アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

謎の中国人チンさんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [40代/男性] 2012年12月19日 11:26:47

12月17日に宿泊しました。22時までにチェックインをしなくてはいけない条件があり、時間ぎりぎりにチェックインしましたが、いやな顔一つせず、気持よく出迎えて頂きました。従業員の方の対応は非常に親切でよかったです。
場所的に高知空港の近くで周辺にはコンビニと焼肉屋、ラーメン屋、隣にレストランなどがあり立地的には問題ないと思います。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティーも多く洗顔石鹸やキシリトール歯ブラシなどビジネスホテルには普通置いていないようなものまでありびっくりしました。それとティーパックのお茶はよく置いてありますが、スティックのコーヒーがありこれまた助かりました。
とにかく親切で感じのいい従業員さんの対応で、また利用する機会があれば是非宿泊したと思います。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月19日 17:50:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事の移動の場合これからの時節天候により交通事情も変化がおありの時もあるかと思います。
その際は、少し早めに一度ご連絡を頂けるとお客様がご心配をすることが無いよう極力配慮させて頂きます。
可能な場合は、22時までにチェックインのお手続きをお済ませになられて外出頂きますようご協力をお願いしたいと存じます。

ご滞在のお時間が短かったため、充分なおもてなしが出来ませんでしたのに、その中からお気に召して頂いたご好意のお言葉有り難く頂戴いたしました。
次回のご出張の際も是非弊社ホテルをご指名頂きたいと存じます。

フロントは、、社長に言われております通り<お客様には、親切丁寧に>を胸に仕事に従事したいと思っております。

お客様も、今年一年お仕事ご苦労様でございました。
どうか来年お客様にとってまたご家族様にとって良き歳となりますよう願います。

今回の楽天トラベル様のこの機会をご縁にどうぞこれからも宜しくお願い致します。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ツインルームを独り占め☆無料朝食付シングルプラン♪
【一人でツインルーム【最安値】】

もっちゃん0228さんの アールビジネスホテル のクチコミ

もっちゃん0228さん [50代/男性] 2012年09月17日 22:55:16

徳島の友達に会い、高知市内へ行く途中の宿を探す中見つけたのがこのホテル。口コミを読んで決めましたが間違いない。このお値段でサービス内容に大変満足です。是非、また利用させていただきたいですね。
有り難うございました。、

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:12:41

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

三連休初日の日は、お天気も良くご観光日和で結構でございました。高知でのご滞在ご観光は、いかがでございましたでしょうか。

お客様のご感想ページをご覧になってお越しいただいたそうですね。ご利用下さったお客様皆様のお声・ご支援でこの機会を与えられましたこと感謝いたします。また、この機会を得てお越しいただきましたことを大切にしてゆきたいと思います。

高知を身近にお感じ頂き、2度3度とお足をお運び頂けるようなおもてなしをできますように気を配って参るよう努力いたします。

また、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。貴重なご感想誠に有難うございました。

秋は近いとはいえまだまだ日中は暑い日がございます。お体ご自愛ください。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月25日 15:10:02

手作り朝食がとても美味しいです。門限が少々早いですが門限を過ぎても丁寧に対応してもらえました。とても温かみのある宿でした。

アールビジネスホテル 2012年08月25日 17:53:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のお仕事によって、チェックインのお手続き時間に少々無理申し上げるかもしれない点誠に申し訳ございません。

セキュリティーのため、22時より自動的に玄関入口はオートロックになっております。よって、お申込み記載情報の中にいれさせて頂いておりますチェックイン時間22時までというのは、その関係上お願いせざるを得ない事項でございます。

門限は、午前1時ではございますが、お手続きは極力22時までにお済ませ頂きたいと存じます。もし、どうしても当日やむを得ない状況の場合ご連絡をお願いいたします。お電話で、打ち合わせをさせていただいてご宿泊いただきますように段取りさせていただきたいと思います。

しかし、お客様のようにご連絡方法がつかない場合はお客様にご心配をかけないか大変に心配致します。どうか、ご連絡を宜しくお願いいたします。

サービス面で、門限があります事はお客様にご不便をかけることではございますが、弊社の現在のホテル精神で、午前1時以降は、いろいろな面で施設全体のお客様の事を考えた結果のシステムでございます。どうか何卒ご理解ご協力を賜りたいと存じます。

