箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月24日 18:48:35

2歳の子連れで利用しました。女将さんの息子に対しての心遣いにとても助かりました。お魚苦手な夫にも対応していただきありがとうございました。露天風呂も入る時間が決められてはいましたが雰囲気もよく、家族で楽しめました。残念な点は白ご飯が出てくるタイミングが朝晩共遅く息子が待ちくたびれていたこと(一緒に出せるならば前もって聞いてくれるといいです)と、敷き布団がちょっと薄く感じ体が痛くなりました。でもこの値段で部屋食、満室なのに慌ただしさもなくゆったり過ごせて、また次回も利用したいです。

2015年02月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年06月02日 15:56:34

ご家族でのご利用、有り難うございます。
色々と制限がある中で当館としても対応できる部分はさせて頂いただけですのでそれに対してお褒めのお言葉を頂けたのは恐縮でございます。お子様に対してご飯の出し方には配慮が足りず申し訳ございませんでした。寝具にかんしてもお言葉を頂戴し今後の改善内容とさせて頂きます。

またコメントの返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

初夏の箱根も大変みどころ満載です。
当宿に関しましては報道されております箱根大涌谷とはかけ離れておりますので安心しておこし頂けます。どうぞ初夏の素晴らしい景色など見て癒されて頂きたいと思います。

皆様との再会 お待ちしております。

女将

■箱根&小田原を喰らう■ グルメプラン山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

donald yeungさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

donald yeungさん [20代/男性] 2014年06月05日 16:53:56

Good place with nice service. Very quiet environment for leisure. The private bath is good and the food is dedicated. Highly recommend to stay.

2014年05月
【春得】 旬の『料理』と『泉質抜群の湯』を愉しむ★スタンダードお部屋食★人気N0.1会席
【■新館洋室■【和洋10帖+1.5帖】(トイレ付)】

メロンパン4328さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

メロンパン4328さん [20代/女性] 2014年02月24日 22:28:19

食事が朝晩ともに部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。露天風呂がとてもよかったです。

2014年02月
【冬得】季節感たっぷりの新懐石をお部屋食で★快適ひろびろツインの洋室プラン★

ピースジャスミンさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ピースジャスミンさん [40代/女性] 2012年07月17日 20:16:53

働いている方の笑顔と親切が良かったです。朝も夜もベットの隣の一段高い畳の部屋でのお部屋食なので、気を使わずにゆっくり食べれたし、味も良かったので満足です。
ただ、階段や段差が結構あるので、80を超えたお年寄りにはしんどいかなと思いました。
夜は時間を決めてもらい30分間、露天風呂が貸し切りになるので、素敵でした。
朝は早い者勝ちで時間制限がなかったので、いつまで待てばいいのか分からず、不便でした。朝は10分とか、15分とか決めて、黒板にでも、利用者が何時から15分入る。など書いてあれば良いのになと思いました。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月22日 13:00:43

1泊で利用させてもらいました。

館内の飾りつけや清掃が綺麗で行き届いていて、素晴らしく感じました。
また貸切露天風呂が広くて風情がありました。

チェックアウトの際は雨天でしたが、雨具を貸して下さり大変助かりました。
御心遣い、有難うございました。

投稿者さん 2024年05月01日 19:11:25

駐車場が5台分しかなく狭い。
宿に入って順次案内しますと、結構待たされ、自分達の案内をしてもらってこれは待つな!と思うくらいの案内でした。
重い荷物を持ったまま風呂の場所まで案内してもらわなくてもだいたいわかるのに。
なんかプライドが高いんでしょうねと思わせる話ぶり。
食事の時も説明は大丈夫と言ったけど、結局自慢気に説明されました。
庶民の私達には向いてないと宿を後にしました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽料理♪
【■洋室-ツイン■眺めを気にせずリーズナブルに/禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 22:14:34

料理は舟盛り以外は普通。
何が悪いわけではないけど、全体の内容からしたら宿代は高く感じました。

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
【■和室-須雲川沿い-■山並み一望!グループ旅に/禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 17:07:34

あまりしっくり感無かったです。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆1室限定~大切な方とゆったり湯旅~/禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 18:27:25

若めの女性の接客、対応は良かった。また、部屋から見える川の景色も良かった。

風呂の説明は、言葉だけだと分かりにくい。紙でも書いてあると良いと思う。露天風呂の口コミは他の方も書かれているが、カビ臭い。

期待していたので、残念だったところがいろいろあった。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2021年09月15日 09:47:16

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館にお泊まりいただき、また貴重なご意見もお寄せ下さいましたこと、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの接客と対応、そしてお部屋からの景色をお褒めくださり心からお礼を申し上げます、本当にありがとうございます。

ご滞在中はご投稿者さまのご期待に応えることが出来ず、また具体例はございませんでしたがその他にも”残念だったところがいろいろあった”という感想をお持ちになったまま日常に戻られたことに私どもの至らなさを痛感しております。
 お風呂の説明に関しまして、ご指摘をいただいたことで今一度現状を省みる機会を賜りましたこと、非常に有り難く感じております。コロナ禍となり、以前とは仕様が変わりましたことをお客様に不足なく伝えようと思う結果、長く分かり辛い説明となっておりました。いただいたご意見を参考に、簡潔にわかりやすいものとなるよう工夫して参ります。
 またお風呂のカビ臭さのご指摘もご投稿者さまを含め数件お寄せいただいておりますので、こちらも急ぎ改善に努めて参ります。

