箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 12:18:15

プライベート感があって非常に良かった。旅館にいる間はほとんど他のお客さんと会うことが無いくらいで、とても満足。

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
【★本館和室6帖★バスなし~リーズナブル旅~/禁煙】

投稿者さん 2023年02月22日 14:02:14

貸切風呂でゆっくり休まる事が出来ました。露天風呂のみではなく男女の風呂もコロナ対策として貸切になっており、入りたい時に入れない時間もありました。
同じフロアにどなたも泊まっていらっしゃらなかったので伸び伸び過ごす事が出来ましたが、仮にいらっしゃったら戸の開閉や足音、喋り声など気を遣ったかもしれません。
部屋での食事という事もあり満足行く宿でした。

【ふたりで一緒にほろ酔い旅】冷蔵庫内ドリンクがぜ~んぶ無料!地酒や地元のドリンクなども♪
【★本館和室6~8帖★バスなし~リーズナブル旅~/禁煙】

かんちゃん4045さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

かんちゃん4045さん [50代/男性] 2021年11月06日 15:46:07

10月30日(土)に夫婦二人で露天風呂付客室に宿泊させて頂きました。気さくなおかみさんと従業員の対応が良く気持ちよく泊まることが出来ました。ただ、部屋の露天風呂のお湯がぬるめなのと木の蓋が少し朽ちていたので、改善されるともっと良くなると思いました。貸切風呂は露天風呂を含め、2箇所共とても気持ちよく入れました。夕食は一人ずつに船盛を付けて頂きとても立派でした。部屋食の為、少し心配しておりましたが、温かいものは温かく出されお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食も味、量とも良く完食致しました。
箱根湯本駅からも近く駐車場に止めさせて頂き、箱根湯本を歩いて散策出来てとても良かったです。突然の雨にも傘を貸して頂き助かりました。機会が有ればまた利用したいと思います。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【◆露天風呂付き客室◆禁煙1室限定~大切な方とゆったり湯旅~】

投稿者さん 2021年04月06日 21:07:32

箱根湯本駅から宿までの道のりは分かりやすく、食べ歩きをしていたらあっという間に到着しました。荷物を預けに伺うと、「これから雨が降るかも知れません」と傘を貸して下さいました。行ってきまーすと観光に出掛けた数分後に雨が降り出しました。お借りした傘のお陰で雨に濡れることなく、宿に戻ってチェックイン。コロナ対策で露天風呂は完全貸切という事で時間を決めました。夜中は一度閉まり朝6時からは他の利用者が居なければ貸切にして利用OKとの事。食事の時間は18時or18時半で選択し、食事の時間までに露天風呂を楽しみました。
あの露天風呂を貸切なんて、コロナのお陰で経験できた贅沢だと思いました!友人と貸切の40分間を楽しみました。食事は追加でお願いした舟盛りを特に期待していましたが、舟盛りの豪華さは勿論のこと、その他も天ぷらや湯葉、茶碗蒸しに西京焼き、お鍋などどれも美味しくて大満足でした!デザートも甘くて美味しい苺2つ。ちょうど良かったです。翌朝はラッキーなことに露天風呂利用者が居なかったので2度目の貸切を堪能!友人と交代で利用し1人で貸切を満喫しました!朝食もちょうど良い量で、鯵も湯豆腐も美味しく頂きました。チェックアウトの際にちょっとだけ待つ時間がありましたが皆さん親切で、また来たいと思う宿でした。
1つ気になった点は、フェイスタオルが手ぬぐいだったのですが長い髪だとすぐ濡れてしまい、2枚目から有料だったので持参すれば良かったなと思いました。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

沙那01さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

沙那01さん [20代/女性] 2019年12月08日 16:20:34

食事プランはスタンダードのものにしたのであまり期待していませんでしたが、結構ボリュームがありました。味もおいしかったです。
貸し切り露天風呂は少し温度が低かった印象があります、、 人は良い人ばかりでした。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

Hiro7774さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Hiro7774さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:15:59

落ち着いた雰囲気で、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂が、時間指定になっていて、安心して入れました。
また、宿泊したいと思います。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2018年08月30日 12:35:23

