アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天大好き1302さんの アールビジネスホテル のクチコミ

楽天大好き1302さん [40代/男性] 2013年06月17日 16:52:26

高知県に宿泊して、初めてイイ所(ホテル)にあたった と、うれしい思いです。高知市内にはない、思いやりとやさしさを感じるホテルでした。
後は、トイレにウォシュレットがあれば、いうことなし です。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年06月17日 21:05:56

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ここ南国市の自然のお出迎えがお客様にお受け入れ頂けました事大変うれしく存じます。

こちらホテルは、風・緑・太陽・小鳥の声につつまれたゆたかな自然のなかにあります。

ご観光などお昼間楽しまれた後は、お部屋で楽しいお話に勤しんでくださいませ。

なかなか充分なご用意が出来ませんでしたが、お客様とのお交わりを持たせて頂きました事感謝でございます。

是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちいたして居ります。

それでは、末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼致します。

投稿者さん 2013年05月21日 23:10:22

ここはお車で高知へ旅行・ビジネス利用される方には、文句のつけどころがありません。
とにかく一度利用してみてください。
価格以上のサービスを提供していただける、素敵な空間です。

私は必ず、リピート予定です。

ホテル関係者の皆様、この場を借りて、快適な時間をご提供いただけたこと心より感謝申し上げます。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月22日 17:18:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご推薦を頂けるなんて、こんな光栄なことはございません。

本当に有り難く存じます。

日々お客様とお会いさせて頂き、お話をさせて頂きその対話会話の中から色々な事を感じます。

まず安全でその次に安心で、その中からお客様個々に何かしら<やすらぎ>とお感じ頂けるものwを一つ見つけて頂けるよう心の耳を持ちたいと思います。

なかなか充分なご用意までに届かず申し訳ございません。

今現状の中において努力をしたいと存じます。

どうぞこれからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

早生まれのトンボが飛んでいるのを時々みかけるようになりました。

日差しは早くも夏。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回ご予約お待ち致します。

それではお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

kibohさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kibohさん [60代/男性] 2013年05月07日 14:53:22

ゴールデンウィークに千葉から妻と車で四国旅行をし、一泊目にこちらのホテルを利用させて戴きました。事前に口コミ・評価をチェックしてホテルを予約したのですが、評価通り満足のゆく宿泊が出来ました。
接客をしてくださった女性(支配人?)の笑顔・接客姿勢、そして到る所に生花が飾られており、長旅の疲れを癒してくれました。
支配人のこだわりであるアメニティーグッズの数々も、妻が関心しておりました。
生花そしてアメニティーの配慮・心配りは、きっと女性の支配人なのでしょう。
朝食も、接客をしてくださった女性が一人で切り盛りしておりました。
手作りのサンドウィッチの他にも、ディニシュ・サラダ・デザートと充分満足させて戴きました。心のこもった暖かさを感じました。
この料金でいいの?と思うくらいリーズナブルでした。
急遽四国旅行を計画したのですが、いい想い出になりました。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月07日 17:29:30

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遠路はるばる高知県までご観光にようこそお見えくださいました。ありがとうございます。

厚かましくもお客様のお仕事の事をお聞きし、ご滞在中のお客様の所作は、さすが一流のサービスを提供なさっている方だとお勉強させていただきました。

お身体を面として、人とすれ違う際裏面をそのまま向けない。折り紙のように少しお身体の一部分を折り曲げ礼を表する。

その少しの所作に<心>を感じます。

いつか機会が出来ましたら、少し背伸びをして貴社ホテルに宿泊させて頂きたいと存じます。

あえてお話は控えさせて頂きましたが、東北関東大震災の際は、ご自宅・職場両方の大変なご心配をなさったと思います。

まだまだ記憶に新しく色々な思いが混在していらっしゃると思います。

でもご家庭は希望に満ち溢れています。

早い復興をお祈り致します。

この度は過分なお言葉を頂きましたが、お客様のご支援にお応え出来ますよう頑張ります。

それではお客様ご家族皆様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年05月04日 18:54:03

