アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

h02043662さんの アールビジネスホテル のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2014年03月23日 20:01:22

お部屋もきれいで、夕食を食べた隣のかまどやさんもよかったです。
これでウシュレットがついてれば言うことないのですが。またご検討ください。

アールビジネスホテル 2014年03月23日 20:28:36

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行のお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

無料プランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

なにより高知の地元のお客様に応援いただいておりますこと嬉しく存じます。

土佐山田町の鏡野公園の桜は、有名で素晴らしい景観でございますね。

再び観る事が出来ますように心待ちにしております。

かまど家ともども今後とも何卒お引き立て頂けますようお願いいたします。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続
【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2014年02月20日 21:02:57

車利用であれば全く不便さを感じない立地です。
部屋は清潔ですし、アメニティは一ランク上の品揃えで助かります。
唯一、無線LANの接続が途切れるのは辟易しました。
改善されると嬉しいです。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月20日 21:17:37

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

★QUOカード¥1000プラン★3つの無料サービス【駐車場・ジェットバス・女性支配人の手作り朝食】

たけちゃん9135さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たけちゃん9135さん [30代/男性] 2014年02月18日 10:04:01

直営店しゃものすき焼きが美味しかった。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月18日 10:09:08

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お召し上がり頂きまいた<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。
高知県南国市へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい推奨料理です。
また、かまど家自家製割りしたが、とても好評を頂きまして昨年末の忘年会は、<しゃものすき焼き>のリクエストがとても多かったです。
次回も、是非お召し上がり下さいませ。

1月より高知の旬の青果は、なんといっても<文旦><フルーツトマト>です。
高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。
身自体は淡白ですが、焼くと皮の部分にうま味があり、タタキの上には高知ならではこの時期限定のにんにくの葉を刻み山椒の実をのせて召し上がって頂きます。
私自身のお勧めの鮮魚店は、土佐市戸波の「中村鮮魚店」「森澤鮮魚店」です。
あまり他県では、召し上がらないようですので特筆させて頂きました。

大変寒いながらも、散歩する用水路に差し込み反射する太陽のひかりに、少し春の予感を感じます。

お客様にとって本年が素晴らしい年になりますようご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

またお越しいただきます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★QUOカード¥3500プラン★3つの無料サービス【駐車場・ジェットバス・女性支配人の手作り朝食】

たけちゃん9135さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たけちゃん9135さん [30代/男性] 2014年02月18日 10:02:19

夜ごはんに直営の所を紹介して頂き、ドリンクサービス券を頂きサービスが良かった。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月18日 10:09:20

たけちゃん9135さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たけちゃん9135さん [30代/男性] 2014年02月18日 09:59:44

フロントの方の対応が良かった。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月18日 10:09:30

錢高金一さんの アールビジネスホテル のクチコミ

錢高金一さん [40代/男性] 2014年02月05日 23:26:38

2000円までの外食クーポンは本当に魅力的で、実際に『かまど家』は美味い。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月06日 18:30:11

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お召し上がり頂きました<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。

高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。

【冬得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

Y.D.さんの アールビジネスホテル のクチコミ

Y.D.さん [50代/男性] 2014年02月04日 19:14:28

思っていたよりとても快適でした。

ビジネスホテルというより,家庭的な雰囲気です。
となりのお店で食事をするときにドリンクのサービス券がついています。
また,朝食はサービスとは思えないような,ちゃんとしたメニューでびっくりです。
喫茶店のモーニングよりもりっぱでした。

一緒に泊まった子供たちも満足し,値段のわりにとてもお得な気分でした。
機会あれば,ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月04日 21:24:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回は、お嬢様お二人とのご予約頂きました。

