民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みみ22967846さんの 民宿 たまむら のクチコミ

みみ22967846さん [60代/男性] 2014年02月19日 18:08:52

一月に訪ねて70歳近い、この年になるまで経験したことのない満足感を得られた。その記憶の新しいうちに感動をもう一度とまたこの2月にお邪魔した。そしてやはり大満足だった。
今庄の古民家郡も同じ町内とか、是非、総合的な視点で、それこそ観光バスが乗り付けるような村づくりに取り組んでもらいたいものである。
たまむらさん一人だけで勝ち組に残り続けるだろうと確信するがである。

なにはともあれ絶対的な越前ガニのカードが使えない季節に、たまむらさんがどんなおもてなしをなさるのかが楽しみである。
“楽天アワード”受賞、おめでとうございます!!!

2014年02月
民宿 たまむら 2014年02月20日 09:59:42

先日は当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
受賞はお客さまに恵まれた結果だと思っております。有難うございます。

今回もご満足戴けた様で何よりです。
「勝ち組」という最高のお褒めのお言葉に恥じぬ様、たまむら独自のクオリティーを保ちつつ、おごらぬ心で向上していきたいと思います。

越前がにシーズン以外の季節も、期待を裏切らない御料理を提供出来る様、努力していきたいと思っておりますので、是非、通常シーズンもご来店ください!

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2人で1パイ越前がにプラン!☆
【日本海眺望】

投稿者さんの 民宿 たまむら のクチコミ

投稿者さん 2013年11月18日 12:39:39

家族5人でお世話になりました。
まず宿について感激。建3年との事でしたが、まだ新築の木の香りが残る非常にきれいな部屋と造りに癒されました。
料理もこれまた最高!越前ガニはもちろん、その他の刺身や焼き魚も美味し過ぎます!!
刺身のツマも機械ではなく非常に繊細に手切りしてあり口当たりが柔らかい。また器も有田焼の大皿を中心にどれも非常にセンスを感じるものばかりで料理を一層美味しく頂けました。デザートまで本当に大満足で堪能させて頂きました。
(とても食べきれないので折詰を保存パックに入れて頂き持ち帰り。翌日夜もそれだけでゴージャスな晩ご飯でした)
唯一といえば、お風呂が一般的なユニットバスしか無い事かな。
車で一分の近隣に大浴場(有料)がありますが、さすがに冬は歩くと湯冷めするかも。
いずれにしても日にMAX3組なので細かなサービスが行き届いているんでしょうね。
是非いつかまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
民宿 たまむら 2013年11月18日 14:54:08

先日は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

御料理だけではなく、お皿、あしらい等も見て楽しんで戴けた様で、正に「商売冥利に尽きる」と感慨深く思っております。
お風呂、目の前に国道、と最高のロケーションとは言えませんが、御料理、サービス等で出来る限りさせて頂きたいと思っております。

その成果を最大級のお言葉でお褒め戴き、私共も感激し、感無量です。
これからも「初心」を忘れずに、日々精進して参りたいと思います!

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。、

越前がにと自慢の料理「UMISACHI」
【日本海眺望】

Yu2243さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Yu2243さん [30代/女性] 2013年04月06日 00:33:47

とてもきれいなお部屋でゆっくりできました。
お部屋の中には冷蔵庫はありませんでしたが、部屋の前の冷蔵庫を貸していただきとても助かりました。
おみやげの水仙ありがとうございました。帰ってからしばらく、きれいな水仙にとても癒されました。
今度は夏におじゃましたいと思います。

2013年02月
民宿 たまむら 2013年04月06日 10:21:17

先日は当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足頂いたみたいで何よりです。

是非、夏には綺麗な日本海の景色、海水浴、そして越前の旬の料理をご堪能頂きたいです!

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

旬の「ずわい蟹」づくしご堪能プラン
【オーシャンビュー 和室】

やまね88さんの 民宿 たまむら のクチコミ

やまね88さん [40代/男性] 2013年04月04日 23:29:52

越前かにを食べてみたくて宿を探していたところ口コミが満点のこちらを発見!
ただ、どうせなら温泉も・・・と悩んでいましたが泊まって大正解!!
料理は美味しいし、蟹も身が詰まって甘くて満足、女将さんもきれいで話し上手でサービスもバッチリ言うことなし。食べきれないものはタッパをもってきてくれたおかげでお部屋で食べれました。また、蟹を食べに必ず来シーズン伺います!そのときは又よろしくです。
ただ、洗面所か浴室にゴミ箱が有れば良いのに・・・と、思いました。
(入浴剤もあればもっと良いのに・・・と、思います)

2013年03月
民宿 たまむら 2013年04月05日 09:53:33

先日は当民宿をご利用頂き、誠に有難うございました。
最上級のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
「料理」と「サービス」を褒めて頂くのが、私共の目標でありますので、当民宿としても自己評価満点でございます(笑)

後、貴重なご意見有難うございます!
早速、配置させて頂きます!

余談ですが…「女将さんもきれいで話し上手でサービスもバッチリ言うことなし」
女将が大変喜んでおりました(笑)

又のご来店心よりお待ちしております。

当店おすすめ♪わけあり越前がにと海の幸ご満足プラン
【オーシャンビュー 和室】

フジオサモンチチさんの 民宿 たまむら のクチコミ

フジオサモンチチさん [40代/男性] 2012年01月31日 19:47:59

男4人とむさ苦しいグループでの宿泊でしたが、女将さんには最後まで笑顔で対応していただき、皆大変満足いたしました。ありがとうございました。

部屋は広くて、とても綺麗で“清潔感満載”でした。
食事は、地元の海の幸ということで味も量ともに十分で、
また地元の話なども聞かせていただき、楽しく過ごさせていただきました。
ご馳走様でした。
これからの宿泊プランをまた期待しております。

2012年01月
民宿 たまむら 2012年02月01日 14:09:49

先日は当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足頂きまして、大変光栄に思います。

「地元ネタ」まだまだありますよ~(笑)

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

活イカも今は美味しいですよ!

【ポイント10倍】お手軽♪ズワイガニと旬の海の幸プラン
【オーシャンビュー♪】

かーなりんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

かーなりんさん [40代/女性] 2011年08月14日 14:07:16

とてものんびり過ごす事が出来ました。
小さい民宿ですが、建物が非常に新しく、センス良くまとめられてると思いました。
民宿にありがちな、扉(ふすま)を開けると、すぐに部屋。という造りではなく、土間があり、前室、独立したトイレ(ウォシュレット)、洗面所(鏡が大きくて使いやすい)、お風呂(ゆっったりと足を伸ばせるバスタブ)があり、民宿とは思えない充実ぶり。
夕食は、個室でゆっくりといただきました。どれも新鮮な魚介類が並び、とてもおいしかったのですが、食べきれず残してしまいました。子供の食事は、魚介類だけでなく(大人の刺身などを品数を減らしている内容)肉料理等を用意してくださり、子供の好みを考えてくれる心遣いがありました。
朝食も、おいしい刺身が並び、大満足。

不満なところをあげると、立地条件がよくないと思います。
海水浴場が遠く、道路に面した建物なので、意外に車の音がうるさかったです。
早朝、トラックの音で目が覚めました。
あと、大浴場の設備がないので、温泉に入りたい方は車で5分程度の「ゆうばえ」へまで行かなくてはならない。
アメニティ等は、必要最小限の物しかありませんが、民宿ということ考えれば十分だと思います。
完全予約制の民宿ということで、予約の入っていない日は、誰も宿にはいないそうです。宿へ連絡をとりたい場合、かなり苦労します。

総合的に、民宿の中ではかなりランクの高い宿だと思います。
来年も、また泊まりに行きたい宿です。

民宿 たまむら 2011年09月19日 16:03:23

コメント拝見させて頂きました。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
立地条件等が悪い分、その他の事でカバーしていくよう勤めさせていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー】

投稿者さんの 民宿 たまむら のクチコミ

投稿者さん 2015年06月13日 06:10:38

6月8日にお世話になりました。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。宿の前が漁港なので、普段の漁師さんが見ることができました。お部屋も新しく、とても広くて綺麗で、お布団もとても清潔で気持ちがよかったです。なにより、本当にお食事が美味しかったです。お魚をいろいろな食べ方をさせて下さって、一つ一つ手がかかっていました。見た目も器も美しかったです。
今度は蟹の季節にお邪魔したいてす。

2015年06月
民宿 たまむら 2015年06月13日 10:12:17

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。

海以外に何も無い辺鄙な場所ですので、都会の方には色々ご不便があるかと心配はしておりましたが…田舎をご満悦戴けた様で何よりです。

是非、蟹シーズンもお越し下さい!
冬の日本海の景色、荒波もお楽しみ頂けたらと思います。

又のご来店を冬の日本海と共にお待ちしております。

自慢の料理プラン「TAMAMURA」
【たまむら 和室】