民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みみ22967846さんの 民宿 たまむら のクチコミ

みみ22967846さん [60代/男性] 2014年01月13日 21:43:21

*宿のどこにも塵一つ落ちていなかった。大きな宿の隅々までモレなく清掃されていた。
*越前ガニと魚料理を楽しみに出かけたが食事は朝夕ともどの品々も、漬物にいたるまで絶品だった。一流レストランを越える満足感があった。夕食は量が多すぎて食べきれずもったいなかったが。
*近くの温泉まで車で送迎してくださった。風呂はそれだけで充分、満足できた。
*お土産に水仙をくださった。70才前にして未だ経験したことのない感激、感動の旅となった。民宿などという名に不似合いな超一級の料理旅館だった。
*越前町観光協会だかのシャトルバスがJR敦賀駅と宿をつないでくれた。利用者が二人だけでバスではなくタクシーでの送迎となった。それが超格安で大感激!観光協会にも心からお礼申し上げたい。

2014年01月
民宿 たまむら 2014年01月14日 09:59:50

先日は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉に感激を通り越し、面はゆさを感じております(嬉)

何も無い所ですのでせめて旅の思い出にと精一杯の努力はさせて頂いておりますが、これほどまでにご満足戴けたのであれば、私共も「感謝」以外の言葉が思い浮かびません。此方こそ遠方からお越しいただき本当に有難うございました。

観光協会にもお褒めのお言葉、伝えさせていただきます。

これからも頂戴したお言葉に恥じぬ様、努めさせて頂きますので、又のご来店心よりお待ちしております。

☆2人で1パイ越前がにプラン!☆

投稿者さん 2013年11月25日 00:01:08

3回目の蟹ツアーでお邪魔しました。
いつ行ってもたまむらさんは期待を裏切りません。

来年も伺います。

2013年11月
民宿 たまむら 2013年11月25日 11:57:40

いつも当店をご利用頂き、誠に有難うございます。

此方こそ、当店をご贔屓下さいまして、大変嬉しく思っております。
今回もご満足戴けた様で何よりでございます。
いつまでも当店をご利用頂けます様、当店自慢のお・も・て・な・しの心を忘れずに頑張っていこうと思います!

☆2人で1パイ越前がにプラン!☆
【日本海眺望】

マコちゃんさんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2013年10月05日 13:08:20

食事を楽しみにして利用しました。
レビューがオール5なので、期待値満々で行きました。
いやはや、大正解でした。
めちゃめちゃ美味かったです!夕飯、ボリュームもあり、鯛飯を残してしまいましたが、容器をいただいて詰めて持ちかえって家で温め直してもこれまた美味い!
部屋は、風呂、洗面、トイレが別々ってのも良かったです。
難は通り沿いなので、やや車の音で深夜早朝に目が覚めてしまいました。
それ以外は素晴らしい宿です。
また行きたい、また行きたいです。

2013年09月
民宿 たまむら 2013年10月06日 16:00:37

先日は、当店を御利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足戴けたみたいで、大変嬉しく思っております。特に、料理をお褒め戴けた事で、「当店に来て頂いて良かった」と、改めて喜びを実感しております。
静かな場所なのですが、道沿いな為、物音等の騒音に関しましては誠に申し訳ございません。
その分、これからもお料理、サービス等でフォローして行きたいと思っております。

機会がございましたら是非、当店を御利用下さい!

又のお越しを心よりお待ちしております。

【日本海眺望】

こばきゅうさんの 民宿 たまむら のクチコミ

こばきゅうさん [40代/男性] 2013年07月29日 13:35:48

7/26に宿泊いたしました。施設は十分すぎるほどに新しく居心地がよく感じられました。宿の方の対応も気さくでいろいろ心遣いをいただき、同行した年寄も喜んでおりました。食事についても別室に移動し、新鮮な魚を使った料理で、非常に満足しました。同行した年寄も久しぶりにイカの刺身を食べたがおいしかったと申しておりました。40代の私が何とか食べられるぐらいの量で、年寄には多かったようです。翌朝食もおいしいうえに一人に大振りの魚が一匹つくので、こちらも残してしまい申し訳ございませんでした。道路そばで夜間も車が通りますが、ゆったりと過ごすことができました。カニのシーズンが良いとのことですので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2013年07月30日 10:16:25