平成8年3月に、オープンさせて頂いて歩んで参つております道半ばでございます。これからも、お客様のお声に耳を傾けながらゆく所存でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月18日 12:02:46

初めての高知で8/14に家族4人で利用させて頂きましたが
子供用のスリッパまで準備頂きありがとうございました。
子供達も喜んでました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。
また、ぜひ利用させて頂きます。
コップ割ってすいませんでした。

アールビジネスホテル 2012年08月18日 19:00:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。きっとお嬢ちゃま喜ばれたことでしょうね。

ご贔屓くださってるお客様にもご家族でお見えになられる方がいらっしゃいまして、お見えになる度にそのお子様のご成長には私もいつもびっくりしております。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【夏得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

ムーミン2255さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ムーミン2255さん [60代/男性] 2012年08月15日 11:54:19

よさこいを見にいくため、少し離れたホテルと思い、宿泊しました。
市内への行き帰りも路面電車にゆられ良い経験ができました。
問合せの対応も良く、朝食も十分満足し、翌日は、室戸岬へ一路車を走らせました。

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:55:11

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

投稿者さん 2012年07月19日 15:30:12

チェックインとアウトの対応、朝食時間と説明が評価できます。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年07月
アールビジネスホテル 2012年07月21日 19:29:04

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のニーズに少しでもお応え出来るよう少しずつではございますが、シャンプー類のパウチをボトルタイプに切り替え、スリッパをディスポーサブル(使い捨て)に、また男性のお客様用に<メンズビオレシェービングも出来る泡タイプ洗顔料>を、女性にお客様に<メイクも落とせるうるうる洗顔料>をご用意させていただくようにする予定でございます。ハンドソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ洗顔料と国産安心安全の花王社製シリーズで揃えました。どうぞこれからも御指導御鞭撻宜しくお願い致します。それでは、暑い時節ですのでお体御自愛くださいませ。またお会いできますよう心よりお待ち致しております。

アールビジネスホテル支配人

【清潔なシングルルーム【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年07月10日 18:37:00

前回泊まった時に禁煙希望にもかかわらず煙臭いとお伝えしていたら、いろいろ消臭に手間を掛けて頂いてました。有難うございます。

2012年07月
アールビジネスホテル 2012年07月10日 21:07:48

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度は充分なことではないにも関わらずお心づかい頂いたお言葉誠にすみません。今現在の段階では、消臭スプレーとナノイー消臭機でのご用意ですが尚良い方法を見つけて御準備が出来るよう心がけて参ります。どうぞこれからも、御贔屓頂きますようお願いいたします。では、次回御来店心よりお待ち致しております。                  アールビジネスホテル支配人

投稿者さん 2012年05月14日 17:50:41

高知旅行の際に利用しました。
駐車場まで出迎えていただくなど、丁寧で暖かな対応に驚きました。
設備の方は普通でしたが、無料の朝食でサンドイッチやデザートまで
いただけるなど、サービスは満点でした。
場所も国道32号線と国道55号線の交差点にほど近く、
車で移動するには便利な場所でした。
また高知に来るときは利用したいと思います。

2012年05月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:26:08

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。御旅行からお帰りになったばかりのお疲れのところ御心にお留め頂きましたこと大変恐縮でございますが嬉しく思います。

高知は、山と海に恵まれたところでございます。季節で表情を変え都会のお客様を自然が優しくお出迎え致します。どうかまた御旅行にお越しくださいませ。高知県民心よりお待ち致しております。

本年より「志国高知竜馬パスポート・リョーマの休日」を開催致しております。もしよろしければ次回も弊社施設を御利用頂きたく存じます。それでは、ご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2012年04月12日 13:16:55

隣りの「かまどや」の食事が美味しかったです。とても気分良く宿泊出来ました。

2012年04月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:31:23

この度は、アールビジネスホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

是非お仕事の拠点としてこれからも御利用頂きたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【TOPページよりエントリーでポイント10倍【春得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年03月12日 20:06:04

