箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 15:23:37

駅からも近く便利でした。
また、従業員の方の対応も良く満足しました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2019年09月14日 15:49:10

サービスが悪いという口コミがいくつかありましたが、自分の場合はどのスタッフもとても感じの良い接客で好感を持てました。
部屋も部屋にある露天風呂もある程度はきれいでした。
アメニティが少ないと連れが言っていたのでクシなどがあればいいなと思います。
また、これはしょうがないことですが、露天風呂に蜘蛛が数匹いました。虫除けは置いてありましたが、もう少し何か対策があればいいなと思います。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年01月29日 22:57:32

初めての箱根温泉旅行で夫婦で宿泊させて頂きました。料理も美味しく、温泉は「あまり熱くないよ」とアドバイス頂きましたが、自分たちにはちょうど良い湯加減でした。
露天風呂も脱衣場を含め広く、一人でしたが、ゆっくりと入れ、大変、満足です。
何より、当日、妻が急な体調不良になってしまいましたが、追加の暖房器具を準備頂いたりとすごく親切な対応、心使い頂き、翌日には回復でき、箱根湯本の街を散策する事ができました。
今回の件で、忘れないよい旅行となりました。ありがとうございました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2018年09月23日 14:07:20

客室露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
◯良いところ
・貸切露天風呂が気持ちよかった。
・トンカツが美味しい。
◯残念なところ
・食事中、鍋の汁を追加で頼み仲居さんが持ってきた際、襖を開けるなり、 「私今聞いたのよ!もっと前に頼んでたんでしょう? 早く教えくれればいいのにね。」と。どうやら頼んでから時間が経っていたみたいでこちら側は気にしていなかったのですが、遅れたと感じているなら謝罪が先では?
・食事を下げに来た際まだ食べ終えていない品があり、「あら貴方なんでそんな遅いの?煙草なんか吸ってるからよ。」と。20時までに食べ終わっていない私達も申し訳なかったですがもう少し別の言い方があったのでは。結局空いている器のみ下げて頂き、下げる際も、「私残り物とか勿体無く感じちゃうのよ。」と言いながら妻の使い終わった焼魚用のレモン汁の残りを、これから使う私のレモン汁へ投入。普通混ぜませんよね、しかも勝手に。
・空いてる器を下げ終えたあと、このあと布団だけは敷かせてくださいね。と言われ、わかりましたとお伝えしました。ですが布団を敷きに来た男性が、「食事中なの?じゃあ15分後にまた来るからゆっくり食べてね。」とお気遣いくださいました。が、男性と入れ替わりで仲居さんが来て少々怒りながら、「お客様布団敷かせて下さいよ。それに私板前さんに怒られました、なんで器全部下げないんだって。神奈川県はそういうの厳しいんですよ!次布団敷きに来る際は私も来ますのでお願いしますよ!」と言い部屋を出ていきました。食べ終わるのが遅かった私達がいけないのかもしれませんが不愉快すぎます。
・布団を敷くときは枕を投げたりしていたので埃が舞って凄かったです。そして仲居さんの姿はなく男性だけでした。私来ますので、という発言は何だったんでしょうか?
色々書きましたが、折角の旅行なのに本当に残念でした。部屋に仲居さんがくる度に気を張りましたし何故あんな態度や発言ができるのか不思議でなりません。接客を何だと思っているんでしょうか。発言を聞いてると、それ言う必要ある?と感じることばかりです。食事食べ終わるのが遅れご迷惑をかけたかもしれませんが、あまりにも酷すぎます。

投稿者さん 2017年08月26日 09:29:16

食事も美味しくおかみさんも従業員さんも気さくで良かったのですが、

その場では、よい思い出にしたかったので言いませんでしたが、気になったので言わせて頂きます。

宿につき、車から降り男性の従業員さんに部屋まで荷物を持って頂いたのですが、部屋に着いたら雑に置かれていて、倒れていました。

カメラが入っていたのですが、なんか残念でした。

布団担当が部屋まで荷物を運んでくれた同じ方で

小さい子供が横に居るのにシーツパサパサホコリをすごくたてられたので、

慌てて子供を抱き上げました。
むせてました。

朝も同様だったので残念でした。

その際、荷物を足で蹴りどかされて本当にびっくりしました。

あり得ないと思います。不快な気分になりました。

シーツはホコリがまっていて残念です。

襖も優しくしめて頂けなかった方もいたり。

露天風呂も30分なのは残念ですね
かび臭く、蜘蛛がいましたよ

離れで素敵だったのに残念です。

過ぎて電話がきて
ゆっくりできませんでした。

宿に着いてから夕飯から貸し切り風呂と誘導されすごく、せわしかったです。

貸し切り風呂は子連れは選択式にしたらいかがでしょうか?

