内をして頂いた男性や、館内の若い方々の接客も良かったです。
チェックアウト後も13時までは車を停められますので、嵐山界隈の散策にも助かります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月22日 22:14:56

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
当館には大浴場のほかに24時間無料で予約なしでご利用頂ける5つの貸切風呂がある他に、当館から徒歩数分の場所に位置する、日帰り温泉「風風の湯」があります。お声のとおり、当館にご宿泊の客様には無料入泉券をご希望の方に贈呈しておりますので、湯巡りを存分にお愉しみ頂けるとご好評いただいております。
お食事、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!

投稿者さん 2021年12月07日 13:10:30

12月3日に宿泊しました。昨年お世話になった際に家族に好評であり、再度京都にいくならばここに泊まりたいとの家族の希望を叶えた次第です。夕食については場所(個室利用)、内容ともに大満足であり、とくに好きな天婦羅をおかわり自由ということでテンションが上がりました。全体的には満足しましたが、部屋については、部屋着の数が足りない、和室に続く部屋のダウンライトが感知式であり、夜寝ているときに誰かがトイレに行く度にライトがつき、目が覚めてしまいました。部屋については多少の不満もありましたが、全体としてはよい旅館であると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月22日 19:39:15

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
客室での部屋着や設えに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を各部署とも情報共有し、改善に向け協議を進めて参ります。
部屋着に関しましても全室ご宿泊人数にあわせて設置するなど、清掃部門にも改めて手配をしております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりのため、一同日々アンテナを張り、改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただき有難う御座います。

宿泊支配人 寺田

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付

投稿者さん 2021年12月02日 22:55:24

時間も長くゆっくり過ごせました。
ジュースやコーヒーの飲み放題や夜食のラーメンと大福が最高でした。
次回は家族を連れてきたいとおもいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 19:44:33

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、一同大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館には1階エレベーター前のドリンクバー、大浴場前のアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、また色浴衣や枕の無料レンタルなど、充実したサービスを多数ご用意しており、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々精進致します。
次回はぜひともご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【New Local Stay★関西在住者】定番土産『八ッ橋&京つけもの』&ゆったりご滞在1時間延長

投稿者さん 2021年11月21日 15:16:00

立地も良く、風呂上がりのアイスや夜鳴きそば等のサービスも充実。紅葉は、色づきはじめでしたが…満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 18:39:55

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館ではお声のとおり、アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、また色浴衣や枕の無料レンタル、24時間予約なしでご利用頂ける5つの貸切風呂など、無料のサービスが充実しており、ご利用いただく皆様にご好評いただいております。
ここ嵐山の自然は季節により様々な表情を見せ私たちを愉しませてくれます。再び嵐山へお越しの際はぜひとも当館ご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!5ヶ所の貸切風呂が無料で愉しめる!滞在中は何度でも入浴OK!
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

じぇそさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

じぇそさん [30代/女性] 2021年11月15日 15:53:05

娘のお食い初め後、両家両親と宿泊しました。可能であれば3部屋食事テーブルを一緒にして欲しい旨コメントしていたところ、お電話をいただき、対応が難しいとのことでした。
しかし当日調整していただけたのか、大きなテーブルに案内していただき、みんなで食べることが出来ました!また子供用に取り分け皿等も準備してくださっていました。

配膳についてあまりいいコメントがなかったので心配していましたが、皆さんテキパキと動かれていて、飲み物提供も遅いとは感じませんでしたし、天ぷらもおかわりできました。牛しゃぶのコースにしていたのですが、お肉がとても柔らかく美味しかったです。

お腹いっぱいすぎて夜鳴きそばまで辿り着けませんでした。

お風呂は赤ちゃんがいたので貸し切り風呂等満喫出来なかったのが悔やまれます。。両親達は楽しんでいました。

朝食は和食選択。最初に運ばれてくるものとご飯、味噌汁でも十分な量です。バイキングはもう少し配置を工夫した方が良いと思います。わらび餅がすごく美味しかったです。

繁忙期にも関わらず、スタッフ方皆さん良く対応していただき、楽しい滞在になりました。ありがとうございました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月27日 10:41:15

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご両家のご両親とのご旅行という貴重なご機会に当館をお選びくださいましたこと、大変光栄で嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、おくつろぎいただけましたご様子が伺え、安堵しております。
食事やスタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
また、お子様がご成長された際には、お子様とご一緒に貸切風呂をお愉しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

事務所 竹田

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!A4等級牛しゃぶ&1時間延長の特典付♪この内容が21,000円~

投稿者さん 2021年11月14日 07:39:13

11月11日に宿泊しました。駅から近く便利でした。料理も美味しく完食しました。家族風呂にシャンプーとリンスがなかったのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月27日 10:29:08

また、ご多用のところ感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂のアメニティにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状、混雑緩和のためボディソープのみ設置しておりますが、再度スタッフ間でご意見を共有し、協議して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

事務所 竹田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】四季の味覚を愉しむ★貸切風呂が無料♪<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月07日 15:18:13

駅から近くて、近くにコンビニもあり、便利でした!
ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあって、よかったです!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 19:48:02

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は阪急嵐山駅おりてすぐ目の前にあり、24時間営業のコンビニエンスストアも当館の向かいに御座います。また渡月橋をはじめ、嵐山の主要な観光スポットにもほど近い立地にあり、ご利用いただく皆様にもご好評いただいております。
また、当館は24時間無料で予約なしでお入りいただける5つの貸切風呂や、色浴衣や枕の無料レンタル、アイスや乳酸菌飲料など無料のサービスを多数ご用意しておりますので、館内でも充実したお時間をお過ごし頂けるかと存じます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【秋冬旅セール】~四季夕膳会席~5ヶ所の貸切風呂が無料♪滞在中は何度でも入浴OK!直前予約も大歓迎!