格安だったので予約したのですが、思った以上にサービスもよく、接客もとても親切でした。
料理に関してもしゃも料理を食べたのですが、とてもおいしかったです。
こんな料金でここまでしてもらえるとは…と、とても満足でした。
またぜひ利用したいと思います。
支配人?の方が、朝もサンドイッチやホットドッグ・サラダ・ゼリーなどを一人でやっていてとても感心でした。
しかも子供に対してやさしく、子供用にフルーツのサンドイッチも作ってくれました。
家族連れにもとてもいい宿だと思います。
お風呂も男女別になりますが、家族風呂のような広さのお風呂があり、子供とお風呂にはいるのにすごくたすかりました。
ただ、リーズナブルだけではなく、手抜きのないサービスは素晴らしいと思います。
ぜひまた利用します。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月04日 21:15:53

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の愛知県からの御帰省の際のご利用でございましたね。

小さいお子様連れでご無事にお帰りになられましたようで安心致しました。

一生懸命子育てをご夫妻協力し合ってなさっているお姿を、朝食の準備片付けをしながら見つめておりました。

真面目なご夫妻でいらっいます。

きっといい子供さんになられると思います。

ビジネスホテルのため、お子様のおもてなしにはあまり慣れておりませんが、心のみ込めさせていただきました。

カタチはございませんのに、そのようにお受け取り頂けまして幸いでございました。

今回ゴールデンウィークには、お子様連れのご家族様に沢山お見え下さいまして、私勉強させていただきました。

今回を思い返し、更にご満足いただけますよう思案させていただきます。

高知の夏は、もうすぐですね。

ご実家の近くにもきれいな海水浴場がございますよね。
また高知帰省の際にも是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますがご家族皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

pochi115さんの アールビジネスホテル のクチコミ

pochi115さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:12:43

4月28日に宿泊しました。とても清潔なホテルでした。ニオイに敏感な私ですが、快適に過ごせました。
無料の朝食にも大変満足しました。来年もまた利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:28:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お二人の御子息様と御一緒にスポーツ大会に御参加の際のご宿泊でいらっしゃいましたね。

本年よりお客様の御希望に添う事が出来ますように分煙に努めております。
喫煙なさられない方のご要望にお応え出来ました事は良かったと思いました。

また、喫煙なさられます方にも窮屈な思いをお掛けしたくないため喫煙室としましたお部屋も勿論ご用意致しております。

このような事もお客様にお教え頂きました事。
本当に感謝でございます。

充分ではございませんでしたが、御満足の御感想誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事心待ちに致しております。
御子息様のスポーツ・お仕事の益々のご清栄をお祈りいたします。

それでは末筆でございますが、皆様のご健康御多幸をお祈りさせて頂き失礼致します。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★
【清潔なシングルルーム【最安値】】

マサゲンドウ0404さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マサゲンドウ0404さん [40代/男性] 2013年05月03日 10:10:52

ほんとにコスパに優れたいいお宿でした。
部屋も必要十分な広さで清潔にされており、気持ち良く利用させていただきました。
フロントの方の応対も素晴らしく、大変気持ちが良かったです。

立地に4点つけたのは高知市街地までの移動が車になる所ですが、実際は15分程度でいけるので、車での旅行では問題ありません。

夕食は結局隣接のかまど屋さんを利用しましたが、大変おいしかったです。
軍鶏鍋はオススメです。
朝食もおいしくて量も満足でした。

ただ、部屋の水の蛇口が固くて水が止まりにくかったので、設備を4点とさせていただきました。

しかし、総合的には大変満足で、今後高知に行く際には利用したいです。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:15:49

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光はいかがでらっしゃいましたか?

このゴールデンウィークは比較的天候に恵まれています。
前半は少し雨の日もございましたが、どしゃぶりほどにはなく早く回復し良かったと思います。

かまど家のシャモすき焼きもお召し上がりいただき御満足との御感想誠に有難うございました。
弊社創業は、かまど家より始まりました。

それぞれのメニューのベースとなる<だし汁>は天然の素材です。
惜しげもなくふんだんに昆布・瀬戸内産いりこ・独自ブレンドの削り節は毎日責任者が、だしを取り各料理のベースとなっております。

味付けのできない素材そのままがでる<お米>は、高知県西部四万十川流域米どころの<仁井田米>です。

お客様に安心安全で自信をもって御提供のできる食材のみ使用いたしております。

<かまど家の味>がお客様のお口にあってうれしくございます。

最後に水道蛇口すみませんでした。
水道から出る水も弊社は井戸水を滅菌処理したものでございます。
よって水道パッキン交換の周期も早いためそのような不具合が起こります。
点検を気をつけて参ります。

2,3日前より日差しが変わりました。
夏の予感がいたします。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:48

フロントの対応が感じいいです。
格安ですが、アメニティも充実していて値段を考えると満足です。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月01日 22:39:31

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

女性のお客様にアメニティの充実というお言葉を頂けて大変うれしく存じます。

しかし、何かまたお役に立つ物の御準備がないか思案模索しております。

夏頃の季節に合ったものを見つけましたら、フォトギャラリーに掲載いたしますのでご覧下さいませ。

今年は、5月に入ったというのにまだ寒さを感じる日もございます。
不安定な季候ですので、御体調管理にはどうぞ御留意くださいませ。

夏にむけてまた是非高知へお足をお運びくださいませ。
青空と太平洋もお待ち致しております。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年04月29日 20:53:48

4月26日に宿泊しました。価格面も含め、全ての面に心遣い頂き大満足致しました。次回も是非利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:27:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

本来は、奥様御同伴でいらっしゃられる御予定でございましたが、ご体調をお崩しになられたとのとで御主人様お一人でもご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
その後奥様の御体調は回復なさられましたでしょうか。

高知市街地に今までは、ご宿泊でいらっしゃったとお話伺いました。
南国ICより5、6分でございますので、至近距離でございます。
平地の充分に間隔をとった駐車場ですので慌てられずストレスもございません。
尚、無料です。

どうぞ御滞在の拠点として、御利用下さいませ。
奥様にも、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>も是非御利用頂きたいと存じます。

お部屋からの水田風景、山並ひと時のやすらぎとお感じいただけるのではと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。
次回御予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 20:51:58

いつも宿泊するのを楽しみにしています(^^) 最初の宿泊から1年となりました。支配人さんの対応がステキです。

しかし…早急に壊れた時計は撤去するか、代替え品を置くべきだと思います。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:03:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御指摘の通りでございます。
ベッドヘッドボードの時計は、お客様のいわれているように撤去か補修を行います。
打ち合わせの上広島県からサービスマンの方に来ていただきますので、しばらく御辛抱をお願い致します。ありがとうございます。

先日も、楽しいお話をありがとうございました。
冗談を言ってすみません。お許しください。

御贔屓くださった一年を想い返し感謝でございます。
お客様とのコミュニケーションによりすこしずつではございますが、御滞在環境に色がついてきました。
これからも、色々教えていただきながら歩みたいと存じます。

お客様から愛される<アールビジネスホテル>になってゆきますよう願います。

この度は、たくさんの愛情あふれる御感想をありがとうございました。

【一日限定2室】☆自転車があったらいいな♪

投稿者さん 2013年04月19日 08:16:22

この値段でいいの?というぐらいのコスパに優れています。
高知市内で飲みたいという希望もあったのですが、となりのかまど家さんも非常によくて満足です。
部屋もよく、満足してます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月19日 11:06:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県のご観光は如何でいらっしゃいましたでしょうか。
お客様のお住まいになられている鹿児島県と風土は似てますか?
 同じ太平洋に面し海・山があり、また古く歴史的にも深く係わり交わりがございましたですね。
 西郷隆盛さん・坂本龍馬さんつながりでこれからもどうぞよろしくおねがいします。

美男美女のご夫妻でご観光の御様子は、麗しくたくさんデジカメの中にシーンシーンが残っていらっしゃると思います。
 これからもご夫妻協力しあって素晴らしい御家庭をお築き下さいませ。

そしてまた、何年かして高知にいらっしゃられることがおありでしたならまた是非お尋ね頂きたいと存じます。

たくさんのお気持ちとお言葉を有難うございました。
お客様の激励のお言葉を胸にまた日々仕事に従事したいと思います。

それでは末筆になりましたが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年04月05日 13:27:11

素晴らしいサービスでした

食事も大変美味しく寛がせていただきました

ありがとうございました

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月05日 19:41:49

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

二人のかわいらしいいお嬢様お連れでの春休みの御家族旅行のお宿に弊社をお選び頂きまして有難うございました。

高知のご観光は如何でらっしゃいましたでしょうか。
これからは、一層海が碧くきらきらと光り勇壮です。
山も緑が茂り風の音を聴かせてくれ、また強い日差しから守ってくれます。
川は流れを増しせせらぎで癒してくれます。
平野には色とりどりの草花が咲き乱れ心を和ませてくれます。
 その自然の恵みをいただき私たち高知県民は、お越し下さったお客様に精いっぱいのお出迎えを致したいと存じます。

都会から田舎・自然を想った時是非また高知県へお足をお運び下さいませ。
 心よりお待ち致しております。

早速の御感想誠に有難うございました。
頂きました御感想に沿うようなサービスを心掛けて参りたいと思います。

末筆ではございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年03月26日 06:59:00

夫婦で利用。国道沿いの分かりやすい所にあり、大きな無料駐車場もありましたよ。
受付やエレベーター内などのいたる所にアロマの香りとお花が飾ってあり長旅で疲れていたのにとても癒された気分でした。。。
男女別の大浴場もジェットバスで最高でした。
お部屋の狭すぎず掃除もいきとどいており大満足です。
朝ご飯も大変おいしくて、フロントの女性スタッフの接客応対もすばらしく文句なしのホテルです★

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月26日 21:18:43

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

kanokano7さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kanokano7さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:16:37

とにかく従業員の方の気配りがすばらしかった。これぞプロという感じでした。かまどやさんのお食事もおいしかったし お風呂もひろくてよかったです。
又、高知に行くことになりそうですので その時はお世話になります。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月25日 21:02:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフに、過分なお言葉を頂きまして誠に恐れ入ります。
 弊社経営理念のもと、仕事に真面目に取り組んでおりますが、まだまだ勉強中長い目で御指導御鞭撻宜しくお願い致します。

お嬢様立派な大学をご卒業なさられて誠におめでとうございました。
成績は勿論優秀でいらっしゃいますが、既に社会のことを認識しておいでで、企業様はどちらも<こんなお嬢さん欲しい>と思われるのではと、私の感想です。

きっと素晴らしい未来が、待っておられます。

今回御卒業のご宿泊に御利用頂きまして有難うございました。
楽しい学生時代の場所は、一生忘れられない思い出の土地です。

また、お母様とそしてよろしければ御家族皆様で是非お越しくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月07日 19:58:07

2月24日から娘と2人で2泊しました。
駐車場は広くて停めやすく、ひろめ市場へ行ったり、
高知空港限定のスイーツも買いましたよ。
娘は術後で体調が悪く朝は食欲がなかったのに、
こちらの朝食はとてもおいしくいただいていました。
写真で見るよりおいしかったですよ、パンもデザートも(笑)
支配人は、私のお願いしたことにも丁寧に応じてくださり、
楽しい3日間でした。
ご縁があって、これからも時々高知に行きますので、
その時にはまた寄りますね。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月07日 21:39:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、お嬢様のご進学ご入学誠におめでとうございます。

試験に向かい合い、将来への入り口を決めるという大変な期間を終えられましたお嬢様に御慰労を申し上げます。

私事ではございますが、身内がお医者様には大変にお世話になりましたもので、<命の現場>におられ御従事されていらっしゃる諸先生方には、本当に感謝と尊敬の気持ちでいっぱいでございます。

その中でも忘れられない先生は、高知日赤病院
ICUセンター長の西山先生です。
家族は、命を救って頂きました。

きっと御立派なお医者様にお成りになられることと思います。

寒い寒い冬が終わり、梅、桜の花が咲き、やさしい風が吹くと山は緑に変わり、次々に生命の息吹が聴こえます。

それでは、御家族の満ち溢れた春の恵みと、新たな前進をお祝い申し上げ失礼いたします。

高知の御滞在の際は、是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年02月22日 18:34:50

全てに渡ってオーナーのきめ細やかな配慮を感じさせる宿です。
一言でいうと、「寛き安らげるビジネスホテル」と感じました。

ちょっとしたシティホテルであれば、得られるものばかりかもしれませんが、
何よりこの代金で、そう感じさせてくれるのが嬉しいです!

例えば、廊下に流れる音楽、入浴剤(バブ)、ソープの種類、キシリトール付きの歯ブラシ、この時期嬉しいうがい薬(イソジン)、ティーバック&コーヒー、シーツもしっかり被って安眠できるベッド、朝食テーブルの一論の花…等々。

設備は決して新しいとは言えませんが、「清潔」でそれを感じさせません。
敢えて申せば…UBの湯温がもう少し高くても良いと思います。
部屋のUBとは別に、ジャグジーバスやサウナがフロント階にあり、次回は是非利用したいですね。

立地は郊外です。
車利用での宿泊であれば、かえって移動も便利です。
チョッと離れてコンビニ、更に車で数分でスーパー(マルナカ)があり、自前の部屋食調達も不便は感じさせません。

また利用させていただけるのを楽しみにしています。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月22日 21:25:17

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、、御好意のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご出張の拠点に、是非ご利用頂けますようお願いいたします。

ユニット湯温でございますが、ボイラー室は1階にございまして1階より上階に循環致します。
水道(飲料水)は、最上階屋上にポンプで上げて高架水が下階におります。

お湯は、したがって循環が停止しておりますと配管が冷えておりますので、循環し始めは止むを得ず低温より始まります。
誠に申し訳ございませんが、早めのご到着のお客様は、温度が上がるまでお湯を排出して頂きまして適温になりましたらバスタブにお湯を溜めて頂きますようご協力ご理解を賜りたいと存じます。

次回は、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>もご利用頂きたいと存じます。

毛布・ナノイー機器・自転車・枕など無料のお貸出しプランもございますのでご宿泊の際ご予約でお申し付け下さいませ。
少しでも御滞在が充実されますように願って居ります。

この度は、早速の結構な御感想を頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ寒い日が続きます。
ご体調に御留意なさられ益々のご活躍をお祈り致します。

それでは、次回のご予約を心よりお待ち致しまして失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年02月14日 23:41:55

綺麗で快適です!
また高知に来たらお世話になりたいと思いました。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月15日 18:07:38

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御好意のお言葉ありがとうございます。

ジャグジーもお気に召していただけましたようでひと時お休みいただけましたなら嬉しく存じます。

チェックアウト後香川県へご移動までの高知観光はいかがでございましたでしょうか?

名所巡りも勿論よろしいですが、何気なくぶらぶらと気の向くままに車を走らせるのもご自分の発見で思い出に残る時間をお持ちになれるかもしれません。
ちょっぴりご案内いたしました経路は、ご散策されましたか?
なにか心の和む場所・時間をお持ちいただけましたなら幸いです。

次回は、是非ご家族と御一緒にお越し下さいませ。
その際もご宿泊ご用命頂きたく存じます。

お忙しい中又御滞在中にご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

★春得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

風の小次郎さんの アールビジネスホテル のクチコミ

風の小次郎さん [30代/男性] 2013年01月15日 00:05:30

全体的に大変満足しました。
部屋も必要なものがキチンと揃っていました。
旅行の醍醐味、地元の料理も勧めて頂いたシャモすき鍋が
大変おいしかったです。
好きなメニューを選べるのがポイント高いです。
朝食もちょうど良い感じでした。
次回、高知へ行く時も宿泊させて頂きます。

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月15日 08:14:25

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お召し上がり頂きまいた<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。
高知県南国市へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい推奨料理です。
また、かまど家自家製割りしたが、とても好評を頂きまして昨年末の忘年会は、<しゃものすき焼き>のリクエストがとても多かったです。
誠に有難うございました。
すき焼きは、1年中お楽しみ頂けるメニューです。
次回も、是非お召し上がり下さいませ。

1月より高知の旬の青果は、なんといっても<文旦><フルーツトマト>です。
そして、番外?で<うつぼ>も旬です。
寒い時期コラーゲンがたっぷり!
高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。
身自体は淡白ですが、焼くと皮の部分にうま味があり、タタキの上には高知ならではこの時期限定のにんにくの葉を刻み山椒の実をのせて召し上がって頂きます。
私自身のお勧めの鮮魚店は、土佐市戸波の「中村鮮魚店」「森澤鮮魚店」です。
あまり他県では、召し上がらないようですので特筆させて頂きました。

大変寒いながらも、散歩する用水路に差し込み反射する太陽のひかりに、少し春の予感を感じます。

お客様にとって本年が素晴らしい年になりますようご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

またお越しいただきます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪
【ツイン【最安値】】

投稿者さん 2013年01月12日 14:50:51

高知出張の際はいつも利用させていただいております。
ホテル全体の雰囲気、オーナー様のお人柄、試行錯誤
されたであろう朝食、部屋内の気遣いのみられるハンドソープ
他。どれをとっても素晴らしいとしか言えません。
いつも気持ち良く利用させていただいております、今後も
お世話になるつもりです、よろしくお願いします

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月12日 18:22:07

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お客様にお知らせがございます。
2月よりベッドの様式を、スプレッドタイプよりデュベタイプに替えさせて頂きます。
お客様に心地の良い睡眠時間を御提供致したいためそのように只今準備を致しております。
真っ白くふわりとした肌感でお休みいただけるのではないかなと思います。
どうぞ楽しみになさってくださいませ。

そしてもうひとつ、朝食にサントリー<極みの青汁>を御提供させて頂きます。
ご観光のお客様・お家を離れてご出張中のお客様、野菜不足の健康補助食品としてどうぞお召し上がりくださいませ。
牛乳・お水・ヨーグルトなどお好みのものと混ぜられるとよろしいかと思います。

本年もお客様のご健康とご多幸を、そして弊社ホテルへの変わらぬご愛顧を願いお祈り致します。

それでは、次回の御予約を心よりお待ち申しあげまして失礼いたします。

アールビジネスホテル  松本

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,000円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

謎の中国人チンさんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [40代/男性] 2012年12月19日 11:26:47

12月17日に宿泊しました。22時までにチェックインをしなくてはいけない条件があり、時間ぎりぎりにチェックインしましたが、いやな顔一つせず、気持よく出迎えて頂きました。従業員の方の対応は非常に親切でよかったです。
場所的に高知空港の近くで周辺にはコンビニと焼肉屋、ラーメン屋、隣にレストランなどがあり立地的には問題ないと思います。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティーも多く洗顔石鹸やキシリトール歯ブラシなどビジネスホテルには普通置いていないようなものまでありびっくりしました。それとティーパックのお茶はよく置いてありますが、スティックのコーヒーがありこれまた助かりました。
とにかく親切で感じのいい従業員さんの対応で、また利用する機会があれば是非宿泊したと思います。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月19日 17:50:01

お仕事の移動の場合これからの時節天候により交通事情も変化がおありの時もあるかと思います。
その際は、少し早めに一度ご連絡を頂けるとお客様がご心配をすることが無いよう極力配慮させて頂きます。
可能な場合は、22時までにチェックインのお手続きをお済ませになられて外出頂きますようご協力をお願いしたいと存じます。

ご滞在のお時間が短かったため、充分なおもてなしが出来ませんでしたのに、その中からお気に召して頂いたご好意のお言葉有り難く頂戴いたしました。
次回のご出張の際も是非弊社ホテルをご指名頂きたいと存じます。

フロントは、、社長に言われております通り<お客様には、親切丁寧に>を胸に仕事に従事したいと思っております。

お客様も、今年一年お仕事ご苦労様でございました。
どうか来年お客様にとってまたご家族様にとって良き歳となりますよう願います。

今回の楽天トラベル様のこの機会をご縁にどうぞこれからも宜しくお願い致します。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ツインルームを独り占め☆無料朝食付シングルプラン♪
【一人でツインルーム【最安値】】

根住 尾床さんの アールビジネスホテル のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2012年12月12日 17:13:00

何においても大変満足致しました。
応対、ジャグジー、サウナ、かまど家さんの食事、朝食…etc。

次回も是非とも利用させて頂きたいと存じます。

ポイント利用したにも関わらずビール券(かまど家さんにて利用)を頂戴致しまして恐縮した次第に存じます。

本当にありがとうございました。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月12日 20:49:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の運転大変お疲れになられたことと存じます。
お客様にはフロントでご案内させて頂きました事全てご利用ご活用くださり、またご満足いただけました事スタッフ皆喜んでおります。

長旅のお疲れには休息と栄養です。
ホテル周辺をかるくウォーキングして、緑を見て風を感じ気分をほぐし、施設内のジャグジーで適度な温浴マッサージで体をほぐし、併設レストランでお食事をしていただけます。
少しお酒を楽しまれてもホテルは隣りですからご安心です。多少お酒の量が増えてもご心配はいりません。

お客様にお気に召していただけましたなら、私どもスタッフ一同心を込めてお迎え致します。

次回奈半利町の知人の方を訪ねられます時是非弊社ホテルをご利用いただきたいと存じます。

今年は例年よりも寒くなりそうですね。
どうかお体ご自愛くださいませ。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備