結婚30周年旅行でこのホテルを利用させて頂きましたが、とても満足出来ました。
また、行った時も利用させてもらいますね☆

アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:31:52

御結婚30周年おめでとうございました。御遠方高知に御旅行いただき大変うれしく思います。

高知のご観光は、充分にお楽しみいただけましたでしょうか。1度でなく、是非また御足をお運びくださいませ。季節季節でまた違う高知をお目にかけていただけると存じます。

お忙しい中御感想頂きまして誠に有難うございました。御家族皆様のご健康と御発展をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年01月23日 03:14:40

当日の予約でも安く泊めていただき、ありがとうございました。
皆さん感じの良いかたばかりで、気持ちがよかったです。

2011年12月
【冬得】朝食付きプラン
【清潔なシングルルーム】

taaabooooさんの アールビジネスホテル のクチコミ

taaabooooさん [30代/男性] 2011年12月01日 17:23:55

チェックイン締めギリギリというか、ちょっと遅刻となり申し訳ありませんでした。
快く受け入れていただき、助かりました。
この価格で綺麗なツインの部屋ですし、割としっかり朝食もあり、満足しています。

2011年11月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:33:57

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインを、お急ぎ頂くこととなりこちらこそ申し訳ございません。

今回は時間の関係でご利用頂けなかったジェットバス・直営レストランかまど家も、次回ご来高のご宿泊には、是非ご利用頂きたいと思います。

またその時はアールビジネスホテルをご用命くださいませ。

お客様と、長くおつきあい頂ける宿泊施設となりますよう努力して参りたいと存じますので、何卒ご指導下さいますようお願い申し上げます。

【冬得】朝食付きプラン
【ツイン】

エピサーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

エピサーさん [30代/男性] 2011年11月21日 00:07:30

対応がとてもよかったと思います。
おいしいご飯の場所をきいたのですが、印刷までしていただき、
親身になり、対応をしていただきました。

2011年11月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:34:47

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。色々お仕事のお話もお伺いさせていただき勉強になりました。また御来高の際には、是非アールビジネスホテルをご利用頂きたいと存じます。

先日は隣接の直営レストラン<かまど家>が定休日でございましたが次回はかまど家もお勧めでございますのでどうぞ併せてご利用くださいませ。

お忙しい中ご感想のメールを頂きまして誠に有難うございました。励ましのお言葉ありがたく頂きましてお客様のサービスに精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、ご健康とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2023年03月13日 12:10:49

3月11日に宿泊を致しました。土曜日と言う事で前々日迄、禁煙ツインの部屋が見つからずネットで検索をしておりましたらやっと空きを見つけまして予約させて頂きました。ベットも綺麗で従業員様の対応も良く気持ち良く宿泊をさせて頂きました。

アールビジネスホテル 2023年03月13日 13:13:10

ご投稿ご感想誠にありがとうございます。
お客様をお迎えさせていただきますのに、充分なご用意はまだまだできておりませんが何卒よろしくお願いいたします。

現在ジェットバスの室内・脱衣室の施工をしっかりと行っております。
ご使用出来ず、御迷惑をおかけしております。
GW前には完了する予定で御座います。
明るくなった室内は、以前とはまた雰囲気の違う室内です。
循環高濾過装置も付帯しており、レジオネラ水質検査も安全と検査済みです。
混み合わない時間帯を見計らってご利用いただけましたらと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

ジャッキー19681014さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ジャッキー19681014さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:46:30

立地は高知市内から離れてるけど飲食店コンビニ隣はコメダ、スーパーも近くに有りで
残念は風呂かな
サウナあるけど水風呂無しで朝入れないのが
残念でした!
フロントのお姉さんは
対応よかったです!
ルームスリッパ最高に気持ち良いです

アールビジネスホテル 2022年07月24日 17:18:19

この度はご宿泊御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
夏休みに入った連休天候にも恵まれて、高知県でのご滞在ご気分良くお出かけ頂けて良かったです。
コロナウイルスによる制約もありますが、感染予防策をしっかりとおとりになられてのご協力ありがとう御座いました。
高知県は夏真っ盛り、しかし南国市は早場米の刈り取りが始まり稲田だけは秋を感じています。
高知の味覚に関しましては、鰹や鯵、太刀魚など活き活きとしたお魚が並び、青果ではトウモロコシや小夏、メロン、ナス、オクラなど目に鮮やかなお野菜果物です。
またお越しくださいませ。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年03月13日 05:00:17

