箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 14:24:13

サービスはとてもよかったです!彼女を喜ばせることができたのは、旅館のスタッフの方々のおかげだと本当に思っております。またのきかいありましたらお伺いさせて頂こうと思っております!本当に素晴らしい旅館でした!

2017年02月
【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2016年11月06日 20:42:25

スタッフの方のおもてなしが非常によく大変すばらしい時間を過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:11:21

喜仙荘のご利用有難うございます。
大した『おもてなし』もしていないのにお褒めの御言葉を頂き恐縮です。

今後も精進して精一杯お客様の為に努めさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

また温泉に浸かりに来てください。
疲れがぶっ飛びますので!!

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2016年07月28日 17:41:52

貸切露天風呂がとてもよかったです!
布団敷きのスタッフさんも感じがよくてよかったです。
ただ2階の足音がかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

【春得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2016年06月05日 07:40:40

娘と2人で来ました、去年予約したので疲れ噴火等あって今年来ました、部屋もまずまずで接待していただいた従業員さんもとてもよく、料理も美味しくて満足しています。露天風呂も風情があって大満足です。貸切って所もよかったです。しいて言えばアメニティがもう少し気を配ってくれたら… 風呂上がりにお水でも飲むなところがあれば… 自販機の飲み物も高い設定になっているし
でも大満足です!
また機会があったらまたとまらたいです

2016年06月
■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2015年11月23日 00:30:19

貸切露天風呂は快適でした。(風呂評価4にしたのは、露天風呂に対してです) 一方、大浴場(共同浴場?)が、貸切露天風呂よりも狭いくらいで、佇まいも昭和の銭湯のような印象で残念でした。貸切露天風呂は、各部屋30分が割当あれていますが、時間帯も決められています。チェックインした順なのだとか。
夕食時のワンドリンク付きのプランでしたが、お銚子一本か、缶の発泡酒が付くというものでした。これまた残念… 冷蔵庫には、有料のドリンクが数種類あります。衛生上の理由で、持ち込みのドリンクは入れてくれるなとの貼り紙がありましたよ。う~ん…
部屋は比較的広かったです。でも、殺風景でした。貸切露天風呂以外は、中途半端な印象の旅館でした。
総合評価4.15は、言い過ぎだと思います。接客の評価が高いようですが、個人的には「普通」です。スタッフによるのでしょうかね。評価は人それぞれです。一泊二食付きで20,520円+入湯税というと、この程度なんでしょうか…

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 15:52:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館は建物が昭和で木造部分と鉄筋部分とが折り重なった昔ながらの旅館でございます。大浴場に関しては、どちらかと言えば泉質自慢で24時間絶え間なく蛇口より源泉がそのまま出しっ放しにしており何時でも『新鮮な湯本温泉』に入れます。その点をもう少し詳しく説明しておけばご納得して頂けたのかと後悔しております。温泉旅館なのでどちらかと言うと『見た目』より『効能重視』で考えております。11月の繁忙シーズンで1名利用の週末金曜日となりますとどうしても料金が洋室でもUPしてしまい申し訳ありませんでしたが何卒TOPシーズンである事にご理解いただければと思います。衛生面より持ち込みドリンクに関しては館内自販機で購入されたもの以外はお断りをさせて頂いておりますのでご納得は頂けなった様ですがビジネスホテルではないのでご理解を頂いております。

辛口のコメントを頂き、私たちもお客様の本音がうかがえて今後の課題として受け止めます。ただ当館は豪華な大型温泉旅館ではないので色々と出来る事が限られております。その中で精一杯つとめているつもりですのでこれからも精進して更にお客様に喜ばれる「こやど」として頑張ります。お部屋の備品、料金面当に関しても今一度 皆で考えなおしてみます。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

館主

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

rachel_greenさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

rachel_greenさん [40代/女性] 2015年11月08日 13:44:32

クチコミ投稿は滅多にしないのですが、今回は参考になればと思い投稿します。

まず、この部屋はタバコの臭いがものすごいです。設置してある空気清浄機も全く役に立たず、時々窓を開けたり出入り口を開けて外の空気を吸わないと耐えられないレベルでくつろげません。ビジネスホテルの喫煙可の部屋でもこんなに臭いが酷いのは経験したことが無いです。タバコを吸わない方はかなり辛いと思います。

貸切露天風呂の利用時間がチェックイン時に案内の時間より押しているとの連絡がフロントからあったのですが、客室係と情報共有がなされておらず、こちらが時間を守らなかったようなことを言われました。客を不愉快な気分にさせる前に、何かあったのではないかと確認をするのがお客様相手の仕事では鉄則です。

また、母子二人での宿泊だったのですが、客室係が私に「奥さま」と呼びかけるのも間違っています。私も吃驚しましたが、一人親家庭の方でしたら吃驚どころか不愉快極まりないと思います。