夫婦2人で宿泊しました。
客室の露天風呂は、開放感はあまりなく眺望も良くは有りませんが、泉質や温度はとても良かった。湯船が深めでお湯も掛け流しで目一杯入っているので座ると口元まで湯がきてしまうので、座る事が出来ません、、、
背が低いせいもあるのでしょうが。
なので、ゆっくり浸かると言うのが出来なかったのが残念でした。
貸切の露天風呂は、脱衣所がほんとうに臭い。
終始鼻をつまんで着替えてしまうくらいでした。
チェックインして間もなく案内されたのに、このにおい。。
部屋の空気清浄機をここに置きたいくらいでした。
バスマットが使い古した厚手の絨毯のような生地のマットと、
その隣のバスマットは、なんと、ダンボールの上にバスタオルが敷かれていました、、
すのこなどの方が良いのでは?と思いました。

臭いの原因はそれらマットやエアコンのカビなどでしょうか
お風呂がとても広くて良いだけにとても残念でした。

夕食は基本会席料理でしたが、
どれもとても美味しかったです
量もお酒を飲む私達にはちょうど良かったと思います。
ですが、食事中のビールは部屋の冷蔵庫のビールを自分で取りに行くというシステム。。
グラスももちろん自分達で取りに行きました。
それなのに、奉仕料が10パーセントしっかり取られていたのは気になりました、、

朝食も少なめでしたが、バランスの取れた良い朝食でした。
茶碗蒸し とても美味しかったです。
この価格で夕食付き、露天風呂付きはとても良いと思います。
それに、女将さんや仲居さんの人の良さも良かったので、満足ですね、また伺いたいと思います。
それまでに 貸切風呂の改善がされていると嬉しいですね

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2018年06月25日 22:31:58

静かな雰囲気で過ごしやすかったです

2018年06月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2017年11月03日 13:00:32

食事には、大変満足しました。
ただ、男性の番頭さんだと思われる方の行動と態度には、サービス業とは思えない感じでした。
仲居さんは、良い方でしたが、忙しいのかバタバタとしてる感じで落ち着かなかったです。
自販機の種類を増やして頂けるとありがたいです。

【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

れい&ふぃ~さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

れい&ふぃ~さん [40代/女性] 2017年02月12日 11:58:36

とっても良かったです
朝 貸し切り風呂に入れなくて残念でした
食事もとても美味しかったです

2017年02月

投稿者さん 2016年12月21日 11:38:17

先日はお世話になりました。皆様ご親切でとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
料理も食べきれないほどの量で見た目も豪華で大満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 17:49:39

この度は数ある箱根の旅館から当館をお選び下さいまして有難うございました。大盤振る舞いをしていない宿ではございますがお客様から褒めの御言葉を頂き嬉しうございます。冬の箱根は雪景色が最高で湯本は其れほど雪と出会う事はありませんが仙石原、芦ノ湖エリアへ足を延ばすと絶景の雪見富士など圧巻されます。寒い季節ですが是非1月2月の箱根も見どころ満載です。またのお越しをお待ちしております。

■舟盛り会席-海の宝石-■お刺身を“豪華☆舟盛り”にグレードUP↑↑歯ごたえ抜群!新鮮刺身に舌鼓♪

投稿者さん 2016年09月27日 15:57:01

到着が最終チェックインの時間からだいぶ遅れてしまい、大変申し訳なかったのですが、到着後しは食事の準備などスムーズに対応していただき、とてもありがたかったです。
食事は夜も朝も程よい量で(20代女性にはいいけど、男性は物足りないかも)どれも家庭的な感じのお料理でとても美味しかったです。天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。朝ごはんのアジの干物(頭からしっぽまでまるまる食べられて脂ものっててジューシーでした!)と茶碗蒸しがほんとに美味しかった!!
貸切露天風呂に時間交代制で入れるようになっていて、広いお風呂だしつくりもいい感じでした。でも、脱衣所はちょっとかび臭い匂いがしてそれが残念でした。

何点かマイナスなポイントも書いたけど、スタッフの方も温かく対応してくださったし、ご飯もお風呂もよかったので満足です。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:16:16

お褒めの御言葉を頂き有難うございます。
天婦羅の出し方には常に気を払っているのですがタイミングがずれてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の脱衣場については
換気、天気の良い日には備品干しをしておりますがどうしてもお客様が続けて脱衣場を利用したり雨の日だったりすると臭いがでる事もございます。昭和の木造建築なので それを理由に言い訳したくないのですが より換気を含めた衛生面には徹底したいと思っております。

