アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 14:53:44

大変快適なホテルです
食事もおすすめです。

アールビジネスホテル 2019年06月28日 17:47:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
高知県も梅雨入りしこれから段々と暑くなる夏を迎えます。
ホテル周辺の風景を見渡すと稲が青々と風になびいております。また最近穂も付き季節の流れを感じます。
充分な御用意はできませんが、ホテル周辺ののどかな景色、ゆったりとした駐車場を思い出して頂き再びご利用いただきたいと存じます。
ご感想誠に有難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

投稿者さん 2019年02月11日 22:15:06

いつも利用させてさせてもらっています。
朝食の焼魚美味しかったです。
また、利用させてもらいます。

アールビジネスホテル 2019年02月13日 09:29:38

平素は格別のお引き立てを賜りまして
前回失礼がありましたにも関わらずご用命いただけましたこと
大変嬉しく存じます。
またよろしければ朝食もふくめてご用意させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

ゆりたん427さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2016年03月21日 23:20:50

受付のお姉さん対応ものすごく良かったです。お部屋のコーヒーマシンもものすごく良くて、掃除もきちんとしてあるなぁという印象でした。お風呂も込み合ってましたが、他のお客さんともおしゃべりできて楽しかったです。
一つだけ残念ですが、隣の部屋?からか朝6時前から喋り声が聞こえて目が覚めてしまい眠れなかったことのみが残念でした。それくらいであとは大変満足しております。ありがとうございました

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:43

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致します。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

mika1707さんの アールビジネスホテル のクチコミ

mika1707さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:01:29

夕食は歩いていける範囲に何カ所かあります。コンビニも近いです。朝食も焼きたての鮭と、大根の煮物も美味しいくいただきました。アメニティも可愛いし、お風呂のジャグジーやサウナも気持ちよかったです。お部屋でお湯が沸かせるので助かりましたが、参考書をひろげるのに狭かったです。それだけが少し残念でした。

2016年01月
アールビジネスホテル 2016年01月28日 16:19:01

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:44:09

今年、お遍路で二度目の利用です。

朝食はとても美味しく、お米と水が高知は良いのが解ります、接客も良く、幹線道路沿いですが部屋の防音も良く出来ておりぐっすり休めました。

夕食は近所に色々有るので便利ですね。

惜しむらくは、ジャグジー風呂がちょっと狭いのが残念ですが、高知は温泉も多いのでそちらを利用すればいいと思いますね。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:39

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【プレミアム企画】特典盛り沢山!国産今治タオル/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

フーガ330さんの アールビジネスホテル のクチコミ

フーガ330さん [20代/男性] 2013年11月20日 23:39:46

ホテルの隅々まで大変キレイです。
手作りの朝食はおいしかったです。
また泊まります。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月21日 09:09:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

【一人でツインルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年11月19日 08:53:08

とても快適でした。香りのよい空間がすばらしいと思います。清潔感のある部屋でしたし、よかったと思います。お風呂で、2点をつけたのは、1Fの男湯の脱衣所のことです。廊下から脱衣所に入る扉が開いた瞬間だけですが男性の脱衣所が意外に見えてしまいます・・・・扉の他になにかしら目隠しをもう一つ設置した方が安心です。スペース的な問題があるなら、例えば、かなり大きめの「のれん」とか、室内にものれんを設置するとか・・・etc。脱衣所での着替えは少々ハラハラしながら着替えました。室内の浴室は使いませんでしたが、こちらはよろしいのではないでしょうか。
とにかく、またリピートはしようと思います。お世話になりました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月19日 16:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

つきにゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:43:49

高知入りの際は、いつも利用してます。
このプランのお得感は、抜群!!
スタッフの対応も、いつも気持ちいいです。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月11日 17:51:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつも御用命を頂きまして有り難く存じます。

7月に入りまして連日暑い日が続きます。
御体調を崩されていらっしゃられませんか。
どうぞお気をつけ下さいませ。

御来館の際には、いつも<かまど家>も御贔屓下さいます。
お食事の御感想も御満足とのお言葉を頂きました事、ホールスタッフも大変うれしそうに話しております。

夏の体調管理には、特に野菜を積極的にお取り下さい。
ビタミン・ミネラルは、体の潤滑油。
体がツライ時こそ、助けてくれます。

もう高知は、稲刈りの予定準備期間に入ろうとしています。

あと2週間ほどで、早場米の田は稲刈り機が動き、<新米>も市場に出始めます。

毎年の夏の光景・時間。

目を閉じても頭の中で今年の風景が流れます。

なぜか無音でゆっくり。

<しあわせ>ってこういうものなのでしょうか。

目が覚めて、まだまだ暑い夏はこれから。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回の御来館心よりお待ち致しております。

