アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

錢高金一さんの アールビジネスホテル のクチコミ

錢高金一さん [40代/男性] 2014年02月05日 23:26:38

2000円までの外食クーポンは本当に魅力的で、実際に『かまど家』は美味い。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月06日 18:30:11

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お召し上がり頂きました<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。
高知県南国市へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい推奨料理です。
また、かまど家自家製割りしたが、とても好評を頂きまして昨年末の忘年会は、<しゃものすき焼き>のリクエストがとても多かったです。
誠に有難うございました。
すき焼きは、1年中お楽しみ頂けるメニューです。
次回も、是非お召し上がり下さいませ。

1月より高知の旬の青果は、なんといっても<文旦><フルーツトマト>です。
そして、番外?で<うつぼ>も旬です。
寒い時期コラーゲンがたっぷり!
高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。
身自体は淡白ですが、焼くと皮の部分にうま味があり、タタキの上には高知ならではこの時期限定のにんにくの葉を刻み山椒の実をのせて召し上がって頂きます。

私自身のお勧めの鮮魚店は、土佐市戸波の「中村鮮魚店」「森澤鮮魚店」です。
あまり他県では、召し上がらないようですので特筆させて頂きました。

大変寒いながらも、散歩する用水路に差し込み反射する太陽のひかりに、少し春の予感を感じます。

お客様にとって本年が素晴らしい年になりますようご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

またお越しいただきます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

ettu-5123さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2013年12月26日 20:54:17

ありがとうございました。とても快適に過ごせました。また、利用します。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月27日 13:31:33

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【急いで!女性限定・1日5室限定おまけ付プラン♪】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ ♪

ettu-5123さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2013年12月26日 20:53:18

女性の細やかな心配りがあちこちにありました。また、利用したくなりました。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月27日 13:31:42

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

誠に有難うございます。

どかつ1211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年11月18日 06:50:16

コストパフォーマンスはグッド。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月18日 08:29:41

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

*上件ご同名様にて同文で失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

どかつ1211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年11月18日 06:49:08

朝食無料なのに、手作り感のあるモーニングセットで満足。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月18日 08:29:23

心よりお待ちいたしております。

*上件ご同名様にて同文で失礼いたします

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:14:28

部屋も広いし、駐車場が無料なのが有り難いです。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月10日 18:07:18

投稿者さん 2013年10月23日 17:26:47

ロビーにはアロマが焚いてありいい香りがしました。
禁煙希望でしたが喫煙室だったのが残念でした。消臭対応していただいたようですが、やはりかなり匂いがきつかったです。
お風呂はジャグジーで3人くらいしか入れなそうですが、わたしが行った時は貸切だったのでゆっくりできました。
朝ごはんも手作りのホットドッグがおいしく、デザートも充実してました。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月23日 17:59:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

10月の連休初日でございまして、ご希望の禁煙室がご用意出来ませんでしたこと申し訳ございません。

シングルルームは、喫煙・禁煙丁度半数ずつご用意させていただいております。

ご予約のご希望のお早い方から優先的にお取りさせていただきますので、やむを得ずご希望にそぐわない場合が出て参ります。
何卒お許しくださいませ。

また高知へお遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたして居ります。

末筆ではございますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続
【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2013年08月11日 08:06:34

高知中心部からは離れてますが、南国インターにも近く部屋も広いので車利用の方には使いやすいホテルです。

アールビジネスホテル 2013年08月11日 08:48:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、本当に暑い夏でございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

100いちさんの アールビジネスホテル のクチコミ

100いちさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:37:41

フロントの女性がすごく感じが良いです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月31日 18:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

1年振りに待ちました桜の花も、今年最後の見おさめの舞を見せてくれております。
しばらく寒暖の差が激しく体調を崩し易い時期でございます。
どうぞご健康にはくれぐれも御留意なさられお仕事にまい進なさってくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

♪【一日限定5室】毛布があったらいいな♪

投稿者さん 2012年11月25日 22:52:18

部屋は普通のビジネスホテルですが、
接客は旅館のようなおもてなしの心がありとても満足しました。
女性支配人の方がお一人で切り盛りされているようです。
朝食は支配人手作りの、タマゴサンド,ピザトースト,サラダ,フルーツ等々がありました。
夕食はチェックインの時に同じ敷地内の和食処の無料ビール券を頂いたので行きましたが、味は普通でした(汗)
コストパフォーマンスは最高ですが、便座がウォシュレットじゃないのが残念です。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月26日 08:12:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

11月3連休初日にご利用頂きました。
雨も上がり天候も良く寒さも厳しくなくご観光はいかがでございましたでしょうか。

この週は、高知黒潮カントリークラブで<カシオワールドオープン>が開催され沢山のお客様が来高されました。

海・山高知県下各所でお客様をお迎えするイベントが開催されたようです。
高知は東西に長く今現在交通路を整備している中でございますが、お足を延ばして頂くとそこには都会にない自然が待っています。

少々お時間はかかりますが、せっかくのご来高充分なご観光をお楽しみ頂けたらと思います。

弊社在地南国市は、園芸が盛んなところで自然に育てた数々のお野菜が、新鮮で比較的安価でご購入・お召し上がりいただけます。ご家庭や、ご近所の方へのお土産に近隣のスーパーマーケットでも青果や果物がお手軽にお買い求め頂けると思います。

南国市・四万十川流域のどかな山郷心に残る景色は、是非ご覧頂きたいと思います。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

私一人の力では、お客様をお迎えおもてなしすることはとても出来ません。
お客様の目に見えないところ、目に見えないものがございます。
それを、お感じ頂けましたら幸いです。

これから12月を迎え寒さも厳しくなります。
どうかお体ご自愛下さいませ。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【ツイン【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:00:18

