アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 23:35:22

値段の割には本当にサービスもよく、食事もおいしかったです。特に朝食は、おいしい手作りのホットドックやサンドウィッチで大満足でした。子ども用にマスタードなしのホットドックを用意していただいたのにも感激しました。アメニティーは女性には良かったのですが、男性にはスリッパが小さくはくことができなかったので、残念でした。あと、トイレが1度だけですが、水を流すとすごく大きな音がしてびっくりしました。原因は不明ですが…。ですが、それ以外はほんとに快適でとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月16日 22:27:21

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御家族でのご宿泊、かわいいお嬢様と、御子息様ですね。

御家族の4人用お部屋がございませんでしたので、お向かい合わせのツインルームで御利用頂きました。

ご観光は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。

思い出に残る家族旅行の1ページに弊社ホテルをお入れ頂きました事うれしく存じます。

御家族向けのご用意もこれからお勉強して参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

同じ日にご宿泊のお客様は、土佐市宇佐町のホエールウォッチングにお出かけになられましたそうです。

実は私も、未だホエールウォッチングは試した事がございません。
是非チャレンジしてみたいと思います。

これからお子様たちは、楽しい夏休みに入られます。

御家族で過ごされます時間が、実りのものとなられますようお祈りいたします。

有り難い御感想誠に有難うございました。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康と御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

つきにゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:43:49

高知入りの際は、いつも利用してます。
このプランのお得感は、抜群!!
スタッフの対応も、いつも気持ちいいです。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月11日 17:51:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつも御用命を頂きまして有り難く存じます。

7月に入りまして連日暑い日が続きます。
御体調を崩されていらっしゃられませんか。
どうぞお気をつけ下さいませ。

御来館の際には、いつも<かまど家>も御贔屓下さいます。
お食事の御感想も御満足とのお言葉を頂きました事、ホールスタッフも大変うれしそうに話しております。

夏の体調管理には、特に野菜を積極的にお取り下さい。
ビタミン・ミネラルは、体の潤滑油。
体がツライ時こそ、助けてくれます。

もう高知は、稲刈りの予定準備期間に入ろうとしています。

あと2週間ほどで、早場米の田は稲刈り機が動き、<新米>も市場に出始めます。

毎年の夏の光景・時間。

目を閉じても頭の中で今年の風景が流れます。

なぜか無音でゆっくり。

<しあわせ>ってこういうものなのでしょうか。

目が覚めて、まだまだ暑い夏はこれから。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回の御来館心よりお待ち致しております。

【夏得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

kaki姫さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kaki姫さん [40代/女性] 2013年07月08日 18:02:14

喫煙部屋がタバコ臭くなかったのがすごく良かったです。
最近では喫煙は社会悪のような扱われ様で同じ料金でも臭くて汚い
部屋でなのが普通で我慢しています。
自分も喫煙しますが喫煙部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしてたら
かなり気分は萎えるものです。
こちらのホテルではそのような事がなく感心いたしました。
部屋にも消臭ポットが置いてあるし、
すごく頑張って清掃、消臭されているんだと思います。
こちらはヘビースモーカー達で掃除係の方にもお礼が言いたいです。
あと、部屋に飾ってある不思議な言葉が仲間うちで
ちょっとしたブームになりかなりツボりました。
結局意味はわかりませんでしたが…

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月08日 19:18:08

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

前文のお客様と御一緒でいらっしゃいましたが、
夜の一件は、お世話様でございました。

この度の御感想は大変参考になりました。
お客様の御意見に沿うようなクリーニングを心掛けますよう清掃会社のスタッフさんにお伝え致します。
暑い時期の清掃業務、お客様の御好意の御感想はきっと励みとなることです。

お部屋の額の<ことば>は、【光は闇のなかに輝いている。そして闇はこれに勝たなかった。】

徳島県脇町教会の岩井従男牧師様からいただきました。

お客様の中に、色々な悩みをかかえていらっしゃった方がいらっしゃいまして、この言葉を見て涙がでました。そして、勇気をもらいまた頑張るというお手紙を頂きました事がございました。