投稿者さん 2021年10月31日 19:06:05

立地条件はすごくいい。にぎやかな駅前から徒歩8分!近くにコンビニもありました。
廊下の雰囲気がいまいちでしたが、エントランスや部屋は良い雰囲気でした。
食事は朝だけのプランでしたが、、バイキングの品揃えが悪かったので、残念です。
部屋に電子レンジがなかったのも残念。
貸し切り露天は、5つもあり、そのうちの1つを利用できました。外風呂があり、広くて良かった!!
接客は感じが良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月14日 15:21:21

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
朝食に関しまして、バイキングコーナーの品揃えがきちんと整っておらず大変申し訳ありませんでした。特に混雑する時間帯など、料理をお待たせすることのないよう、調理部門とホール部門がしっかりと連携をし、改善に向けて取り組んで参ります。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々のおもてなし向上に尽力して参ります。

宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

くろお&ケンマさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年10月28日 18:11:11

急な予約にも対応して頂きありがとうございました。チェックインが遅かったので、受付で教えて貰った近くの居酒屋で夜ご飯を頂きました。歩いて行ける所だったので助かりました。貸切温泉5種類は、思っていたより小さく、内風呂はカビ臭かったのが残念。お客さんが少なかったのか、貸切温泉は全種類堪能出来ました。温泉の効能と言うよりは、雰囲気を愉しむ所ですね。朝食は一部バイキング形式で、種類はありましたが温かい物が少なかったです。無料の夜泣きそばやドリンクバー、お風呂あがりのアイスキャンディや乳酸飲料があって良かったです♪嵐山駅前の立地でしたが、チェックアウト後も13時まで車を置けるので助かりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月12日 22:59:54

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
貸切風呂の内湯に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり大変申し訳ありませんでした。毎日清掃スタッフが入っておりますが、今一度情報を共有し、日々のチェックを強化して参ります。当館自慢の無料サービスを多数ご堪能いただけたようで何よりで御座います。今回はご朝食のみのプランでお泊り頂いておりましたが、もし次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひとも夕食も付いたプランをご検討頂ければと思います。京都の旬を感じる料理の数々を目で、舌で愉しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 21:42:25

立地は、渡月橋のすぐ近くで非常に便利です。
スタッフの皆さんはとても丁寧で、心地良い滞在でした。
チェックイン前やチェックアウト後も、一定時間 車を停めさせてもらえるのも、ありがたいです。
料理の味も量も大満足です。ただ、食事処への入室待ちや朝食バイキングの行列と料理がすぐ無くなるのには、改善の余地ありと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 11:14:16

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での混雑やお料理だしの遅延など、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声をがお席までのよりスムーズなご案内、料理出しが出来るよう、おもてなしの改善に努めて参ります。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
寺田

投稿者さん 2021年10月12日 18:45:22

阪急嵐山駅の真ん前で、大堰川にも近く場所はよかったです。部屋は和洋室に泊まりました。12畳という割には少し狭く感じましたが、細長く特徴的でした。夕食はおばんざいと天婦羅が食べ放題、また呑み放題で、食欲旺盛の人には良いと思います。味自体は物凄くという感じではありませんが、満足できるものでした。風呂は天然温泉でしたが、自分は少しぬるめに感じました。でも、そばにある日帰り温泉施設も利用できるのは良かったです。昼頃に到着したので、チェックイン前に車を駐めさせて戴きましたが、快く対応して戴けました。その他、スタッフの方々の対応はとても親切で気持ち良かったです。 この宿は、食事の内容を考えると、どちらかと言えば年配の方というより、40歳代くらいまでの比較的若い方にお勧めかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 09:49:46

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、主要な観光スポットにも近くという好立地にあり、ご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております。
また、当館から徒歩数分の場所に日帰り温泉の風風の湯があり、ご宿泊いただいたお客様には無料の入泉券を贈呈しており、湯浴みをお愉しみ頂いております。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
寺田

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

itsukiyouさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

itsukiyouさん [50代/女性] 2021年09月24日 20:45:34

入口で靴を脱いで館内がすべて裸足という旅館はとてもめずらしく楽チンで良かったです。お部屋も趣があり掃除もきちんとしてあり満足でした。一つ残念だったのが食事の案内です。時間の選択がなく皆同じ時間に一斉に行くので入口が超密々でだいぶ待たされました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年10月02日 20:45:27

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館はエレベーターを含め、全館畳敷きで、素足でお過ごし頂くことが出来、ご利用頂く皆様にもご好評いただいております。
お食事の時間に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。当館の夕食は前半・後半の2部完全入れ替え制を採用しております。できるだけスムーズにお客様を食事席までご案内出来るよう最善を尽くしておりますが、状況によって一時的な混雑が発生してしまっていることがあり、現状の当館の大きな課題の一つと認識しております。このような状況を解消すべく、日々改善に向け取り組んでおります。
これからもご利用頂く皆様に、安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に尽力して参ります。
今回に懲りずまた京都の地へお越しの際は当館をご検討頂ければ幸いです。
再びのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。