箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 15:44:41

海外の方が宿泊して居て、うるさかった。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

投稿者さん 2017年06月02日 20:10:30

5月27日に1泊しました。箱根湯本の駅からお店を見ながら丁度良い距離にありました。お食事を世話してくれた方がとても感じが良かったです。露天風呂が食事の後に入れなかったので朝に入ったのですが、良かったです。お世話になりました。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2017年02月03日 14:24:13

サービスはとてもよかったです!彼女を喜ばせることができたのは、旅館のスタッフの方々のおかげだと本当に思っております。またのきかいありましたらお伺いさせて頂こうと思っております!本当に素晴らしい旅館でした!

2017年02月
【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~

投稿者さん 2015年11月23日 00:30:19

貸切露天風呂は快適でした。(風呂評価4にしたのは、露天風呂に対してです) 一方、大浴場(共同浴場?)が、貸切露天風呂よりも狭いくらいで、佇まいも昭和の銭湯のような印象で残念でした。貸切露天風呂は、各部屋30分が割当あれていますが、時間帯も決められています。チェックインした順なのだとか。
夕食時のワンドリンク付きのプランでしたが、お銚子一本か、缶の発泡酒が付くというものでした。これまた残念… 冷蔵庫には、有料のドリンクが数種類あります。衛生上の理由で、持ち込みのドリンクは入れてくれるなとの貼り紙がありましたよ。う~ん…
部屋は比較的広かったです。でも、殺風景でした。貸切露天風呂以外は、中途半端な印象の旅館でした。
総合評価4.15は、言い過ぎだと思います。接客の評価が高いようですが、個人的には「普通」です。スタッフによるのでしょうかね。評価は人それぞれです。一泊二食付きで20,520円+入湯税というと、この程度なんでしょうか…

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 15:52:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館は建物が昭和で木造部分と鉄筋部分とが折り重なった昔ながらの旅館でございます。大浴場に関しては、どちらかと言えば泉質自慢で24時間絶え間なく蛇口より源泉がそのまま出しっ放しにしており何時でも『新鮮な湯本温泉』に入れます。その点をもう少し詳しく説明しておけばご納得して頂けたのかと後悔しております。温泉旅館なのでどちらかと言うと『見た目』より『効能重視』で考えております。11月の繁忙シーズンで1名利用の週末金曜日となりますとどうしても料金が洋室でもUPしてしまい申し訳ありませんでしたが何卒TOPシーズンである事にご理解いただければと思います。衛生面より持ち込みドリンクに関しては館内自販機で購入されたもの以外はお断りをさせて頂いておりますのでご納得は頂けなった様ですがビジネスホテルではないのでご理解を頂いております。

辛口のコメントを頂き、私たちもお客様の本音がうかがえて今後の課題として受け止めます。ただ当館は豪華な大型温泉旅館ではないので色々と出来る事が限られております。その中で精一杯つとめているつもりですのでこれからも精進して更にお客様に喜ばれる「こやど」として頑張ります。お部屋の備品、料金面当に関しても今一度 皆で考えなおしてみます。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

館主

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

rachel_greenさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

rachel_greenさん [40代/女性] 2015年11月08日 13:44:32

クチコミ投稿は滅多にしないのですが、今回は参考になればと思い投稿します。

まず、この部屋はタバコの臭いがものすごいです。設置してある空気清浄機も全く役に立たず、時々窓を開けたり出入り口を開けて外の空気を吸わないと耐えられないレベルでくつろげません。ビジネスホテルの喫煙可の部屋でもこんなに臭いが酷いのは経験したことが無いです。タバコを吸わない方はかなり辛いと思います。

貸切露天風呂の利用時間がチェックイン時に案内の時間より押しているとの連絡がフロントからあったのですが、客室係と情報共有がなされておらず、こちらが時間を守らなかったようなことを言われました。客を不愉快な気分にさせる前に、何かあったのではないかと確認をするのがお客様相手の仕事では鉄則です。

また、母子二人での宿泊だったのですが、客室係が私に「奥さま」と呼びかけるのも間違っています。私も吃驚しましたが、一人親家庭の方でしたら吃驚どころか不愉快極まりないと思います。