今回は子どもが一緒だったので、空気を悪くしたくなくて言葉を飲み込みましたが、大人だけの宿泊でしたら私は責任者を呼びます。

小さな旅館は時に素晴らしい対応に感動する宿もありますが、観光地である箱根の土地柄でしょうか。。。隅々までの配慮が行き届かなくてもやっていけるのだなと感じました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月10日 16:46:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の洋室ですが臭いの件についてはより丹念に消臭対応を致しましたが喫煙者のお客様の状況に寄りどうしても差が生じてしまいます。ただお客様が仰るほどのコメントはこれまで頂戴したことはないので再度これは真剣に取り組まねばならない問題だと感じております。壁紙の張り替え、漆喰の塗り直し、禁煙化へのシフト。時間はかかるかもしれませんが解決していきます。

それから係の者のお客様への『呼び方』に関しても不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。お客様がどの様な環境にいらっしゃるか係もわかりません。決して悪気はなかったと言う事だけ言わせてください。社員教育は徹底して行っているつもりですが再度「お客様への呼び方」等も共有し不愉快にさせない様に努めます。

私たちは決して箱根という土地柄に甘えているわけではありません。隅々まで配慮をしていくのが旅館のあるべき姿だと思います。まだまだ足りない部分があると実感しております。
今回、お客様には十分な配慮、係とフロントとの連携など至らぬ点ばかり重なり結果的に不愉快なお気持ちでお帰り頂いた事を非常に申し訳なく思います。今さら 何をしてもお許しは頂けないと思いますが当館としては再度お客様目線で見直し改善すべき点は『どうやったら直るか?』と言うとこまで考えて課題克服していきたいと考えております。

いつの日かお客様に再度ご来館頂けることがもしございましたらその際には高評価を頂ける様ただただ努めていく様に致します。

本当にこのたびはご指摘を頂き感謝しております。これから寒くなりますがどうかご家族皆様がご健康であります様お祈り致します。

館主

投稿者さん 2015年08月07日 14:59:25

8/5に宿泊しました。仕事で到着が遅くなり、夕食後のデザートを食べ終わったのが午後8時位になってしまいました。
スイカの皮や汚れた食器を朝まで片付けてもらえませんでした。
布団を敷きに来た仲居さんにも声をかけたのですが、残念です。

◆◇◆直前割スペシャル◆◇◆今から『箱根湯本温泉』へ行こう♪(プチ特典付き)貸切風呂無料!
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2015年06月18日 18:45:18

客室露天風呂 貸切露天風呂ともに風情があってとても満足しました。貸切露天風呂は夕方に一回と翌朝の二回入れていただきました。宿の方も親切でいろいろ教えていただき箱根を楽しむことができました。夜間は付近はとても静かで宿の前を流れるせせらぎの音しか聞こえませんでした。少し雨模様の今の季節もいいものですね。ありがとうございました。

2015年06月
【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

monorin8さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

monorin8さん [60代/男性] 2015年06月03日 21:52:43

フルムーン旅行で利用させて頂きました。年寄りには和室が嬉しかったです、貸し切りの
お風呂は何とも風情が有り2人でつからせていただきました。これが一番よかったです。
ただ残念なことに帰る間際になんとテレビと金庫の間からゴキブリが出てきたではないですか、一変にしらけてしまいました。

2015年04月
■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:09:07

初めての一人旅で緊張していましたが、一人の時間を大事にしてくれるように、程よく放置していただいて良かったです。
なんと言っても、夕、朝食とも部屋出しというところが寛げました。
今回は旧館だったので、次回は新館に泊まってみたいです。湯本駅から歩いて行けるのも良かったです。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:36:40

箱根の一人旅は如何だったでしょうか?当宿はお1人様大歓迎です。また癒されに当宿へおこし下さいませ。湯本駅からも十分徒歩圏内。気軽におこし頂ける場所にございます。再会をおまちしておりますね。

女将

投稿者さん 2015年02月24日 18:48:35

2歳の子連れで利用しました。女将さんの息子に対しての心遣いにとても助かりました。お魚苦手な夫にも対応していただきありがとうございました。露天風呂も入る時間が決められてはいましたが雰囲気もよく、家族で楽しめました。残念な点は白ご飯が出てくるタイミングが朝晩共遅く息子が待ちくたびれていたこと(一緒に出せるならば前もって聞いてくれるといいです)と、敷き布団がちょっと薄く感じ体が痛くなりました。でもこの値段で部屋食、満室なのに慌ただしさもなくゆったり過ごせて、また次回も利用したいです。

