アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

tanuki_takahashさんの アールビジネスホテル のクチコミ

tanuki_takahashさん [60代/男性] 2024年05月26日 09:08:47

家内とチープな旅行で、高知の木曜市を見たくて予約。高知市内は決して安くなくて、駐車料金もかかるので、少し離れての禁煙の宿です。無料の駐車料金、閑静な田んぼ横の宿です。出張先の利用も多く、一斉の食事の無い宿ですが、1キロ圏内に飲食店がゴロゴロ、おまけに隣の喫茶店は1割引と、立地のよい所です。リニューアルを感じるのはベッドサイドの照明くらいで、新品のような宿です。1つ、部屋着がもっと良ければいいのに、と思いました。。

2024年05月
アールビジネスホテル 2024年05月26日 16:29:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

コウちゃん様0505さんの アールビジネスホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2022年09月07日 21:05:39

ACコンセントが1口しか無い。分岐が付いていたが、大きめのアダプターを2個同時に利用したかったので、キツかった。
水が、やや鉄分っぽい感じがした。

アールビジネスホテル 2022年09月07日 21:55:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 05:00:17

隣りにコメダ珈琲があり、宿泊の領収書を見せると割り引きがありました、
ちょっとしたことでしたが、嬉しいサービスだと思いました。
お風呂のカーテンの臭いがきになりました。

アールビジネスホテル 2022年03月13日 08:18:33

平素は格別のお引き立てを賜りまして
お客様には長くご贔屓いただいております。
お客様のニーズにお応えできますよう精進してまいりますので

投稿者さん 2022年03月13日 04:42:13

電子レンジの近く部屋で早朝にレンジの音でおきました。
部屋にある壁時計の音が、夜気になりはずしました。

アールビジネスホテル 2022年03月13日 08:18:43

平素は格別のお引き立てを賜りまして
お客様には長くご贔屓いただいております。
お客様のニーズにお応えできますよう精進してまいりますので

投稿者さん 2021年04月07日 15:23:50

丁寧な接客で出迎えてくれました。
部屋は綺麗でアメニティも他に比べて充実していますので、女性客も多くいらっしゃるようです。
飲食店、コンビニが近いので不便は感じませんでした。

アールビジネスホテル 2021年04月07日 21:56:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用のお客様との会話で色々とお勉強させて頂いております。
御担当が変わられたりする際も、次のご担当の方をご同行なさっていただいたりと御厚情頂きます。
お客様にもお気遣い頂き誠にありがとうございます。
これからもご利用頂きたいと存じます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

投稿者さん 2018年05月07日 17:21:18

フロントの方がすごく丁寧で、気持ちよく利用できました。
食事のないプランだったのですが、近くにコンビにもあり便利でした。
ただ、浴室があってサウナも利用できるとのことでしたが、
すごく狭くて、最大2名しか入れないものでした。
順番待ちをされている方もいたのですが、私はすぐに断念しました。
部屋の浴槽はよかったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

アールビジネスホテル 2018年05月07日 17:57:51

ご投稿ご感想において弊社ホテルのアピールをしていただきまして誠にありがとうございます。
お客様をお迎えさせていただきますのに、充分なご用意はまだまだできておりませんが何卒よろしくお願いいたします。
末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2018年03月17日 23:32:42

当日の仕事が長引きチェックインが夜10時までだったのでギリギリ間に合いましたがフロントの女性の方は大変丁寧に対応していただきました。疲れていたのと次の日の出発も早かったためジャグジーや朝食も楽しめず残念でした。次回はもっとゆっくりの日程で泊まりたいです。客室も廊下もきれいで快適でした。

アールビジネスホテル 2018年03月18日 15:47:23

の度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。

今回お客様のお時間にこちらが合わせることができなくて申し訳ございません。
次回お時間が許されるようでしたらぜひごゆっくりとお越しくださいませ。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

akipapa80さんの アールビジネスホテル のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:39:30