今回は子どもが一緒だったので、空気を悪くしたくなくて言葉を飲み込みましたが、大人だけの宿泊でしたら私は責任者を呼びます。

小さな旅館は時に素晴らしい対応に感動する宿もありますが、観光地である箱根の土地柄でしょうか。。。隅々までの配慮が行き届かなくてもやっていけるのだなと感じました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月10日 16:46:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の洋室ですが臭いの件についてはより丹念に消臭対応を致しましたが喫煙者のお客様の状況に寄りどうしても差が生じてしまいます。ただお客様が仰るほどのコメントはこれまで頂戴したことはないので再度これは真剣に取り組まねばならない問題だと感じております。壁紙の張り替え、漆喰の塗り直し、禁煙化へのシフト。時間はかかるかもしれませんが解決していきます。

それから係の者のお客様への『呼び方』に関しても不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。お客様がどの様な環境にいらっしゃるか係もわかりません。決して悪気はなかったと言う事だけ言わせてください。社員教育は徹底して行っているつもりですが再度「お客様への呼び方」等も共有し不愉快にさせない様に努めます。

私たちは決して箱根という土地柄に甘えているわけではありません。隅々まで配慮をしていくのが旅館のあるべき姿だと思います。まだまだ足りない部分があると実感しております。
今回、お客様には十分な配慮、係とフロントとの連携など至らぬ点ばかり重なり結果的に不愉快なお気持ちでお帰り頂いた事を非常に申し訳なく思います。今さら 何をしてもお許しは頂けないと思いますが当館としては再度お客様目線で見直し改善すべき点は『どうやったら直るか?』と言うとこまで考えて課題克服していきたいと考えております。

いつの日かお客様に再度ご来館頂けることがもしございましたらその際には高評価を頂ける様ただただ努めていく様に致します。

本当にこのたびはご指摘を頂き感謝しております。これから寒くなりますがどうかご家族皆様がご健康であります様お祈り致します。

館主

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年08月07日 14:59:25

8/5に宿泊しました。仕事で到着が遅くなり、夕食後のデザートを食べ終わったのが午後8時位になってしまいました。
スイカの皮や汚れた食器を朝まで片付けてもらえませんでした。
布団を敷きに来た仲居さんにも声をかけたのですが、残念です。

◆◇◆直前割スペシャル◆◇◆今から『箱根湯本温泉』へ行こう♪(プチ特典付き)貸切風呂無料!

投稿者さん 2015年06月04日 23:34:03

30代夫婦で泊まりました。口コミを見て、貸切風呂に部屋食でこれだけ評価も高ければ、これから家族が増えてもまたリピートしたいなと期待して向かいましたが、残念ポイントが多い結果となってしまいました。

・良いところ・・・
おかみさんや仲居さんの人柄が良い、
お掃除が行き届いている、
お部屋からの眺めが良い、
お部屋に空気清浄機がありエアコンも新しいもので効きが良い

・残念ポイント・・・
お部屋のユニットバスの鍵が壊れていて掛けられない、
トイレのごみ箱に前の客のゴミがそのまま
ユニットバスのフェイスタオルが、四つ折りになって洗面台の上に置いてある(雑巾かと思った)
食事の片づけが甘く、テーブルを拭いたあとに細かい残飯がテーブルや畳にいくつか残る
貸切風呂に入っている間に布団を敷いてくれるのかと思いきや、風呂から上がって寛いでいるときに突然敷きに来る
貸切風呂の脱衣所が非常にかび臭い
貸切風呂のバスマットがボロボロだった
部屋の冷蔵庫に価格表がない
部屋に時計がない

一番衝撃的だったのはバスマットです。なぜあれを平気で使っているのか、疑問でした。
貸切風呂そのものは広々としていて気持ち良いのですが、だからこそ、細かいところに気を配れていないところが非常に残念でした。

【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

monorin8さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

monorin8さん [60代/男性] 2015年06月03日 21:52:43

フルムーン旅行で利用させて頂きました。年寄りには和室が嬉しかったです、貸し切りの
お風呂は何とも風情が有り2人でつからせていただきました。これが一番よかったです。
ただ残念なことに帰る間際になんとテレビと金庫の間からゴキブリが出てきたではないですか、一変にしらけてしまいました。

2015年04月
■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

nexus5さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

nexus5さん [20代/男性] 2013年10月25日 01:53:50

特にこれといった特徴も無い宿泊となりました。
貸し切り露天風呂は広くて素晴らしかったのですが、30分しか利用が出来ず残念。
通常のお風呂は貸し切り露天風呂よりも狭く、少し拍子抜けでした。