2015年02月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:56:34

ご家族でのご利用、有り難うございます。
色々と制限がある中で当館としても対応できる部分はさせて頂いただけですのでそれに対してお褒めのお言葉を頂けたのは恐縮でございます。お子様に対してご飯の出し方には配慮が足りず申し訳ございませんでした。寝具にかんしてもお言葉を頂戴し今後の改善内容とさせて頂きます。

またコメントの返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

初夏の箱根も大変みどころ満載です。
当宿に関しましては報道されております箱根大涌谷とはかけ離れておりますので安心しておこし頂けます。どうぞ初夏の素晴らしい景色など見て癒されて頂きたいと思います。

皆様との再会 お待ちしております。

女将

■箱根&小田原を喰らう■ グルメプラン山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2014年09月23日 16:09:37

両親と2泊しました。3人では部屋が少し狭く感じられましたが、とてもおいしい食事と貸切露天風呂には大満足でした。露天の貸切は通常30分程度のようなのですが、2日目は夕食後に1番風呂を頂いた為、1時間も入浴できゆっくり贅沢に良い温泉を堪能できました。残念だった点は、寝付くまで寝返りの度にベッドのお布団の音が気になったのと、チェックアウト前に部屋に小さなゴキブリがいたことでしょうか…それを除けばおすすめの旅館です。

2014年09月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

メロンパン4328さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

メロンパン4328さん [20代/女性] 2014年02月24日 22:28:19

食事が朝晩ともに部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。露天風呂がとてもよかったです。

2014年02月
【冬得】季節感たっぷりの新懐石をお部屋食で★快適ひろびろツインの洋室プラン★

nexus5さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

nexus5さん [20代/男性] 2013年10月25日 01:53:50

特にこれといった特徴も無い宿泊となりました。
貸し切り露天風呂は広くて素晴らしかったのですが、30分しか利用が出来ず残念。
通常のお風呂は貸し切り露天風呂よりも狭く、少し拍子抜けでした。

従業員の方の対応も普通、料理も普通。
恋人のサプライズ旅行で利用しましたが、もう行く事は無いと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月22日 23:34:53

全体的には良かったのですが料理にもう少し工夫がほしかったです。

2012年05月
【春得】新懐石をお部屋食で♪清流沿いの眺めを楽しむ和室プラン 最安値
【和室10畳】

投稿者さん 2012年03月22日 13:00:43

1泊で利用させてもらいました。

館内の飾りつけや清掃が綺麗で行き届いていて、素晴らしく感じました。
また貸切露天風呂が広くて風情がありました。

チェックアウトの際は雨天でしたが、雨具を貸して下さり大変助かりました。
御心遣い、有難うございました。

ぷりごろ太1432さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ぷりごろ太1432さん [30代/男性] 2012年02月28日 12:37:54

2月の週末に利用させていただきましたが週末にもかかわらずこの料金で泊まれるのは素晴らしいです

料理は量は多くはありませんが美味しく頂け立地も少しあるけば湯本の温泉街、目の前は渓流ととてもよかったです

不満ではありませんが露天風呂が30分の貸し切りだったのと内風呂がなぜか灯油の臭いがしたのが残念です

硫黄の臭いではなかったです

2012年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月28日 11:07:16

値段相応で良かったです。過度の期待をしていくと残念な印象になります。中居さんの説明が早口で聞き直さないといけなかったり、食事時間はこちらから聞かないといけませんでした(たまたまだったらすみません) 内風呂はぬるま湯で早々に出ましたが露天風呂は雰囲気がとても良かったです。ドライヤーや見えない所の掃除がかなり雑なので大変惜しいです。改装がとても素敵で雰囲気が良いので、中居さん(お膳を目の前で拭くのは止めて欲しい)やお掃除の方があと少し良いとリピートが増えると思いました

2012年02月

投稿者さん 2011年09月19日 22:50:52

彼氏の誕生日祝いも込めて少しでも日頃の疲れをとってもらえればと思いゆっくりできそうな喜仙荘さんを選びました。
連休と重なった為どこもかしこも混み混みでしたが宿に到着して従業員さんの対応や露天風呂で大変癒やされました。
宿は満室だったのですが、まるで貸し切りのように静かでユックリできました。立地もよく散策するのにも大変便利でした。彼氏も喜んでいたのでよかったです。
最後にお世話になった女将さん、従業員さん。
チェックイン予定の時間をかなり過ぎてしまったのに大変良くしていただきありがとうございました。
また箱根に行く時は利用したいと思います。

快適ひろびろツインの洋室プラン

NoNaさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

NoNaさん [70代/男性] 2023年10月13日 11:03:45

部屋の露天風呂はとても良かったです。食事も大変美味しかったです。とても良い宿でした。敢えて不満点を挙げれば、Wifiが無かった事くらいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>
【◆露天風呂付き客室◆1室限定~大切な方とゆったり湯旅~/禁煙】