今後はお褒めに預かりました接客と対応もより一層の向上を目指し、早急に問題箇所の改善に努め、お泊まりいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう一同ますます精進して参ります。

季節の変わり目、また終わりの見えないコロナ禍で心身ともに疲弊されませんよう、ご家族皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。

貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ー喜仙荘 中村ー

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

eiko0724さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

eiko0724さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:07:51

こじんまりとした佇まいの落ち着いた宿です。貸し切り露天風呂がおすすめです。大きな宿で大勢の人と接触するのが嫌な方には向いていると思います。源泉かけ流しなので湯がいいです。他の大規模ホテルが温泉と言いながらほとんど水道水を使っているなか、貴重な存在です。女将の上品な接客も醍醐味です。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6~8帖★バス無しだけど~リーズナブルな温泉旅◎~】

投稿者さん 2020年05月16日 13:11:18

今まで泊まっていた旅館の中でサービスが一番ひどい。
食事は普通。夕食は部屋だけど、18:30スタートで19:30に食事を済ませてくださいって言われた。はやく片付けたい気持ちがわかるけど、1時間の夕食はちょっとキツ過ぎない?
部屋はとなりの音が聞こえる。それもまぁまぁ我慢できるが、
一番ひどいは女将は全く愛想がない。帰った後に忘れ物を問い合わせしても、確認せずにないと言ってた。
もう二度と行かない。
It sucks! They are not welcome to foreigners.

2020年04月

投稿者さん 2020年03月28日 23:44:39

部屋に外の目隠し程度の窓はあったものの すだれが掛けられており 息苦しかった。いざ寝ようと思ったら どこやらかボイラーのお父さんと振動、女将さんに 確認したが 全く何も聞こえませんけど、、と有り得ない返答。一回自分で寝て確認してみてほしいくらいだった。露天が借りきり割り当て時間が30分あるんだけど わりと短い。時間を気にしながら焦りながら入ったけど 正直落ち着かなかった。初の箱根湯本温泉だったけど なんだかなーって感じの宿だった。

2020年03月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年06月04日 13:46:24

この度はお泊まりいただき、ありがとうございました。
お客様がお泊まりいただいた「洋室」のお部屋は残念ながら眺望のない山側に面しておりますため、楽天のHPにもあらかじめそのようにご案内してございます。眺望がない代わり、快適にお過ごしいただけますようお部屋スペースは広く設け清掃を徹底してございますが、ご希望に沿えなかったようで大変残念でございます。
 ご就寝時、ボイラーのような音や振動が気になると連絡を受けまして、女将が確認のため直接お部屋に伺わせていただきました。その際にお連れ様から「冷蔵庫からの音ではないか」とご指摘があり、そちらに対しては対策を講じさせていただきましたが残念ながら効果が得られず、またボイラーのような音と振動も確認がとれませんでした。もしお泊まりいただいた日に空室がございましたら別のお部屋にご案内させていただくところなのですが、その日は生憎満室であったためにそれも叶わずお客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思います。お客様がチェックアウトされてから、清掃の際に女将をはじめ数人で実際にベッドに横になり入念に確認をさせていただきましたが、残念ながらその際にもボイラーの音や振動は確認出来ませんでした。このようなご指摘を受けましたのは今回が初めてでございますので、お客様がお気付きになった「音と振動」の原因を突き止め、今後対策に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
 そして露天風呂のご入浴時間に関しまして、こちらも楽天のHPに「温まりにお使いいただく天然温泉」とご案内してございます。露天風呂にお入りになる前に出来れば内風呂で洗髪等を予め行っていただき、露天風呂は30分まるまるを湯船にお浸かりいただく時間として設けております。係の者の説明不足も否めませんが、今後は分かりやすくお客様の目に入る形でのご案内を検討したいと思います。

コロナ禍で窮屈な生活が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪
【■洋室-新館■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年12月13日 15:46:54

歴史のある老舗旅館であり、料金もでごろです。部屋に露天風呂があり、これは大変良かったです。レトロな部屋で、階上の足音等がひびき、この点は少し気になりました。女将さんの接客は良かった。また機会があれば投宿したいです。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年08月21日 08:02:32

夜ご飯はとても豪華で良かったです!
朝食は、茶碗蒸しより卵や納豆などあると良かったです。
部屋は、エアコンか古いのか暑かったり、急に部屋を冷やすのにエアコンがうるさくなったりで寝られませんでした。

それ以外はとても良かったです。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年06月10日 13:29:45

