アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 17:26:10

エントランスの雰囲気もよくお部屋も満足しました。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:06

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。
駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン

投稿者さん 2021年12月07日 17:18:53

ビジネスホテルって感じがしないくらい雰囲気がいいホテルです。お部屋も値段の割にとても綺麗です。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:35

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
またどうぞご利用くださいませ。

【【喫煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年11月12日 00:32:54

大浴場のサービスがおやすみ中で利用できず残念でした。

隣がコメダなので利用しやすい。

最近コーヒーを客室に置かないホテルが多くなってる中、美味しいコーヒーが頂けるのがありかたいです。

アールビジネスホテル 2021年11月12日 21:51:45

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
お車でのご利用は、間隔を広くとった駐車場で西からも東からも道路へ通じるようになっており、安全にお通り抜け頂けます。
両側にはガソリンスタンドも有りご出発に向けてのお車の準備もすぐに近距離でできるようになっております。
西にも東にもとても至便であると先日お客様のお声をいただきました。
隣接してコメダ珈琲南国店舗が所在して、美味しいコーヒーとサンドウィッチ・バーガー・ケーキ・ソフトクリームなどお召し上がりになれます。
7:00~23:00までの営業で朝のモーニングや、お客様・ご親戚の方とのご歓談にとても良い場所です。

先日までジャグジー・サウナはご利用をお控え頂いており申し訳ございませんでした。
本日から再開させて頂いております。またどおうぞ御利用くださいませ。
この度は早速のご感想ありがとうございました。
この度のご支援ご協力に心からの感謝を申し上げます。
お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 00:23:18

ビジネスホテルでも大浴場があるとゆったりした気分になれるのでありがたかったです。
隣がコメダなので利用しやすい。

アールビジネスホテル 2021年11月06日 07:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
近隣の飲食店でのお食事のご利用も有難う御座います。
ジェットバスをお気に召して頂けましてありがとうございます。しかしながら現在浴槽の改善指導があり
暫くは御利用頂けない状態です。
誠にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
再び御利用頂けるよう段取りしてまいりますのでお待ちくださいませ。
色々な事に気配り下さいましてありがとうございます。
色々な御体験のお話を参考にさせて頂きます。
今回地元のお客様とのお交わりを持たせて頂きました事誠に感謝申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2021年10月18日 22:18:00

客室、浴場は思ったより小さかったがお得なプランでのんびりできました。

アールビジネスホテル 2021年10月19日 07:22:02

この度は御宿泊ご利用誠に有り難うございました。
駐車場がゆったりとしていますので安心してご駐車頂けます。
周りは秋風がそよぎお部屋からの見晴らしもよく
お心を落ち着けて頂けるのではないかと思います。
ご入浴も他のお客様との間隔を配って頂けましたら
たっぷりとしたお湯で御足を伸ばしてお入り頂けると存じます。
暫くは良い季節です。
夏の暑さをひと段落させて高知県の里山を御散策なさってくださいませ。
先日のお遍路さんのご夫妻様もお帰りの際、もう御一泊なさっていただきました。
またお越しくださいませ。
末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:ツイン【最安値】】

rikimaru2006さんの アールビジネスホテル のクチコミ

rikimaru2006さん [50代/男性] 2021年05月21日 17:14:15

建物は古いですが館内は清潔に保たれおり、問題なく過ごせます。
近隣には飲食店やコンビニ、ガソリンスタンドもあり便利でした。
コメダ珈琲店が併設されているので駐車場が混雑するのではと心配でしたが、混雑することはもなく、割引金額で飲食が可能でした。
ただ、裏の保育園への送り迎えの車がホテルの駐車場を利用するので、朝や夕方に駐車場に出入りする出入りする際には、園児が歩いているので注意が必要です。

アールビジネスホテル 2021年05月22日 08:27:34

現在コロナウイルス変異株におきまして、ジャグジー・サウナは安心・安全とは申し上げられない状況ですのでご利用をお控え頂いており申し訳ございません。
また高知にご滞在なさる機会がおありでいらっしゃられましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は早速のご感想ありがとうございました。
お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ルリリン1230さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ルリリン1230さん [60代/男性] 2021年04月19日 00:01:06