お客様からマイナスポイントをご指摘頂く事でこちら側も気づく点も多く恥ずかしい事なんですが気づかせて頂き感謝しております。

まだまだ至らない宿
課題点が多い宿
古い昭和の宿ではございますが今後とも私共「喜仙荘」を宜しくお願い申し上げます。

またのお来しをお待ちいたしております♪

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2016年08月17日 15:39:15

8月15日に利用しました。部屋、食事、接客大満足です。特に夕食は選べる夕食からお刺身を選びましたが味、量共に満足でした。布団の上げ下げも手際よく文句なしです。一つ残念だったのが内風呂が熱すぎてゆっくり入っていられなかった点ですね。貸切風呂は程よい湯加減だったんですが時間制限があるのでのんびり入れないので、内風呂はのんびり入れる温度にして欲しかったですね。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:25:15

お盆のハイシーズンにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。さらにお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら内湯が熱かったとの事。
ゆっくりご入浴できずに申し訳ございませんでした。内湯に関してですが常に『箱根湯本温泉の湯』が源泉そのまま流れております関係で夏場はどうしても時間帯によっては熱くなることがあり感じ方は人それぞれなんですがご入浴されて(熱めが好きな方)何ともない方もおられます。

なるべく真水で薄めたくないと判断しており源泉を冷まさずに注いでおります。

冬の温泉はその点 割と入りやすいと好評です。
夏場は熱く感じた内湯も最高の癒し処になっておりますのでもしお時間が許す様でしたら再訪下さいませ。

お客様のおこしを従業員一同 心よりお待ち申し上げております!!

【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2016年06月05日 07:40:40

娘と2人で来ました、去年予約したので疲れ噴火等あって今年来ました、部屋もまずまずで接待していただいた従業員さんもとてもよく、料理も美味しくて満足しています。露天風呂も風情があって大満足です。貸切って所もよかったです。しいて言えばアメニティがもう少し気を配ってくれたら… 風呂上がりにお水でも飲むなところがあれば… 自販機の飲み物も高い設定になっているし
でも大満足です!
また機会があったらまたとまらたいです

2016年06月

投稿者さん 2016年03月21日 19:01:32

内湯がもう少し充実していると良かったのですが、食事、立地、貸切露天風呂は素晴らしかったと思います。ご飯は本当に美味しかった~。また利用したいと思います。

2016年03月
【冬得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2015年11月25日 16:43:32

古い旅館ではありましたが、お部屋などをうまくレトロに改装して使っていました。お料理も値段からして大変満足のいくものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 16:01:09

この度はコメントのご記入を頂き有難うございます。当館の木造部分【本館】に関しては建ててから数十年が経過しており少しずつ改装を重ねておりますが木造ゆえに振動が新館と比較すると伝わり易く『幼児のお子様』に関してはご遠慮いただいている状態です。当館は小さいながらも泉質【かけ流し】と地元食材を利用した料理には力をいれており豪華な旅館の夕食には及びませんが昔ながらの温泉宿の『宿屋料理』を愉しんでいただければと敢えてお部屋食にしております。

これから箱根は冬ごもり。
ですが湯本に関しては気候も穏やかで天候による影響も標高が低いので然程うけません。冬には冬の良さが箱根にはあります。

警戒宣言も『レベル1』のもとの状態にもどり各施設が再開をし始めておりますので是非またおこし下さい!お待ち申し上げております。

館主

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

ラッキー(A.T)さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ラッキー(A.T)さん [60代/男性] 2015年06月29日 09:13:04

箱根湯本駅より近く立地条件はよく、建屋も風情があって落ち着ける雰囲気でよかった。
特に貸切風呂は湯温が熱からず、ぬるからずでとてもよかった。食事もしゃぶしゃぶを追加したこともあり、満腹感を味わえた。
従業員の方の対応も親切で、好感を持てた。今度機会があれば、もう少し長く滞在し、近場の散策もしてみたいと思う。

2015年06月
【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】

hakuryu9rさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

hakuryu9rさん [50代/男性] 2014年12月07日 23:49:03

暖かいおもてなしサービスがとても嬉しかったです。貸し切り風呂が最高でした。
お食事は食べきれませんでした。すみません。豚のしゃぶしゃぶが本当に美味しかったです。

2014年11月
【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝プラン!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2014年09月23日 16:09:37

両親と2泊しました。3人では部屋が少し狭く感じられましたが、とてもおいしい食事と貸切露天風呂には大満足でした。露天の貸切は通常30分程度のようなのですが、2日目は夕食後に1番風呂を頂いた為、1時間も入浴できゆっくり贅沢に良い温泉を堪能できました。残念だった点は、寝付くまで寝返りの度にベッドのお布団の音が気になったのと、チェックアウト前に部屋に小さなゴキブリがいたことでしょうか…それを除けばおすすめの旅館です。

2014年09月