箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:14:33

台風の接近でヒヤヒヤで、心配して女将さんに電話したら通常どおり営業出来ているみたいで安心!!という訳で利用させてもらいました♪

箱根には良く行くんですが、平日ってことで値段もお手頃でした。
温泉の泉質に惹かれ、何と言っても無料貸切露天風呂は最高でした!!ただ利用時間の30分が少し短いかな(T ^ T)。
旅館自体は落ち着いた雰囲気で、夕食の量も多すぎず少な過ぎず丁度良い量で、西京焼きが絶品です!!
箱根でこの料金ならおトク感があると思います!

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年09月30日 15:23:37

駅からも近く便利でした。
また、従業員の方の対応も良く満足しました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2019年09月16日 23:23:32

お部屋も広く、快適に過ごせました!!!ご飯も豪華で、まさか舟盛りでお刺身が出てくるとは!お部屋でゆっくり食べれるのも最高です!貸切露天も広くゆっくりできました!宿の方達もとても良心的で、またここに泊まりたいなと思いました!

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2019年09月14日 15:49:10

サービスが悪いという口コミがいくつかありましたが、自分の場合はどのスタッフもとても感じの良い接客で好感を持てました。
部屋も部屋にある露天風呂もある程度はきれいでした。
アメニティが少ないと連れが言っていたのでクシなどがあればいいなと思います。
また、これはしょうがないことですが、露天風呂に蜘蛛が数匹いました。虫除けは置いてありましたが、もう少し何か対策があればいいなと思います。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2019年08月21日 08:02:32

夜ご飯はとても豪華で良かったです!
朝食は、茶碗蒸しより卵や納豆などあると良かったです。
部屋は、エアコンか古いのか暑かったり、急に部屋を冷やすのにエアコンがうるさくなったりで寝られませんでした。

それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2019年08月16日 07:56:11

宿事態は古いです。
部屋も古いです。
掃除は出来てると思います。
露天風呂は良かったです。
景色等はありません。
温泉の泉質かは良かったです。
安いプランがあったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 21:58:29

露天風呂やお食事は良かったと思います。ですが、スタッフの接客がひどかったです。話を聞いてくれない、聞いたことに答えてくれない 会話が成立しない 黙って部屋に入ってくるなどがありすごく不快な気持ちになりました。
フロントから聞いたお風呂の時間に行くと廊下で遭遇したスタッフさんにまだ準備できていないと言われました
もし遭遇せず入ってしまってからスタッフさんが準備のために入ってきていたらと思うとぞっとしました

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2019年06月17日 11:09:05

何度か宿泊しておりますが庶民にも温泉旅行が楽しめるコスパある旅館だと思います。箱根湯本駅から歩いて行ける。源泉掛け流しの内湯に入れる。和室でゆっくりできる。贅沢ではないけど癒せる旅の宿ですね。女将さんも優しくて気さくで名前なども覚えられたり「つかず離れず」の接客が私達にはマッチして常宿にしております。

これからも頑張ってください!!

投稿者さん 2019年06月10日 13:29:45

4月末に宿泊しました。
お部屋の清掃も綺麗に行き届いていましたがアメニティがお部屋にないのはやっぱり少し物足りなかったな、と感じました。
口コミで接客対応が当たり外れがある、、?ような気がして心配でしたが、私達の担当は気さくでチェックアウトの際や、露天風呂に行く途中会う方々、とても良かったです。お風呂も2人で大満足です。若い2人で
ご飯を食べるのもすごく早いので申し訳なかったのですがあたたかい対応で
楽しい時間をありがとうございました。
トイレの床にマットなどを敷いてあるとありがたいです。
彼が尿ハネを少し気にしていたかなと感じました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2019年04月09日 16:18:16

自家用車で来館。駐車場に車を停めるとすぐに女将さんが迎えに出てくださいました。
川沿いの小さな旅館ですがコンビニも近くにあるし、湯本駅からも近く立地よし。
スタッフのみなさんの接待は丁寧且つアットホーム。
露天風呂は貸し切りにできゆっくり入れて最高!内湯は小さいものの、ほぼ貸し切り状態でひとりでゆっくりできラッキーでした。
部屋は山側だったのでその分リーズナブルな価格でしたが、掃除も綺麗に行き届いており、トイレはとても綺麗。
食事はお腹いっぱい。ブランド豚のしゃぶしゃぶは柔らかくとても美味しい。さすがにおひつのご飯が残ってしまい次の朝は減らしてもらいました。
朝も十分すぎる質と量です。
担当の仲居さんが特に親切にして下さり安心して宿泊できました。
ひとつだけ欲を言えは、入浴に何回も行くのでバスタオルがもう一枚あったら良かったかなぁ・・・
今回、手術のあとの湯治を兼ねていたのでゆっくりでき、生き返ってきました。ぜひまた行かせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆ブランド豚&お刺身UPグルメ会席◎ボリューム満点♪