先日は、当店をご利用頂き誠に有難うございました。
料理、サービス共にご満足戴けたようで何よりです。
御料理内容ですが、どうしても料理長のこだわりがあるので、あれだけの量になってしまいます。どうぞ、お気になさらないで下さい。

是非、かにシーズンもご来店下さい。
ご希望などございましたら、お気軽にお電話下さい。
出来る限り、ご要望にお応えさせて戴きます。

【日本海眺望】

oba-qさんの 民宿 たまむら のクチコミ

oba-qさん [50代/男性] 2013年07月24日 07:43:41

クチコミ評価通りのいい宿でした ほんとにきれいで田舎の大きな家に泊まらせてもらった感じです ゆったりとした部屋にバス・トイレもついて民宿とは思えません 期待の料理ですがこれまた期待を裏切らない味でした 豪華な食材ばかり並べるのではなく地物を中心に美味しいものばかりでした 量も私ら(50代)にはかなり多いです この辺りはカニがメインで評価が高い宿が多いと思いますがこちらはカニのシーズン以外もおすすめです ただ、部屋から海は見えますが絶景ではありません

民宿 たまむら 2013年07月24日 09:12:04

先日は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。

接客、料理、店内の評価はお客様から戴いた貴重な当店の財産ですので、これからも評価に恥じぬ様、精進して参りたいと思います。

部屋からの景色、ご期待にそえる物ではなく、大変申し訳ございませんでした。
直ぐには難しいですが、何かご満足戴ける方法を考えてみようかと思います!

是非とも、又のご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 19:11:36

いままで蟹のシーズンばかりでしたが、今年は夏も伺いました。

妻の用事のため、私と子供二人という変則パターンでしたけど、快く迎え入れていただきありがとうございました。

やっぱりたまむらさんは最高です。
今年の蟹の季節にまた伺います!

民宿 たまむら 2013年07月22日 08:56:24

先日は、当店をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変感謝しております。

今回は、奥様はご都合が悪く「男3人旅」と、言う事でご来店頂きましたが、全然「welcome!」です。

是非とも、次回は奥様と越前がにをご堪能下さい!

又のご来店心よりお待ちしております。

sus420j2さんの 民宿 たまむら のクチコミ

sus420j2さん [50代/男性] 2013年04月17日 19:50:16

日本海を低気圧が通過する日に宿泊しました。

部屋は新しく清潔で居心地満点。窓からは道路越しに漁港とその奥に日本海が見えます。
大きな波が消波ブロックで砕かれ防波堤の上にまで吹き上がる様は、瀬戸内の海を見慣れた者にとっては新鮮で迫力満点でした。

夕食では人並み以上の体重と食欲を誇る私たちでしたが、そのボリュームに完敗しました。
完食が正義と信じ実践してきましたが、脱帽です。
とてもおいしくて、もっと食べたいんだけど、どうにもなりません。
最後の鯛飯は翌日テイクアウトにしていただきました。

鯛飯は帰宅後、旅の楽しい会話とともに完食いたしました。
また違う季節においしいものをいただきに伺いたいと思います。

2013年04月
民宿 たまむら 2013年04月18日 09:39:37

先日は当民宿をご利用頂き、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

海に隣接しているものですから、ご就寝されている際に、爆弾低気圧の影響でお客様が不快な思いををされては…と、心配しておりましたが、思ったよりは酷くなく一安心しました。
春先には珍しい、日本海の荒波をご覧頂けた事が何よりです。

食事の「ボリューム」と「質」はどこの宿泊施設様にも負けたくない!という信念を持ってやらせていただいておりますので、今後ともお客様の期待に応えられる様、頑張って行きたいと思います。