何故か入るありきで話しが進んでいて落ち着けませんでした。

頂いた浴衣も薄手で
着ることができませんでした。

ユニットバスのシャワーカーテン内側カビだらけでしたよ。

子供入れるつもりだったので、入れられませんでした。

アメニティも歯ブラシとブラシしかなく

びっくりが多すぎました。

改善された方がよいと思います。

素敵な宿だったので本当に残念でした。

【カップル-浴衣旅-】カレは甚平♪彼女は色浴衣♪どちらもお持ち帰りOK!「またふたりで着ようね♪」

モモちゃん521さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

モモちゃん521さん [40代/女性] 2017年07月24日 12:57:07

スタッフの皆さんの対応がとても親切でした。
お料理も美味しかったです。
一点だけ残念だったのが、部屋のエアコンの効きが良くなく、とても暑かったです。故障していたわけではないようなので、部屋の広さとエアコンの能力の問題でしょうか。東北に住んでいるので関東の暑さに慣れていないからかもしれませんが。

機会があればまた利用させていただきます。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

^O^nlineさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2017年06月25日 20:05:33

温泉付きの部屋ですが、十分満足出来ました。

高級感はなくとも昔懐かしい雰囲気です。

隣の声や2階の足音気になされる方はやめた方がいいですよ。
昔からの宿ですね。
理解されている方にはいいお宿です。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

投稿者さん 2017年05月23日 22:35:31

大雨で大変な旅行でしたが、貸切露天で、一気にテンション上がりました。夕食は、ボリューム満点でしたが、お肉からお刺身まで、美味しく頂きました。仲居さんが子供たちを気にかけて頂いて、子供たちも楽しかったようです。朝食に納豆は欲しかったかな。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2016年12月05日 00:13:46

貸切風呂が快適!!広々でゆったりできました(*^◯^*)(*^◯^*)
紅葉の時期でどこも高いなかお安めだったのでちょっと心配でしたが、素敵な時間を過ごせました★

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 17:59:57

クチコミ投稿有難うございます。

また当館の貸切露天風呂をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。

昔ながらの宿を気に入って頂きこちらこそ感謝です。ほそぼそと営んでおりますが何時でも露天風呂が恋しくなったら戻ってきてくださいませ。

お客様を大歓迎いたしますから!!

冬の雪見露天風呂。
春先の若葉が芽吹くころの露天風呂

こちらも『おつ』でございます。
今後とも喜仙荘をご愛顧頂ければ幸いです。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年11月28日 14:16:45

家族で利用させていただきました。
立地条件も良く負担なく到着できました。
予定の食事時間より早めにご用意してほしいと要望させていただきました所、快く対応していただきました。
とても豪華な舟盛で大満足でした。
予約の露天風呂もとても良かったです。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:04:47

喜仙荘のご宿泊ありがとうございます。
お蔭さまで海鮮物も小田原漁港が近くにございまして日々新鮮なモノが入っております。

せっかく舟盛プランなんだからケチっても意味がなく当館では大盤振る舞いさせて頂いております。たっぷりとお刺身を召し上がって頂けましたでしょうか?

露天風呂で温まり旨いものも食べれて満足頂けましたでしょうか?次回はさらに満足して頂ける様に我々も努めます。冬、春の箱根路へ再訪おまちしております。

この度のクチコミご投稿有難うございました。
寒い季節になりますがお体ご自愛くださいませ。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2016年07月28日 17:41:52

貸切露天風呂がとてもよかったです!
布団敷きのスタッフさんも感じがよくてよかったです。
ただ2階の足音がかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

【春得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

カッツ0726さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

カッツ0726さん [30代/男性] 2016年07月16日 22:55:24

小さい子供がいても全然大丈夫でした。また、貸切露天風呂は凄く大きく開放感もあり大変満足げきます。駅からも近く非常に便利な場所です。

popai919さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2015年10月07日 16:57:30

良かったです。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

janeboさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

janeboさん [20代/女性] 2015年09月14日 23:38:46

貸切露天風呂を二回目利用いただいて、すごく嬉しかったです。

■箱根&小田原を喰らう■ グルメプラン山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2015年08月30日 18:55:41

貸切露天風呂が広くて風情があってよかったです。平日ですいていたので、夜の食事後と、朝は予約なしでも入っていいということだったので2回入れさせていただくことが出来ました。
内風呂は小さめで、シャワーが3つしかないです。夜中も入れるとのことだったので、寝る前に入れました。1人だったので実質貸切でしたw
お風呂のアメニティは、脱衣所の洗面台にソフティモのオイルクレンジングとおばあちゃま世代が使うような資生堂の化粧水と乳液でが置いてありました。基礎化粧品は持参するのがオススメです。浴室はポーラのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり香りがよかったです。
お料理は和食なので魚中心で、魚が苦手なので心配でしたが美味しく頂けたので鮮度がいいのだと思います。
お部屋は川が見える方に泊まりましたが、丁度部屋の前が中洲のようで草が生い茂って川面はちょっとしか見えませんが、水音がかすかに聞こえて風情はありました。
女将さんも中居さんも気さくで親切にしていただいたので、箱根に泊まる機会があったらまた利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:28