不思議な言葉ですね。

読まれた方が御自分で考えられます。

私もつらい困難な時、さっとこの言葉が目の前にかざされます。

末筆でございますが、お客様御家族皆様のご健康御多幸をお祈りさせて頂きます。

投稿者さん 2013年07月08日 17:34:12

本当は高知市内に宿泊予定でしたがミスって南国市のこちらのホテルを予約しちゃいました。しかし、車ではとても近くて便利でした。
建物や設備はもう古い感じですが、掃除が行き届きお花が飾ってたりロビーにアロマが香っていたりとても手入れされてる感じがしました。
お風呂が部屋のユニットバスだけじゃなくジャグジーが別にあったので
手足を伸ばしてお風呂に入れたのが旅の疲れが癒され本当にありがたかったです。
無料の朝食も「本当にいいの?」と思うほどで
無料なのに男性陣は申し訳ないくらいいただいてました(^^;;;
美味しかったんだと思います。
「ロビーで対応してくださった女性の方が多分料理も作ってるんだろうね」
と仲間と話ししてましたが、ビジネスホテルなのに
こじんまりとした旅館か民宿にでも泊まったかのような
心のこもったおもてなしをされた気分です。
4人で2部屋とりましたが、ツイン部屋1つのベットの電気が切れてました。
もう1つの部屋では湯沸しの蓋がありませんでした。
で、1つの部屋には椅子が2つあったけど片方の部屋は1つでした。そんな事も
「向こうの部屋から備品を揃えていってこちらには足りなかったんだろうねー」と
笑い話になるほど、好意的な印象を受けたホテルでした。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月08日 18:34:08

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

また今回は、直接お客様には御用のない事まで行き掛かり上お世話頂くことになりましてすみませんでした。
きっと当事者の方はお客様に感謝されていると思います。

おいしい鰹をお召し上がりにいらっしゃったということでしたが、御満足なさられましたでしょうか。

兵庫県からは、アクセスも良く比較的時間もかかりませんのでまた高知の食べ物が食べたくなられましたらお足をお運びくださいませ。

兵庫県は、都会と豊かな自然の一体となった最高に素晴らしいところです。

<株式会社神戸・兵庫>は高知県もお手本にしたいところです。

またお邪魔させて頂きます。

ご用意の不備な点お詫び申し上げます。

お客様グループの自然な御交友素晴らしいですね。

よろしければまたお越しくださいませ。

この度は、御感想誠に有難うございました。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼します。

投稿者さん 2013年07月01日 21:56:35

安価なのに清潔感があり、サービスがよかったです。ほどほどの距離感で親切にしていただきました。お風呂が別にあってゆったりできました。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月01日 22:54:35

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

★夏得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

m-0927さんの アールビジネスホテル のクチコミ

m-0927さん [40代/男性] 2013年06月23日 05:43:31

心のこもった自然な雰囲気の接客に感激しました。
掃除も行き届き、ホテル内にも至る所に生花があり、
初めて見るタイプの歯磨き!アメニティも充実していました。
さらに、ジャグジーは本当に気持ちよく、疲れが取れました。
この前の朝ドラ「純と愛」のホテルのような温かさを感じました。
これで利益が取れるのか不思議ですが、また宿泊したいと思います。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年06月23日 10:44:25

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の緊張が解かれて、お寛ぎ頂けますようそのことを願いながらご対応させて頂きたいと思っております。

大変温かな心のこもったお言葉を頂きましてうれしく拝読させて頂きました。

宿泊施設・ホテルとして思うようなサービスに届いておりませんが、お客様と<共に>一歩、一歩前へ進んで参りたいと存じます。
どうぞ御指導・御支援のほど御願致します。

暑い暑い夏の手前、雨の日・晴れの日、曇りの日。

季候の変化によって、少し気分にも変化がありコントロールが必要になります。

入浴時に、香りのものでリフレッシュをしたり、
お花を挿したり、うれしくなるようなsweets.

日々のなかの小さな小さな喜びを大事にしたいと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせて頂きます。

また、お越し頂けますようお待ち致しております。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

楽天大好き1302さんの アールビジネスホテル のクチコミ

楽天大好き1302さん [40代/男性] 2013年06月17日 16:52:26

高知県に宿泊して、初めてイイ所(ホテル)にあたった と、うれしい思いです。高知市内にはない、思いやりとやさしさを感じるホテルでした。
後は、トイレにウォシュレットがあれば、いうことなし です。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年06月17日 21:05:56

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ここ南国市の自然のお出迎えがお客様にお受け入れ頂けました事大変うれしく存じます。