高知空港周辺にある作業場で3日間仕事があったので、今回始めて利用しました。
国道沿いにホテルがあり、遠くからでも名前が確認できて分かりやすかったです。
2トントラックで利用しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方が中から出てきてトラック専用の駐車場所への誘導を受けることができました。
部屋の鍵を自分でキーボックスに返却したり、取り外したりする方式は初めてでしたが、フロントの方からセキュリティカードの遣い方を丁寧に説明してもらえたので直ぐに理解できました。
部屋やユニットバスは昔から良くあるビジネスホテルの小ぶりなサイズでしたが、設備はリニューアルされておりウォシュレットのトイレや空調は使い易くてよかったです。
バスの備品も女性が喜びそうな香りの良いシャンプー、コンディショナー、ソープはボディ用、洗顔用、ハンド用と充実しており、
歯ブラシ、髭剃り、ブラシは何度も使えそうなしっかりとした物だったので良かったです。
コーヒー抽出機が各部屋にあり、いつでも好きな時に出来立てのレギュラーコーヒーが味わえられるサービスは初めてで、早速食後に試してみましてが、美味しくて感激しました。
大浴場があったのですが、今回利用しなかったので、次回是非利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年08月11日 10:45:04

T様、先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御社の皆様には、毎年お世話になっております。

お客様にお気に召していただけたということは、私達大変な励みになります。

お仕事・ご観光からお部屋で過ごされるお時間は、ご自宅とまた違います。
お家ではなかなか自分一人の時間というものを持つことができない場合が多いと思います。
その時に、是非リラックスしていただきたいと思う私の気持ちです。

香り高いコーヒーを飲みながらの時間、良い香りの入浴剤・アメニティでのバスタイム、一時でも開放していただきたいと思う私の気持ちです。

お部屋の壁紙・床の色、前回お泊り頂いたお部屋とまた今回は雰囲気が違うはず・・・。

どうぞお仕事にご観光に、または何もなくふらっと自分一人になりたい時に是非アールビジネスホテルにお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

kama.GGさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2016年07月19日 15:51:47

一般的なビジネスホテルと思います
欲を言えば部屋バスの水圧を絞りすぎのためかお湯張りに時間が掛かりストレスが貯まります

アールビジネスホテル 2016年07月19日 21:41:16

平素はこちらホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は満室状態のご入浴時間のご利用が多い時間のため一度に給水給湯が重なったと思われます。
お客様のお体に多大なストレスをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご不便がないよう、TOTO社にもお客様のご意見をお伝えし検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:53

会社から近いので、とても重宝してます。

2016年02月
アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:30

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

mika1707さんの アールビジネスホテル のクチコミ

mika1707さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:01:29

夕食は歩いていける範囲に何カ所かあります。コンビニも近いです。朝食も焼きたての鮭と、大根の煮物も美味しいくいただきました。アメニティも可愛いし、お風呂のジャグジーやサウナも気持ちよかったです。お部屋でお湯が沸かせるので助かりましたが、参考書をひろげるのに狭かったです。それだけが少し残念でした。

2016年01月
アールビジネスホテル 2016年01月28日 16:19:01

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:44:09

今年、お遍路で二度目の利用です。

朝食はとても美味しく、お米と水が高知は良いのが解ります、接客も良く、幹線道路沿いですが部屋の防音も良く出来ておりぐっすり休めました。

夕食は近所に色々有るので便利ですね。

惜しむらくは、ジャグジー風呂がちょっと狭いのが残念ですが、高知は温泉も多いのでそちらを利用すればいいと思いますね。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:39

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【プレミアム企画】特典盛り沢山!国産今治タオル/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2013年11月19日 08:53:08

とても快適でした。香りのよい空間がすばらしいと思います。清潔感のある部屋でしたし、よかったと思います。お風呂で、2点をつけたのは、1Fの男湯の脱衣所のことです。廊下から脱衣所に入る扉が開いた瞬間だけですが男性の脱衣所が意外に見えてしまいます・・・・扉の他になにかしら目隠しをもう一つ設置した方が安心です。スペース的な問題があるなら、例えば、かなり大きめの「のれん」とか、室内にものれんを設置するとか・・・etc。脱衣所での着替えは少々ハラハラしながら着替えました。室内の浴室は使いませんでしたが、こちらはよろしいのではないでしょうか。
とにかく、またリピートはしようと思います。お世話になりました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月19日 16:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付
【清潔なシングルルーム【最安値】】

組長まみちゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

組長まみちゃんさん [40代/女性] 2013年09月19日 08:35:54

大変快適に過ごせました。朝食には紅茶がなかったのですが、親切に入れてくださいました。『おもてなし』に心から感謝し、また利用したいと思いました。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月19日 18:11:09

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ二年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

マメ猫4588さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2013年07月30日 10:35:05