【夏得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

eco73さんの アールビジネスホテル のクチコミ

eco73さん [30代/女性] 2013年05月06日 20:32:37

5月4日に宿泊しました。ジャグジーもあり、朝食も美味しく、サービスがよかったです。ジャグジーに行ったり、部屋に戻るのにフロントの横を通らないといけないため、チェックインのお客さんがいると恥ずかしく、直接行けるとよかったです。
ホテル内はアロマのいい香りが漂っていてよかったです
ただ、廊下での話し声や隣の部屋の声がすごく聞こえました。しかしそれは、宿泊されてる方のマナーの問題なのでしょうが…ホテルはとても満足しました

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月06日 22:20:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知での休日のご予定の中に弊社ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

宿泊施設としてご利用頂きたいと思っております。
それぞれのお客様が、ご到着までの時間を精一杯こなしご休息のために訪れられます。

夜も早い時間は、ご友人・ご家族とのご歓談を持っていただいて大事な時間をお過ごしください。

皆様個々色々なお休み時間でいらっしゃるでしょうが、23時以降は近隣室の方々へのご配慮をお願いしたいと存じます。

学生さんには厳しいかもしれませんが、これも良い機会社会勉強の場としてご引率の先生・ご父兄のかたには統率をとって頂きたいと願います。
(今回私フロントのラインを越えたところまで申し上げましたが、やはりご協力は欲しいと思いました。)

お客様の温かいお言葉誠に有難うございました。

この高知での休日がお客様にとって実りのものとなりますように願っております。

またお越し頂けますようお待ちいたしております。

それでは末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年04月27日 22:31:40

ホテルは郊外でしたが、場所はわかりやすく駐車場もあり、
自動車で行く場合は便利だと思います。

夜食はとなりのかまど家さんを利用し(無料ドリンク券付き)、
朝食はサンドやサラダ、スープ、フルーツなど手作りで
大変美味しかったです。

ジャグジーは早めの時間に利用したのでゆっくりできました。

残念なことは、ベット横の時計の時刻合せやアラーム設定ができなかった。
また、冷蔵庫は普段使っていないためか、匂いが気になりました。

今後の期待としては、トイレはウォシュレット、
かまど家さんもクレジットカードが使えること。

全体的なサービスや従業員さんのマナーは最高に良かったです。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月28日 17:18:19

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

まずベッドヘッドボードのアラームの故障不具合申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は、御使用後は拭き掃除をしておりますようですが、密閉状態のため残臭などがある場合がありましたようでアルコール消毒を入れるよういたしたいと思います。
御指摘誠に有難うございました。

弊社ホテルを御贔屓にお思いくださり今後の御期待点の御意見まで有難うございます。
私もそのようになればと願う事でございます。

お客様の大事なお時間作りのお手伝いを致したい。
そのような気持ちでお迎えさせて頂きたいと思って居ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

文月23さんの アールビジネスホテル のクチコミ

文月23さん [60代/女性] 2013年02月13日 12:55:41

ビジネスホテルと言うことで ネットを見て予約しましたが リニューアルされたばかりのおしゃれなホテルでした。
ホールに入ってからラベンダーの香りがして 女性向けのホテルかと思いました。
でも 宿泊者はビジネスでの利用者が多いようで 男性が目立ちました。
素敵なお風呂で 二人しか利用できなかったのですが ジャグジーで快適でした。
また 宿泊したいホテルです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月13日 21:14:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

2月の3連休寒い時期ではございましたが、お陰様で高知県はご観光のお客様で賑わいました。
お客様は、ご観光ではなくご私用でいらっしゃったようでございますが、お疲れを癒していただけましたようで幸いでございました。

弊社ご利用のお客様には、女性営業ウーマンの方・主婦の方・エンジニアの女性の方等多種多様なご職業のかたもご利用頂きます。
その中でお仕事を離れてプライベートに戻られた時のひとときのやすらぎを感じて頂きたくジャグジーを、アロマをささやかですがご用意いたした次第でございます。

ディスポーサブル(使い捨て)スリッパ・極みの青汁・ジャグジー・デュベカバーのベッド・メイクリムーバー等男性のお客様は勿論ですが、私は女性のお客様を胸に思い整えさせて頂きました。

まだまだ充分ではございませんが、お客様とコミュニケーションさせて頂きながら新しいこと新しいことへと進んで参りたいと存じます。
是非アールビジネスホテルを御贔屓下さいますようお願いいたします。

お客様とは、1度だけではなかなか馴染んで頂くことは難しいと思います。
2度3度とお足をお運びくださることによって、言葉ではない心のコミュニケーション・会話が生まれてくることを私は仕事に教えられました。

ご家族・ご友人・お一人それぞれの時間・対話の場所として存在(are・アール・ある)してゆきたいと思います。

どうかご支援ご指導宜しくお願い致します。

それではまたお会いできること・お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月25日 22:52:18