こちらホテルは、風・緑・太陽・小鳥の声につつまれたゆたかな自然のなかにあります。

ご観光などお昼間楽しまれた後は、お部屋で楽しいお話に勤しんでくださいませ。

なかなか充分なご用意が出来ませんでしたが、お客様とのお交わりを持たせて頂きました事感謝でございます。

是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちいたして居ります。

それでは、末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼致します。

投稿者さん 2013年05月21日 23:10:22

ここはお車で高知へ旅行・ビジネス利用される方には、文句のつけどころがありません。
とにかく一度利用してみてください。
価格以上のサービスを提供していただける、素敵な空間です。

私は必ず、リピート予定です。

ホテル関係者の皆様、この場を借りて、快適な時間をご提供いただけたこと心より感謝申し上げます。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月22日 17:18:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご推薦を頂けるなんて、こんな光栄なことはございません。

本当に有り難く存じます。

日々お客様とお会いさせて頂き、お話をさせて頂きその対話会話の中から色々な事を感じます。

まず安全でその次に安心で、その中からお客様個々に何かしら<やすらぎ>とお感じ頂けるものwを一つ見つけて頂けるよう心の耳を持ちたいと思います。

なかなか充分なご用意までに届かず申し訳ございません。

今現状の中において努力をしたいと存じます。

どうぞこれからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

早生まれのトンボが飛んでいるのを時々みかけるようになりました。

日差しは早くも夏。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回ご予約お待ち致します。

それではお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

よっちゃん35289922さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっちゃん35289922さん [50代/男性] 2013年05月20日 20:20:43

17日から連泊しようと思いましたが、前日までは取れず当日何とか泊まれました。
以前も久しぶりのここでの宿泊でしたが、ジェットバスは疲れがとれました。
しかしあまり広くないため複数人数だときついかなあ。
モーニングはとてもバランスがよく満足でした。
この金額でこの内容はおすすめ!

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月20日 21:06:44

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでのご利用でいらっしゃいましたね。

ご連泊有難うございました。

車での移動のビジネスマン・ビジネスウーマンの方には、弊社駐車場は大変喜んで頂いております。

間隔をゆったりと取った駐車場は、長年営業職をしてきた社長が<こうでないといけない。>と設計の際に第一に挙げました事項です。

お仕事のご休息に少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。

朝食の果物・野菜は、主に高知産の物を、私が調達しております。

今現在は、南国市産プチトマトがとっても甘くおいしいと思います。

果物は、時々旬のものをいれさせて頂き、カットフルーツやヨーグルトの中にいれてお召し上がり頂いております。

たま~に、赤肉メロンなどもこれからの季節お出ししておりますので、お好きな方はどうぞお召し上がり下さいませ。

これから段々と蒸し暑くなる高知です。

レストランを営業しておりますので、お身体には栄養を<かまど家>で、休息には<アールビジネスホテル>をどうぞご利用くださいませ。

<かまど家>は、ごはん処です。

家庭的な雰囲気・メニューでお迎えしておりますが、<味・素材>には、真摯に取り組んでおります。

ホテルご宿泊の際には、ご夕食は是非<かまど家>をご利用くださいませ。

それでは末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

kibohさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kibohさん [60代/男性] 2013年05月07日 14:53:22

ゴールデンウィークに千葉から妻と車で四国旅行をし、一泊目にこちらのホテルを利用させて戴きました。事前に口コミ・評価をチェックしてホテルを予約したのですが、評価通り満足のゆく宿泊が出来ました。
接客をしてくださった女性(支配人?)の笑顔・接客姿勢、そして到る所に生花が飾られており、長旅の疲れを癒してくれました。
支配人のこだわりであるアメニティーグッズの数々も、妻が関心しておりました。
生花そしてアメニティーの配慮・心配りは、きっと女性の支配人なのでしょう。
朝食も、接客をしてくださった女性が一人で切り盛りしておりました。
手作りのサンドウィッチの他にも、ディニシュ・サラダ・デザートと充分満足させて戴きました。心のこもった暖かさを感じました。
この料金でいいの?と思うくらいリーズナブルでした。
急遽四国旅行を計画したのですが、いい想い出になりました。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月07日 17:29:30

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遠路はるばる高知県までご観光にようこそお見えくださいました。ありがとうございます。