盛り場からは遠いものの、車で出張の身にとっては有り難いホテルです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月12日 16:08:31

この度も、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様は、ビジネスでご利用頂いておりますね。

弊社は南国市に所在しておりますが、100mほどで高知市に入り南国市でも西に位置しております。

駐車場は、平地で360度ビューでもご覧いただけますとおり、お車の乗り入れには、たっぷり間隔を取った駐車場を確保しております。

遅いチェックインのお客様でも全くご心配がいりません。
尚、敷地内ですので駐車からてくてくと歩くというご足労はおかけいたしませんし、なにより無料でございます。

繁華街歓楽街からは、たしかに距離がございますが、その反面町の喧騒はなく1日の始まり終わりの太陽をホテルより眺め風を感じ、緑を見てお仕事のお疲れを癒して頂きたいとそう思っております。

ゆっくりとした時間をどうぞお過ごしください。

そのサポート・お手伝いを少しでも出来ることが出来るなら私たちスタッフ一同仕事のやりがいを心より喜ぶことができます。

足りないところは、いろいろございます。

ただお客様にも、ご理解ご協力頂くことでそのたりないところがいつか満たされることになり、また変化してゆくとそのように願っております。

どうぞこれからも、長いお付き合いを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事感謝いたします。

投稿者さん 2012年08月25日 15:10:02

手作り朝食がとても美味しいです。門限が少々早いですが門限を過ぎても丁寧に対応してもらえました。とても温かみのある宿でした。

アールビジネスホテル 2012年08月25日 17:53:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のお仕事によって、チェックインのお手続き時間に少々無理申し上げるかもしれない点誠に申し訳ございません。

セキュリティーのため、22時より自動的に玄関入口はオートロックになっております。よって、お申込み記載情報の中にいれさせて頂いておりますチェックイン時間22時までというのは、その関係上お願いせざるを得ない事項でございます。

門限は、午前1時ではございますが、お手続きは極力22時までにお済ませ頂きたいと存じます。もし、どうしても当日やむを得ない状況の場合ご連絡をお願いいたします。お電話で、打ち合わせをさせていただいてご宿泊いただきますように段取りさせていただきたいと思います。

しかし、お客様のようにご連絡方法がつかない場合はお客様にご心配をかけないか大変に心配致します。どうか、ご連絡を宜しくお願いいたします。

サービス面で、門限があります事はお客様にご不便をかけることではございますが、弊社の現在のホテル精神で、午前1時以降は、いろいろな面で施設全体のお客様の事を考えた結果のシステムでございます。どうか何卒ご理解ご協力を賜りたいと存じます。

平成8年3月に、オープンさせて頂いて歩んで参つております道半ばでございます。これからも、お客様のお声に耳を傾けながらゆく所存でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:47

よさこい祭り期間で、予約ができず、ようやく予約できたのが、
こちらでした。
高知市街からは10キロ弱で、タクシーで2000円くらいでした。
路面電車・JRの駅も歩くと少し距離があります。

口コミの評価通り、ホテル自体は良かったです。
何と言っても安い。

希望を書くなら、
チェックイン時間からお風呂に入りたい。
禁煙ルームを設定して欲しい。
の2点くらいでしょうか?

アールビジネスホテル 2012年08月13日 22:42:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通を利用されてのご観光御観覧には、少々御不便をおかけ致しましたが、駐車スペースは充分にご用意がありまた駐車料金がかからないという点で御辛抱いただけませんでしょうか。

禁煙室設定には、現在思案している最中でございます。

ジェットバス御利用時間は、お客様のご要望に対応させていただくよう予定致しております。

検討課題がありますが、お応えできますよう努力してゆく所存でございます。

何卒宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康御多幸をお祈りして失礼いたします。

【ツイン【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年07月10日 18:37:00

前回泊まった時に禁煙希望にもかかわらず煙臭いとお伝えしていたら、いろいろ消臭に手間を掛けて頂いてました。有難うございます。

2012年07月
アールビジネスホテル 2012年07月10日 21:07:48

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度は充分なことではないにも関わらずお心づかい頂いたお言葉誠にすみません。今現在の段階では、消臭スプレーとナノイー消臭機でのご用意ですが尚良い方法を見つけて御準備が出来るよう心がけて参ります。どうぞこれからも、御贔屓頂きますようお願いいたします。では、次回御来店心よりお待ち致しております。                  アールビジネスホテル支配人

投稿者さん 2017年11月21日 09:17:04

子供の大学受験で前泊利用しました。土佐山田駅からタクシーで2000円位でした。車で行けば便利な所です。バスで行く予定でしたが1時間に1本しかなく少し不便でした。
シングル2部屋1泊しました。各部屋に1台ずつあるバリスタは子供も高評価。淹れたてのコーヒーを朝から飲み大満足です。
隣にコメダ珈琲店、徒歩3分のところにローソンもあり便利でした。
残念だったのは、自転車のレンタルが予約制だったのと、アイスクリンの事を聞き忘れ食べれなかった事です。
また、合格したら利用したいです。お世話になりました。

アールビジネスホテル 2017年11月21日 17:56:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます.
お受験でのご利用でございました。
ご子息様の努力が実り、ご希望が叶えられますようお祈り申し上げます。

今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。
またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

横浜のF明さんの アールビジネスホテル のクチコミ

横浜のF明さん [50代/男性] 2015年08月10日 20:28:07

フロント対応は大変良かったのですが、部屋設備でもう少しコンセントを増やして貰いたい。のと、洗浄トイレの改善を願います。

アールビジネスホテル 2015年08月17日 21:20:23

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/無料朝食//あいすくりん/駐車場無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