是非とも、又のご来店心よりお待ち申し上げます。

【日本海眺望】

ひろくに121さんの 民宿 たまむら のクチコミ

ひろくに121さん [30代/女性] 2013年03月20日 08:14:54

3月の土日に初めてお邪魔しました。
思ったよりも早く着いてしまったのですが、おかみさんの厚意で早めにチェックイン。
今思えば可愛らしくて優しいおかみさんにお世話になりっぱなしの1泊でした。
ズワイガニづくしプランだったのですが、食事はみなさん書かれているようにすごい量で、本当にとても美味しいのに食べきれないのが申し訳なくて申し訳なくて・・・。ちなみに、決して小食な二人ではありません。結構食べる方なのですが・・・。
次はもう少し自分たちの胃袋に合わせて相談して決めたいと思います。
それまでに長男のアレルギーも回復していると良いのですが。
本当に色々とありがとうございました。

2013年03月
民宿 たまむら 2013年03月20日 11:56:12

先日は、当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

「接客と料理が自慢」ですので、ご満足頂けたなら決して料理を食べきれなくても当店としましたら、大変満足しております。(嬉)

これからも料理の質、量は落とさずに頑張っていきたいと思っておりますので、是非ともお越しください!

ご長男様の病状の回復を心より願ってつつ、又のご来店心よりお待ち申し上げます。

旬の「ずわい蟹」づくしご堪能プラン

NAGOYA BANBUさんの 民宿 たまむら のクチコミ

NAGOYA BANBUさん [30代/女性] 2013年02月26日 22:50:06

『越前かに』特集のTVを観た夜、早速検索しクチコミ情報で主人がこちらの宿泊予約をしました。みなさんの情報に間違なく新鮮な海の幸が沢山出てきましたよ。噂の『越前かに』は大きくて身がしまって日本海の荒波にもまれたかにの美味しさに感激!!大食いの私でも1人1ぱいの大きな『越前かに』に、黙々と頬張る2人(笑)。 お刺身も厚くカットされてぷりっぷり♪寒鰤の照り焼きも唸る美味しさ♪更にてんぷらにも『かに』があり...で、道産子生まれの私でも全部食べられなかったのがとっても残念!! 朝も大きな鯵と鯛のみそ汁がほんとに美味しかった。東京、名古屋ではこれだけ美味しい物を食べるにはとってもリーズナブルだと思いました!お部屋も広く綺麗でした。

次回は、2人で1人分の量でもいいのかな。と思います!!

欲をいうとひとつだけ。お風呂は温泉ではないのはわかっていたのですが
浴衣がフリーサイズしかなかった事くらいかな。主人には小さかったです(笑)

大満足な『越前かに』ツアーになりました★★★

2013年02月
民宿 たまむら 2013年03月01日 16:38:19

先日は当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
北海道でお育ちになった方に満足していただけると、より一層嬉しく感じます!(私のイメージが北海道=海の幸、他にもございますが…)

是非とも次回、リベンジをしにいらっしゃって下さい!
温泉…実は、本当に私もそう思っております(苦笑い)
その分!御料理でカバーを・・・と
浴衣はサイズを検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

当店おすすめ♪わけあり越前がにと海の幸ご満足プラン

投稿者さん 2013年02月04日 11:43:40

あいにくお天気に恵まれませんでしたが、蟹がおいしくて、宿がきれいで、サービスが行き届いていて、とてもゆっくりすることができました。
お料理がたくさんあって、しばらく蟹はいいかなっと思うぐらい食べましたが、家に着くころには、また食べたくなってしまいました。
お土産でいただいた水仙が開花し、とてもよい香りがしています。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

2013年01月
民宿 たまむら 2013年02月04日 12:16:34

この度は、当民宿「たまむら」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。

今年は雪こそ少ないですが、天気が良い日が少ない様に感じます…

蟹以外の御料理も自慢の料理(旬の食材を使った)もお勧めですので、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

皆で楽しむ!越前がにプラン

投稿者さん 2012年11月11日 19:35:32

2年連続で伺いました。
ビジネスならともかく、料理目当てで同じ宿へ行くのは今回が初めてです。
今年も満足できる食事でした。

うちの家族はたまむらさんのファンです。
来年も伺いますね。

2012年11月
民宿 たまむら 2012年11月12日 10:09:25

先日は、当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

「料理目当てで…」これ以上無いお褒めのお言葉感無量です(嬉)

今回もご満足いただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

いつまでも”ファン”であり続けて頂けます様、努力して参りたいと思います!