厚かましくもお客様のお仕事の事をお聞きし、ご滞在中のお客様の所作は、さすが一流のサービスを提供なさっている方だとお勉強させていただきました。

お身体を面として、人とすれ違う際裏面をそのまま向けない。折り紙のように少しお身体の一部分を折り曲げ礼を表する。

その少しの所作に<心>を感じます。

いつか機会が出来ましたら、少し背伸びをして貴社ホテルに宿泊させて頂きたいと存じます。

あえてお話は控えさせて頂きましたが、東北関東大震災の際は、ご自宅・職場両方の大変なご心配をなさったと思います。

まだまだ記憶に新しく色々な思いが混在していらっしゃると思います。

でもご家庭は希望に満ち溢れています。

早い復興をお祈り致します。

この度は過分なお言葉を頂きましたが、お客様のご支援にお応え出来ますよう頑張ります。

それではお客様ご家族皆様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

eco73さんの アールビジネスホテル のクチコミ

eco73さん [30代/女性] 2013年05月06日 20:32:37

5月4日に宿泊しました。ジャグジーもあり、朝食も美味しく、サービスがよかったです。ジャグジーに行ったり、部屋に戻るのにフロントの横を通らないといけないため、チェックインのお客さんがいると恥ずかしく、直接行けるとよかったです。
ホテル内はアロマのいい香りが漂っていてよかったです
ただ、廊下での話し声や隣の部屋の声がすごく聞こえました。しかしそれは、宿泊されてる方のマナーの問題なのでしょうが…ホテルはとても満足しました

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月06日 22:20:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知での休日のご予定の中に弊社ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

宿泊施設としてご利用頂きたいと思っております。
それぞれのお客様が、ご到着までの時間を精一杯こなしご休息のために訪れられます。

夜も早い時間は、ご友人・ご家族とのご歓談を持っていただいて大事な時間をお過ごしください。

皆様個々色々なお休み時間でいらっしゃるでしょうが、23時以降は近隣室の方々へのご配慮をお願いしたいと存じます。

学生さんには厳しいかもしれませんが、これも良い機会社会勉強の場としてご引率の先生・ご父兄のかたには統率をとって頂きたいと願います。
(今回私フロントのラインを越えたところまで申し上げましたが、やはりご協力は欲しいと思いました。)

お客様の温かいお言葉誠に有難うございました。

この高知での休日がお客様にとって実りのものとなりますように願っております。

またお越し頂けますようお待ちいたしております。

それでは末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年05月04日 18:54:03

格安だったので予約したのですが、思った以上にサービスもよく、接客もとても親切でした。
料理に関してもしゃも料理を食べたのですが、とてもおいしかったです。
こんな料金でここまでしてもらえるとは…と、とても満足でした。
またぜひ利用したいと思います。
支配人?の方が、朝もサンドイッチやホットドッグ・サラダ・ゼリーなどを一人でやっていてとても感心でした。
しかも子供に対してやさしく、子供用にフルーツのサンドイッチも作ってくれました。
家族連れにもとてもいい宿だと思います。
お風呂も男女別になりますが、家族風呂のような広さのお風呂があり、子供とお風呂にはいるのにすごくたすかりました。
ただ、リーズナブルだけではなく、手抜きのないサービスは素晴らしいと思います。
ぜひまた利用します。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月04日 21:15:53

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の愛知県からの御帰省の際のご利用でございましたね。

小さいお子様連れでご無事にお帰りになられましたようで安心致しました。

一生懸命子育てをご夫妻協力し合ってなさっているお姿を、朝食の準備片付けをしながら見つめておりました。

真面目なご夫妻でいらっいます。

きっといい子供さんになられると思います。

ビジネスホテルのため、お子様のおもてなしにはあまり慣れておりませんが、心のみ込めさせていただきました。

カタチはございませんのに、そのようにお受け取り頂けまして幸いでございました。

今回ゴールデンウィークには、お子様連れのご家族様に沢山お見え下さいまして、私勉強させていただきました。

今回を思い返し、更にご満足いただけますよう思案させていただきます。

高知の夏は、もうすぐですね。

ご実家の近くにもきれいな海水浴場がございますよね。
また高知帰省の際にも是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますがご家族皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

pochi115さんの アールビジネスホテル のクチコミ

pochi115さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:12:43

4月28日に宿泊しました。とても清潔なホテルでした。ニオイに敏感な私ですが、快適に過ごせました。
無料の朝食にも大変満足しました。来年もまた利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:28:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お二人の御子息様と御一緒にスポーツ大会に御参加の際のご宿泊でいらっしゃいましたね。