従業員の方の対応も普通、料理も普通。
恋人のサプライズ旅行で利用しましたが、もう行く事は無いと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月22日 23:34:53

全体的には良かったのですが料理にもう少し工夫がほしかったです。

2012年05月
【春得】新懐石をお部屋食で♪清流沿いの眺めを楽しむ和室プラン 最安値
【和室10畳】

投稿者さん 2012年02月28日 11:07:16

値段相応で良かったです。過度の期待をしていくと残念な印象になります。中居さんの説明が早口で聞き直さないといけなかったり、食事時間はこちらから聞かないといけませんでした(たまたまだったらすみません) 内風呂はぬるま湯で早々に出ましたが露天風呂は雰囲気がとても良かったです。ドライヤーや見えない所の掃除がかなり雑なので大変惜しいです。改装がとても素敵で雰囲気が良いので、中居さん(お膳を目の前で拭くのは止めて欲しい)やお掃除の方があと少し良いとリピートが増えると思いました

2012年02月
【冬得】季節感たっぷりの新懐石をお部屋食で★快適ひろびろツインの洋室プラン★
【洋室 約10畳のツインベッドルーム+1.5畳程の畳間】

投稿者さん 2011年09月19日 22:50:52

彼氏の誕生日祝いも込めて少しでも日頃の疲れをとってもらえればと思いゆっくりできそうな喜仙荘さんを選びました。
連休と重なった為どこもかしこも混み混みでしたが宿に到着して従業員さんの対応や露天風呂で大変癒やされました。
宿は満室だったのですが、まるで貸し切りのように静かでユックリできました。立地もよく散策するのにも大変便利でした。彼氏も喜んでいたのでよかったです。
最後にお世話になった女将さん、従業員さん。
チェックイン予定の時間をかなり過ぎてしまったのに大変良くしていただきありがとうございました。
また箱根に行く時は利用したいと思います。

快適ひろびろツインの洋室プラン
【洋室 約10畳のツインベッドルーム+1.5畳程の畳間】

投稿者さん 2023年11月24日 17:42:33

家族旅行で利用させていただきました。
到着してまずはいらっしゃいませやようこそなどのお出迎えもなく、最初からここ大丈夫かな?という印象から始まりました。

部屋に通される前に説明を受けましたが、予約時の内容と異なっておりそれを伝えるもそれは変更になりました、と謝罪の言葉もなく、そんなにおっしゃるんでしたらとこちらが悪いような言い方をされとても嫌な気持ちになりました。

お風呂は貸切客室露天風呂は本当に素晴らしいものでしたが、それは貸切風呂のみです。
大浴場とかかれた浴場は狭く、今時ロッカーもなく、アメニティも全然揃っておりません。

多くの方はお食事も美味しかったと書いてありますが、正直全然美味しいものがなかったです。

また夫婦の記念日にということもあり、お互いがサプライズを考えていて事前にホテルに問い合わせをしていましたが全く意図を感じ取ってくれず。
こちらから言わないとお願いしていたものが出てこなかったりと本当に残念な気持ちになりました。

お詫びの言葉やお祝いの言葉などが出てこないなんてサービス業として欠けていると思いました。
せっかくの家族旅行ですが悲しい気持ちで終わりました。

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
【■和室-須雲川沿い-■山並み一望!グループ旅に/禁煙】