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

☆当店オススメ♪わけあり越前がにと海の幸ご満足プラン☆

投稿者さん 2011年12月07日 22:56:59

家族で伺いました。口コミ通りのキレイなお部屋で、食事も十分満足できるものでした。
民宿、と今回は言ってあったので家族も驚いたようです。

蟹の季節以外にも行ってみたいね、と帰宅後家族と盛り上がりました。

2011年11月
民宿 たまむら 2011年12月09日 10:44:58

この度は、当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご満足頂きまして、大変光栄に思います。

是非、またのご利用心よりお待ちしております。

越前冬の味覚!越前がにと海の幸満足プラン
【オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年11月23日 13:27:01

民宿の概念を覆されました。
まず、入り口、客室、食事する部屋が綺麗です。掃除が行き届いております。料理も、ボリューム、味付け、全てにおいて大満足です。値段以上の価値があります。子供が騒いですみませんでした。また是非とも利用させていただきたいです。

民宿 たまむら 2019年11月28日 00:16:08

この度のご宿泊誠に有難うございました。
 また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
 一度は味わってみたいと仰っていた「越前蟹」はいかがでしたでしょうか?ブランドの証、黄色いタグ付きの、身がしっかり詰まっているものを自信をもって提供させていただいておりますので、他産地の蟹とは違う旨味を堪能していただきたいと思っております。
 ご家族皆様お揃いで、是非違う季節にも越前のとれとれ海の幸を楽しみにいらして下さい。ご来店お待ちしております。

楽天15963548さんの 民宿 たまむら のクチコミ

楽天15963548さん [30代/女性] 2019年10月03日 21:38:33

9月29日に宿泊させていただきました。やんちゃな子供たちにも優しく接していただきとっても助かりました。お料理はどれも美味しく大満足でした。美味しかったので残したくないと必死で食べました。他のお客様が少ないので子供が少しうるさくても気楽でゆったりと過ごせました。朝食は大きな鯵でしたが子供も美味しいとたくさん食べていました。またお邪魔したいと思いました。

民宿 たまむら 2019年10月06日 21:12:28

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
 お料理をご家族一丸となって(笑)召し上がってくださったこと、またお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
 福井には、愛嬌たっぷりの息子さん達が喜ぶような、もの作り等の様々な体験プログラムがあります。楽しい思い出作りにまた是非福井へお越し下さい。当店へのご来店も心よりお待ちしております。

toriko3223さんの 民宿 たまむら のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:59:33

カニフルコースの旅行が初めてで、せっかくの蟹をたくさん残してしまいすみませんでした。お土産にしていただきありがとうございました。家に帰り、美味しくいただきました。

また、カニ旅行に出掛けます。

民宿 たまむら 2018年01月10日 11:02:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご予約の際には大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご家族皆さんお揃いでお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
田舎の小さな民宿で何かとご満足いただけない点もございますが、「家族みんなでお腹いっぱい満福(腹)になれるお料理」でお迎えしたいと思っておりますので、敦賀へお越しの際にはまた越前まで足をお運びください。
またのご来店心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前かに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」

Mamy2004さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Mamy2004さん [60代/女性] 2017年11月08日 23:35:20

娘と孫たちと4人で旅の途中に利用させて頂きました。
美人女将さんが出迎えてくれてのもてなし 又室内もとても綺麗に清潔にされているお宿です。

お食事もおいしく 充分過ぎる量でした。

また 是非利用したいお宿です。

民宿 たまむら 2017年11月12日 22:45:05

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お母さん娘さんお孫さんの三代とは想定外で、最初、何かの女子会?と思っていました(笑)
今回は観光が目的ではなく、移動距離も長い過密スケジュールの旅のようでしたので、改めてゆっくりとお越し頂いて福井を満喫してください。お客様ファーストの「民宿たまむら」にて、またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 22:01:35