4月末に宿泊しました。
お部屋の清掃も綺麗に行き届いていましたがアメニティがお部屋にないのはやっぱり少し物足りなかったな、と感じました。
口コミで接客対応が当たり外れがある、、?ような気がして心配でしたが、私達の担当は気さくでチェックアウトの際や、露天風呂に行く途中会う方々、とても良かったです。お風呂も2人で大満足です。若い2人で
ご飯を食べるのもすごく早いので申し訳なかったのですがあたたかい対応で
楽しい時間をありがとうございました。
トイレの床にマットなどを敷いてあるとありがたいです。
彼が尿ハネを少し気にしていたかなと感じました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2018年11月18日 13:24:53

お食事は美味しかったのですが、接客が最悪でした。
番頭さんみたいな男性が布団を敷きに来たですが、テーブルを乱暴にどかし、その際にゴミ箱を倒しても直さない。私達が座っていたうしろに布団が入っていた押入れがあったのですが、何も言わずに開け、座っていた椅子にぶつかっても謝りもせず、シーツを投げ、布団の引き方も乱暴で埃も舞っていてすごく嫌な気持ちになりました。朝ごはんの時間も8時、8時半と選べるのですが、初め8時とお願いをしていたのですが、あとあとそうなると7時半に布団を上げに来ると言われたので、少しでもゆっくりしたかった私達は8時半に変更できますか?と伝えたところ、即答でそれはできない!と言われ、では8時でいいですと。
翌朝、7時半に布団を上げに来ると言っていたのに、来たのは7時15分…。まだ用意が終わってなかったので、あと10分待ってくださいと伝えたら、それは無理!と言われ、では5分って伝えたらわかりましたと…。予定より15分も早くきて、10分も待たないと…。
こちらの要望より自分達の都合優先だと思いました。
チェックアウトの際も受付に誰もいなく、何度大きい声で呼んでも何の反応もなく、しばらく待たされました。あまりこのような事は書きたくないですが、あまりにも酷いと思ったので投稿しました。もう行かないと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2018年10月19日 19:49:40

家族風呂が料金内で利用でき、とてもリーズナブルでした。
お食事は普通でしたが、料金から考えると品数も多く、子供の分も大人と同じような量でお腹いっぱい食べることができました。

内風呂が狭くかったのと、翌朝は家族風呂は空いていれば大丈夫と言われましたが、結局予約のような形だったのか、「○○のお部屋のお客様」と紙が貼ってあり、入れずとても残念でした。
予約できるのなら先に教えて欲しかったです。

駅から歩いて7~8分ぐらいで、景色を楽しみながら歩くのには調度良い距離だった思います。

お部屋の担当をしてくれた方がとても気さくな方で、子供にもよく話しかけてくれ、色々とお話できて良かったです。

全体的には値段以上に満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2018年05月09日 09:37:44

箱根湯本駅から徒歩圏内の旅館街にあり、アクセスはとても便利です。
過去に宿泊された方の口コミで少し心配でしたが、とても快適に過ごすことができました。
貸切風呂が広くて満足できました。
布団を敷きに来られた際、少し雑で埃が舞っていてびっくりしました。大勢の方のお布団を敷いていて慣れている様子もわかりましたが、お客様の前で布団を敷くのであれば、もうすこし気を使った方がいいかと思います。

【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2018年03月25日 18:32:04

こじんまりとした旅館でした。
但し、大浴場でなくこじんまりとした男性風呂でしたし、露天風呂も屋根が付いており
少し解放感は有りませんでした。
以上

投稿者さん 2017年12月17日 22:45:53

二度と行かない。
部屋はビジネホテル以下。お風呂は温泉とは程遠い雰囲気。露天も汚い。夜にお風呂入る場合有料です。ありえない。
店主らしきおじさんが食事を運んで来るけど口臭がひどい。
食欲なくなります。置いてあった塩を使おうとしたら穴が全部詰まっていた。爪楊枝で開通させて使ったら翌日の朝食時までその爪楊枝は置きっ放し。
帰るとき、土砂降りの雨。駐車場までの傘は貸してくれたけど何の手助けもなく、振りかえると扉がピシャリと閉まっていた。
悲しいおもてなし。
食事の評価高い??けど。。ファミレス並

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:48:56

お客様へ

返信が遅くなり申し訳ございません。
色々と苦言を書かれておりますがご満足いただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

ただ、お風呂が夜に有料?
当館では夜は営業しておらず有料にして営業する事もございません。
ちょっと間違った形での投稿でこの投稿を見て信じるお客様も居られたりしております。

★当館の貸切露天風呂は無料
⇒その代わり全ての方にご入浴頂きたいので基本的にチェックインの順番にさせて頂いております事をお許しくださいませ。

★番頭の身なりについては不愉快な思いをさせてすみませんでした。本人には申し伝え改善させました。

★食事の評価はファミレス並との事で評価頂きましたが手作りに拘ったものを宿屋料理でだしております。ファミレスの様に電子レンジで等はしておりませんのでどうぞご安心下さいませ。旅館料理ではなくあくまで小宿ですので宿屋料理です。
めちゃくちゃ手の込んだ物は作れませんが料理長がしっかりと作っております。その点ご心配はいりません。

今回のクチコミは当館としては真摯に受け止めておりますがお客様の主観の部分などありまし、ちょっと困惑している所もございます。ただ当館でまだまだ接客など足りない点は改善していきますのでご期待下さい。

この度のご宿泊&ご投稿ありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