投稿者さん 2020年03月21日 18:28:35

今までコメント投稿した事がありませんが余りに接客に問題があった為投稿します。
以下不快だった事項です。
・20時夕食開始できるとHPでうたっていたにも関わらず、基本的に20時は受付ていない、布団準備と部屋食を一緒にすると高圧的に言われる
・宿に到着すると入り口にいた従業員が挨拶もなく中に引っ込み準備の合図を大声で伝えに行く。普通は先に出迎えではないか?
・チェックイン時、貸切露天風呂は21:50と22:30どちらかと言われたがその場では選ばせてもらえず。
・部屋食開始時、ドリンクメニューとかもなく冷蔵庫の説明もなし。
・部屋食は冷めており天ぷらは特に時間が経っていて酷かった。豚しゃぶは豚肉1枚
・常に高圧的な発言や対応が多い
・夕食後、貸切露天風呂は20分後の21:50で指定される。内湯で体を洗ってから貸切露天風呂利用のため40分4人利用では15分も使えなかった。全くゆっくりできなかった。なぜ到着時に22:30からが空いていたにも関わらず選択させてもらえなかったのか。食後1時間の間に内湯で体を洗ってからであれば貸切露天風呂を40分利用できた。
・朝食は8:00と8:30どちらかと言われたので8:30を希望したら7:50に布団を片付けにくるとのこと。朝はゆっくりしたいため自分たちで下げたいと願うも病人じゃない限りダメです、とのこと。ちなみに8:00を選択した場合は7:20に布団を片付けにくるとのこと。全くゆっくり出来ないし40分のタイムラグは無駄。
・ノックなしで部屋に入ってくる
・朝食を食べ終わったら電話するようにとのことだったが電話する前にノックなしで片付けにきた。急がされているように感じた。
・館内移動時スリッパはなく足袋のみ。設備欄に記載しておくべき。

良かった点は掃除が行き届いていること、露天風呂が広いこと。

配膳片付け優先で接客を受けている感じは全くなかった。
全くゆっくり出来ず、部屋食や貸切露天風呂を生かされていない。
リピートはしません。

2020年03月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年04月02日 09:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 私どもは総数12部屋の小さな宿でございます。従業員数も多くはありませんが、お泊まりにいらしたお一人おひとりに最大限心のこもったあたたかいおもてなしをと、女将をはじめ従業員一同心がけております。ですが、露天風呂のご案内時間に際して配慮が欠けましたこと、また従業員の接客に関してお客様が不快に思われたこと、大変残念に思います。ご指摘いただいた数々は今後改善に努めて参ります。
 ご朝食のお時間に関しまして、その日お泊まりいただいたほぼ全てのお客様が8:30の朝食開始を希望されておりましたため、お布団を片付けに伺うお時間を通常よりも10分ほど早くお伝えしておりました。旅館においてもお食事処での食事スタイルが普及する昨今、私どもでは朝晩ともに昔ながらのお部屋食スタイルでご案内しております。ですので、皆さまのご希望に沿うよう、遅れることのないようスムーズに配膳が出来るようにと生まれた40分のタイムラグでしたが、疑問を持たれる方も居ることを今回勉強させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
 ただ、当館のお夕食時間に関しては基本的に18:00もしくは18:30で承っております。お客様がお選びになったプランにおいては例外的に19:00が最終のご案内でございましたので、それを過ぎるご到着の場合は予めお部屋にお布団をご用意させいただきます、とお電話にて説明させていただいておりました。このように予めお客様からのお許しが必要な事柄につきましてはお電話にてご連絡を差し上げております。当館としてはご連絡差し上げた時点でご納得頂けたものだと思っておりましたが、このように書かれてしまい困惑しております。
 最後になりますが、当館は「素足の宿」と称しまして現代の生活では味わえない「畳」の質感を足で直に感じていただきたいというコンセプトのもと、スリッパの代わりに足袋をご用意しております。このコンセプトが皆さまに広く伝わっていないことを反省し、お客様からもお褒めいただきました「清掃」をますます徹底して行い、今後宿泊される皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

季節の変わり目ですので、どうぞ、ご自愛下さいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 07:56:11

宿事態は古いです。
部屋も古いです。
掃除は出来てると思います。
露天風呂は良かったです。
景色等はありません。
温泉の泉質かは良かったです。
安いプランがあったらまた行きたいと思います。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年08月13日 21:58:29

露天風呂やお食事は良かったと思います。ですが、スタッフの接客がひどかったです。話を聞いてくれない、聞いたことに答えてくれない 会話が成立しない 黙って部屋に入ってくるなどがありすごく不快な気持ちになりました。
フロントから聞いたお風呂の時間に行くと廊下で遭遇したスタッフさんにまだ準備できていないと言われました
もし遭遇せず入ってしまってからスタッフさんが準備のために入ってきていたらと思うとぞっとしました