六時着が少し早く到着しましたが気持ちよく迎えて下さいました。着いてすぐにジャグジーのお風呂を薦めて下さって疲れが一気に吹き飛びました。
夕飯はすぐ隣の「かまどや」さんで頂きました、軍鶏のすき焼きが美味しいと教えて下さって食べましたがとても美味でした。朝食は少し少な目でした、女性には良いのですが、男性には少し物足りないかも。値段も安くて良かったです。色々お世話になり有難うございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月30日 19:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫妻での高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。

高知県は、<皿鉢料理>といって色々なもの・揚げ物・煮物・酢の物・焼き物・お寿司・果物・羊羹など懐石料理でしたら順番にひと品ずつ出てくるものを、大きな皿に全部盛り付ける代表郷土料理がございます。

和室畳敷きのお部屋で、長い長い食台<テーブル>を用意し、座布団を並べて宴席を作ります。

そしてこの皿鉢料理を何枚も並べてお客陣をおもてなしします。

お祝い・法事など昔ながらのこのもてなしは、高知で<おきゃく>と言われます。

小さい御猪口ひとつで酒杯呑みそして飲み干した酒杯を相手に渡し酒を注ぐ、これを高知では<返杯>といって、祝事だけでなく商談の際にも行います。

この風習からもわかるように、誰かれとも気をつかわず気さくにお付き合いをしたいのが土佐人です。

珍しいものはございませんが、高知のスカッとした青空と、新鮮な魚・野菜・果物がお召し上がりになりたくなったらどうぞまた高知にお遊びにいらしてください。

この度は、御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のこの御旅行が、活力となり実りのものとなりますよう願っております。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

よっちゃん35289922さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっちゃん35289922さん [50代/男性] 2013年05月20日 20:20:43

17日から連泊しようと思いましたが、前日までは取れず当日何とか泊まれました。
以前も久しぶりのここでの宿泊でしたが、ジェットバスは疲れがとれました。
しかしあまり広くないため複数人数だときついかなあ。
モーニングはとてもバランスがよく満足でした。
この金額でこの内容はおすすめ!

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月20日 21:06:44

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでのご利用でいらっしゃいましたね。

ご連泊有難うございました。

車での移動のビジネスマン・ビジネスウーマンの方には、弊社駐車場は大変喜んで頂いております。

間隔をゆったりと取った駐車場は、長年営業職をしてきた社長が<こうでないといけない。>と設計の際に第一に挙げました事項です。

お仕事のご休息に少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。

朝食の果物・野菜は、主に高知産の物を、私が調達しております。

今現在は、南国市産プチトマトがとっても甘くおいしいと思います。

果物は、時々旬のものをいれさせて頂き、カットフルーツやヨーグルトの中にいれてお召し上がり頂いております。

たま~に、赤肉メロンなどもこれからの季節お出ししておりますので、お好きな方はどうぞお召し上がり下さいませ。

これから段々と蒸し暑くなる高知です。

レストランを営業しておりますので、お身体には栄養を<かまど家>で、休息には<アールビジネスホテル>をどうぞご利用くださいませ。

<かまど家>は、ごはん処です。

家庭的な雰囲気・メニューでお迎えしておりますが、<味・素材>には、真摯に取り組んでおります。

ホテルご宿泊の際には、ご夕食は是非<かまど家>をご利用くださいませ。

それでは末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年07月19日 15:30:12

チェックインとアウトの対応、朝食時間と説明が評価できます。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年07月
アールビジネスホテル 2012年07月21日 19:29:04

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のニーズに少しでもお応え出来るよう少しずつではございますが、シャンプー類のパウチをボトルタイプに切り替え、スリッパをディスポーサブル(使い捨て)に、また男性のお客様用に<メンズビオレシェービングも出来る泡タイプ洗顔料>を、女性にお客様に<メイクも落とせるうるうる洗顔料>をご用意させていただくようにする予定でございます。ハンドソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ洗顔料と国産安心安全の花王社製シリーズで揃えました。どうぞこれからも御指導御鞭撻宜しくお願い致します。それでは、暑い時節ですのでお体御自愛くださいませ。またお会いできますよう心よりお待ち致しております。

アールビジネスホテル支配人

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

TOSHI5716さんの アールビジネスホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2011年10月25日 18:51:30

スポーツの試合のため宿泊しました。部屋もきれいでフロントの対応もよかったです。
ただ風呂はジェットバスがありましたが、小さくて他のお客さんにちょっと気を遣いました。その他は周辺にファミレスやコンビニもあり大変便利です。年に何度かスポーツの試合がありますのでまた利用したいと思います。

2011年10月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:35:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

~朝食付きプラン~
【シングル】