本年よりお客様の御希望に添う事が出来ますように分煙に努めております。
喫煙なさられない方のご要望にお応え出来ました事は良かったと思いました。

また、喫煙なさられます方にも窮屈な思いをお掛けしたくないため喫煙室としましたお部屋も勿論ご用意致しております。

このような事もお客様にお教え頂きました事。
本当に感謝でございます。

充分ではございませんでしたが、御満足の御感想誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事心待ちに致しております。
御子息様のスポーツ・お仕事の益々のご清栄をお祈りいたします。

それでは末筆でございますが、皆様のご健康御多幸をお祈りさせて頂き失礼致します。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★
【清潔なシングルルーム【最安値】】

マサゲンドウ0404さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マサゲンドウ0404さん [40代/男性] 2013年05月03日 10:10:52

ほんとにコスパに優れたいいお宿でした。
部屋も必要十分な広さで清潔にされており、気持ち良く利用させていただきました。
フロントの方の応対も素晴らしく、大変気持ちが良かったです。

立地に4点つけたのは高知市街地までの移動が車になる所ですが、実際は15分程度でいけるので、車での旅行では問題ありません。

夕食は結局隣接のかまど屋さんを利用しましたが、大変おいしかったです。
軍鶏鍋はオススメです。
朝食もおいしくて量も満足でした。

ただ、部屋の水の蛇口が固くて水が止まりにくかったので、設備を4点とさせていただきました。

しかし、総合的には大変満足で、今後高知に行く際には利用したいです。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:15:49

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光はいかがでらっしゃいましたか?

このゴールデンウィークは比較的天候に恵まれています。
前半は少し雨の日もございましたが、どしゃぶりほどにはなく早く回復し良かったと思います。

かまど家のシャモすき焼きもお召し上がりいただき御満足との御感想誠に有難うございました。
弊社創業は、かまど家より始まりました。

それぞれのメニューのベースとなる<だし汁>は天然の素材です。
惜しげもなくふんだんに昆布・瀬戸内産いりこ・独自ブレンドの削り節は毎日責任者が、だしを取り各料理のベースとなっております。

味付けのできない素材そのままがでる<お米>は、高知県西部四万十川流域米どころの<仁井田米>です。

お客様に安心安全で自信をもって御提供のできる食材のみ使用いたしております。

<かまど家の味>がお客様のお口にあってうれしくございます。

最後に水道蛇口すみませんでした。
水道から出る水も弊社は井戸水を滅菌処理したものでございます。
よって水道パッキン交換の周期も早いためそのような不具合が起こります。
点検を気をつけて参ります。

2,3日前より日差しが変わりました。
夏の予感がいたします。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:48

フロントの対応が感じいいです。
格安ですが、アメニティも充実していて値段を考えると満足です。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月01日 22:39:31

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

女性のお客様にアメニティの充実というお言葉を頂けて大変うれしく存じます。

しかし、何かまたお役に立つ物の御準備がないか思案模索しております。

夏頃の季節に合ったものを見つけましたら、フォトギャラリーに掲載いたしますのでご覧下さいませ。

今年は、5月に入ったというのにまだ寒さを感じる日もございます。
不安定な季候ですので、御体調管理にはどうぞ御留意くださいませ。

夏にむけてまた是非高知へお足をお運びくださいませ。
青空と太平洋もお待ち致しております。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年04月29日 20:53:48

4月26日に宿泊しました。価格面も含め、全ての面に心遣い頂き大満足致しました。次回も是非利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:27:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

本来は、奥様御同伴でいらっしゃられる御予定でございましたが、ご体調をお崩しになられたとのとで御主人様お一人でもご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
その後奥様の御体調は回復なさられましたでしょうか。

高知市街地に今までは、ご宿泊でいらっしゃったとお話伺いました。
南国ICより5、6分でございますので、至近距離でございます。
平地の充分に間隔をとった駐車場ですので慌てられずストレスもございません。
尚、無料です。

どうぞ御滞在の拠点として、御利用下さいませ。
奥様にも、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>も是非御利用頂きたいと存じます。

お部屋からの水田風景、山並ひと時のやすらぎとお感じいただけるのではと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。
次回御予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 20:51:58

