アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ImmortalObjectさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2022年12月09日 21:12:51

全国を回っているがここまでよいホテルはなかなかない。
2日泊まったが受付の女性(オーナー?)がとても丁寧な対応をしてくれる。セキュリティーもしっかりしていてホテル全体がおしゃれで清掃が行き渡っている。女性の一人旅にもおすすめ!
隣にコメダ、近くにコンビニや美味しいラーメン屋が歩いてすぐにあるのもよい。

アールビジネスホテル 2022年12月09日 21:31:45

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご不便な点もおありかと存じますが少しずつお客様のお声を頂きまして改善に努めさせていただきたいと存じます。
お客様にご利用いただけまして有難く存じます。
気が付かない点もあるかと思います。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も9日になりました。
もうすぐ本年も終わります。
どうぞ良い年末年始をお過ごしくださいませ。
来年もどうぞよろしく御願い申し上げます。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム素泊まり】】

桜の御所さんの アールビジネスホテル のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年08月26日 12:57:00

昔小学1年生まで高知に住んでいた時期があり、南国バイパスを通る際や、隣のレストランを利用する際、ガラス張りのエレベーターがあるホテルだなと前々から気になっておりました。
また、室戸へ早く到着できるように、夜勤明けに県民割と龍馬パスポートを利用して宿泊しました。
後免駅から約40分歩き、入り口に入るとフレグランスの香りが心地よかったです。
フロントの方の接客は良く、ホスピタリティの精神を感じました。
ホテルの窓から南国市に広がる田畑とバイパスの風景を眺めてロケーションが良かったです。懐かしさを感じました。
隣にはコメダ珈琲があり、領収書を提示すると割引を受けられて、夕食は大きいカツサンドイッチをお得にいただけました。
アメニティは特にボディタオルとスリッパがお気に入りです。木地が厚く、家でもお土産として持って帰りました!
温泉はジェットバスと小さいサウナがあり、リラックスしつつ快眠出来ました。
また入浴時他の宿泊者と少し談笑して和気あいあいすることができ、楽しかったです。
夜になると廊下ではBGMが変わり、天井が天の川みたいになり、雰囲気が素敵でした。
珈琲マシーンは使ってみて面白かったです。思わず朝ゆっくりしてしまう程です。
また南国で観光する際はお世話になりたいです。

アールビジネスホテル 2022年08月26日 21:34:45

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご幼少の時に御在住だったとは存じ上げませんでしたが、良いお時間をお過ごしになられた事と存じます。
御滞在のお時間が有意義にお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
今度は秋もいかがでしょうか。
海山の幸にも季節の移ろいがお感じ頂ける事と思います。
さあ次は心トキメク方と御一緒にお越し頂けることをお待ちしております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致し又、暑い最中のご感想に感謝申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

KK1986206さんの アールビジネスホテル のクチコミ

KK1986206さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:18:10

安定の居心地の良さ!!

アールビジネスホテル 2022年04月01日 09:19:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

natsumusubiさんの アールビジネスホテル のクチコミ

natsumusubiさん [50代/女性] 2021年12月06日 00:15:13

今回はファミリールームで泊まらせていただきました。
毎回フロントの方の丁寧な対応に感謝感激。
ロビー前のお花も毎回楽しみです。
お部屋も大浴場も大満足です。
何度も泊まりたくなるホテルです!

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:28:26

この度は御宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回御足をお運び頂きました。
充分な御用意は出来ませんが有難う御座います。
ご支援ご協力心より感謝申し上げます。
お客様と年齢が近いせいか随分といろんなお話をさせて頂きました。
忙しくお仕事とご家庭を行き来されてお身体を心配することもありました。
高知のこともお話をし楽しかったです。
今回のクーポンは終了しましたが、忘年会の際のご宿泊ご予約いただいておりますね。
楽しみに待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様の御健康御多幸をお祈り申し上げます。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【【1室限定】禁煙アウトバス:ファミリールーム(27平米)】

natsumusubiさん [50代/女性] 2021年12月06日 00:08:09

なかなか近場のホテルに泊まる機会がなかったのですが、高知県割となんこく旅たびクーポンのおかげで、アールさんに泊まらせていただくことができました。
とってもフロントの方が親切で心温かい対応に感謝で、また泊まりたい!と思い何度も泊まらせていただきました。
お部屋も綺麗でジャグジー付きの大浴場もあり、ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:27:08