投稿者さん 2019年01月29日 22:57:32

初めての箱根温泉旅行で夫婦で宿泊させて頂きました。料理も美味しく、温泉は「あまり熱くないよ」とアドバイス頂きましたが、自分たちにはちょうど良い湯加減でした。
露天風呂も脱衣場を含め広く、一人でしたが、ゆっくりと入れ、大変、満足です。
何より、当日、妻が急な体調不良になってしまいましたが、追加の暖房器具を準備頂いたりとすごく親切な対応、心使い頂き、翌日には回復でき、箱根湯本の街を散策する事ができました。
今回の件で、忘れないよい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 03:45:13

楽しく旅行ができ良い思い出になりました。
料金もお得になっていて。
お食事は夜も朝も大変満足。朝がもう一品あっても良いかなと思いましたが、夕食を少し食べ過ぎたのでちょうどよかったかな。皆さんによくしていただきました。ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

Hiro7774さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Hiro7774さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:15:59

落ち着いた雰囲気で、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂が、時間指定になっていて、安心して入れました。
また、宿泊したいと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2018年11月26日 15:23:05

料理、サービス、温泉、とても満足しております。
しいて言うのであれば、Wi-Fiの電波が弱いくらいです、

投稿者さん 2018年11月18日 13:24:53

お食事は美味しかったのですが、接客が最悪でした。
番頭さんみたいな男性が布団を敷きに来たですが、テーブルを乱暴にどかし、その際にゴミ箱を倒しても直さない。私達が座っていたうしろに布団が入っていた押入れがあったのですが、何も言わずに開け、座っていた椅子にぶつかっても謝りもせず、シーツを投げ、布団の引き方も乱暴で埃も舞っていてすごく嫌な気持ちになりました。朝ごはんの時間も8時、8時半と選べるのですが、初め8時とお願いをしていたのですが、あとあとそうなると7時半に布団を上げに来ると言われたので、少しでもゆっくりしたかった私達は8時半に変更できますか?と伝えたところ、即答でそれはできない!と言われ、では8時でいいですと。
翌朝、7時半に布団を上げに来ると言っていたのに、来たのは7時15分…。まだ用意が終わってなかったので、あと10分待ってくださいと伝えたら、それは無理!と言われ、では5分って伝えたらわかりましたと…。予定より15分も早くきて、10分も待たないと…。
こちらの要望より自分達の都合優先だと思いました。
チェックアウトの際も受付に誰もいなく、何度大きい声で呼んでも何の反応もなく、しばらく待たされました。あまりこのような事は書きたくないですが、あまりにも酷いと思ったので投稿しました。もう行かないと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

にゃんこ6668さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

にゃんこ6668さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:45:54

11月12日に宿泊させて頂きました。貸切風呂がありチェックイン後に時間を指定されました
しかし部屋に案内され説明を受けてる時に指定されてる時間が過ぎてしまってました、
時間も30分間と決められており身体を洗って、髪を乾かす時間もあるので
ほぼ時間がなく終始時計を気にして落ちつかなかったです。
露天風呂は開放感があって広々しててお湯の温度は丁度良く
気持ち良かったです。
ただ脱衣所がキレイに掃除されてるもののカビ臭かったです
潔癖症ではないですがキツかったです。

夕食は至って普通で
品数もそこまで多くなく
特に感動もありませんでした。
場所が箱根なのでその土地の食材や旬の食材などを楽しみたかったです。

朝食の方は
家の食事と大差なく
湯豆腐の小鍋が付いてたのですが豆腐も小さく、野菜などの具材も入ってなく
ポン酢や専用のタレもなかったので醤油で頂きました。
主人も「精進料理みたいだね…」と一言。

朝食は8時か8時半と選べて8時半にしてもらったんですけど、8時に布団を下げられるので
強制的に起こされたような感じでした。旅行に来たら朝はゆっくりしたい私たちには合いませんでした。
8時を選んでいたら7時半に布団を下げられていたのかと思うと…
旅行でゆっくりしに来てるのに
終始時間に追われているような感覚でした。
露天風呂や人は良かったので
残念です。

投稿者さん 2018年10月19日 19:49:40

家族風呂が料金内で利用でき、とてもリーズナブルでした。
お食事は普通でしたが、料金から考えると品数も多く、子供の分も大人と同じような量でお腹いっぱい食べることができました。

内風呂が狭くかったのと、翌朝は家族風呂は空いていれば大丈夫と言われましたが、結局予約のような形だったのか、「○○のお部屋のお客様」と紙が貼ってあり、入れずとても残念でした。
予約できるのなら先に教えて欲しかったです。

駅から歩いて7~8分ぐらいで、景色を楽しみながら歩くのには調度良い距離だった思います。

お部屋の担当をしてくれた方がとても気さくな方で、子供にもよく話しかけてくれ、色々とお話できて良かったです。

全体的には値段以上に満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2018年09月29日 13:18:16