とっても素直なかわいらしい仲の良いご姉妹ですね。

私がご案内させていただきました事すべてご利用いただきました。

広島県は、素晴らしい景色と歴史の町ですね。

昔家族旅行で訪ね、たしか<石亭>さんという旅館に泊めていただいた記憶があります。

高知県は太平洋に面しました土地にあります。

瀬戸内海とは違う景色をご覧になりたくなられましたら、また是非お足お運びくださいませ。

これから寒さの峠を越えましたら、春の息吹の眩しい季節になっていきます。

春の息吹のようなお嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

投稿者さん 2013年11月23日 09:28:35

初めての宿泊でしたが、とても安価なのにアメニティ等が充実しており関心しました。
室内もプラン表示より広く感じましたし、男女別の浴場もあり、ゆっくりできてよかったです。
コンビニや食事処も徒歩圏内ですし、駐車場も大きく出入り自由ですので車移動でも便利した。
気になったのは、女性浴場入口に鍵設備がなかったので改善したほうが良いとおもいました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月23日 10:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

どかつ1211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年11月18日 06:50:16

コストパフォーマンスはグッド。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月18日 08:29:41

心よりお待ちいたしております。

*上件ご同名様にて同文で失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

どかつ1211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年11月18日 06:49:08

朝食無料なのに、手作り感のあるモーニングセットで満足。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月18日 08:29:23

心よりお待ちいたしております。

*上件ご同名様にて同文で失礼いたします

【清潔なシングルルーム【最安値】】

組長まみちゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

組長まみちゃんさん [40代/女性] 2013年09月19日 08:35:54

大変快適に過ごせました。朝食には紅茶がなかったのですが、親切に入れてくださいました。『おもてなし』に心から感謝し、また利用したいと思いました。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月19日 18:11:09

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ二年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

投稿者さん 2013年09月16日 22:35:22

必要なものはほとんど揃っているので、備品に関しては不足はないと思います。ドライヤー、洗顔フォーム、シャンプー、歯ブラシ、タオル、万全です。夜10時になると玄関ドアが施錠されますがある操作をすると入館できるので大丈夫。若い人はアイパッド、スマホを使うときWiFiが使えます。駐車場も広々していて、近くにガソリンスタンドもあるので安心です。高知県は自動車で回ると便利ですので利便性が高いですね。お隣の飲食店も一通りメニューがそろっているので不自由は無いでしょう。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月17日 18:11:19

先日の台風被害がとても大きく被害を被られました方々にお見舞い申し上げます。

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の御自宅・オフィスは被害にあわれませんでしたでしょうか。

お客様のおっしゃられますように、高知は自動車がありますほうが便利です。

駐車場は間隔をたっぷり取ってありますので、お車を大事にされている方も比較的御安心かと思います。

お客様のビジネス・ご観光の拠点としてどうぞ御利用くださいませ。

今朝外に出ると涼しくさわやかなお天気でした。
あらためて今年の夏の暑さを思いだし終わったと安ど感がありました。

お客様の御指導御支援を頂き前へと進んで行きたいと思います。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】★駐車場無料★9月の期間限定・10室限定『超得』プラン♪

投稿者さん 2013年09月06日 16:07:23

立地的には東西どちらに動くにも便利な南国インター近くにあり便利。枕を用意してもらうプランを予約していたのですが、ホテル側に伝わって無かったようでちょっとバタバタしましたがすぐに用意してもらいその対応もすごく良かったです。朝食も程よい量で美味しかった、某全国チェーンの格安ホテルで辟易されている方は是非こちらに泊まる事をお勧めします。人間味のある対応で気分よく過ごせます。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月06日 18:25:30

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知市街地にはございませんが、お客様の仰せになられますとうり東西に至便でございます。

本日お越し下さいましたお客様にも、駐車場のゆったりしたスペースがいいとお話下さったところでございました。
御自宅を離れての御出張は、ゆたかな自然の中でお寛ぎください。
太陽・緑・風・さわやかな空気は、きっとお疲れになったお客様をお迎えし包んでくれることだと思います。