この度は御宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回御足をお運び頂きました。
ご支援ご協力心より感謝申し上げます。
高知のこともお話をし楽しかったです。
楽しみに待ち申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年12月01日 23:36:04

このキャンペーンでたくさんお世話になりました。いろいろと迷惑をかけてしまいましたが、最後まで親切にしてくださり、ありがとうございました。

アールビジネスホテル 2021年12月03日 09:20:25

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御家族でご利用頂きご協力ご支援に心より感謝申し上げます。
御子息様の明るい性格は御夫妻のご家庭のご様子がわかります。
「僕ここのお風呂とサウナが大好き」と言って通ってくれた事が印象に残ります。
ご希望に沿えない点もあったかと存じますがご理解くださり感謝で御座います。
コロナ禍が早く落ち着きをみせ皆様が笑顔でお過ごし頂けますようお祈りいたしております。
マスク越しでも笑顔のお客様に出会えそれが嬉しかったです。
末筆で御座いますがお客様の御健康御多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 12:46:02

約1ヶ月ちょっとでしょうか。今日までたくさん利用させていただきました。オーナーさん、そして清掃員の方々には心より感謝しております。多忙を極めている中、オーナーさんはいつも丁寧に接してくださり、そのお人柄や優しさにいつも癒されていました。ビジネスホテルなのに、それ以上の気遣いや心配りに大変驚きました。一度泊まれば、わかっていただけると思います。
またご縁がありましたら利用させてください。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。アールの末永いご繁栄とますますのご飛躍を願っております。

アールビジネスホテル 2021年11月25日 20:33:10

今回の観光キャンペーンにおきましては度々お足をお運び頂きまして有難うございました。
地元のお客様にはご支援を賜り心より感謝申し上げます。
お子様ご同伴のお客様にたくさんお越しいただきました。
あと5日で12月になります。
そんなお子様方に喜んで頂きたくロビーにクリスマスの雰囲気をご用意いたしました。
女性の方々にも喜んで頂けているようで大変嬉しく存じます。
末筆で御座いますがお客様のご健康とお子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年11月23日 20:16:50

支配人が優しい方です

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:57:16

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご感想には届きませんが、近づけますよう努めて参ります。
気が付かない点もあるかと思います。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。
次回ご予約誠に有難う御座います。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 19:09:48

7月27日に宿泊しました。サービス面が凄く良かったです。
朝食も凄く美味しく、ボリュームがありました。
私の方にもっとゆっくり出来る時間があればもっと美味しく食べれたのに…。又宿泊する時に利用したいです。

アールビジネスホテル 2019年07月29日 19:52:03

この度はご宿泊御利用いただきまして誠に有難うございました。
今回スケジュールがお急ぎなのに関わらず御利用いただきまして有難うございました。
最後のデザートがお召し上がりいただけませんで申し訳ございません。
ジャグジーバス・サウナも次回ゆっくりとどうぞご利用くださいませ。
この度は早速のご感想誠に有難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年06月28日 14:53:44

大変快適なホテルです
食事もおすすめです。

アールビジネスホテル 2019年06月28日 17:47:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
高知県も梅雨入りしこれから段々と暑くなる夏を迎えます。
ホテル周辺の風景を見渡すと稲が青々と風になびいております。また最近穂も付き季節の流れを感じます。
充分な御用意はできませんが、ホテル周辺ののどかな景色、ゆったりとした駐車場を思い出して頂き再びご利用いただきたいと存じます。
ご感想誠に有難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

投稿者さん 2019年05月22日 06:04:37

コーヒーのルームサービスはインスタントではなく、食事後もゆっくり出来ます。また、お願いします。

アールビジネスホテル 2019年05月22日 07:35:34

ご宿泊ご利用いたきまして誠に有難う御座いました。
お寄せいただきましたご感想のコーヒーマシンは、皆様からご好評いただいております。
お部屋でお寛ぎいただきますためにご用意させていただきました。
尚、又この度は新入社員様のご研修宿にご指名のお声かけ頂きまして誠に有難う御座いました。
御礼申し上げます。
初めてご利用いただきましてから随分の時が経ちます。
お気にかけていただきまして誠に有難う御座います。
又お越し頂きます事こころよりお待ち申し上げます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2019年02月11日 22:15:06

いつも利用させてさせてもらっています。
朝食の焼魚美味しかったです。
また、利用させてもらいます。

アールビジネスホテル 2019年02月13日 09:29:38

平素は格別のお引き立てを賜りまして
前回失礼がありましたにも関わらずご用命いただけましたこと
大変嬉しく存じます。
またよろしければ朝食もふくめてご用意させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

投稿者さん 2017年05月11日 20:16:44

お風呂もあって、気持ちがよかったです。
アイスクリンのサービスが嬉しかったです。
朝食はたくさんで、食べきれないくらいでした。

アールビジネスホテル 2017年05月12日 08:58:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アイスクリンは、お子様ならずとも大人のお客様にも大変お喜びいただいております。
冷菓を購入してこられましてもすぐにホテルに入らないといけない、途中で溶けてしまわないか心配するということも考えてご到着になれれましたお客様にお茶をお出しするような気持ちでご提供させていただいております。

朝食もお召し上がりになられましたお客様には、【ご飯美味しい】【こんな立派な鮭あんまりビジネスホテルでは見ないよ】というお言葉をいただくことが多々あります。
ガス窯で炊いたコシヒカリ、トラウトサーモン70グラムの鮭、加熱処理していない国産柴漬けはこだわり素材です。

お客様のお声を直にお聞きし肌で感じ、御滞在がより快適になられるように気を配って参りたいと存じます。
これから暑くなって参ります。
どうぞご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

573573さんの アールビジネスホテル のクチコミ

573573さん [30代/男性] 2017年05月04日 10:53:28

3歳と1歳の子どもと妻の4人で宿泊しましたが、ベッドが広くグッスリ寝れました。豪華な髭そり、ドリップコーヒーの機械が部屋に置いてあったり、アイスクリン貰えたりと様々なこだわりを感じました。女将さんは細かく気にしてくれますし、朝食はボリューム抜群でしたし、ビジネスホテルとは思えないホテルでした。下の子が大きくなったら、また行きたいですねぇ。

アールビジネスホテル 2017年05月04日 11:19:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご感想恐れ入ります。ご家族のレジャーの際の御宿泊先としてご利用いただけまして光栄でございます。お子様の健やかなご成長お祈り申しあげます。
高知県は、豊かな自然に恵まれました土地。都会のお客様には、ぜひリラックスリフレッシュの場所として再訪いただきたいと思います。ご感想誠に有難うございました。
お客様のお言葉を励みに精進したいと存じます。
このゴールデンウィークのご休暇実りあるものとなられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 23:45:52

国道沿いのビジネスホテルということでしたが、大変アットホームなホテルです。

ホテルの女将さん?とお呼びしたらよいでしょうか、出入館や応対時以外でもいつも大変に細やかに、
また気さくに話をしてくださる方で、ひとり旅でしたが楽しい思い出となりました。
平日泊でしたので当然ビジネス利用の方がほとんどでしたが、どの人も楽しそうに会話していた
のが印象的です。

夜間の館内照明がなんともロマンチックです。明るすぎないため落ち着いた空間でした。
朝食もおいしく、最後も笑顔で見送っていただきました。
高知に来たら、ぜひまた泊まりたいホテルです。

2017年02月
アールビジネスホテル 2017年03月07日 19:18:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうござおました。
お客様にお心をお休めいただけまして幸いに存じます。
数ヶ月前に内装工事をいたしました。
こだわった床・クロス・廊下照明・・・お客様にプチサプライズをお感じいただけまして嬉しく存じます。

末筆でございましがご感想に感謝いたし、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

敏9974さんの アールビジネスホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年09月26日 00:33:41

香美にある やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムを一日中満喫
先生のお墓のある朴ノ木公園へ参拝したら日が暮れてしまい、
急遽、近くでもう一泊する事になりお宿を検索したら
「アールビジネスホテル」がヒット。
18時過ぎの当日予約にもかかわらず丁寧に対応して頂き、
禁煙室もアメニティー共に充実。
ジェットバスの浴場もあり 旅の疲れを癒すことが出来ました。

清潔感あるホテルで妻も2歳の娘も大喜びで
夕食も国道沿いで、焼肉 しゃぶしゃぶ ファミレス ラーメン店等あり
コンビニも薬局もありとても便利です。

朝食も美味しかったです。 是非お勧めします。

アールビジネスホテル 2016年10月11日 08:02:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃられました【アンパンマンミュージアム】はこちらから車で40分ほどの山あいに所在されています。
近くには川が流れ、田畑が広がり、山里の風景は都会にお住まいされていらっしゃられますお客様には心休まるような風景ではなかったでしょうか。

ジャグジーはユニットバスと違ってお子様を入浴なさられますのにご都合がよろしいとよくお耳に致します。
このジャグジーは循環ろ過装置が付帯しており、浴槽には不純物・ゴミなどがたまったままにはならないようになっています。
よって安心してご入浴していただけると存じます。

冬になっても比較的暖かい土地です。
ぜひまたお越しくださいませ。

末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2016年09月22日 09:55:51

対応が丁寧でわかりやすく、安心感があってゆっくりできました。
車で高知へ行くなら是非また利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年09月22日 22:00:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お話しさせていただきましたように、また今度は西の方へもお足をお運びいただきたいと存じます。
高知県は、森林面積日本一ということでございます。
森林浴もよろしいんではないでしょうか。

モネの庭マルモッタンもよろしかったですね。

また是非お会いしたいと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

投稿者さん 2016年08月09日 11:03:22

みなさんコメントに書いているとおり、女主人?の方がとても親切丁寧で、快適に過ごせました。
高知市内ではないので、車でないと不便な部分もありますが、その分、部屋の窓から見える景色は開けていて、解放感があります。ちょうど、花火開催の日で、部屋の窓から花火が見えました。
廊下に電子レンジが置いてあったり、ジャグジーがあったり、こまやかなホスピタリティーがところどころに感じられて、ビジネスホテルとペンションを合わせたようないい意味で不思議なホテルです。

アールビジネスホテル 2016年08月09日 16:53:11

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はい。(笑)私が女主人・代表でございます。
T様、2日間のご滞在公共交通機関利用にかかわらず弊社ご利用くださいましてありがとうございました。
出来れば高知ご滞在は車の移動が至便です。今回の目的はご友人の方にお会いになられることでいらっしゃったと思いますが、まだまだ高知には、お足を御運び頂きたいところが沢山ございます。
時間を忘れて自然を満喫し、何もないところでご自分の事・環境・お仕事の事など客観的にゆっくりと考えてみる等、普段できない思わない時間を持っていただけると存じます。
是非またお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
ps:次の日スムーズに移動がお出来になったかなと思いながらテェックアウトお見送りさせていただきました。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年07月29日 16:38:35

高知県出張の為、初めて利用させていただきました。
自宅以外でゆっくり寝れない私ですが、ゆっくりできて睡眠をたっぷり
とることができました。
朝ごはんもおいしかったです。
また高知県出張の際には利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2016年07月29日 21:01:02

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。駐車場は広く感覚を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。

またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2016年03月26日 09:30:20

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインからチェックアウトまで、とても気分良く済ますことができました。

朝食も美味しくいただけ、設備等も満足でした。

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:20:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致