2回目の利用になりますが、料理はとても新鮮で大変美味しいです。
宿の方も大変親切に対応して頂き、リフレッシュできました。
また、是非泊まりへ行きたいです。

民宿 たまむら 2017年09月10日 20:12:42

今夏も当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
福井県を気に入っていただき、また娘さん達の「たまむら推し」心から感謝致します。
夏休みだけでなく、いつお越し頂いても喜んでいただけるような新鮮で美味しい料理をご用意いたしますので、恒例の家族旅行の行き先に是非お気に入り登録してください。
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 12:10:07

一昨年に宿泊してリピートです。前回もでしたが今回もまた海水浴での洗濯物をして頂きました。それも女将さん自ら申し出て下さり、忙しい中を翌朝にはしっかりと乾いているという高級ホテルにもない有り難いサービスでした。コインランドリーなどが近くにないのでとても助かりました。
 お食事は気兼ねなく出来るようにと広めの個室でゆったりと。他のお客さんに気を遣わずに自分たちのペースで頂けました。お味は言うまでもなく、個々の食事ペースに合わせて冷たいものは冷たく、温かいものは出来立てを頂けるようにおもてなし下さりました。
 館内畳が多く家にいるようなホッとするお宿です。また必ず今度は冬にリピートしたいです。
 大変お世話になり、有難うございました。

民宿 たまむら 2016年08月14日 11:42:40

この度の再来店、深く感謝申し上げます。

利便性の低い地域ですので、出来る限りのサービスはさせて頂いているのですが…
ご評価頂き、ただただ恐縮です!

「リピートしたい」
このお言葉を頂けただけで心が和みます。
此方こそ有難うございます!

まだまだ至らない点はございますが、「癒しの宿」と呼ばれる民宿を目指して精進して行きたいと思います。

冬にお会いできる事、楽しみにしておりますので、是非、ご来店下さい。

sasuke88gさんの 民宿 たまむら のクチコミ

sasuke88gさん [60代/男性] 2016年02月16日 20:28:57

民宿と言うより料理旅館でした。食事する場所も個室別部屋でした。
一週間前の電話で年寄り三人で伺いますと伝えましたところ親切に
椅子席と座席どちらが良いですかと訊ねて頂き椅子席にして頂きました
料理も味付け盛り付け器とも凄く気に入りました。それから女将さん
とても気を使って頂き感謝です本当は残したくなかったのですが
歳のせいも有り一杯出てくる料理を食べきれずスクロールの箱に持って
帰れるようにして頂き家へ帰ってから又美味しくいただきました。
ありがとうございました。それから女将さんやさしく凄い別嬪さんでした。

2016年02月
民宿 たまむら 2016年02月17日 14:02:39

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、深く感謝致します。

御料理を残される方には、ご帰宅されてからも当店の事を思い出して食べて頂きたいという思いで用意させて頂いております。
お楽しみ戴けた様で、大変嬉しく思っております。
又、事前にご連絡を頂き有難うございました。
出来る限りではございますが、ご要望に添える事ができ、私共も満足しております。

またご機会がございましたら「別嬪?な女将」とたまむらのサービスで最高のおもてなしをさせて頂きたいと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

越前がにと自慢の料理「KAISEKI」

投稿者さん 2014年08月16日 12:13:26

8月10日に宿泊しました。民宿なので正直あまり期待していませんでしたが、まだ新しいということもあり、部屋はとてもきれいでした。料理は本当においしくて、食べきれないほどの量でとても満足しました。機会があったらまた利用したいと思いました。

民宿 たまむら 2014年08月17日 10:36:35

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足戴けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年で4年目になるのですが、これからも変わらぬサービスを提供出来る様、精進して行きたいと思っております。

先日は台風の影響で大雨の中、大変心配をしていたのですが、何事も無く無事ご宿泊い頂けた事が何よりです。
前回は、ご実家に帰省中のお立ち寄りという事でご利用頂きましたが、福井に旅行のご予定などございましたら是非、ご来店ください!

またのご来店、お待ちしております。