とても丁寧な接客で迎えていただきました
お部屋も綺麗でアメニティに関しても細やかな気遣いがあり、とても快適に過ごすことができました

アールビジネスホテル 2021年04月19日 19:40:21

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだ続くウイルス対策をご協力いただいてご利用下さいます事誠に感謝いたしております。
このように大切に弊社をお引き立て下さるお客様に特典といたしましてご希望のお客様にメンバーズカードを発行させていただく予定をいたしております。
詳細は弊社ホームページにおいてご説明させて頂きますので、ご希望のお客様は承認の上フロントまで申し込みの旨をお声がけ下さいませ。
今は試練のときですが、きっと終息が来るはずです。
今は社会人として、公衆衛生と捉えて努めましょう。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月07日 15:23:50

丁寧な接客で出迎えてくれました。
部屋は綺麗でアメニティも他に比べて充実していますので、女性客も多くいらっしゃるようです。
飲食店、コンビニが近いので不便は感じませんでした。

アールビジネスホテル 2021年04月07日 21:56:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用のお客様との会話で色々とお勉強させて頂いております。
御担当が変わられたりする際も、次のご担当の方をご同行なさっていただいたりと御厚情頂きます。
お客様にもお気遣い頂き誠にありがとうございます。
これからもご利用頂きたいと存じます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ノッポ0823さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ノッポ0823さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:08:57

便利な場所で立地も良かったしまた泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2020年12月30日 10:28:33

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

【プレミアム企画】国産今治タオル/素泊まり★
【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2020年09月30日 15:49:09

目的地から近かったので有難かったです。館内は雰囲気があり、周囲にはコンビニ等揃っていて良かったです。

アールビジネスホテル 2020年09月30日 17:32:24

昨日はご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
ビジネスでのご利用いただきましたが、またどうぞご利用くださいませ。
暑い夏が長いと思っていましたらあっという間に秋風が吹き、コスモスの花も咲き始めました。
季節の変わり目お身体をご自愛くださいませ。
末筆ながらお客様の御健康ご多幸をお祈りいたします。

こやりん9801さんの アールビジネスホテル のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年07月21日 17:38:00

価格相応でしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの声が気になりました。近くにコンビニがあり便利だったのとジャグジーバスとサウナが貸切で気持ちよかった。

アールビジネスホテル 2020年07月22日 09:54:21

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 08:32:43

今回は、コロナウイルスの影響で朝食の提供はありませんでしたが
毎回、美味しい朝食をいただいています。

2020年03月
アールビジネスホテル 2020年03月30日 19:48:32

平素は格別のお引き立てをいただきまして誠にありがとう御座います。
今回朝食のご予約後に御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今年からご提供内容を少し変えてお出しさせていただいておりました。
わたくしも楽しくお仕事させていただいておりましたが、ビジネス・ご観光両方ともにご利用者様が減少し、大変苦しい経営環境になりました。
止むを得ず急遽販売の仕方を変え存続に耐え忍んでおります。
ご不便をおかけいたしますが、また世の中が安心してビジネスに観光にと動く事ができるようになりましたらまたそこで考えさせていただきたいと存じます。
自分と周りの方々のためにまず命の安全に務め、生活が出来、心の平安を取り戻す事が出来ますよう心から願います。
末筆でございますがいつもお気にかけてくださいますことに感謝申し上げます。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

たもやん0319さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たもやん0319さん [50代/男性] 2020年03月01日 22:22:58

部屋風呂とは別のお風呂があり、ジャグジー付きのお風呂でさっぱりさせて頂きました。フロントの方のご挨拶含むご丁寧な対応で安心して宿泊できただけでなく、ロビーや朝食会場の卓上には生花が活けられており、気持ちの良い印象で過ごせるホテルです。

アールビジネスホテル 2020年03月02日 09:08:51

ジャグジーは大浴場では御座いませんが、上手に空いている時を見計らってご利用いただきますと随分お身体が楽になります。
レジオネラ菌水質検査も終わっており安心してご利用いただけると存じます。
平成8年にオープンしてからロビーの生花はずっと欠かすことなくお客様をお迎えさせていただいて下ります。
女性のお客様だけでなく男性のお客様にもお目に留めていただき嬉しく思います。
朝食には天然の昆布・いりこ・鰹節で出汁をとり、野菜たっぷりのお味噌汁や茶わん蒸しで寒い時期身体を温めていただきたいと思って下ります。
今年は今までかつて無い感染症の流行があり、大変な事態になって下ります。
キャンセルも相次ぎます。
しかしこの事態を最善を尽くし乗り越える覚悟です。
十分な御用意に至りませんが、またお越しくださいませ。
感染症にはくれぐれもご留意をご家族皆様なさられて下さい。
お忙しい中ご感想を賜わりまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 14:23:58

チェックインの時間が16時とゆうのが、迷ったところですが、廊下、部屋、ジャグジー、フロントなど、女性管理者らしく、清潔で気づかいあふれるホテルでした。
生花の良い香りがあふれていました。
ホテルから、高知市内までタクシーで200円から2500円位でした。
高知市内のホテルは満室でした。

アールビジネスホテル 2019年11月05日 20:06:53

【プレミアム企画】国産今治タオル/素泊まり★
【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:16

10/18日に宿泊させていただきました。あいにくの雨で残念でした。食事場所も近く大変よかったです。晩ごはん一人は少し寂しいかも?