隣りにコメダ珈琲があり、宿泊の領収書を見せると割り引きがありました、
ちょっとしたことでしたが、嬉しいサービスだと思いました。
お風呂のカーテンの臭いがきになりました。

アールビジネスホテル 2022年03月13日 08:18:33

平素は格別のお引き立てを賜りまして
お客様には長くご贔屓いただいております。
誠に有難うございます。
お客様のニーズにお応えできますよう精進してまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年03月13日 04:42:13

電子レンジの近く部屋で早朝にレンジの音でおきました。
部屋にある壁時計の音が、夜気になりはずしました。

アールビジネスホテル 2022年03月13日 08:18:43

平素は格別のお引き立てを賜りまして
お客様には長くご贔屓いただいております。
誠に有難うございます。
お客様のニーズにお応えできますよう精進してまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

フーガ330さんの アールビジネスホテル のクチコミ

フーガ330さん [20代/男性] 2013年11月20日 23:39:46

ホテルの隅々まで大変キレイです。
手作りの朝食はおいしかったです。
また泊まります。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月21日 09:09:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

【一人でツインルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年11月19日 08:53:08

とても快適でした。香りのよい空間がすばらしいと思います。清潔感のある部屋でしたし、よかったと思います。お風呂で、2点をつけたのは、1Fの男湯の脱衣所のことです。廊下から脱衣所に入る扉が開いた瞬間だけですが男性の脱衣所が意外に見えてしまいます・・・・扉の他になにかしら目隠しをもう一つ設置した方が安心です。スペース的な問題があるなら、例えば、かなり大きめの「のれん」とか、室内にものれんを設置するとか・・・etc。脱衣所での着替えは少々ハラハラしながら着替えました。室内の浴室は使いませんでしたが、こちらはよろしいのではないでしょうか。
とにかく、またリピートはしようと思います。お世話になりました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月19日 16:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付

投稿者さん 2013年09月05日 19:00:09

2泊お世話になりました。
フロントの方(支配人さんでしょうか?)に
とても丁寧に対応していただきました。
このお値段にしてはとてもCPの良いホテルでした。

残念なところが2つ
・ベットの真ん中あたりのスプリングが少しおかしくなってました。
 よく座る位置だからでしょうが、腰痛もちにはちょっと厳しいかな?
・ユニットバスの壁と洗面台の接着部分にカビがビッシリありました。
 シリコンに滲み込んでるのならしょうがないのですが、洗顔していると
 黒い粒が流れてきました。
 連泊だったのもあり、気になったので1日目の歯ブラシで擦ると
 少しきれいになりました(笑)
これ以外は清潔ですごしやすい部屋でした。

その他は大満足です。
まず朝食はボリュームがあってとてもおいしかったです。
サラダ付のホットドッグ、サンドウィッチといただきました。
ヨーグルトやフルーツ、乳酸菌飲料もあり朝からおなかいっぱい!

お隣のかまど家さんも利用させていただきましたが
かつおのたたき、とてもおいしかった!

雰囲気として長期出張のサラリーマンが多いように感じました。
安くて立地もよく、新聞無料、インターネットあり、有料コインランドリーあり、
接客も気持ちよく、朝食もボリューム満点!
重宝されてるのがわかります。

また高知へ行く際には
ぜひ利用させていただきたいと思います。

アールビジネスホテル 2013年09月05日 20:08:39

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

楽天トラベル様に参入させていただきましてから段々と女性のお客様が多くお見えいただくようになりました。

特にジャグジーは、人気がございます。
お子様連れの方にも大変喜んで頂きました。
これから寒くなるとより一層おすすめです。

色々私どもに気が付かない点お教え頂きました事、本当に有り難く存じます。

今寒くなる時期に向け、お客様にご利用頂くものを思案中です。

良いものが出来るとよいのですが。

昨日夕方光に満ちて雨が降りました。

その光景に心が洗われ、なんだか幸せな気分になり佇んでいました。

これからのお客様のご健康ご多幸をお祈り致します。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

★夏得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付