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年09月29日 13:18:16

急に宿泊する事になりこちらのお宿に空席があったので申し込みましたが、まず到着して車を駐車場に入れようとしていたらやどの人が出てきて「車で来ると言ってましたか?」が第一声でした。こちらのサイトから予約したので宿っの人とは一切話をしていない段階で着いた早々の一言だったのでびっくりしました。
渋々と言う感じで駐車場に停めさせて頂き、中に入ると「こちらの部屋で宿帳を書いて」と言われましたが部屋には誰も居ずどうしたらいいのかさっぱり分からず、宿の人を呼びに行くと宿帳を渡されました。
最初からあまりに酷い対応で余り苦情を言うタイプの人間ではありませんが流石に部屋に来た中居さんにその申を告げましたが、後ほど本人からも女将さんからも謝罪の言葉はなく、伝わっていないのかな?と残念でした。
お風呂は熱めのお風呂で小さいけれどおんせんに入ったと満足できるものでした。

投稿者さん 2017年10月17日 15:25:43

良いとこ
夜ご飯が豪華
貸切風呂が家族には有り難い

悪いとこ
番頭さんみたい男性が、布団を雑に敷き、埃が舞う。下に置いてあった手荷物を蹴る
接客してくれた仲居さんに晩御飯の際、写真を頼んだら「別の部屋の配膳があるので。」と冷たく断られた。配膳、片付けの時もガタガタとうるさく気になった。
貸切風呂はチェックインの早い順で順番が決められ、15時にチェックインしたら、「15時20分からの風呂です。」とだけ言われた。普通15時にチェックインしたら街の観光とかしたいのに出来ない。チェックインの順に貸切風呂の時間をこちらで指定できるのが普通なのに、一切そんな事なく、お店側に時間を決められた。
数ある箱根の宿の中でこの旅館を選んだ事を後悔しました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:56:07

お客様へ

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

★悪いトコ
番頭の男性の接客、、、、。
申し訳ございません。不愉快な思いをさせて。
接客に関して今一度、係の者と話し合い改善する様に指導を致しました。

★貸切風呂について
こちらは本当に納得頂けない所もございますが
当館は『すべてのお客様』に貸切露天風呂に無料で入って頂きたく営業をしております。

そのため、どうしてもチェックインの順番に入って頂かないと後組の方の時間が無くなってしまいその日の内に回らない様になります。意見は賛否両論ございまして一時は有料にして運営しようか?とも思いましたが良質の天然温泉を味わって頂きたく、また30分という短い時間ですが温泉旅情に浸ってもらいたくてこの方式にさせて頂いております。

30分の短時間ですが貸切露天風呂では『おもに温まりの時間』にし隣接する内湯で先髪など行って思う存分の入浴を愉しんで頂ければと思っております。

どうかご理解頂ければ幸いです。

女将

投稿者さん 2017年06月06日 16:20:21

露天風呂がお湯が溢れていなくて汚くて気分が悪かったです。
食事の時間の30分前にお膳だけセットにきました。疲れて休んでいたのにそれだけの為に起こされてしまいました。普通は予約時間の少し前にくれば仕度できますよね?お客より宿の都合が優先のように感じました。

にゃんこ6668さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

にゃんこ6668さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:45:54

11月12日に宿泊させて頂きました。貸切風呂がありチェックイン後に時間を指定されました
しかし部屋に案内され説明を受けてる時に指定されてる時間が過ぎてしまってました、
時間も30分間と決められており身体を洗って、髪を乾かす時間もあるので
ほぼ時間がなく終始時計を気にして落ちつかなかったです。
露天風呂は開放感があって広々しててお湯の温度は丁度良く
気持ち良かったです。
ただ脱衣所がキレイに掃除されてるもののカビ臭かったです
潔癖症ではないですがキツかったです。

夕食は至って普通で
品数もそこまで多くなく
特に感動もありませんでした。
場所が箱根なのでその土地の食材や旬の食材などを楽しみたかったです。

朝食の方は
家の食事と大差なく
湯豆腐の小鍋が付いてたのですが豆腐も小さく、野菜などの具材も入ってなく
ポン酢や専用のタレもなかったので醤油で頂きました。
主人も「精進料理みたいだね…」と一言。

朝食は8時か8時半と選べて8時半にしてもらったんですけど、8時に布団を下げられるので
強制的に起こされたような感じでした。旅行に来たら朝はゆっくりしたい私たちには合いませんでした。
8時を選んでいたら7時半に布団を下げられていたのかと思うと…
旅行でゆっくりしに来てるのに
終始時間に追われているような感覚でした。
露天風呂や人は良かったので
残念です。