急に宿泊する事になりこちらのお宿に空席があったので申し込みましたが、まず到着して車を駐車場に入れようとしていたらやどの人が出てきて「車で来ると言ってましたか?」が第一声でした。こちらのサイトから予約したので宿っの人とは一切話をしていない段階で着いた早々の一言だったのでびっくりしました。
渋々と言う感じで駐車場に停めさせて頂き、中に入ると「こちらの部屋で宿帳を書いて」と言われましたが部屋には誰も居ずどうしたらいいのかさっぱり分からず、宿の人を呼びに行くと宿帳を渡されました。
最初からあまりに酷い対応で余り苦情を言うタイプの人間ではありませんが流石に部屋に来た中居さんにその申を告げましたが、後ほど本人からも女将さんからも謝罪の言葉はなく、伝わっていないのかな?と残念でした。
お風呂は熱めのお風呂で小さいけれどおんせんに入ったと満足できるものでした。

投稿者さん 2018年09月23日 14:07:20

客室露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
◯良いところ
・貸切露天風呂が気持ちよかった。
・トンカツが美味しい。
◯残念なところ
・食事中、鍋の汁を追加で頼み仲居さんが持ってきた際、襖を開けるなり、 「私今聞いたのよ!もっと前に頼んでたんでしょう? 早く教えくれればいいのにね。」と。どうやら頼んでから時間が経っていたみたいでこちら側は気にしていなかったのですが、遅れたと感じているなら謝罪が先では?
・食事を下げに来た際まだ食べ終えていない品があり、「あら貴方なんでそんな遅いの?煙草なんか吸ってるからよ。」と。20時までに食べ終わっていない私達も申し訳なかったですがもう少し別の言い方があったのでは。結局空いている器のみ下げて頂き、下げる際も、「私残り物とか勿体無く感じちゃうのよ。」と言いながら妻の使い終わった焼魚用のレモン汁の残りを、これから使う私のレモン汁へ投入。普通混ぜませんよね、しかも勝手に。
・空いてる器を下げ終えたあと、このあと布団だけは敷かせてくださいね。と言われ、わかりましたとお伝えしました。ですが布団を敷きに来た男性が、「食事中なの?じゃあ15分後にまた来るからゆっくり食べてね。」とお気遣いくださいました。が、男性と入れ替わりで仲居さんが来て少々怒りながら、「お客様布団敷かせて下さいよ。それに私板前さんに怒られました、なんで器全部下げないんだって。神奈川県はそういうの厳しいんですよ!次布団敷きに来る際は私も来ますのでお願いしますよ!」と言い部屋を出ていきました。食べ終わるのが遅かった私達がいけないのかもしれませんが不愉快すぎます。
・布団を敷くときは枕を投げたりしていたので埃が舞って凄かったです。そして仲居さんの姿はなく男性だけでした。私来ますので、という発言は何だったんでしょうか?
色々書きましたが、折角の旅行なのに本当に残念でした。部屋に仲居さんがくる度に気を張りましたし何故あんな態度や発言ができるのか不思議でなりません。接客を何だと思っているんでしょうか。発言を聞いてると、それ言う必要ある?と感じることばかりです。食事食べ終わるのが遅れご迷惑をかけたかもしれませんが、あまりにも酷すぎます。

投稿者さん 2018年09月09日 12:50:57

最悪でした。まず、旅館に到着してもフロントに誰もおらず、しばらく待たせられました。近くに厨房があったので声をかけてたところとても冷めた対応をさました。仲居さんはお部屋に行くまでに、お風呂や避難経路を丁寧に説明して下さいました。食事については事前に連絡をしていましたが、残念ながら対応してもらえませんでした。そして、仲居さんはお疲れの様子で、本人は気づいてないようですが、「暑い」「暑い」と客の前で言いながら料理を並べていました。夕食後、貸切露天に何時から何時まで入って下さいと30分。露天風呂の脱衣所に入ったところカビの臭いがすごく、清潔感もありません。マットのところにはムニョムニョと虫が動いていました。脱衣所や廊下はクーラーが付いてなくてせっかく温泉に入ったのに部屋に移動するまでに汗をかいてしまいました。部屋に行くまでの階段の隅にはクモの巣がかかっており、掃除がいきとどいていないようでした。ドアがドンドンと叩かれ、布団を敷きにきた様子。荷物の整理に下着等も出していた状態だったのに男性がガツガツ入ってきてガンガン机を隅にどかし布団を敷き始めて私たちは入口の扉付近に追いやられ、すごい状態でした。次の日、朝食後、チェックアウトする時もフロントに誰もいなくて待たされました。しまいには入湯料を1人450円払えと。ネット予約した時にそのようなことは書いてなかったはず。気持ちよく過ごせたならば快く払えるものですが、今回ばかりは「はぁ?」という感じでした。ネット上にも入湯料の記述があった方がいいと思います。初めての箱根温泉、どんなところなのか楽しみに訪れたのにもかかわらず、最悪な印象を受けています。次、もし行く機会があれば絶対違う旅館を予約し、今の最悪な箱根温泉のイメージを、箱根温泉は素晴らしいところだという思い出に変えたいです。今まで旅行した旅館の中で1番最悪でした。今までコメントを書き込んだことはありませんが、あまりにも酷すぎて今回初めて書き込みをさせてもらいました。