アールビジネスホテル 2019年10月22日 20:11:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
御夕食はお一人で残念だったでしょうか。
たまにはお一人もよろしいんでは無いでしょうか。
次回晴天の気候の良い時に、親しい方とご一緒にぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

まえまえじーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:32:59

土曜日は、はりまや橋近辺で宿を取っていたのですが、日曜日は混雑しており宿が取れず、少し遠めの場所でしたが予約しました。
はりまや橋からは遠かったですが(電車で30分くらい・駅から歩いて15分)、とても素敵なホテルで満足しています。

[雰囲気]
受付の女性の方がとても感じがよく、丁寧に説明してくださります。
台風の影響でキャンセルが多い日だったので客層に偏りがあるかもしれませんが、私が宿泊した日は女性が多い印象でした。

[施設]
建物自体とても古いのですが、古い中でもきれいに手入れがされていました。
1階のお風呂もジャグジーとサウナが併設されており、疲れを癒せます。
サウナはなかなか熱かったため、私は長居できませんでした。
部屋にはカプセル式コーヒー、フェイスマスク等、女性にも嬉しいアニメティが揃っていました。

[交通について]
私は電車で21時頃向かったのですが、最寄り駅の小篭通駅の周りは特に何もないため、日が落ちたら真っ暗です。
タクシーも通っていないため、タクシーを呼ぶか明るい時間のチェックインをお勧めします。
また1日乗車券を購入する場合、隣の長崎駅までは500円ですが、小篭通駅から南国市になるため1000円の1日乗車券が必要となります。

アールビジネスホテル 2019年10月16日 08:58:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
今回の高知ご旅行はいかがでらっしゃいましたでしょうか。
これから涼しく御観光に適した季節です。
今まではなかなか交通の便が良くありませんでしたが、お時間にもよりますが南国市営コミュニティバスが10月1日より開通いたしました。
【NACOバス】という名前です。
高知市街地からこのバスの系統に乗り継いでいただきましたら、安価でお楽に近くまでいらっしゃられると思います。
御丁寧なご感想有り難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

ALEX☆さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ALEX☆さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:38:48

駐車場無料は助かりました

アールビジネスホテル 2019年08月16日 18:14:11

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
駐車場無料は、南国市の宿泊施設ならではです。
東からも西からもどちらからでもお入りいただけるよう、
尚間隔をゆったりとお取りり致しておりますので心配がございません。
いつでも出し入れがご自由です。
正面の駐車場が満車になられましたら、
隣接コメダ珈琲店の北裏側もホテルの駐車場で御座います。
どうぞご心配なくお越しくださいませ。
まだまだ暑い最中、お体ご自愛くださいませ。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

投稿者さん 2019年08月12日 21:11:46

よさこい祭りに参加の為、宿泊利用させていただきました。
チェックインに遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

アールビジネスホテル 2019年08月13日 21:03:02

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
本番直後急いで駆けつけてくださり誠に有り難う御座いました。
ステキな華やかなお衣装に心踊りました。
私も一度だけ踊り子さんした経験があります。
楽しかったですね。
今年の踊りは今年だけ。
ステキな思い出となられますよう。
また来年もお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月28日 14:53:44

大変快適なホテルです
食事もおすすめです。

アールビジネスホテル 2019年06月28日 17:47:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
高知県も梅雨入りしこれから段々と暑くなる夏を迎えます。
ホテル周辺の風景を見渡すと稲が青々と風になびいております。また最近穂も付き季節の流れを感じます。
充分な御用意はできませんが、ホテル周辺ののどかな景色、ゆったりとした駐車場を思い出して頂き再びご利用いただきたいと存じます。
ご感想誠に有難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2019年06月07日 16:16:50

市内から離れすぎのビジネスホテルでした

アールビジネスホテル 2019年06月14日 08:48:18

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
今回お客様の目的地からは距離があられましたようでご希望に沿えず残念です。
次回、東部へのご観光などご計画がおありになられましたらまたぜひご利用くださいませ。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。