部屋は普通のビジネスホテルですが、
接客は旅館のようなおもてなしの心がありとても満足しました。
女性支配人の方がお一人で切り盛りされているようです。
朝食は支配人手作りの、タマゴサンド,ピザトースト,サラダ,フルーツ等々がありました。
夕食はチェックインの時に同じ敷地内の和食処の無料ビール券を頂いたので行きましたが、味は普通でした(汗)
コストパフォーマンスは最高ですが、便座がウォシュレットじゃないのが残念です。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月26日 08:12:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

11月3連休初日にご利用頂きました。
雨も上がり天候も良く寒さも厳しくなくご観光はいかがでございましたでしょうか。

この週は、高知黒潮カントリークラブで<カシオワールドオープン>が開催され沢山のお客様が来高されました。

海・山高知県下各所でお客様をお迎えするイベントが開催されたようです。
高知は東西に長く今現在交通路を整備している中でございますが、お足を延ばして頂くとそこには都会にない自然が待っています。

少々お時間はかかりますが、せっかくのご来高充分なご観光をお楽しみ頂けたらと思います。

弊社在地南国市は、園芸が盛んなところで自然に育てた数々のお野菜が、新鮮で比較的安価でご購入・お召し上がりいただけます。ご家庭や、ご近所の方へのお土産に近隣のスーパーマーケットでも青果や果物がお手軽にお買い求め頂けると思います。

南国市・四万十川流域のどかな山郷心に残る景色は、是非ご覧頂きたいと思います。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

私一人の力では、お客様をお迎えおもてなしすることはとても出来ません。
お客様の目に見えないところ、目に見えないものがございます。
それを、お感じ頂けましたら幸いです。

これから12月を迎え寒さも厳しくなります。
どうかお体ご自愛下さいませ。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【ツイン【最安値】】

投稿者さん 2012年09月17日 20:26:07

朝食、ボリュームが有り、焼きたてのホットドッグも美味しくいただきました。
早めの出発にも、お気遣いいただき嬉しかったですね。
駐車場も広いし、静かでリーズナブルで、また利用したいですね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:39:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったそうですね。
お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月25日 15:10:02

手作り朝食がとても美味しいです。門限が少々早いですが門限を過ぎても丁寧に対応してもらえました。とても温かみのある宿でした。

アールビジネスホテル 2012年08月25日 17:53:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のお仕事によって、チェックインのお手続き時間に少々無理申し上げるかもしれない点誠に申し訳ございません。

セキュリティーのため、22時より自動的に玄関入口はオートロックになっております。よって、お申込み記載情報の中にいれさせて頂いておりますチェックイン時間22時までというのは、その関係上お願いせざるを得ない事項でございます。

門限は、午前1時ではございますが、お手続きは極力22時までにお済ませ頂きたいと存じます。もし、どうしても当日やむを得ない状況の場合ご連絡をお願いいたします。お電話で、打ち合わせをさせていただいてご宿泊いただきますように段取りさせていただきたいと思います。

しかし、お客様のようにご連絡方法がつかない場合はお客様にご心配をかけないか大変に心配致します。どうか、ご連絡を宜しくお願いいたします。

サービス面で、門限があります事はお客様にご不便をかけることではございますが、弊社の現在のホテル精神で、午前1時以降は、いろいろな面で施設全体のお客様の事を考えた結果のシステムでございます。どうか何卒ご理解ご協力を賜りたいと存じます。

平成8年3月に、オープンさせて頂いて歩んで参つております道半ばでございます。これからも、お客様のお声に耳を傾けながらゆく所存でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ムーミン2255さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ムーミン2255さん [60代/男性] 2012年08月15日 11:54:19

よさこいを見にいくため、少し離れたホテルと思い、宿泊しました。
市内への行き帰りも路面電車にゆられ良い経験ができました。
問合せの対応も良く、朝食も十分満足し、翌日は、室戸岬へ一路車を走らせました。

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:55:11

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備
【ツイン【最安値】】

ノッポ0823さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ノッポ0823さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:08:57

便利な場所で立地も良かったしまた泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2020年12月30日 10:28:33

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

【プレミアム企画】国産今治タオル/素泊まり★
【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2020年03月30日 08:32:43

今回は、コロナウイルスの影響で朝食の提供はありませんでしたが
毎回、美味しい朝食をいただいています。

2020年03月
アールビジネスホテル 2020年03月30日 19:48:32

平素は格別のお引き立てをいただきまして誠にありがとう御座います。
今回朝食のご予約後に御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今年からご提供内容を少し変えてお出しさせていただいておりました。
わたくしも楽しくお仕事させていただいておりましたが、ビジネス・ご観光両方ともにご利用者様が減少し、大変苦しい経営環境になりました。
止むを得ず急遽販売の仕方を変え存続に耐え忍んでおります。
ご不便をおかけいたしますが、また世の中が安心してビジネスに観光にと動く事ができるようになりましたらまたそこで考えさせていただきたいと存じます。
自分と周りの方々のためにまず命の安全に務め、生活が出来、心の平安を取り戻す事が出来ますよう心から願います。
末筆でございますがいつもお気にかけてくださいますことに感謝申し上げます。