この機会を頂きまして誠に有難うございます。

これからも御利用頂きますようお待ち致しております。

蝉の鳴き声が無くなり、飛び交うトンボの色が変わり、風の匂いも変わり周りの景色も少しずつ変わろうとしているように思います。

今年の夏は、とっても暑い夏でした。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

投稿者さん 2013年08月18日 23:05:20

初めての高知の旅を満喫出来ました。
近くにコンビニやレストランもあり活用させて頂きました。
宿泊費はリーズナブルで助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 23:18:34

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。高知でのご観光は如何でございましたでしょうか。

高知はよさこい祭りという夏祭りの時期でお陰様でご観光のお客様で今年も賑わいました。中には毎年いらっしゃるお客様もございます。是非来年も高知へ、御足をお運びくださいませ。

その際には、またアールビジネスホテルをご用命くださると幸いに存じます。まだまだ残暑の厳しい頃でございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。また、お目にかかれますことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月31日 14:24:04

7月27日に宿泊しました。この日はちょうど近くで花火大会があったようで、ホテルから間近に花火が見れました。駐車場が広いので車で行かれる方は便利だと思います。朝食もボリュームがあってとてもおいしかったです。リーズナブルでお勧めです。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月31日 20:17:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間に入り、御近所で花火が上がりとても夏を感じます。

今年は今のところ雨が少ない高知県ですので、川・海は澄んでいると思います。

暑い夏は、果物が糖度が上がりおいしくなります。

ここ南国市の<西島園芸団地>という施設は、温室に大きなブーゲンビリアがあり、とってもきれいです。

その下で、栽培しているメロンとすいかをおいしく召し上がる事が出来ます。

そしてこちらホテルより20分程で行く事が出来る<龍河洞>は、日本三大鍾乳洞のひとつです。

アドベンチャーコースなどもあり、鍾乳洞の中はひんやりとしてとても気持ちがいいです。

また、室戸市へも1時間半程で行く事が出来、室戸海洋深層水のプールやスパはおすすめです。

海岸線の道路より見る海は濃く碧く勇壮です。

夏は、高知の魅力がキラッとしていますので、皆様是非お越しいただいて満喫して欲しいと思います。

京都の秋の紅葉の素晴らしさ  思い出します。

暑い暑い夏ですので、次来る秋はすごく平穏な気分になれそうで楽しみです。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

一度でなくまたお足をお運び頂きたいですね。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきます。

Rice-HIROさんの アールビジネスホテル のクチコミ

Rice-HIROさん [40代/男性] 2013年07月20日 12:43:27

毎年この時期に高知へ仕事で赴きますが、今回は3連休で、また手配も遅れたため、高知市内のホテルを予約できず、初めて南国市のホテルを予約しました。
高知市内のホテルと違って、広々とした駐車場は本当に駐めやすく、また幹線道路沿いということもあって、場所もわかりやすかったです。
そして、何と言っても普通のビジネスホテルにない、心温まるサービスが嬉しかったです。
到着時に、夜の門限について、また玄関施錠時の対応方法についても、実際に呼び出しの場所に行って、教えていただき、本当に丁寧な対応には、嬉しくおもいました。
また、部屋にあがるエレベーターは展望エレベーターで、朝は、エレベーターを待つホールの窓が開けられていて、朝のすがすがしい空気を感じることが出来ました。
部屋の中でのインターネットについても、本当に繋がりやすかったです。
どうしてかな・・・と思ったら、廊下の天井脇に無線LANのルーターを発見!
きっと、各階に設置されているんでしょうね。
一番驚かされたのは、朝食です。(写真を投稿)
噂には聞いていましたが、このお皿、ドリンク、デザート、そしてパンも追加でOKとは、驚きでした。この価格で、この朝食にはびっくりです!