いつも宿泊するのを楽しみにしています(^^) 最初の宿泊から1年となりました。支配人さんの対応がステキです。

しかし…早急に壊れた時計は撤去するか、代替え品を置くべきだと思います。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:03:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御指摘の通りでございます。
ベッドヘッドボードの時計は、お客様のいわれているように撤去か補修を行います。
打ち合わせの上広島県からサービスマンの方に来ていただきますので、しばらく御辛抱をお願い致します。ありがとうございます。

先日も、楽しいお話をありがとうございました。
冗談を言ってすみません。お許しください。

御贔屓くださった一年を想い返し感謝でございます。
お客様とのコミュニケーションによりすこしずつではございますが、御滞在環境に色がついてきました。
これからも、色々教えていただきながら歩みたいと存じます。

お客様から愛される<アールビジネスホテル>になってゆきますよう願います。

この度は、たくさんの愛情あふれる御感想をありがとうございました。

【一日限定2室】☆自転車があったらいいな♪

投稿者さん 2013年04月27日 22:31:40

ホテルは郊外でしたが、場所はわかりやすく駐車場もあり、
自動車で行く場合は便利だと思います。

夜食はとなりのかまど家さんを利用し(無料ドリンク券付き)、
朝食はサンドやサラダ、スープ、フルーツなど手作りで
大変美味しかったです。

ジャグジーは早めの時間に利用したのでゆっくりできました。

残念なことは、ベット横の時計の時刻合せやアラーム設定ができなかった。
また、冷蔵庫は普段使っていないためか、匂いが気になりました。

今後の期待としては、トイレはウォシュレット、
かまど家さんもクレジットカードが使えること。

全体的なサービスや従業員さんのマナーは最高に良かったです。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月28日 17:18:19

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

まずベッドヘッドボードのアラームの故障不具合申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は、御使用後は拭き掃除をしておりますようですが、密閉状態のため残臭などがある場合がありましたようでアルコール消毒を入れるよういたしたいと思います。
御指摘誠に有難うございました。

弊社ホテルを御贔屓にお思いくださり今後の御期待点の御意見まで有難うございます。
私もそのようになればと願う事でございます。

お客様の大事なお時間作りのお手伝いを致したい。
そのような気持ちでお迎えさせて頂きたいと思って居ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月19日 08:16:22

この値段でいいの?というぐらいのコスパに優れています。
高知市内で飲みたいという希望もあったのですが、となりのかまど家さんも非常によくて満足です。
部屋もよく、満足してます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月19日 11:06:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県のご観光は如何でいらっしゃいましたでしょうか。
お客様のお住まいになられている鹿児島県と風土は似てますか?
 同じ太平洋に面し海・山があり、また古く歴史的にも深く係わり交わりがございましたですね。
 西郷隆盛さん・坂本龍馬さんつながりでこれからもどうぞよろしくおねがいします。

美男美女のご夫妻でご観光の御様子は、麗しくたくさんデジカメの中にシーンシーンが残っていらっしゃると思います。
 これからもご夫妻協力しあって素晴らしい御家庭をお築き下さいませ。

そしてまた、何年かして高知にいらっしゃられることがおありでしたならまた是非お尋ね頂きたいと存じます。

たくさんのお気持ちとお言葉を有難うございました。
お客様の激励のお言葉を胸にまた日々仕事に従事したいと思います。

それでは末筆になりましたが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年04月05日 13:27:11

素晴らしいサービスでした

食事も大変美味しく寛がせていただきました

ありがとうございました

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月05日 19:41:49

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

二人のかわいらしいいお嬢様お連れでの春休みの御家族旅行のお宿に弊社をお選び頂きまして有難うございました。

高知のご観光は如何でらっしゃいましたでしょうか。
これからは、一層海が碧くきらきらと光り勇壮です。
山も緑が茂り風の音を聴かせてくれ、また強い日差しから守ってくれます。
川は流れを増しせせらぎで癒してくれます。
平野には色とりどりの草花が咲き乱れ心を和ませてくれます。
 その自然の恵みをいただき私たち高知県民は、お越し下さったお客様に精いっぱいのお出迎えを致したいと存じます。

都会から田舎・自然を想った時是非また高知県へお足をお運び下さいませ。
 心よりお待ち致しております。

早速の御感想誠に有難うございました。
頂きました御感想に沿うようなサービスを心掛けて参りたいと思います。

末筆ではございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたします。