アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月20日 15:23:03

サービス面がよかったです。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:05:05

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様は、お子様の新体操のクラブのご父兄様でいらっしゃいましたね。
当日、試合が遅れられて遅いご到着になるところを、わざわざお手続きにお見え頂きありがとうございました。
本年の夏もご利用頂き、2度目のご利用をいただいておりますね。
ビジネスホテルは、比較的男性のお客様が多いのですが最近女性のお客様が、多くお見え下さっております。気持ちばかりではございますが、女性のお客様にご利用頂けるものをお部屋に備え付けさせて頂いております。
外国では、レディーファーストですね。
もう少し女性のお客様が、喜ばれるようなサービスがご準備出来るといいなと願っています。

また是非お越しください。レストラン・ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お嬢様方のスポーツのご健勝をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月20日 15:21:52

サービス面がよかったです。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:10:06

外国では、レディーファーストですね。

投稿者さん 2012年11月20日 12:24:00

今回は観光目的で家族と利用しました。
出迎えてくれたフロントのオーナーさんのきめ細やかな心遣いと素敵な対応に本当に感動しました!
無料で夕刊サービスしていただいたり、設備や周辺施設・観光地の案内など本当によくしていただきました。
館内にはいたるところにお花が生けてあり、オーナーさんの心遣いがとっても心地よかったです。
夕食は隣のかまどやさんでいただきました。夕食時に生ビールのサービス券をいただきおいしい鳥料理やかつおのたたきをいただきました。お値段もリーズナブルでした。
お風呂は2~3名利用できるジャグジー風呂で掃除が行き届いておりジャグジーにはハーブの入浴剤が入っていてとてもくつろぐことができました。
翌朝の朝食は無料でついていて、オーナーさんお手作りのサンドウィッチやサラダをいただけましたし、フルーツも大変おいしかったです。
コストパフォーマンスは◎
ビジネスホテルでここまでのサービスを受けたの初めてです。
高知に行く際は迷わずまた利用させていただきます。
オーナーさん、ありがとうございました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:40:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、こちらよりご用意させていただいたものすべて、ご案内通り快くご利用頂けて大変嬉しく思います。

私自身、<花>は大好きでございます。
何も語らずとも心を和ませ癒し慰めてくれます。
高知県は、世界的に有名な故牧野富太郎博士の出身地でございます。こちらホテル近く竹林寺すぐそばに、牧野富太郎博物館もございます。

その先生が云われた<耐えて咲く花は美しい>という言葉に、感動しました。

ロビー中央の生花アレンジメントは、私がお客様をおもてなしさせていただきますのを、助けてくれます。

ジャグジーも、浴槽だけではなく1階廊下の下をお湯が循環しており、装置を経過して濾過したものが、浴槽に戻る方式でございます。ですので、清潔に保たれていますのでご安心下さいませ。

いろいろお話させて頂きましたが、また春の高知・夏の高知と是非お足お運びくださいませ。

神戸は大変大好きなところ。私も是非おじゃまさせて頂きたいと思います。

懐かしさと、新しいものの感動を体験したいですね。

これから、寒さが厳しくなり六甲おろしも吹きすさびます。
どうかお体ご自愛くださいませ。
ではお客様のご健康とご多幸お祈りいたしましてを失礼します。

もうずさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2012年11月11日 11:58:44

このクラスのホテルで評価の1、2点にクチコミがない、3点にも1件のみ、の理由が泊まってから分かりました。

確かに部屋の設備にも年季を感じますし、隣との壁の薄さにもビックリしましたが、それ以上に支配人さんの心配り気配りが上回ります。チェックアウトする頃には「もう1泊」と思えるようになります。

四国遍路の旅、宿泊日の夜に大雨が降り天気も心配されましたが、翌日は70%の降水確率を裏切り雨に降られる事もなく無事に行程を終えることが出来ました。「支配人さんはきっとお大師様だ」と母が言ってました。

おかげ様で龍馬パスポートも入手出来ましたので、また高知へ行きます!

・・・1つ贅沢をあげると、ロビーや廊下のアロマが部屋の中にも充満してたら最高です・・・

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月11日 19:27:33

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で四国遍路のご旅行、親孝行でいらっしゃると思いました。

弊社ホテルは、平成8年3月18日にオープン致しました。
設計は高知の設計事務所様、施工は清水建設様にご協力頂きました。
住宅と違い、宿泊施設は横並びで、またお客様ご自身も物音に敏感になっていらっしゃると、シティホテルの方でもそのようなお声はあるとお聞きしております。
よほど大きい物音や、深夜の音量はお客様にご配慮頂かないといけませんが、多少の音はお客様同士お許しお譲り頂いているようでございます。
本当にありがたい事でございます。

お気に召して頂いた廊下のアロマでございますが、近日中に各客室に備え付け致します。もうすぐ届く予定になっております。

大変せんえつではございますが、私の心中の願いとしてお話させて頂きますが、喫煙のお客様にお部屋のご利用後退室の前に、このアロマスプレーをご利用頂けないかなと思うのです。

お客様皆様の事を考えた事、何卒勉強中でございます。どうぞお許しくださいませ。

だんだんと寒くなってまいりました。
ご両親様、お体をお大事になさってください。
またお越し頂けますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

PS:なかなかお大師さまにはなれません。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★
【清潔なシングルルーム【最安値】】

もいもいももんがさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もいもいももんがさん [50代/女性] 2012年11月05日 19:07:46

フロントの対応やお部屋への心配りがとても心地良かったです。
ジャグジーバスも綺麗な入浴剤で気持ち良く過ごせました。

夕食は併設の和食で頂いた「カツオのたたき」に主人も「高知へ来た甲斐があった」と感動しておりました。

朝食もサンドイッチ、本格コーヒー、サラダ、フルーツ、等々美味しく頂け大満足でした。
車での移動も便利ですし、窓からののどかな風景が良かったです。

急な雨でぬれた為干しておいた服を忘れたのですが、すぐに対応し送って下さいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません、有難うございました。

また高知へ行く時は是非利用させて頂きます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月05日 19:54:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたでしょうか?

施設を、ご利用ご活用くださってありがとうございます。
アールビジネスホテル・かまど家は、お越し下さるお客様に旅・お仕事のお疲れを癒し、また明日への活力を得て頂くために、お食事・宿のご準備をスタッフ一同心を込めていたしております。

かまど家に関して、1階東お座敷をよさこい祭りで数々の賞を取られまた色々なジャンルで提案企画プロデュースされている<ほにや>様に内装プロデュースしていただき今現在工事中でございます。
新しくなるお座敷で、お食事忘年会などいかがでしょうか。
私も未だ、完成を目にしておりませんがきっと素敵なお食事空間に仕上げてくださると期待いたしております。
新しくなったお座敷に、またお越し下さい。

お忘れ物お手元に無事届きましたとのお知らせありがとうございます。

次回お越しいただきますときも、変わらぬサービスとおもてなしが出来ますよう頑張ります。

またお会い出来ますことを願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

誠に有難うございました。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

oku-lifeさんの アールビジネスホテル のクチコミ

oku-lifeさん [50代/男性] 2012年10月29日 20:46:54

大変、気持ちよく過ごせるホテルでした。
高知市内の用事で利用させていただいたのですが、
車での移動にも便利な立地で、
大変、気持ちよく過ごせる(・∀・)ホテルでした。
ぜひ、次回もお邪魔させていただきます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月29日 22:55:48

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人   松本 恵子

xevoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

xevoさん [30代/男性] 2012年10月16日 23:53:29

設備、サービス、価格は満点です。ただ1点併設レストランのスタッフが少なく料理が遅い。価格やお手頃で味も良いので、そこだけ改善していただくと非の打ちどころがなくなります。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月17日 18:03:41

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、朝夕食付プランをお選びいただきました。

ご夕食は、隣接レストランにて豊富なメニューの中からご自由にその日その時お召し上がりになりたいものを限度額内でお組み合わせ頂きます。

例えば、お客様が召し上がられました<シャモのすき焼き>こちらにご飯ともずく酢、また<竜馬弁当>に食後抹茶セット、またお二人の場合お一人が<特選和牛しゃぶしゃぶ>もうお一人の方が<黒豚しゃぶしゃぶ>このようにも組み合わせが出来ます。
その他にも、焼肉・丼・うどん・定食・一品料理4、5日いらっしゃっても毎日お食事に、バリエーションを付けていただくことが出来ます。

ご注意いただきたいのは、通常水曜日が定休日となっております。水曜日が祝祭日の場合は、営業となり翌木曜日を代休日とさせて頂いております。

飲食店の場合、定員満室ということがなく、またとくに弊社の場合お客様の入れ替わりが、大変早いことがございます。

「お客様によりおいしいものを安価で!」

という社長の経営理念で取り組んでおりますが、「しばらく待つ」「遅い」という気持ちを思わせてしまうという事は、いけないことです。

お客様のお声を、課題に改善出来ますよう努めてまいります。

ただ、作り置きをせずひとつひとつ盛り付けには気を配るよう女将がスタッフに、たえず指導していることをお伝えさせていただきます。

でも、お帰りになられたとき「おいしかったですよ」とお言葉を頂き誠にありがとうございました。

お客様の「ありがとう」のお言葉で、心と心がつながったように私たちは、思うのです。

本当にありがとうございました。

一度でなく、またいらしてください。

お客様ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

PS:さばT(シャツ)は素敵です。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪
【ツイン【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:00:18

盛り場からは遠いものの、車で出張の身にとっては有り難いホテルです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月12日 16:08:31

この度も、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様は、ビジネスでご利用頂いておりますね。

弊社は南国市に所在しておりますが、100mほどで高知市に入り南国市でも西に位置しております。

駐車場は、平地で360度ビューでもご覧いただけますとおり、お車の乗り入れには、たっぷり間隔を取った駐車場を確保しております。

遅いチェックインのお客様でも全くご心配がいりません。
尚、敷地内ですので駐車からてくてくと歩くというご足労はおかけいたしませんし、なにより無料でございます。

繁華街歓楽街からは、たしかに距離がございますが、その反面町の喧騒はなく1日の始まり終わりの太陽をホテルより眺め風を感じ、緑を見てお仕事のお疲れを癒して頂きたいとそう思っております。

ゆっくりとした時間をどうぞお過ごしください。

そのサポート・お手伝いを少しでも出来ることが出来るなら私たちスタッフ一同仕事のやりがいを心より喜ぶことができます。

足りないところは、いろいろございます。

ただお客様にも、ご理解ご協力頂くことでそのたりないところがいつか満たされることになり、また変化してゆくとそのように願っております。

どうぞこれからも、長いお付き合いを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事感謝いたします。

投稿者さん 2012年10月10日 10:50:13

両親が祖母の介護のため長期で四万十市に帰郷する際、南国市内の病院の場所を確認しておくため周辺のホテルを探していたところ、口コミで評判の良いアールビジネスホテルを見つけました。
両親からは嬉しそうな声で連絡があり、となりの食事施設でビールのサービスがあったこと、場所も分かりやすく駐車もしやすいこと、そして何よりとても親切に対応して下さった事に大満足の様子でした。
あなたも絶対に泊ってみなさい!
との事でしたので、おばあちゃんのお見舞いに高知に行く際は是非宿泊したいです。
評判通りのホテルのようです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月10日 20:53:36

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、隣接レストラン<かまど家>もお食事ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が、予め弊社ご案内をご覧頂いてご両親様に場所をお伝え頂きましたので迷われずスムーズにいらっしゃられてよかったと思いました。

お客様のお声により、この機会を与えられたこと感謝いたします。

また、お客様のお声もいただきご利用の輪が広がっていくことのありがたさ感じております。

高知は、おばあ様がいらっしゃるご出身地で大変馴染みの土地でございますね。

次回ご来高の際には、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

暑い夏が終わり、気候の良い秋が訪れましたが、なんだか秋は足早に過ぎてゆきそうな気がします。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

どうぞご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

PS:ご両親様の大事なお守りをみせて頂きありがとうございました。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

まさまさ1234さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まさまさ1234さん [60代/男性] 2012年09月20日 11:04:04

台風が近づいていた16日の日曜日にお世話になりました。夫婦で88ヶ所お遍路の旅をしていますが、今回は36番から18番までの逆打ちの為1泊目をこのホテルに決めました。
結果は大正解でした。
部屋は綺麗だし、フロントの対応も親切で「出来れば禁煙部屋」の希望も空気清浄機をつけてくださったし、朝食も喫茶店のモーニング?より上等で十分でした。
夕食はホテルの敷地内にあるレストランでシャモすき焼き1500円を食べ満腹になりました。
GSも直近に数カ所あり車での利用とすれば値段から見ても最適と思いますね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月20日 18:27:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、また雨の中ようこそお越しいただき有難うございました。
ご夫妻ご一緒にお遍路の旅、「一度まわってみたい。」と皆様おっしゃられます。

ご好意のお言葉ありがとうございます。

ご夕食も、隣接レストランをご利用頂きありがとうございます。
しゃものすきやきは、南国市産の軍鶏を、たっぷりお召し上がりいただくおすすめメニューでございます。まず、割り下は軍鶏ガラスープとうどんつゆのベース素だし、特選しょうゆで味付けした自家製のこっくり甘めのたれです。
軍鶏肉と馴染み、またうま味を逃さずに軍鶏の旨味を一層引き立てます。

これから、肌寒くなり尚寒くなってきましたら、1階のジェットバスがおすすめです。適度な水流が歩き疲れた御足の血行を良くし、朝まで足がぽかぽかです。そして、すぐ隣の食事処でお食事していただくと、また明日への活力が湧いてきます。

ホテル・レストラン全スタッフ心より皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備【ビジネス55】【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年09月19日 18:22:11

フロントの方の対応が丁寧でよかった。
ビール一杯無料券のお店も美味しかった。
朝は手作り感あふれるピザトーストがうまい。
車がないとしんどいが近くに行く際はまた利用したい。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月19日 20:29:05

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

お客様の「また利用したい」のお言葉、胸が熱くなりました。

私どもも、「またお客様にお会いしたい」そのように思っております。

今朝から、高知は台風が過ぎ去ったせいか少し朝晩涼しくなりました。

夏の疲れが出やすい季節の変わり目どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 15:58:17

フロントの方の対応もよく、また夕食も大変よくおいしくいただきました。コンビニエンスストアーも近く幹線道路沿いで車の利用者には大変便利な立地でした。ただ朝食もおいしかったのですがお一人で対応していられたのが気の毒な感じでした(朝の一時ですが)。大変満足のいくホテルでした。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 16:35:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、ご宿泊頂きました15日朝食時間が早くに込み合いました事申し訳ございませんでした。
よって、お客様にご心配をおかけしてしまい少し残念です。ご心配を、おかけしないような仕事をしなければと反省です。

ご出発後にお出かけになられました<龍河洞>は、いかがでございましたでしょうか。日本3大鍾乳洞の1つでございますね。

夏は涼しく、冬は暖かい。神秘的で、少しアドベチャー的な気分が味わえて、結構運動にもなります。こちらも、高知ご観光の際プランにいれていただくと良い観光スポットだと思います。

お感じ頂きましたとおり、コンビニエンスストアも2分(徒歩)でございまして、便利にございます。是非、また高知にお足お運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、お帰りになって早々の貴重なご感想誠に有難うございます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしまして失礼いたします。

【夏得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

もっちゃん0228さんの アールビジネスホテル のクチコミ

もっちゃん0228さん [50代/男性] 2012年09月17日 22:55:16

徳島の友達に会い、高知市内へ行く途中の宿を探す中見つけたのがこのホテル。口コミを読んで決めましたが間違いない。このお値段でサービス内容に大変満足です。是非、また利用させていただきたいですね。
有り難うございました。、

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:12:41

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

三連休初日の日は、お天気も良くご観光日和で結構でございました。高知でのご滞在ご観光は、いかがでございましたでしょうか。

お客様のご感想ページをご覧になってお越しいただいたそうですね。ご利用下さったお客様皆様のお声・ご支援でこの機会を与えられましたこと感謝いたします。また、この機会を得てお越しいただきましたことを大切にしてゆきたいと思います。

高知を身近にお感じ頂き、2度3度とお足をお運び頂けるようなおもてなしをできますように気を配って参るよう努力いたします。

また、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。貴重なご感想誠に有難うございました。

秋は近いとはいえまだまだ日中は暑い日がございます。お体ご自愛ください。

投稿者さん 2012年09月17日 20:26:07

朝食、ボリュームが有り、焼きたてのホットドッグも美味しくいただきました。
早めの出発にも、お気遣いいただき嬉しかったですね。
駐車場も広いし、静かでリーズナブルで、また利用したいですね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:39:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったそうですね。
お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月25日 15:10:02

手作り朝食がとても美味しいです。門限が少々早いですが門限を過ぎても丁寧に対応してもらえました。とても温かみのある宿でした。

アールビジネスホテル 2012年08月25日 17:53:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のお仕事によって、チェックインのお手続き時間に少々無理申し上げるかもしれない点誠に申し訳ございません。

セキュリティーのため、22時より自動的に玄関入口はオートロックになっております。よって、お申込み記載情報の中にいれさせて頂いておりますチェックイン時間22時までというのは、その関係上お願いせざるを得ない事項でございます。

門限は、午前1時ではございますが、お手続きは極力22時までにお済ませ頂きたいと存じます。もし、どうしても当日やむを得ない状況の場合ご連絡をお願いいたします。お電話で、打ち合わせをさせていただいてご宿泊いただきますように段取りさせていただきたいと思います。

しかし、お客様のようにご連絡方法がつかない場合はお客様にご心配をかけないか大変に心配致します。どうか、ご連絡を宜しくお願いいたします。

サービス面で、門限があります事はお客様にご不便をかけることではございますが、弊社の現在のホテル精神で、午前1時以降は、いろいろな面で施設全体のお客様の事を考えた結果のシステムでございます。どうか何卒ご理解ご協力を賜りたいと存じます。

平成8年3月に、オープンさせて頂いて歩んで参つております道半ばでございます。これからも、お客様のお声に耳を傾けながらゆく所存でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

バーニーもどきさんの アールビジネスホテル のクチコミ

バーニーもどきさん [50代/男性] 2012年08月19日 07:34:12

料金が安いので利用しましたが・・
車で行きました。高知からは少し遠いです。
利用客が少なかったのか、ジャグジーが、一人で、利用できました。
普通、ホテルでは、浴衣が多いですが、ここは、バスローブです。
インターネットは、有線ではなくて、無線LANです、これはかなり貴重です。
朝食は簡単な、ホットドックなどですが、さぬきうどんを食べる日なのでこれで十分。
というか、デザート付きがうれしいところです。
新聞も用意してくれていて、
満足度は高いです。
時間がたてば、建物とか、痛んでくるんのはしかたないです。

アールビジネスホテル 2012年08月19日 19:22:38

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際お話下さり、旅慣れていらっしゃるご様子お伺いいたしました。

ご好意のお言葉有難うございます。

ビジネスホテルであり、限られた中ではありますが、何かしら季節を感じ、やすらぎをお感じ頂きたいそのように願っております。

お客様のお声によりお客様のご満足のお言葉を頂きそのご指導は本当にありがたいものです。

また、ときには私どもスタッフにも労いのお言葉までいただくときもあり、心の中でうれし泣きです。

どうか、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月18日 12:02:46

初めての高知で8/14に家族4人で利用させて頂きましたが
子供用のスリッパまで準備頂きありがとうございました。
子供達も喜んでました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。
また、ぜひ利用させて頂きます。
コップ割ってすいませんでした。

アールビジネスホテル 2012年08月18日 19:00:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。きっとお嬢ちゃま喜ばれたことでしょうね。

ご贔屓くださってるお客様にもご家族でお見えになられる方がいらっしゃいまして、お見えになる度にそのお子様のご成長には私もいつもびっくりしております。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【夏得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 11:33:32

当日19時過ぎてからの予約にも関わらず、気持ちよく対応して頂き満足できる一人旅になりました。
生ビールの無料券と朝食が付いて、しかも駐車場も無料でこの価格。
最高のコスパに感動です。

アールビジネスホテル 2012年08月16日 19:24:57

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ一年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

ジャムおばさん3956さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ジャムおばさん3956さん [50代/女性] 2012年08月15日 17:45:41

8月4日に宿泊しました。女性二人で行ったのですが、迎えていただいたホテルの女性の方の優しさと、隅々まで行き届いたおもてなしに、とても感動しました。あの料金の安さにもびっくりです。具合の悪かった連れの彼女も、すっかり具合がよくなりました。
朝食もおいしかったですo(^o^)o

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:44:10

楽しいご旅行の宿の中にお入れいただきましたこと光栄に存じます。ご出発後に出かけられたアンパンマンミュージアムは、いかがでらっしゃいまいたか?

やなせたかし先生の絵は、とても夢にあふれて純粋な気持ちに戻らせてくれますね。

子供のころ読んだ詩とメルヘンが懐かしいです。素敵なロケーションに恵まれたミュージアム皆様におすすめです。

近くにあります日御子キャンプ場きっと夏休みのご家族で賑わったことでしょうね。きれいな川です。

どうかまた、お気軽に高知にお足お運びください。そして、ご宿泊は弊社ホテルをお選び頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

ムーミン2255さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ムーミン2255さん [60代/男性] 2012年08月15日 11:54:19

よさこいを見にいくため、少し離れたホテルと思い、宿泊しました。
市内への行き帰りも路面電車にゆられ良い経験ができました。
問合せの対応も良く、朝食も十分満足し、翌日は、室戸岬へ一路車を走らせました。

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:55:11

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備