ただ難点としては、高知市内からは少し離れているので、夜の外出が大変です(@_@)
でも、ただ宿泊するだけなら、十分満足なビジネスホテルです。

今回は時間がなかったので、大きなお風呂(ジャグジー)は使えませんでしたが、次回は必ず体験してみたいですね。
出来れば、朝風呂で使えたら最高なのですが・・・
それは欲張りですね。本当にこのたびは、お世話になりありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月20日 18:30:52

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご宿泊目的には少しお時間的に厳しいものだったにもかかわらず、何気ない事すべてお目に留めて頂きました事、大変うれしく存じます。

繁華街歓楽街が近くない分、お出かけにはお時間を要します。

でもその反面町の喧騒はなく、のどかな風景・太陽・風・緑につつまれています。

駐車場も充分に間隔があり、御年輩の方々にもストレスなく安心に御駐車いただけます。

<次回>というお言葉を頂けました事も嬉しく存じます。

お客様のお声に支えられ、また御指導を頂き前進して参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:48

フロントの対応が感じいいです。
格安ですが、アメニティも充実していて値段を考えると満足です。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月01日 22:39:31

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

女性のお客様にアメニティの充実というお言葉を頂けて大変うれしく存じます。

しかし、何かまたお役に立つ物の御準備がないか思案模索しております。

夏頃の季節に合ったものを見つけましたら、フォトギャラリーに掲載いたしますのでご覧下さいませ。

今年は、5月に入ったというのにまだ寒さを感じる日もございます。
不安定な季候ですので、御体調管理にはどうぞ御留意くださいませ。

夏にむけてまた是非高知へお足をお運びくださいませ。
青空と太平洋もお待ち致しております。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

100いちさんの アールビジネスホテル のクチコミ

100いちさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:37:41

フロントの女性がすごく感じが良いです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月31日 18:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

1年振りに待ちました桜の花も、今年最後の見おさめの舞を見せてくれております。
しばらく寒暖の差が激しく体調を崩し易い時期でございます。
どうぞご健康にはくれぐれも御留意なさられお仕事にまい進なさってくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

♪【一日限定5室】毛布があったらいいな♪

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

誠に有難うございます。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年02月22日 18:34:50

全てに渡ってオーナーのきめ細やかな配慮を感じさせる宿です。
一言でいうと、「寛き安らげるビジネスホテル」と感じました。

ちょっとしたシティホテルであれば、得られるものばかりかもしれませんが、
何よりこの代金で、そう感じさせてくれるのが嬉しいです!

例えば、廊下に流れる音楽、入浴剤(バブ)、ソープの種類、キシリトール付きの歯ブラシ、この時期嬉しいうがい薬(イソジン)、ティーバック&コーヒー、シーツもしっかり被って安眠できるベッド、朝食テーブルの一論の花…等々。

設備は決して新しいとは言えませんが、「清潔」でそれを感じさせません。
敢えて申せば…UBの湯温がもう少し高くても良いと思います。
部屋のUBとは別に、ジャグジーバスやサウナがフロント階にあり、次回は是非利用したいですね。

立地は郊外です。
車利用での宿泊であれば、かえって移動も便利です。
チョッと離れてコンビニ、更に車で数分でスーパー(マルナカ)があり、自前の部屋食調達も不便は感じさせません。

また利用させていただけるのを楽しみにしています。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月22日 21:25:17

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、、御好意のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご出張の拠点に、是非ご利用頂けますようお願いいたします。

ユニット湯温でございますが、ボイラー室は1階にございまして1階より上階に循環致します。
水道(飲料水)は、最上階屋上にポンプで上げて高架水が下階におります。

お湯は、したがって循環が停止しておりますと配管が冷えておりますので、循環し始めは止むを得ず低温より始まります。
誠に申し訳ございませんが、早めのご到着のお客様は、温度が上がるまでお湯を排出して頂きまして適温になりましたらバスタブにお湯を溜めて頂きますようご協力ご理解を賜りたいと存じます。

次回は、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>もご利用頂きたいと存じます。

毛布・ナノイー機器・自転車・枕など無料のお貸出しプランもございますのでご宿泊の際ご予約でお申し付け下さいませ。
少しでも御滞在が充実されますように願って居ります。

この度は、早速の結構な御感想を頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ寒い日が続きます。
ご体調に御留意なさられ益々のご活躍をお祈り致します。

それでは、次回のご予約を心よりお待ち致しまして失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