評価が良かったので、予約をしました。
でも、行ってみると残念な部分が多々あり…。

まず、事前に連絡してあったのに駐車場が空いていなく、従業員の車をどけて止めさせてもらいました。
そこまでは、まだ仕方ないかくらいだったんですが、その後になんの断りもなく、当然のように自分の車の前にその従業員の車を止めるので、その後の時間は出せなかったです。そして、朝になって出発する時にも止まっていて、いちいち退けてもらうことになり、朝からとても残念な気分でした。

さらに、宿泊した部屋(蘭)もひどかった。
サイトで見た部屋の画像はとても綺麗でしたが、実際に綺麗なのは洗面所とトイレだけで、他の部分は汚いとまではいきませんが、無駄に質素な部屋でした。
で、ここまでもまだ許せるのですが、一番許せなかったのは床の間に金庫が置いてあって、その上にドスンと大型のテレビがそのまま乗せてあったことです。
いや、部屋のレイアウトとかに興味のない友人宅ならともかく、旅館で金庫の上にテレビをじかに置くってありえないです。不愉快です。

あと、露天風呂は綺麗だし、湯加減もよく、風情もある感じで良かったんですが、内風呂の温度が異常なまでに熱かったです。温泉はよく行くんですが、今までの中でダントツで熱く(44,5度くらい?)、すぐに出ました。

露天風呂と料理とサービスは申し分ないんですが、(食事を運んでくるのが遅くてビールが冷めて飲む気が失せたことはあったけど)上記の部分があり得ませんでした。金庫とテレビの配置はすぐ見直した方がいいと思います。
同伴者が恋人ではなく、友人だったのが幸いです。でも、友人にはもちろんこの宿を予約したことを謝罪しました。
そして、1人18000円以上払ってあれはあり得ないので、もう二度と行かないと思います。
半額でも嫌なくらいです。
頑張って改善してください。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝プラン!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2015年07月22日 10:03:50

7月17日に利用しました。台風がきていて天候はイマイチでしたが駅からも丁度良い距離で散策しながらホテルまで行けました。
昔ながらの旅館という感じの部屋で夜も静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
貸し切りのお風呂が30分という制限がちょっと短く感じました。他の旅客との兼ね合いもあるので仕方のないかもしれませんが。
アメニティがホテル並みに充実していなかったのがちょっと残念です。

料理もおいしく全体的には良かったです。他の部屋は分かりませんが、一緒に泊まった相方は煙草が室内で吸えたのが良かったと言ってました。

【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

投稿者さん 2015年06月18日 18:45:18

客室露天風呂 貸切露天風呂ともに風情があってとても満足しました。貸切露天風呂は夕方に一回と翌朝の二回入れていただきました。宿の方も親切でいろいろ教えていただき箱根を楽しむことができました。夜間は付近はとても静かで宿の前を流れるせせらぎの音しか聞こえませんでした。少し雨模様の今の季節もいいものですね。ありがとうございました。

2015年06月

ayuiloveさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ayuiloveさん [30代/女性] 2015年05月26日 10:41:09

今回1泊で過ごしました。
スタッフ皆さんは優しいですので、楽しかったですが、
お部屋は気持ちいいですが、ちょっと古いで、虫も出てしまいますので、
是非、改善お願いします。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:33:56

クチコミのご投稿有り難うございます。
色々とお褒めのお言葉を頂き感謝するとともにご指摘も頂戴し対策を考えているところです。

旧館に関しては清掃は行き届かせる様にしておりますが害虫駆除の方も夏前に怠る事なく実施をしていきたいと考えております。実際に滅多に虫がでた話は聞きませんが後ろを藪に覆われておりこの時期に虫が窓を開けると侵入してくるのも事実。細目に見て退治する様に努めます。

箱根湯本温泉は『安全』です。
ぜひまたお泊りにいらしてくださいませ。

女将

投稿者さん 2015年05月19日 17:09:07

初めての一人旅で緊張していましたが、一人の時間を大事にしてくれるように、程よく放置していただいて良かったです。
なんと言っても、夕、朝食とも部屋出しというところが寛げました。
今回は旧館だったので、次回は新館に泊まってみたいです。湯本駅から歩いて行けるのも良かったです。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:36:40

箱根の一人旅は如何だったでしょうか?当宿はお1人様大歓迎です。また癒されに当宿へおこし下さいませ。湯本駅からも十分徒歩圏内。気軽におこし頂ける場所にございます。再会をおまちしておりますね。

女将

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!